志賀高原ロッヂ クチコミ・感想・情報

志賀高原ロッヂのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月24日 21:00:54

昨年スキー仲間と利用させていただき、とても良い印象だったので、今回は家族で利用させていただきました。特に食事は温かい物が順番に出てくるので、ゆっくりと食事しても、とても美味しくいただけますし、質、量ともに大満足の内容です。風呂も広々して気持ちよいし、ゲレンデへのアクセスも良く、小学校低学年の子供がいても苦になりません。また、ぜひ利用させていただきます。

投稿者さん 2009年02月21日 11:58:01

1月25日より2泊、お世話になりました。
3日間ともに晴天に恵まれ、スキーを堪能できました。
前年まではリフト券を宿に戻す必要がありましたが、スキー場での返却に改善されていました。
当方としては最終日に横手山・熊の湯を滑って、宿のお湯を頂くので余り影響しませんけど・・・
料理は変わらず美味しいです。仲間も満足しております。
また来年、志賀Tを取りに行きます。

投稿者さん 2008年08月14日 20:08:42

家族4人でお邪魔しました。静かでゆったりとすごすことができました。アメニティを満足。また、料金も満足。天然記念物の「ほたる」も見ることができました。冬にも来てみたいと思いました。

お弁当付トレッキングプラン

投稿者さん 2008年05月07日 20:42:53

GW中に2泊しました。晩ご飯は量が多く、美味しく頂きました。立地はゲレンデまでほんの少し歩きますが、準備運動の範囲内です。
あと、プラン名が紛らわしいのではないか?と思います。良く読めば分かるのですが、料金にリフト券が含まれているかに思われるプラン名です。トラブルの元になるので、変更してはいかがですか?

投稿者さん 2008年04月08日 22:30:00

食事は手作りの味で質量ともに大満足です。
スタッフの方も気さくでリラックスできます。

朝食はバイキングでしたが、お盆が用意されていなかったため、お料理とテーブルの間を皆さん何度も往復されていました。

投稿者さん 2008年01月16日 10:43:41

1月10日から2泊しました。
食事は相変わらず美味しいですね。量が多いので、しっかり動かないと・・
お風呂は、シャワーの出が少なく感じました、節水なのかな?湯船は気持ち良いです。チェックアウト後も利用させていただきました。。。
リフト券は宿に返却するということで、10日券の内の3日分を使用しました。値段もその3日分で済みました。志賀はクーポンが無いので助かります。
近くには売店が無い為、つまみ等は持ち込みました。部屋(201)には冷蔵庫があります(宿に自販機あり)。
また来シーズンも利用しようと思います。

投稿者さん 2007年08月18日 14:13:36

8月15日に宿泊しました。とにかく家庭的な雰囲気と、地元の素材を基にしたおいしい料理に大変満足しました。
正直言って、あの料金だからとあまり期待していませんでしたが、好き嫌いの多い2人の息子も大変満足していました。
また、当日が熊の湯温泉・ほたる温泉のお祭りという事もあり、楽しい思い出となりました。お世話になりました。

投稿者さん 2007年03月11日 10:03:33

部屋数は少ないようで、家族で切り盛りしている小さな宿という感じです。部屋は質素で、まさに企業の保養所というつくりですが、不潔とかそういうこともなく問題ありませんでした。浴衣と丹前が最初、部屋になかったのでフロントに電話したら、すぐに持ってきて貰え、対応も良いと思います。夕食は品数も色々とあり、二人用のテーブルではちょっと乗せ切れないくらいで満足しました。また、来シーズン、利用したいと思います。

投稿者さん 2007年02月19日 08:09:23

2月17~18日にお世話になりました。志賀高原にはよく行くのですが、いつも高天ヶ原・一の瀬エリアの宿泊が多いので、たまには横手・熊の湯にと思い、クチコミを参考に志賀高原ロッヂさんに決めました。評判どおり、立地・食事・施設共に申し分なかったです。こちらのエリアに行く時には、ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年01月24日 13:18:23

