函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前のクチコミ・お客さまの声

ピンポイントアキさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

ピンポイントアキさん [60代/男性] 2023年02月28日 11:52:37

函館駅前にあり空港へのアクセス市内観光にも大変便利な立地です。
明るいフロント対応でチェックイン・部屋は清潔で気持ち良く使え風呂は温泉大浴場で景色を楽しみながら手足を伸ばして入れました。コスパも最高で満足しました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2023年03月04日 21:21:35

この度はルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中お客様にご快適にお寛ぎ頂き大浴場もご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また函館に来る機会がございましたら当ホテルをご検討頂けたら嬉しく思います。
これからもご宿泊頂けるお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント 小西

ああさん0120さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

ああさん0120さん [60代/女性] 2023年02月26日 17:44:25

昨年12月に旭川ルートインを利用して、大変良かったので…今回も仕事での函館宿泊にルートインを利用させてもらいました。
やっぱり温泉が良いです!女性浴室のセキュリティも安心。道内で仕事の時は、次もルートイングランディアを選んで宿泊する予定です

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2023年03月03日 19:59:57

旭川ルートインと当ホテルとご宿泊頂き重ねてお礼申し上げます。

次回お越し頂ける際にもお客様に、ご快適にお寛ぎ頂けるよう精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

フロント 小西

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月26日 17:21:01

食事はできませんでしたが快適に過ごせました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2023年03月03日 19:49:44

ご滞在中ご快適にお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。

次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、是非お食事もご利用頂けたらと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント 小西

【早割】7日前までの予約がお得!早割プラン◇素泊まり 最上階に天然温泉大浴場完備♪
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2023年02月11日 18:46:12

函館での仕事の時はいつも利用しています。
清潔で快適でした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2023年02月14日 19:47:32

いつもルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

これからも当ホテルで、お客様がご快適にお寛ぎ頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

フロント 小西

函館観光、ビジネスにお勧め☆大浴場も快適☆スタンダードプラン☆バイキング朝食付
【禁煙シングルルーム】

熊虎象さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

熊虎象さん [50代/男性] 2023年02月04日 12:20:18

1月30日宿泊しました。
食事料理内容は普通です。
ホール担当の方で動作が雑な方が居て、食事提供しているテーブル下の
扉開け閉めの音がバタンバタンとうるさく耳障りです。
それ以外にもお客とぶつかる様な動きをする方が多いなと感じました。
外国から来られた方が困っていたようでしたが、気付いていないようです。
朝ラーメンしたかったけど、麺が冷凍で1サイズしかなく、量が多いので
食べるのを諦めました。

お風呂の泉質は良い感じです。
函館の温泉は塩味がするんですね。
残念なのは外の景色が見えないこと。
恐らく外から見えないようにしているのだと思いますが少し残念です。

宿泊前後で荷物を預かってくれたので助かりました。

ウェルカムドリンクの函館美鈴コーヒーも良かった。

部屋は乾燥していたので加湿器を使いましたが、あまり効果が無かった。
最大にすると作動音がうるさいので最小で動かしたからかもしれません。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2023年02月05日 17:51:35

せっかくのご滞在中、ご朝食、お部屋の加湿器につきましてご迷惑、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
加湿器につきましては、再度確認し改善に努めさせていただきます。
ご朝食につきましても、スタッフに周知し今後この様な事が二度とないよう努めて参ります。
ご不快の癒えぬこととは存じますが、何卒寛容なるお心にてご容赦頂きますようお願い申し上げます。

また当ホテルの自慢の大浴場の泉質は、鉄分が豊富な赤湯でのご案内となり、函館市内の湯の川温泉とも違う泉質はオープン当初からご好評頂いております。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
お客様から頂きましたお言葉を胸にご宿泊頂く皆様が快適にお寛ぎ頂けます様精進して参ります。

フロント 小西

naoya6612さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

naoya6612さん [40代/男性] 2022年12月23日 16:08:35

温泉も朝食もおすすめです。また来たいです。人にも薦めます。部屋も快適でした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年12月24日 17:50:18

ご滞在中快適にお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またお越し頂いた際にもお客様に更にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2022年12月23日 14:20:54

