ホテルJALシティ長野 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年02月10日 18:11:35

部屋狭い。
食事そうそう。
駅遠い。
JALのホテルなので期待しましたがいまいちでした。
古い感じのホテルでした。

ホテルJALシティ長野 2024年02月11日 08:01:38

この度はホテルJALシティ長野ご利用誠にありがとうございました。
またアンケートにて貴重なご意見、ご評価ありがとうございます。
建物自体は30年が経ちますが、少しでも皆様に快適にお過ごし頂けます様、徐々にではございますが、設備面を修繕・改築して参りますので、何卒ご容赦頂きます様お願い申し上げます。

宿泊担当

◆直前割・朝食付◆見つけたらラッキー☆急なご予定でも安心♪
【【禁煙】Jフロアーシングル/16平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年12月02日 11:26:43

朝食会場は最上階ですばらしいけど残念ながら曇っていてさいこうの景色が見られませんでした

最近私が利用させてもらったホテルはどこでもウエルカムドリンクなど設置してあり
ホテルに到着するとホッと一休みできるのですがこのホテルは自動販売機しかなくて残念
部屋にペットボトルの水が用意されているホテルが多いですがそれもなし
水道水でティーバッグのお茶は飲み気がしません

沖縄のアリビラや日航那覇などと同じグループとは思えませんでした

ですが朝食は最高でしたね

ホテルJALシティ長野 2023年12月02日 19:57:58

この度は、ホテルJALシティ長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、ご満足いただける内容でございましたこと、大変うれしく存じます。

また、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
今後の運営の参考とさせていただき、サービスの拡充・改善に努めて参る所存でございます。
今後ともホテルニッコー&JALシティならびにオークラホテルズ&リゾーツをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊担当

◆ADVANCE14・朝食付◆【早期割引14】地産地消!信州の景色と一緒に美味しい朝食を!
【【禁煙】コーナーツイン/26平米/ベッド幅120cm×2台】

なぜか山暮らしさんの ホテルJALシティ長野 のクチコミ

なぜか山暮らしさん [60代/女性] 2023年11月28日 23:20:23

観光のために宿泊しました。
駐車場は1番奥の43番と指示されましたが、番号が飛び飛びで狭い迷路のようでどっちの奥だかわからず、私が降りて歩きながら探して主人を誘導して駐車しました。
ベッドは良かったですがエアコンの暖房はなかなか暖まらず寒かったです。
夕食の中華料理はとても美味しくてスタッフのサービスも良かったです。
朝食は普通でした。
アメニティはたくさんありましたが、洗面台が狭くなり使い難い感じになりました。
コーヒーやお茶も電気ケトルがあるので簡単に飲めるものの方が良かったと思います。

ホテルJALシティ長野 2023年11月30日 22:04:08

この度は観光の拠点として弊ホテルJALシティ長野をご利用いただき誠にありがとうございます。

駐車場のご案内不足によりご足労をおかけしてしまいましたこと、客室の暖房におきましては快適にお過ごしいただくことが出来ず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

駐車場のご案内につきましては、進んでいただく方向をしっかり説明するよう指導いたしました。

中華料理にご満足いただけましたこと、また、サービススタッフへのお褒めのお言葉をお伺いし、大変嬉しく存じます。
調理スタッフ、サービススタッフとってお客様のお言葉が大変励みになることと存じます。

その他いただきました貴重なご意見・ご感想は今後のサービス拡充に役立てて参ります。

長野は冬本番を迎え、益々寒くなってまいりましたが、山々の雪化粧を楽しめる季節でもあり、16階朝食会場から眺める雪景色は美しくスタッフも心待ちにしております。

次回長野にお越しの際にも是非ホテルJALシティ長野をご利用いただけますようお願い申し上げます。

宿泊主任

【夕朝食付】美麗華オススメ!コース料理を堪能☆安心・快適なレストラン夕食
【【禁煙】Jフロアーコーナーツイン/26平米】

投稿者さん 2023年11月09日 15:56:00

夕食は中華料理でしたが、長野県の特色が有りませんでした。

ホテルJALシティ長野 2023年11月09日 22:25:53

この度はホテルJALシティ長野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食では中国料理 美麗華をご利用頂きましてありがとうございます。しかしながら、お客様にご満足頂けるお料理が提供できず申し訳ございません。
メニューの中には、長野県産キノコや信州牛を使用したお料理等、長野県産の食材を使用したお料理も多数ございますので、ぜひ次回お越しの際にもご賞味いただけましたらと存じます。
この度頂戴いたしましたご意見は料理長と共有し、改善に努めてまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】Jフロアーツイン/23平米】

投稿者さん 2023年10月28日 14:27:38

サービスや部屋など、すべて平成のビジネスホテルといった感じです。
鍵はカードではなく昔ながらの棒付きの鍵。チェックインもアウトも精算機などは無く対面でした。

ホテルJALシティ長野 2023年10月29日 10:25:14

この度はホテルJALシティ長野をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

ホテルのルームキーでございますが、今現在はシリンダーキーでございますが、ご不便おかけし申し訳ございません。
多くのお客様から同様のご要望を頂戴しており、今冬ようやくカードキーに移行が決定致しましたので、何卒ご容赦の程よろしくお願い致します。

今後も皆様が快適にお過ごし頂けますよう尽力して参りますので、ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル/16平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年10月21日 11:45:14

