奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

柔2429さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

柔2429さん [60代/男性] 2022年11月02日 15:18:39

館内、脱衣所
暖房なし、スリッパ無し
食事は1時間内で味噌汁、お茶
冷めてまずい、空の食器つぎつぎ片づけられ落ち着きませんでした。楽天トラベルの担当者泊まったことあるの?

◆◇◆ 親方おすすめ膳 ◆◇◆(1泊2食付)★当館一番人気★こころを込めた手作り料理★
【【 新館 】 和室 ( 14畳 ) ★トイレ付・風呂なし】

投稿者さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月11日 18:02:12

2022/1/9に宿泊しました。
食事は三元豚すき焼き。豚肉のすき焼きは、初めてでしたが、美味しかったです。
部屋も綺麗に掃除してありました。
スマホのキャリアがUQモバイルの為、圏外でした。3大キャリア以外は圏外だそうです。館内にWifiも無いので、ネットが必須の方は気を付けてください。
あと、お風呂のシャワーで、なかなかお湯が出ません。注意書きはありますがあまりにも出ないので、ボイラーが壊れているかと思った程です。
食事は美味しく、温泉も気持ち良いし、飲用も出来るので、全体としては満足です。

☆さっぱりなのにコク旨ジューシー☆【 三元豚すき焼きコース 】★1泊2食付★しゃぶしゃぶも選べる★
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

太郎山田さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

太郎山田さん [50代/男性] 2019年07月16日 01:00:21

多分16年以上前からお世話になっております。ご飯や料理が美味しくお風呂が良い旅館でしたが、新館完成後は料理の質が落ちました。魚が不味いし、米も不味い。料金を上げていいので昔の形お願いします。サウナに入ろうと思いましたが、9時前にサウナは閉店でした。客室のお湯も出ませんでした。館内でスリッパを導入しませんか?、あまり気持ち良くないですよ。経費削減は分かりますが、その辺をもった料金設定して下さい。多分、二度と行きません、残念です。つまらない東北旅行なりました。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月21日 13:14:12

この度は『笹谷温泉 湯元 一乃湯』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

その後いかがお過ごしでございましょうか?
御返信が大変遅れてしまいました。ご容赦くださいませ.
長年、御贔屓頂きまして誠に有難うございます。

今回はお気に召して頂けなかったご様子で手前共としましても不甲斐ない気持ちでいっぱいでございます。いろいろなご意見、ご指摘に対して一つ一つ対処してまいります。

どうぞお身体には充分留意されましてお過ごしくださいませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

【楽天スーパーSALE】15%OFF★クチコミ評価ナンバー1★ 【 国産和牛(山形牛)コース 】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

masasandaさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

masasandaさん [60代/男性] 2019年07月15日 18:42:17

部屋をリニューアルしたりして頑張っているのは分かりますが、wifi環境が欲しい。ミストサウナの時間が日帰り入浴者を中心に考えられている。露天風呂夜から朝まで水状態。月夜とか日の出を見ながらの入浴不可が残念。又、他の温泉でも見られることですが露天風呂へ緑の美ニュールホースが露出していて趣向がそがれる。塩ビの管を軽く目立たないように埋めれば済むだけなのに、非常に残念。部屋にあった館内案内ファイルの料金及びサービスの方が今回宿泊条件よりも良いのはまずいでしょう。多分昔作った案内をそのまま使っているのしょうが、こちらとしてはなんか損した気分になります。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2020年02月21日 12:37:43

その後いかがお過ごしでございましょうか?
御返信の対応が大変遅くなってしまいました。遅ればせながら返信させていただきました。

重ね重ねのご不便、ご指摘申し訳ございませんでした。一つ一つ対処してまいります。露天風呂は11月から改修なども含めて只今お休みをしております。今春5月くらいの入浴可能をめざしております。

どうぞお身体には充分留意されましてお過ごしくがさいませ。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 工藤

★平日限定★1人旅♪ゆっくり、のんびり温泉三昧!!【 親方おすすめ膳 】(1泊2食付)★人気№1★
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

ゆいおすけあいとさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ゆいおすけあいとさん [30代/女性] 2019年02月05日 15:52:28