駅に近く便利でした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年12月23日 15:53:49

お客様がおっしゃる通り、当ホテルは函館駅前から目の前と函館朝市までもすぐ近くと、大変便利な立地にございまして、函館を満喫されるにぴったりかと思います。

この度は、お忙しい中でご投稿ありがとうございます。

【室数限定】低層階シングルプラン♪◇素泊り

投稿者さん 2022年12月04日 20:38:04

お風呂はとても良かった

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年12月22日 20:35:51

また、返信が遅くなり申し訳ございません。

当ホテル最上階にございます大浴場につきまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もご利用頂きました全てのお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 小西

函館観光、ビジネスにお勧め☆大浴場も快適☆スタンダードプラン◇素泊まり
【禁煙シングルルーム】

タータオさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

タータオさん [50代/女性] 2022年12月03日 16:05:03

22年10月30日から2泊しました。今回で3回目の利用です。ここの天然温泉が大好きで朝晩必ず入ってしまいます。
ロビーでは地元の美鈴コーヒーが無料提供されていて嬉しいポイントです。JRはもちろん朝市や路面電車駅などもすぐ近くなので立地も大変満足できます。
お値段が高くて泊まれないときもありますが値段が合えば必ずリピートします。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年12月22日 20:27:38

また、返信が遅くなり申し訳ございません。

ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子でいらっしゃいました事、今回で3回目の利用との事大変嬉しく思います。

ロビーにございます、コーヒーサービスは函館の老舗珈琲店・美鈴様より特別に取り寄せしている珈琲豆を1杯ごとに砕粉し、挽きたての味わいをお楽しみ頂け、レギュラーとアメリカン2種類ご用意しておりますので次回お越しの際にもお楽しみ頂けたらと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月30日 21:01:27

函館駅前、駐車料金もリーズナブル、スタッフの方も丁寧に対応されて、好感が持てました。全国旅行支援でチェックインの手続きも煩雑で、スタッフの方も疲れると思いますが、親切な対応には心が安らぎました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年12月22日 20:13:31

返信が遅くなり申し訳ございません。

また、お褒めのお言葉を沢山頂きましたこと大変嬉しく思います。
またご来館頂いた際にもお客様の期待に応えられる様にスタッフ一同精進して参ります。

寒い日々が続きますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 小西

なまりも3637さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

なまりも3637さん [40代/男性] 2022年11月09日 09:24:38

函館駅から直ぐなのでどこへ行くにも便利でした。温泉もとても温まりゆったり足を伸ばして入るお風呂は最高です。予定より随分早く到着した為チェックインを早めにして貰え有難かったのですが当然ながらルームキーは貰えず夕方改めてカウンターへ行くとチェックインラッシュなのか長蛇の列。結局いちから並んでキーを貰う二度手間になってしまいました。自動チェックイン機等あれば便利なのにな、と思いました。また函館旅行の際は是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました!

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年12月22日 20:02:05

この度は数ある宿泊施設の中から、ルートイングランティア函館駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また返信が遅くなり申し訳ございません。

当ホテル最上階の大浴場につきまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

ルームキーお渡しにつきましては、お待たせしてしまいお客様の貴重なお時間を頂戴してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
次回ご来館の際にはお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

【室数限定】低層階シングルプラン♪◇素泊り
【《低層階》 禁煙シングルルーム】

ドラちゃん3777さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

ドラちゃん3777さん [50代/男性] 2022年11月08日 10:54:26

立地の良さと朝食バイキングに感動致しました。立地に関しては駅前で大きな看板有り迷う様が無かった。また、コンビニエンスストア・朝市が近距離に有り利便性が良かった。朝食に関しては大好物なイカのお刺身フライ・ハンバーグ・ポテトサラダなど有り朝から満腹でした。開始時間も早朝6時30分からと・・・最上階の大浴場も見晴らしが良かった。チョットガッカリだった事はアメニティとタオルの品質がスーパー銭湯並みでした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年12月22日 19:30:34

また返信が遅くなり申し訳ございません。

ご朝食につきまして、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
当ホテルのご朝食は和洋のビュッフェ形式でご用意しており、お日にちごとにメニューが異なり函館名物イカや焼魚などもあり、当ホテルで焼いている焼きたてパンもお召し上がりいただけたりなど、連泊のお客様でも飽きの来ない内容となっております。

また最上階大浴場のアメニティ、タオルにつきましてご期待に添えず心苦しく存じます。
お客様から頂いたお声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月04日 11:24:29

朝ごはんが美味しかったです。お風呂も良かったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年11月06日 19:18:38

