ホテルJALシティ長野 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ長野

サステナブルトラベル

ホテルJALシティ長野のクチコミ・お客さまの声

きんちゃん002742さんの ホテルJALシティ長野 のクチコミ

きんちゃん002742さん [50代/男性] 2024年03月27日 15:56:30

初めて宿泊しました。いつもは駅近で宿泊したのですが、春休みの関係か高くて泊まれませんでした。駅から10分という立地だったので今まで宿泊しなかったのですが、さすがJALシティさんですね。サービスもアメニティもすごくよかったです。食事はしなかったのですが、別の会社の方曰く「朝食は最高です」との事でした。また利用させて頂きます。

ホテルJALシティ長野 2024年03月28日 00:09:22

この度はホテルJALシティ長野をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    サービス面さらに備え付けのアメニティ類にもご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    次回のご宿泊の際には最上階16階からの信州の街並みと山並みをご覧頂きながら、信州の食材を使った多くのメニューをお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
    今後もお客様から頂戴した貴重なご意見を基にサービス向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    ホテルJALシティ長野 宿泊担当

◆J-SMART200&ADVANCE14・素泊まり◆2つの特典でもっとお得に!

投稿者さん 2024年03月16日 17:58:34

駅から徒歩約8分。
    コンビニまで徒歩約3分。

ホテルJALシティ長野 2024年03月16日 18:21:14

この度はホテルJALシティ長野にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
    また長野にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆Jフロアー◆地産地消!信州の景色と一緒に美味しい朝食を(朝食付)
    【【禁煙】Jフロアーシングル/16平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2024年03月16日 17:52:09

ソファーとテーブルがあるせいか部屋はやや狭めに感じたが、ソファーで足を伸ばしてTVを観ることが出来たのでとてもリラックスできた。

また、最上階の見晴らしの良いラウンジで美味しい朝食が食べられたのが良かった。

フロントの方々の対応もとても丁寧だったので最初から最後まで気持ち良く過ごすことができた。

出張で長野に行くことがあれば、また泊まりたい。

ホテルJALシティ長野 2024年03月16日 18:00:02

この度はホテルJALシティ長野ご利用誠にありがとうございました。
    またアンケートにて貴重なご意見、ご評価ありがとうございます。
    お客様に快適にお過ごし頂けます様、今後も設備面を修繕・改築して参ります。
    また朝食に関しましてお褒め頂きまして御礼いたします。またのお越しをお待ち致しております。

奈々とモモのパパさんの ホテルJALシティ長野 のクチコミ

奈々とモモのパパさん [60代/男性] 2024年02月28日 17:28:22

出張で利用してます。夜遅いチェックインにも関わらず、いつも本当に心地の良い対応に大変満足しています。機会があればまたお世話になりたいと思います。

ホテルJALシティ長野 2024年02月28日 20:17:39

いつもJALシティ長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

今後もお客様に心からご満足いただけますよう、より一層のサービス品質向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月28日 16:12:53

最上階で景色を見ながらのんびりと食べる朝食は素晴らしい。具沢山味噌汁も良かったが、そばプリンとか、サラダの手作りドレッシングなど工夫された食材が美味しかった。

ホテルJALシティ長野 2024年02月28日 20:14:38

この度は、ホテルJALシティ長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご期待に沿える朝食でありましたこと、また、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
    当ホテルの朝食バイキングは、信州の食材と郷土料理にこだわったメニューとなっておりますので、喜んでいただけたとのお声を頂戴し、料理長はじめ朝食スタッフにとりまして大変励みになるかと存じます。

また長野にお越しの際には是非当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

宿泊担当

◆ADVANCE14・朝食付◆【早期割引14】地産地消!信州の景色と一緒に美味しい朝食を!