食事は大変美味しいです。お湯も良かった。でも全てにおいて老朽を感じさせ、暗い、損壊している部分ありなど気になった。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2019年08月19日 16:45:52

この度は『笹谷温泉 湯元 一乃湯』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の源泉は、全国でも有数の含有成分(ミネラル)がとても豊富な飲泉できる源泉です。
最近とても多くなりました生活習慣病(糖尿病、痛風、結石等)などの方に多くご利用頂いております。
改善報告も多くいただき自慢の温泉です。
お客さまにもご満足いただきましてうれしい限りでございます。

設備のほうは決して新しい物ではございませんので、ご不便をおかけしたこと大変申し訳なく思っております。
お客さまには出来るだけ心地よく過ごしていただけますよう努力致して参りますので、是非またの御来館お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF★クチコミ評価ナンバー1★ 【 国産和牛(山形牛)コース 】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

ぺこ1145さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

ぺこ1145さん [60代/女性] 2018年08月22日 16:46:07

アメニティ悪い。 食事はまあまあだが写真より劣る。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2019年01月27日 17:15:59

今回は貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様にとって、満足のいくサービスが出来なかったこと、大変心苦しく思います。

当館のお食事は、すべて親方の手作りとなっており、季節やプランによって親方自ら料理を考案し、ご提供させていただいております。
今回のご意見をもとに、皆様に満足していただけるような旅館を目指し日々努力をしてまいります。

お客様に会えるまたの機会を、従業員一同心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF ★1番人気のプラン★ 【 親方おすすめ膳 】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

鰻すきすき人間さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

鰻すきすき人間さん [50代/男性] 2018年05月29日 18:47:27

食事は美味しかった。量も丁度よい。露天風呂が入れなかったのが残念。施設からは使用できないとは説明なし。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2018年05月30日 10:47:47

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

露天風呂は設備等の不具合、修繕の為、延期となっております。
ご説明が不十分でございました。
大変申し訳ございません。
再開いたしましたらご報告させて頂きます。

料理をお褒め頂き有難うございます。
当館では、お刺身のツマも料理長が調理しておりますので是非、ご賞味頂けると嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
これからもひとつひとつに注力して参ります。

投稿者さん 2017年08月22日 19:20:03

先ず、スリッパが無い事に違和感を覚えました!
かえって、足の汚れが床に付くのではないでしょうか!?・・特に温泉に入ってからが何か素足だと他の客の汚れが付かないかと気分的に萎えました。
脱衣所の床がコンクリートがむき出しだと足が何時までもベトベト感で気持ち悪いです!
其のまま素足で部屋まで歩くとまた、汚れが付くのではないかと思いました!
2日目の夜、トイレと洗面台の真ん中を百足が這いずっていました!!・・妻が発見してキャアァ~~!!と悲鳴をあげたんで何事かと思ったら久しぶりに見る大きな百足でテッシュで退治しました・・・。今回、初めて利用しましたが、脱衣所の利用の仕方等々、常連では無いのですから分からないのでキチンと説明をして頂きかったと強く思いました!
露天風呂はぬるかったのと、温泉かな?・・と思いました・・・。
其れと、2階の部屋だと露天風呂が丸見えですよ!・・私は気にしませんが・・・。
食事は、概ね及第点ですが塩焼きは冷め過ぎです!・・保温は出来ないものでしょうか!?
飲む温泉は慢性胃炎の小生には良かったみたいで胃の不快感が飲むと和らぎました・・。
試しに、ポリタンクで買って来たので暫く試してみたいと思います・・・。
秋の紅葉シーズンは最高のように思います・・・。なんたって川の清らかに感動しました!!