また返信が遅くなり申し訳ございません。

ご朝食、大浴場につきましてご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。

この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

【室数限定】低層階シングルプラン♪◇バイキング朝食付

投稿者さん 2022年10月29日 11:20:57

立地、設備、部屋、何も問題ないと思います、

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年11月06日 14:49:40

この度はルートイングランティア函館駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また返信が遅くなり申し訳ございません。

ご滞在中快適お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 小西

北の旅人2015さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

北の旅人2015さん [60代/男性] 2022年10月25日 18:34:09

とても良かったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年11月05日 20:18:11

また返信が遅くなり申し訳ございません。

ご滞在中快適にお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからもご宿泊頂けるお客様が快適にお寛ぎ頂けます様スタッフ一同精進して参ります。

お忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 小西

kuronnuさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

kuronnuさん [50代/男性] 2022年10月11日 16:20:05

立地はほんとに駅近でとてもよかったです。外観が古いので心配しましたが、館内は清掃も行き届いており、古いホテルにありがちな嫌な臭いなども全くありませんでした。若干残念だったのが、大浴場でサウナはあるものの水風呂はなく、景色も外に出て逆側からだとよく見えるというので、これが入浴中にみられる景色ならほんとによかったのにと思いました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年11月05日 22:04:52

また返信が遅くなり申し訳ございません。

当ホテルはJR函館駅からも近く函館朝市もすぐ近くと大変便利な立地にございます。

13階大浴場はお客様にご満足頂けなく残念に思います。
サウナですが、当ホテルリニューアルの際に設置したもので水風呂確保する場所がなくご用意する事ができませんでした。
また景色なのですが、当ホテル周辺に高層階の建物が多くあり、安全と安心をお守りするための措置でございます。どうぞご理解頂けますと幸いでございます。

お忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2022年10月01日 11:05:48

お風呂の眺めが良いです

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年10月30日 21:45:16

また返信が遅くなり申し訳ございません。

当ホテル13階最上階にある天然温泉からは毎年函館市内で12月から2末まで開催されるイルミネーションも大浴場からも楽しむことが出来るので、またお越し頂けたらと思います。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
これから寒い毎日になりますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【禁煙シングルルーム】

ikakunn6564さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 のクチコミ

ikakunn6564さん [40代/男性] 2022年09月30日 06:13:56

駅前の利便性を甘受できます。大浴場のあるフロアの休憩室みたいなところが広くて静かで良かったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年10月30日 20:42:55

また返信が遅くなり申し訳ございません。

当ホテルはJR函館駅からすぐ近くと大変便利な立地にございます。
有名な函館朝市からも近く、路面電車の駅やバス停も近くにございますので、函館満喫にもぴったりかと存じます。

大浴場リラクゼーションルームには、マッサージ機がありましたり、窓からは函館の街並みもご覧頂けますので少しでも日頃の疲れを癒していただけたらと思います。

お忙しいところご投稿頂きまして、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

セミダブルプラン♪素泊り
【禁煙セミダブル】

北の旅人2015さん [60代/男性] 2022年09月02日 06:11:45

温泉があるのでいつも利用しています。疲れがとれます。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年09月05日 20:35:39

この度はルートイングランティア函館駅前をご利用いただきありがとうございます。

いつもご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルも19年目に入りました。近隣では新しいホテルもできてきておりますが、これからも精進しお越し下さる皆様が、ほっと一息できるホテルでいられるように、誠心誠意スタッフ一同努めて参ります。

ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 伊藤

投稿者さん 2022年08月30日 12:01:25

弔事で急遽利用。
寝るためにお金を払ってるのに、真夜中に目覚まし時計が鳴って叩き起こされ、最悪でした。
もちろん私がセットしたものではありません。
その目覚まし時計を見ると、時間が合っていないし、まったく管理されていない様子。
チェックアウト時にフロントに申し出ましたが、ピンときていないような対応でした。
管理できない物は置かないでほしい。

函館天然温泉ルートイングランティア函館駅前 2022年09月05日 20:31:48

ご滞在中、私共の不手際でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
またご指摘頂いたにもかかわらず、スタッフの対応に不備がござましたことも重ねてお詫び申し上げます。
客室備品の管理・スタッフへの指導を行い、再発防止に努め、またお客様からのご指摘に対して真摯にうけとめ対応して参ります。
ご不快癒えぬかと思いますが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

ご多忙なところ、ご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。
ご利用ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 伊藤