日昇館 クチコミ・感想・情報

日昇館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年09月27日 11:18:00

お部屋はきれいで快適でした。
お手洗いも男女共同で洗面台も簡易のものがひとつだけで、
朝に顔を洗ったりするのにも不便でした。
食事が部屋食でないのはいいのですが、禁煙ではなかったので
たばこのにおいがしんどかったです。

投稿者さん 2009年09月16日 02:28:45

日昇館に着くなり洗礼がありました。宿の親父さんからの最初の一言
裏に車があるけど誰のかな?と目を合わせての質問に私のでは無いと答えると
あんたには言ってないよと返されました。
その後、宿のおばさんが出てきて風呂の準備はまだですとの事(風呂の話しかしません)
鍵を渡され部屋に入り暫くして風呂が出来たと電話がかかって来ます。
5分後風呂に向かうと別のお客を先に風呂に入れてしまったとの事でした。
先客の後に風呂に入ると(15分ぐらい)次の長期宿泊客のような人が
風呂の前で体育座りで待たされてました。この人は宿の人に風呂は早く出てください
と言われてました。どうやら15分では風呂の時間は長いようです。
部屋に戻り暫くすると夕食が出来たとの電話があり今度は急いで食堂に行きました。
食堂には宮古市からの接客部門での賞状が飾られてました。その下を見ると
9月分の宿泊客の予約書類が放置されてます。私の隣ではクチャクチャ
食べるおじさんがずっとクチャクチャしてます。
次の日の朝、朝食が6時~8時となってたので6時から電話を待ちます。
何時まで待ってもかかって来ませんので8時少し前に食堂に行ってみると
自分らの食事が置いてありました。(なんで朝食だけ電話が無いんでしょう)
そして宿から会計を済ませての脱出時の事です。
おつりが無いとの事でなんとか細かいお金なども探して支払いましたが、
どうしてもピッタリ払えません;そうすると宿のおばさんが複数の財布などから
小銭を駆使しておつりをくれました。(お財布小銭でパンパンになりました)
感想:安くて食事の量も多く仕事での長期滞在者には気さくな感じで良いのかも?

投稿者さん 2009年09月15日 09:21:01

記載されている設備がなく残念。歯磨きセット、タオル、ポット。歯磨きセットはもらったが歯磨き粉が固まって使えませんでした。タオルは1枚もらう事ができました。お湯はわかしてもらったが、朝に部屋でお茶を飲んでゆっくりはできなくポットがなく不便でした。
お風呂は共同なので、皮が浮いたり、蓋を開け閉めや、リンスは残り少なかったりなど家族で住んでいるような感じでした。
食事時、食堂のテレビを消されて、部屋は有料テレビなので見られなくてちょっと寂しかったです。食堂にハエが飛んでいるのでお茶に虫が入ってきました。ご飯は朝も夕も100%美味しかったです。朝はお昼並みの量でご飯は食べ放題でお腹いっぱいです。大食いの人には嬉しいですね。食堂が近所にもありましたね。
長期で住んでいる人がいるのでホテルというよりは寮といった感じです。身の回りの物は全て用意して方がよいかも。
チャックインのときに部屋の施設、食事時間などの説明はほしいですね。いちいちこちらから確認しないといけない不安がありました。

投稿者さん 2009年08月15日 08:33:04

立地は駅近、道もわかりやすいです。館内は風呂、トイレ共同でしたが全体的に綺麗でくつろげました。

投稿者さん 2009年07月28日 22:46:33

サウナがあると最高です。
ティッシュがあるといいと思います

2009年07月