奈々とモモのパパさんの ホテルJALシティ長野 のクチコミ

奈々とモモのパパさん [60代/男性] 2024年02月26日 22:36:45

いつ宿泊しても対応が変わらない素晴らしいホテルです。CS関連の仕事をしてますがいつも感心しています。ありがとうございます。

ホテルJALシティ長野 2024年02月26日 23:29:36

この度も数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

また、身に余るお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参る所存でございますので、また長野にお越しの際は是非JALシティ長野をご利用いただけますと幸いでございます。

奈々とモモのパパさんの ホテルJALシティ長野 のクチコミ

奈々とモモのパパさん [60代/男性] 2024年02月26日 22:34:27

長野の出張では予算が合う限りお世話になっています。毎回スタッフの方の対応に感謝しています。ファーストタッチのフロントの方、朝一番に合う朝食会場のスタッフの方々の心地良く程よい距離感の対応。正に出張に疲れた体を癒せるホテルです。自信を持って言えますが他のホテルはこんなに褒めたことはありません。是非一度泊まって体感してみて下さい。

ホテルJALシティ長野 2024年02月26日 23:19:39

また、スタッフへお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
    今後とも更にお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

また長野にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

奈々とモモのパパさんの ホテルJALシティ長野 のクチコミ

奈々とモモのパパさん [60代/男性] 2024年02月26日 22:28:04

出張で3泊利用しました。いつも感じるのはフロント、朝食会場のスタッフの方の感じの良さです。3連泊して改めて感じたのは、疲れを癒す様なフロントの歓迎感、朝食会場のスタッフはしっかりした挨拶で朝の元気をくれる事と結構混み合っていたのですが、どのお客さまにも寄り添った優しい対応です。更に混み合う時間帯に朝食を取りましたが、スタッフの方がチームでいつも落ち着いた対応をして混んでいてもお客さまを当たり前にさり気なくサポートする姿勢は目を見張るようです。仕事がら全国のホテルに宿泊する事が多い中で、圧倒的に一押しのホテルです。お勧めします。

ホテルJALシティ長野 2024年02月26日 23:17:17

この度はホテルJALシティをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しいところご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

過分なお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。
    スタッフ一同、業務の励みになります。
    今後とも更にお客様にご満足いただけますよう精進してまいる所存でございます。

また長野へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りいただけましたらと存じます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ツイン/23平米/ベッド幅110cm×2台】

投稿者さん 2024年02月26日 12:18:12

長野駅近くで夕食も地元野菜とかふんだんに使って美味しくいただき朝食は最上階のアルプスパノラマを堪能でき美味しくいただきゆっくりできましたので良かったです。

ホテルJALシティ長野 2024年02月26日 23:13:36

この度はホテルJALシティ長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
    長野県産の旬の食材にこだわり、地元の郷土料理を存分にお楽しみ頂ける様、料理長も日々メニュー作成に取り組んでおりますので、この度のお褒めの言葉は料理長や朝食スタッフにとりまして大変励みになるかと存じます。

また長野へお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

【夕朝食付】美麗華オススメ!コース料理を堪能☆安心・快適なレストラン夕食

xiaobanさんの ホテルJALシティ長野 のクチコミ

xiaobanさん [40代/女性] 2024年02月14日 09:43:17

4泊利用中2日分朝食を利用しましたが、景色も勿論でしたが提供されている郷土食を中心とした内容が大変よく美味しかったです。
    係りの人もよく客先や料理の状況を確認されていて、窓側先が空いたら案内してくださったり、料理が少なくなるとこまめに直ぐ補充されていたり気配りが大変心地よく楽しく食事ができました。

浴槽と洗面ボウルの継ぎ目や浴室内シール?跡等に黒ずみがあったりと少し残念な部分も、これは施設が古いのでしょうがない部分かとは思いますが浴槽をためて利用した時にちょっと気になりました。
    (シャワーだけの利用だったら目に入らない位置です)

ベット周りに電源がなかったのでスマホ充電しながら寝れない+目覚ましアラームを消しに行くのが遠いのがちょっとストレスでした。
    延長コードが室内にありましたがコード長さが短くてベットサイドには足りず。。。
    これも築年数からいったらしょうがないのかなと思いましたが他が良かっただけに、せめて延長コードが長かったらなぁと思います。

善光寺へのアクセスもよく、駅からは少しありますがそこまで遠くなく料金的にも満足だったので次回機会がありましたらまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルJALシティ長野 2024年02月14日 09:59:48

朝食に関しまして、温かいご評価を頂戴し大変恐縮でございます。満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    施設につきましては現在改装を行っておりますが、今後も皆様に快適にお過ごし頂けます様、努めて参りますと共に、ご指摘頂きました箇所につきましては早急に改善の検討、対応を行って参りますので、何卒ご容赦頂きます様お願い申し上げます。