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年09月13日 11:42:09

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

脱衣所の床ですが、改善いたします。
改善点の一つとして話し合っております。
また、お部屋から露天風呂が見える件に関しまして、オーナーへお話いたします。

お部屋に虫がいたとのこと、
多くの御迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
改善すべき点が多く少しずつではございますが修繕や改善を行って参ります。

脱衣所のロッカーですが、お日帰りのお客様用のロッカーとなっております。
説明が不十分でございました。
本当に申し訳ございません。

温泉水は個人差がございますが、胃痛や胃のポリープの方など多くの方からお声を頂いております。是非、お客様のお声もお聞かせ頂けると有り難いです。

貴重なご意見ありがとうございます。

また紅葉の時期にお会いできますよう
心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【ネット予約限定グループ割引】スタンダード膳3名~4名500円割引、5名以上1,000円割引

投稿者さん 2017年08月19日 15:22:33

初利用、茶色く濁った薬効の源泉と家庭的で美味しい食事でした。
ただ、宿泊客6組だけという夕食時に、酔って大声で騒ぐ客がいたのには驚きました。
他の方達も、其方のテーブルをチラチラ眺めては気になる様子でした。
皆、楽しみにしていた宿泊だったと思いますので、宿の方から一言あっても良かったのではと思います。
国道沿いの薬湯なので再訪の方も多いのでしょうけれど、少人数の宿での気遣いは其れなりに必要ではないでしょうか。
また食事中、お酒が残っているのに「ご飯はいかがですか?」と何度も聞かれたのにも閉口しました。
山深くのんびりできる一軒宿との思いとは裏腹に、少し残念な初利用でした。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年09月08日 14:09:01

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

多々ご不快な思い、ご迷惑をおかけいたしまして心より深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

御会食場でのご対応もできず、お食事中に何度もお伺いをしてしまい至らない点が多くございました。

これからは、初心に戻り一つ一つ勉強し何事にも注力して参ります。

貴重なご意見有難うございます。

お近くにお立ち寄りの際は
ご来館心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

☆★☆ラッキープラン☆★☆見つけた方のみお得にご宿泊♪親方おススメ膳(1泊2食付)
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

あとこまさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

あとこまさん [50代/女性] 2017年08月11日 12:50:23

良かった点

1 泉質が良さそうです

2 エレベータ故障でしたが廊下はバリアフリーになっています

残念な点

1 今の時期に自然豊かな露天風呂に虫が多いのは仕方がありませんが脱衣所に大きな

カマドウマがいて怖かった。

朝もシャンプー台に大きな蛾が死んでいてすぐ移動しました。

アメニティーはリンスインシャンプーとボディーソープしかありません。

それと脱衣かごは20個、昔のロッカーが200個くらいあるのが異様に見えました。

2 食事会場は階下の左手と案内されましたが部屋番号の表示しかないので階段を降り

る時点で分かるようにした方が良いと思います。

場所を確認しようにも宿の案内帳(?)も部屋になかった。

温泉の事ももっと詳しく知りたかったし目の前の川の名前も不明。

3 夕食は豚しゃぶが「三元豚」の説明だけありました。

小鉢を頂いたらアワビのウニ和えで私はウニが一番苦手ですぐ吐き出してしまい

見た目で分からないものほど説明して欲しかった。

米も美味しいと思いませんでした。

4 朝食後お風呂に入ってチェックアウトまでゴロゴロしたいのですが

7時50分から9時までは掃除のため入浴できません。

9時になるのをまって行くと源泉はぬるく(もともと30度の源泉)お湯も20センチし

かなくはいれませんでした。

日帰り客が多いので宿泊客よりそちらの方に重点を置いてる感じがしました。

5 食事時間も18時と8時と決まっているらしいですが、お魚は席についてから

焼きたてを出して欲しかった。

6 細かい事ですがビールは594円、日帰り客の食堂では500円。

飲泉場も日帰り客が使用する場所にだけあります。

客室の冷蔵庫の飲泉用はペットボトルの使い回しのようでした。良い泉質であるコメントが

たくさん貼られていたので体に使ってみようと思います。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年09月03日 14:21:49

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

遠い所からお越し頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。

脱衣所に虫がいたとの事、温度チェックの際、浴室・浴槽と確認をしておりますがより徹底して参ります。
お客様より貴重なお声を頂き、お料理の内容・温泉の効能など説明をしております。

まだまだ、不十分な点や改善すべき点がたくさんございます。日々勉強し少しずつではございますが改善して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

お近くにお立ち寄りの際はご来館心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【サマーSALE】最大30%OFF ★1番人気のプラン★ 【 親方おススメ膳 】
【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

miyuki-k 25さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2017年05月15日 09:08:56

スリッパのない宿で驚きました。池のような露天風呂には蛇が出るそうです。苦手な方には無理かも....日帰り中心の宿かと思っていましたら、夕食時にこんなに人が居たんだ とまた驚きました。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2017年05月15日 13:50:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館では、館内を素足でご移動できるよう
日々清掃に注力しております。

露天風呂ですが、自然に囲まれている為
四季折々の景色をご堪能頂いております。
蛇ですが、色々試してはみたのですが
近くにきてしまうこともございます。

また、当館では日帰り温泉も営業しております。
皆様より口コミを頂きまして、有りがたい事にご来館頂いております。

その後、温泉水を飲んで頂き
効果はございましたでしょうか?