1月21-23の日曜・平日に家族で宿泊しました。
価格が安いので、正直それほど期待していなかったのですが、夕食の質・量には驚きました。デザートまで食べきるには、午後のおやつは控えなくては・・・
5年前までJRの保養所だった建物は、パブリックスペースが広く、調度も良いものを置かれていて、すらりとしたオーナーと番犬を含めて、ロビーは老舗のホテルの風情です。お風呂は天然温泉ではないものの、24時間入浴できる準天然温泉は湯の質が良く、薄手のバスタオルの肌触りが家族に好評でした。
満足度120%ですが、次回のためにあえて要望を探せば、
・浴室の換気扇が効きすぎて寒いので、調節できると助かる。
・どこか1箇所でも温水洗浄便座があると嬉しい。
・客室にも、ロビーにも宿内の案内がないので、少しは欲しい。
2泊3日のあいだ、ほんとにゆっくりさせて頂きました。
車やスキーを履いてのアクセスも楽なので、これからも横手・熊の湯地区の常宿にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年01月15日 19:13:24

1月12日より、2泊3日で利用させていただきました。
私は、ここ5年スタンプラリーを行なっている為、決まった場所に宿をとっていませんでした。でも、今回宿泊した志賀高原ロッヂさんを常宿しようと思います。
料理は品数もありも美味しく、大浴場は基本的には24時間可。チェックアウト日に滑った後での入浴も可(宿で購入した3日券?は最終的に宿へ戻さなくてはなりませんでした・・・でも、その後お風呂を頂いて良)。売店はありません。が、持込みも怒られなかったのでありがたかったです。
他の4人も大変満足していました。

投稿者さん 2007年01月02日 17:02:17

ネットで見て、こちらに泊まろうと決めました。
実際、とても静かでのんびりでき、とにかくご飯がとても美味しかったです。
今までいろいろな宿に泊まりましたが、こんなに満足したのは初めてです。
来年も是非行きたいです。
ロッジの方もとても感じがよかったです。

投稿者さん 2006年02月26日 09:18:44

横手山、熊の湯、前山ともゲレンデへは歩いて行けるのでアクセスは便利。
宿へ帰る際は、熊の湯ゲレンデからだと多少坂道を歩くことになるので横手山第1ゲレンデから戻ってくるとよい。
バス停は、硯川が一番近く宿から徒歩5分くらい。

宿は広過ぎず、狭過ぎずといった感じ。
お風呂やロビーなどの共有スペースは広くてゆとりがあって良い。
大きなホテルで、人が沢山いて騒々しいのを避けるには最適なところだと思う。
食事も美味しく、宿の方も気さくに話をしてくれてアットホームな感じが良かった。
ひな祭り直前ということもあり、7段飾りの大きなひな壇があった。
娘さんのものですね。

投稿者さん 2006年02月22日 12:20:51

今回1人で利用させていただきました。施設自体も綺麗な方で、客室数もそれほど多くなくこじんまりとした印象でした。スキーをやるには、横手山スキー場に近く、熊の湯スキー場にもスキーで行こうと思えば行ける立地もまずまずだと思いました。夕食も鍋、焼き魚、グラタンなど品数が多く満足できるものでした。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2006年01月16日 20:45:53

食事◎、立地◎、レンタルスキーサイズ多数で◎

投稿者さん 2006年01月16日 20:41:27

立地はスキー場のまん前。建物自体は新しくは無いようですが、お部屋や、お風呂、洗面台、トイレなどは綺麗にされていて、とても居心地が良かったです。
食事は、味・料・品数・共に本当に大満足でした。
そして、とてもありがたかったのは、着いた日の朝に
先にお部屋を使わせていただけたことです。
着替えも、お化粧も他の方に気を使わずにゆっくりと出来、荷物も置かせていただけたのでとても助かりました。ロッジで出迎えてくれるラプラドールも可愛いです。