今後ともお客様のご期待に応えられますよう邁進いたしますので変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願い致します。

宿泊担当

◆ADVANCE60・素泊まり◆【早期割引60】早めの予約がお得!善光寺や官公庁へアクセス良好♪

投稿者さん 2024年02月13日 20:30:38

清潔感ある広々としたお部屋でリラックスして過ごせました。
    ユニットバスでしたが洗面スペースも浴槽も広めで、入浴剤やアメニティが充実していて嬉しかったです。
    コーヒーメーカーや製氷機なども利用出来たので良かったです。

ホテルJALシティ長野 2024年02月14日 10:32:38

この度はホテルJALシティ長野にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    今回ご利用されたお部屋はJフロアというリニューアルされたタイプになっておりますのでご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
    また今回は朝食なしのご宿泊だったようですが、是非朝食も召し上がっていただければ幸いです。
    長野駅前だけでも宿泊施設は多数ございますが、その中でJALシティ長野を選ぶポイントとなっているのが16階レストランでの朝食であり、地元食材を使ったメニューの豊富さがお客様から高い評価を頂戴しておりますので機会があれば是非宜しくお願い致します。
    最後になりますがお客様の貴重なお時間を使ってご協力頂いたアンケート内容を基に今後もサービス向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    ホテルJALシティ長野 宿泊担当

◆ADVANCE14・素泊まり◆【早期割引14】早めの予約がお得!善光寺や官公庁へアクセス良好♪
    【【禁煙】Jフロアーツイン3名利用/23平米】

投稿者さん 2024年02月10日 11:42:08

駅から若干遠いと思いましたが(降雪後の道のびちゃびちゃがあったので)、翌日の朝食ビュッフェで見た景色は駅からある程度離れないと得られない景色であることが分かり納得です。雪山がパノラマに見え、景色を撮影していると「あちらは飯綱山です」と声をかけて下さいました。ロビーも広く、スタッフの方が皆、洗練されていてチェックイン前後の荷物の預かりも安心して利用できました。お部屋のシャワーも水圧充分、シャワー固定の都合よさ、室内のこぎれいさ全てコスパ良く満足できました。食事も、朝ビュッフェはつけて正解です。土地のものが多く有り、楽しめました。

ホテルJALシティ長野 2024年02月11日 07:56:37

立地・部屋・朝食に関して、温かいご評価を頂戴し大変恐縮でございます。満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    今後も出来る限り、お客様が気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指していこうと思っておりますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月09日 20:36:42

出張で長野での宿泊で利用しています。いつも感心ことがあります。今回インバウンドの外人のお客さまが多数いましたが、いつも思うのは朝食会場のスタッフの方のチームワークと感じの良さです。席に着くのに迷ったり、窓側の席が空くのを待って気持ち良く案内したり、とにかくお客さまの様子を皆さんが見て、その時の個人の判断だと思いますが、ベストな選択をしている風景を何度も見ています。私のCS、ESの仕事をしていますが、このようなチームを目指していつも取り組んでいます。長くなりましたが見事の一言です。朝食も勿論美味しいですが、この様な環境作りの大切さをいつも学ばせて頂いています。ありがとうございます。

ホテルJALシティ長野 2024年02月10日 10:11:16

平素よりホテルJALシティ長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しいところご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    朝食スタッフに関しまして身に余るお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
    朝食会場では「皆様に1日の始まりを笑顔で健やかにお過ごしいただくこと」をモットーに、毎日皆様をお迎えしておりますので、このようなお褒めの言葉を頂戴しましたことを大変ありがたく思います。
    会場スタッフにも伝えましたところ非常に喜んでおりました。スタッフにとっても今後の業務の励みになるかと思います。

投稿者さん 2024年02月08日 11:18:25

出張で利用してます。いつもスタッフの対応(カウンター、朝食会場)には感謝しています。仕事の関係で夜遅く着いたにも拘わらずカウンターでの丁寧で手際の良い対応、朝食時はかなり混み合ってインバウンドの海外のお客さまにも丁寧に寄り添った対応で混雑を全然感じさせない見事なチームワーク。全てが満足できる一押しのホテルです。