当館の温泉水は、たくさんの効能がございますので是非飲み続けて頂きたいと思います。

またお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【 親方おススメ膳 】 (1泊2食付)★一番人気の全品手作り料理★
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

みんと0213さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

みんと0213さん [40代/男性] 2016年10月16日 16:21:03

口コミが良かったので期待しすぎたかも。宿ご自慢の夕食は・・天婦羅も冷たく固く粉々で、焼き魚も固くしょっぱくて残念でした。量的には十分でしたけどね。会場食の為、ふすまの向こうに地元の団体さんかな?いきなりカラオケ大音量だし・・朝食も、温かいのはご飯とみそ汁だけでした。部屋の冷蔵庫は、定期的に大きな音がするので23過ぎにコンセントを抜き対処。温泉はとても気持ちよく寒い部屋でも大丈夫でした。従業員さん達は皆さん感じが良かったです。露天風呂は寒すぎて入れず残念でした。日帰り入浴がもう少し安くなると有難いです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年10月20日 14:08:30

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
お料理は18時の御会食の為
天ぷらは18時に調理しており、皆様に温かいお料理を提供させて頂いております。

焼き魚や天ぷらの件はすぐに料理長へ報告いたしました。
団体様のカラオケの配置、テーブルの位置など
見直しすぐに改善いたします。

本当に申し訳ございませんでした。

多くのご意見を頂き、改善すべき事がまだまだ
たくさんございます。

これからも、皆様にご満足頂けますようより注力して参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

お近くにお立ち寄りの際は是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2016年10月15日 21:33:11

子連れ家族旅行でお世話になりました。

よかった点
①従業員の方が気さくでアットホームな雰囲気
②温泉の泉質
③お肉がおいしかった

気になった点
①部屋のつくりが古い(旧館のみ。新館はきれいでした
②アメニティが少ない
③露天風呂の温度が低く、寒くて入れなかった

初めて行かれる方は新館をお勧めします。
コスパはいいお宿だと思うます。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年10月20日 12:13:06

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館の源泉《芒硝鉄泉》は3つの泉質がまざり1つの泉質になった珍しい温泉でございます。

お料理は山形牛のリブロースを提供させて頂いており当館1番人気のお料理となっております。

お褒めのお言葉感謝いたします。
従業員の活力になります。
明るすぎるところもございますが、
これからも皆様に一乃湯ならではのおもてなしが出来ますよう精進して参ります。

お部屋ですが、本館は設立当初からのお部屋となっておりまして、お手洗いにウォシュレットがついておらず、古いお部屋と皆様から言われております。

今の時期ですと、紅葉と渓谷が綺麗に見え
常連のお客様からはご好評をいただいております。

アメニティですが、館内で改善点として
話し合っており、只今検討中でございます。

露天風呂ですが、説明が疎かになってしまい
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様、管理体制をより徹底して参ります。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【 国産和牛(山形牛)コース 】 (1泊2食付) ★すき焼きorしゃぶしゃぶを選べる★
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

kent1boxさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

kent1boxさん [50代/男性] 2016年09月24日 16:10:47

55歳の記念すべき誕生日に妻と二人お世話になりました。お部屋は新館で新しく広く良かったです。また、お料理についても晩も朝も十分満足な料理をありがとうございました。お風呂も露天を含め3回入らせていただき満足でした。しかし、お風呂内の表示は、ここは「~湯」とすべてがわかるように表示していただくとなおありがたいです。私は近眼でお風呂の時にメガネをはずすものですからよく見えません。男性のお風呂ですと左が効能のあるお風呂のような表示がありましたが、右はわからなかったのとその右側のお風呂の上を超えて露天風呂に行くのもわかりずらかったです。また、大浴場の脱衣所・洗面所はもう少し使いやすく改善されると良いと思いますよ。一軒宿で周囲はとても静かでしたね。お湯がとてもよかったのと対応していただいた旅館の方がとても親切でした。またお邪魔します。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年09月26日 16:46:37