最上階の食事場所から山の景色を見ながらいただく朝食は一段と美味しかったです。
品数が多いわけではないと思いますが、一つ一つが美味しく満足でした。

ホテルJALシティ長野 2023年10月21日 21:59:54

この度はホテルJALシティ長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
当ホテルのご朝食は信州産の食材と郷土料理にこだわっており、なるべく手作りのメニューをお客様にご提供できますよう日々精進しております。
また、16階から望む景色は、春夏秋冬で変化に富んだ景色をお楽しみいただけるかと存じますので、是非またお越しいただける機会ございましたらその際にも、その景色とともに朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
今後ともご愛顧の程、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年09月23日 11:52:36

ホテルの従業員の方の応対が、夕方の担当のどの方もあまり心が感じられませんでした。朝の担当の方も数人おられましたが、そうは思いませんでした。

ホテルJALシティ長野 2023年09月23日 22:20:11

しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、大変ご不快なお気持ちになられたことと存じます。この場をお借りしまして心よりお詫び申し上げます。
この度お客様よりいただいたお声をスタッフ全員で共有させていただき、今一度おもてなしの気持ちとホスピタリティの精神を見つめ直して参る所存でございます。

また長野に再訪の機会がございましたら、挽回の機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

宿泊担当

◆ADVANCE14・素泊まり◆【早期割引14】早めの予約がお得!善光寺や官公庁へアクセス良好♪
【【禁煙】Jフロアーセミダブル/16平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年09月16日 17:06:32

部屋が広いところが良かった。
朝食は別料金でついてるが食べなかった。
スーパーマーケットがすぐ向かいにありました。
バス停も近く善光寺まで行きは坂道なので利用した。観光には、とても便利でした。
駐車場はホテル横に停めれなかったので、少し離れた駐車場で荷物が多く不便な上、駐車料金1000円だった。

ホテルJALシティ長野 2023年09月17日 03:19:53

この度はホテルJALシティ長野をご利用頂きましてありがとうございました。
ごゆっくり観光をお楽しみ頂けたと伺い大変光栄に存じます。
提携駐車場の件につきましては、何かとご足労とご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましては地元の農家から直接仕入れる旬のものをご用意しております。自然に恵まれた長野だからこそお楽しみいただける、旬の味をご堪能頂けますので次回は是非ご賞味ください。
今後も皆様にご満足頂けるサービスの拡充に努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まり◆スタンダードフロアー◆善光寺徒歩圏内!信州観光に!
【【喫煙】ツイン/23平米/ベッド幅110cm×2台】

投稿者さん 2023年09月06日 13:38:28

3人で宿泊したので、エクストラベッドを1つ入れたため、大変狭くキャリーケースを開けるのも大変でした。
もう少しスペースに余裕があったらよかったです。

ホテルJALシティ長野 2023年09月06日 22:28:28

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず心苦しい限りでございます。
お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、快適なご滞在を提供できますよう努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

宿泊担当

【朝食付】「暑い夏を乗り切る!」夏の清涼グッズ付スペシャルプラン
【【禁煙】Jフロアーツイン3名利用/23平米】

投稿者さん 2023年08月03日 19:24:08

良かった点はレンタサイクルを利用出来たことです。4時間まで300円でしたが、結果は4時間10分の利用だったため500円になったことは致し方ないです。残念だった点は、洗面と浴槽に他人の髪の毛が落ちていたこと。私は短髪なので一目で他人の髪の毛と分かりました。あとは可もなく不可もなしです。

ホテルJALシティ長野 2023年08月04日 03:24:52

洗面と浴槽にに髪の毛があったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
再度スタッフを指導し、このような事が無いよう清掃・点検を徹底して参ります。
今後も皆様にご満足頂けますよう設備・サービスの拡充に尽力して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル/16平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年06月04日 16:20:40

立地がよい
スタッフの対応もよい

部屋が狭いのは料金相応

フェイスタオルから悪臭がしたのが残念

ホテルJALシティ長野 2023年06月10日 17:19:01

スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

フェイスタオルの臭いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室清掃時のチェック、またタオルの保管環境も確認し、今後同様のお声をいただくことのないよう一同努めて参りますので、この度の件、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当

【春夏旅セール】善光寺徒歩圏内!信州観光・ビジネスの拠点に♪ベーシックプラン(素泊まり)
【【禁煙】シングル ベッド幅140cm セミダブルベッド】

hidemarufcさんの ホテルJALシティ長野 のクチコミ

hidemarufcさん [50代/男性] 2023年05月26日 17:34:30

全体的に可もなく不可もなく、料金に見合った感じです。ホテル自体は若干古いシステムや作りですが、不自由なく過ごせます。
特にシャワーの出具合も、最近増えてきた節水タイプと違い、一定の水量で非常に快適でした。
フロント男性は早口かつ一方的な説明が気になりました。

ホテルJALシティ長野 2023年06月06日 17:45:57

当ホテルは、おかげさまで今年で開業18年目を迎えますが、設備面では何かとご不便をお掛けしておりますことを申し訳なく思っております。シャワーの水量につきましては、ご満足頂けたと伺い安堵しております。

今後も皆様が快適にお過ごし頂けますよう、少しずつではございますが、設備の修繕・改装を継続して参ります。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当

【楽天月末セール】素泊まり◆スタンダードフロアー◆善光寺徒歩圏内!信州観光・ビジネスの拠点に
【【禁煙】シングル ベッド幅140cm セミダブルベッド】