湖魚民宿吉平(旧:旅館 吉平) クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 湖魚民宿吉平(旧:旅館 吉平) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月13日 16:25:45

お部屋も廊下もおトイレも清潔にされてると思います。
浴衣の洗濯が、思いの外 気に入っております。お家で洗濯されてるようで 柔軟剤の香りがとても癒されました。

【ビジネス向け】≪1泊2食付き最安値!!≫◆価格重視の破格プラン◆
【和室6~7畳【禁煙/バストイレ共同】】

マッハ踏み開けさんの 湖魚民宿吉平(旧:旅館 吉平) のクチコミ

マッハ踏み開けさん [40代/男性] 2020年11月16日 21:48:29

隣接のキャンプ場でキャンプの予定をしていましたが寒いため中止して今回お世話になりました。
チェックインには大将が対応してくれましたが、あまりお元気が無いような印象。
また宿泊にあたっての説明が不足もありました。(晩御飯の支度が出来たら呼んでくれるのか?お風呂に置いているタオルは使っていいのか?朝ご飯もスタッフに声をかけずに食べてもいいのか?などなど)
接客に対しては悪気はなく不器用なイメージでした。
スタッフも大将と奥様?のお二人で少し行き届いていない感じ。逆に言えば、あまり干渉されない感じで個人的にはいい距離でした。
「まあまあ~」と思える方にはいいかも知れませんがしっかりとした接客をお望みの方には不向きだと思います。
食事は、琵琶湖の魚を出してくれましたが、これもこちらから聞いて、魚の説明をしてくれました。推しの料理なのでそこはアピールして欲しかったです。あと、ワカサギの天ぷらは美味しかったですが、折角なのでアツアツで出してくれたら更に美味しかったです。
お部屋は民宿なので音が漏れるのは仕方ありませんね。(この日はたまたま我が家一組だけだったので気を使うことはなかったです)
立地は湖畔沿いで琵琶湖目の前なのでのんびりできます。バス釣りをされる人にもオススメの宿です。

【虹色の旅へ。】【スタンダード】迷ったらコレ★珍しい湖魚を召し上げれ♪1泊2食付きプラン
【和室12畳【禁煙/バストイレ共同】】

投稿者さんの 湖魚民宿吉平(旧:旅館 吉平) のクチコミ

投稿者さん 2009年06月22日 23:42:27

ご飯はたくさんあり、おいしくいただきました。
建物内はロッジ風の民宿で外見で感じたよりずっときれいな室内です。(外見が汚いわけではありません。)
お風呂は普通の家庭と同じなので人によっては敬遠するかもしれません。

過去の投稿で評価の高いコメントが多かったですが、特に何もなく「普通」でした。

2009年06月
湖魚民宿吉平(旧:旅館 吉平) 2009年06月24日 16:42:06

御宿泊ありがとうございました。又の御来館お待ちいたしております。

【2階洋室(twin room)】