この度は、奥様のお誕生日に当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご満足のご様子、更に温泉も3度ご入浴されたとの事、本当に嬉しく思います。

温泉の表示についてですが、
早急にわかりやすいように
『芒硝鉄泉』等の表示をし対応させて頂きます。

男性の浴室ですと、
左側が『芒硝鉄泉』当館の源泉でございます。
右側が『白湯』ミネラル成分が入っており
白湯は柔らかい泉質となっております。

露天風呂は、『白湯』と同じ泉質でございます。

女性の浴室ですと、
左側が『白湯』
右側が『芒硝鉄泉』となっております。

脱衣場や洗面所は
今後の課題となっております。
まだまだ、課題がございます。少しずつではございますが、皆様に快適に過ごして頂けますよう注力して参ります。

貴重なご意見有難うございます。
これからも、一乃湯ならではおもてなしが出来ますよう精進して参りますので

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

★50歳以上・ネット予約限定★快適なお部屋に、無料でグレードアップ★ 【親方おススメ膳(全11品)】

投稿者さん 2016年09月04日 10:40:48

湯治場の名残を残す懐かしさを感じさせる宿でした。
館内の掃除も徹底され スタッフの方々の配慮も行き届いています。
お湯に浸かっていると 常連客と思われる方から温泉の効能など説明があり 和やかな雰囲気で温泉浴を楽しむことができました。
朝食はその土地ならではの煮物が二点もつき満足のいくものでしたが、夕食は手作り感に欠け寂しさが感じられました。
食に関しては少々コストパフォーマンスに不満が残ります。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年09月12日 16:28:14

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館は今年で25年目となり、浴室や一部の客室は昔と変わらず、どこか懐かしさを感じて頂けると思います。

老朽化しているところもございますが、少しずつ修復し皆様に快適に過ごして頂けますよう注力しております。

常連のお客様は、設立当初からの方も多く
温泉の効能や効果など説明して下さり
本当に感謝しております。

お食事の件ですが、早速館内で話し合い
改善できるよう努力して参ります。

貴重なご意見有難うございました。

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

gureriさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

gureriさん [60代/女性] 2016年09月02日 14:33:47

時刻になったので、食堂に行ったら案内が出ていなかったのでどこなのかわかりませんでした。何組かでぞろぞろ迷っていました。いざ食事の段階になり、人手不足が露呈して、いらいらしどおしでした。浴場はどこの子供か知りませんが6人くらいで、中を走り回り、サウナや水風呂、温泉など走り回って、危ないしうるさいしとんでもないことでした。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年09月05日 16:31:00

この度はご宿泊頂きまして良に有難うございます。

ご会食ではご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

ご夕食は18時からとさせて頂いており、御会食場の前に18時になりましたら看板を出させて頂いております。

人員の件に関しましては、
改善策を館内で話し合い、少しずつではございますが、今後の課題といたしまして努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2016年06月15日 09:16:57

温泉は、とても効能がありそうで、湯治場といった雰囲気。 宿の周りには何もありません。 非常に残念だったのが、壁が薄いのか?天井が薄いのか?隣や上の階のふすまの開け閉めの音や、子供の走り回る音、かなり聞こえてきます。 温泉は飲むことも出来、胃腸に良いとのことですが、その通りだと感じました。

2016年06月
奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年06月22日 15:02:05

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館は一番近いコンビニまで車で15分と町内から離れており、周辺にも何もございません。