ホテルJALシティ長野 2024年02月09日 12:08:04

平素よりホテルJALシティ長野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    過分なるお褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。ホテルスタッフの励みとなりました。
    これからも更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも末永くご利用いただきますようお願い申し上げます。

奈々とモモのパパさんの ホテルJALシティ長野 のクチコミ

奈々とモモのパパさん [60代/男性] 2024年02月02日 17:49:44

長野への出張でいつも利用してます。長野近辺で一押しのホテルです。フロントスタッフの対応、朝食会場の景観と食事の美味しさとスタッフの対応(特に混雑時にテキパキとして混雑感を感じさせないオペレーションと感じの良さ⇒挨拶、元気など)はピカイチです。朝の慌ただしさを忘れさせてくれる落ち着き感。他のホテルではなかなか味わえません。

ホテルJALシティ長野 2024年02月03日 15:24:52

この度はホテルJALシティ長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しいところご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    身に余るお褒めの言葉賜り大変恐縮でございます。
    お客様のご期待に応えられますよう邁進いたしますので今後とも変わらぬご愛顧を何卒、よろしくお願い致します。

宿泊担当

◆SAVER・朝食付◆スタンダードフロアー◆安全・安心♪地産地消!信州の景色と一緒に美味しい朝食を!

投稿者さん 2024年01月17日 18:48:59

朝ごはんの展望席での食事はとても良かった。野沢菜ご飯だとか、すんきだとか郷土食もあって良かったと思います。
    また展望席のおねーさんが笑顔がとてもステキで、接客も丁寧で気持ち良くご飯を頂けました。
    また長野市内に用事がある時は利用しようかと思います。

ホテルJALシティ長野 2024年01月18日 11:22:27

この度はホテルJALシティ長野をご利用いただき誠にありがとうございました。
    加えてお忙しい中貴重なお時間にコメントにご協力いただく重ねてお礼申し上げます。
    今回のご滞在では朝食会場スタッフの対応と、朝食メニューにもご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    朝食のメニューについてはお客様に飽きさせないように季節によって限定メニューをお出ししたり、短い期間でも少しづつ変化をつけておりますます。
    またご宿泊の機会がございましたら前回の朝食メニューとの違いなども楽しみにしていただければと思います。
    まだまだ寒い日が続いておりますので体調など崩さぬようにお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2023年12月16日 09:04:37

日航ホテルよりは部屋などは少し狭いですが、このクラスのホテルとしては、最高だと思います。
    その辺のビジネスホテルや新参チェーンホテルより、一段上です。

ホテルJALシティ長野 2023年12月16日 20:34:45

この度は、ホテルJALシティ長野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同邁進してまいりますので、また長野へお越しの際は是非ご宿泊いただけましたらと存じます。

投稿者さん 2023年12月13日 14:38:45

久しぶりに利用いたしました。やっぱり良かったですね。ビジネスで使用していますが、条件が合えばまた利用します。

ホテルJALシティ長野 2023年12月13日 22:45:59

この度も数あるホテルの中からホテルJALシティ長野をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    また長野へお越しの際には、是非当館をご利用いただければと存じます。
    お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル/16平米/ベッド幅140cm】

フリッパー8757さんの ホテルJALシティ長野 のクチコミ

フリッパー8757さん [70代/男性] 2023年12月08日 13:12:17

部屋が広くて、アメニティも充実しており、フロントの対応も良かったです。
     ただ、設備が古いため、空調は強中弱の切り替えしかなく、温度調節ができませんでした。

ホテルJALシティ長野 2023年12月08日 20:17:42

また、フロントスタッフへお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
    空調に関しましては、一括管理となっておりますため、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

【【禁煙】ツイン/23平米/ベッド幅110cm×2台】

Crystal TLさんの ホテルJALシティ長野 のクチコミ

Crystal TLさん [40代/女性] 2023年11月27日 10:47:49

Convenient!

ホテルJALシティ長野 2023年11月28日 20:28:17

Thank you so much for your wonderful feedback and for choosing Hotel JAL CITY NAGANO for your stay! We are
    We are glad to hear that you were satisfied with your stay.

We will be happy to have you as our guests again.