自然に囲まれている為、四季の風景を楽しんで頂けるのが特徴です。

温泉水の効能を実感していただき光栄に思います。

当館の《芒硝鉄泉》は飲泉もでき、皆様の体験談を1階浴室前に掲示させて頂いております。

これからも更新を続けていきたいと思います。

防音など、建物の構造上足音が響いてしまい、皆様には大変ご迷惑をおかけしております。

以前から、建築業者さんと話し合いを進めているのですが、なかなか改善できずにおります。

貴重なご意見有難うございます。
これからも皆様のお声を尊重し努めて参ります。

又のご来館心よりお待ちしております。

笹谷温泉 湯元 一乃湯 大宮

【【 新館 】 和洋室(ツインベッド+8畳)※トイレ付・フロ無】

kukuri1964さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

kukuri1964さん [50代/男性] 2016年01月03日 17:57:21

前々から行ってみたいと思っていたが今回ふるさと割が使えたので行ってみた。
新館に宿泊。館内はきれいではあるが少々寒い。2Fはまだ良いが1Fは素足では無理だっ た。
部屋: 二人で泊まるには十分な広さ。清掃もきちんとされている。
   到着時部屋に暖房が入っていなかったのが気になる。
風呂: 広さ、湯温共にちょうど良くサウナがあるのもうれしい。
   脱衣場は狭くアメニティも無いドライヤーくらいしかない。
料理: 手の込んだ料理は無かったと思うが味、量は十分であった。
全体的に悪くはないのだが料金に見合うかは疑問である。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2016年01月06日 16:48:21

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

暖房の件、大変申し訳ございませんでした。
これからはより徹底し皆様には快適に過ごして頂けますよう注力して参ります。

アメニティに関しましては皆様よりお声を頂いております。
すぐに対応が遅くなりましたが
対応させて頂きたいと思います。

これからも
料金や料理等
見直し改善点をより早く
改善していきたいと思います。

益々精進して参りますので
またのご来館をお待ちしております。

笹谷温泉 一乃湯 大宮

【【 新館 】 和 室 (14畳) ※トイレ付・風呂無し】

3425dameさんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

3425dameさん [50代/男性] 2015年12月12日 22:50:15

食事がおいしくて大変満足です。
サウナの電灯スイッチが分からず苦労しました

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2015年12月14日 15:32:26

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お料理は既製品など使わず
全部手作りを提供させて頂いておりますので
本当に嬉しいお言葉でございます。

サウナですが
夜は19時頃までとなっておりまして
説明が足らず大変申し訳ございませんでした。

電気は自動となっております。
今後の課題であります。

掲示物を見直し
皆様に快適に過ごして頂けますよう
益々精進して参ります。

貴重なご意見有難うございました。
またのご来館をお待ちしております。

笹谷温泉 一乃湯 大宮

【グループ割引(500円~1000円引)】 親方おススメ膳(1泊2食付)★一番人気の全品手作り料理★
【【 本館 】 和 室 (8畳) ※トイレ付・風呂無し】

東北出張40代男さんの 奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2015年09月15日 18:59:54

笹谷峠にある1件宿(保養館)です。
・外観は古いですが中は清潔、スリッパ不要、部屋もきれいです。
・TVは地デジが映らず、BS,CSのみ。
・自慢の泉質は文句なし。温泉マニアは訪れるべき。
・冷蔵庫には飲用の温泉水が冷えています。
・夕食は18時、朝食は8時の設定のみ。作り立ての食事は美味しい。
・カミソリは持参しましょう。

価格を考えると高評価の4にすべきですが、今回、楽しみにしていた清流沿いの露天風呂が
故障?で入浴できず評価3にしました。
女性の露天風呂は入れるようです。男性露天風呂を目的にしている場合は事前に確認した方がよいでしょう。数日間、使用されていないようです。

奇跡の薬湯 笹谷温泉 湯元 一乃湯 2015年09月22日 15:22:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

テレビ・露天風呂共にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

テレビですが、当館のアンテナは地区の共同アンテナでございまして、地デジが映りませんでした。

露天風呂ですが、男性の露天風呂は外に出ているため台風の影響を受けましたので設備点検と清掃を行わせて頂きました。

説明が不十分でしたこと本当に申し訳ございませんでした。

カミソリですが販売しております。

露天風呂は通年冬期間お休みさせて頂いておりますので、是非お近くにお立ち寄りの際はご来館下さいませ。

これからも皆さんに御満足頂けますよう
日々精進して参ります。

★9月平日限定!特別復活の謝恩料金★6,980円~(税込)の、超特価!【 リーズナブルプラン 】