梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 クチコミ・感想・情報

梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月28日 22:09:01

とても美味しいお食事でした。夕ご飯は、美味しいお料理が次から次へと出て来て食べきれませんでした。4つの貸切風呂は、全て制覇しましたが、貸切風呂に湯上り所が、付いていてとてもゆっくりできよかったです。廊下が、少し寒かったのが残念でした。それ以外は、最高でした。チェックアウトの時、安くてビックリ。1年に3~4回ほど旅行に行きますが、お部屋、お湯、お料理、コスパ Aランクです。お湯は、トロトロでとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【平日限定】心も体も懐もリラックスプラン!
【ジャパニーズモダン和洋室【和の間】(17畳+ベットルーム)】

投稿者さん 2017年11月06日 11:54:52

11月の初めに宿泊しました。宿までの道は時々かなり細く、すれ違いなどでドキドキする場面も多くありました。
ですが、紅葉にはあと少し早かったものの景色は素晴らしかったです。
お部屋はモダンで清潔感もあり、入った瞬間からとても良い香りがしました。トイレ、洗面所付きを選んだのでそれも便利でした。
お食事は本当にどれも美味しかったです。お腹いっぱいで〆のラーメンが食べれそうになかったのですが、奥様が「では半玉でご用意しましょうか」と言ってくださったのでお願いしたところ、めちゃくちゃ美味しかったです。少しでも食べられて良かったです。
お風呂はそれぞれ趣きがありました。貸切でゆったりでき、硫黄臭のある泉質もとても良かったです。ただ、食事後のお風呂に特に何も考えず「山」を選んだのですが、洗い場が一つで外の空気が入り気持ち良いのですが夜は少し冷えましたので、ゆっくり頭や体を洗うなら「山」ではない方がいいかもしれません笑。
そんな事も含めて、全てが大満足でした。ご夫妻のお人柄が感じられる、隅々まで優しい気遣いに溢れる本当に素敵なお宿でした。

【新館2Fシックモダン和室10畳間(灯の間)】

投稿者さん 2017年10月02日 07:53:22

温泉の泉質もよく
お食事も美味しく
静かな時間をすごせました。
また行きたいと思わせてくれるお宿でした。

【本館3F和モダン8畳+和ベットルーム(葵の間)】

Tyuuさんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

Tyuuさん [50代/男性] 2017年09月11日 21:41:31

奥静の静かな温泉宿で川のせせらぎを聞きながら最高のおもてなしに感激しました。
夏の疲れをいやしに訪れましたが大正解でした。

投稿者さん 2017年09月07日 21:27:47

9/2に宿泊しました。梅ヶ島温泉のお湯が気に入っていたため、夫の誕生日旅行に選びました。 お料理、温泉ともに大満足でした。帰りに、お部屋に衣類を1枚忘れてしまったのですが、すぐにお手紙付きで郵送していただきました。丁寧に対応していただき、ほんとうにありがとうございました。また、寄らせていただきたいと思います。

【本館2F和モダン8畳+和ベットルーム(茜の間)】

ぴぐぴょろさんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

ぴぐぴょろさん [40代/女性] 2017年09月05日 19:29:05

家族経営の小さなお宿で、とても心温まるサービスを受けられました。きっと元は古い旅館だったのでしょうが、いろいろ創意工夫して美しくリノベートされ、快適でした。お湯質はすばらしい。お料理も心尽くしの品が、温かいものは温かく提供され、静岡の地酒とともに楽しめました。日常を忘れてりラックスできた休日でした。

【新館2Fシックモダン和室10畳間(灯の間)】

tomattonmanさんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

tomattonmanさん [30代/女性] 2017年09月01日 08:08:48

子連れでの宿泊でしたが、食事もお風呂も個室で、丁寧に対応してくださる印象で、お部屋もゆったりしていてとてもくつろげました!料理は全てに工夫を感じられ、見た目、味とも楽しめました。息子の誕生日のいい記念になりました(^ー^)
忘れ物をしてしまい、ご迷惑おかけしましたが、迅速に対応していただきとてもありがたかったです!

お風呂にあと1つ入ることができなかったので、またゆっくり伺いたいと思います!

地元素材をふんだんに使った創作料理を堪能!
【本館3Fモダン和室10畳+和風ベットルーム10畳(楓の間)】

投稿者さん 2017年08月21日 17:15:59

料理もおいしかったし、お風呂もお湯も良かったです!
また行きたいです。

【サマーSALE】最大5%OFF【平日限定】心も体も懐もリラックスプラン!

投稿者さん 2017年08月08日 21:19:30

お風呂もお食事とても良かったですが何よりも宿の方に本当に親切にしていただきました。
高齢者かつ障害者のグループでお邪魔したのですが、いろいろ心配りしていただき、本当に感謝しております。
おかげさまで思い出に残る素敵な旅になりました。
お部屋は、広くて快適でしたし、手作りのお饅頭も美味でした。
お風呂は、風林火山と4つあり、障害で人目を気にすることなくプライベートなお風呂を堪能しました。
お食事はどれもこれもよく考えられていて、美味しくいただきました。
量は食べきれないほどでした!
またぜひお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2017年07月14日 20:41:00

とても静かな場所で、建物の作りのせいか他の宿泊客とも顔を合わせることがほぼなく、ゆっくり過ごすことができました。とにかくお風呂がいいです!あいてた部屋がここしかなかったので、ちよっとお手洗いが遠いですが、次回も利用したいです。川の流れる音が好きなので選びました。そこが苦手な人は無理かもですね

【本館2F和モダン8畳+和ベットルーム(茜の間)】

lotus3030さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

lotus3030さん [50代/男性] 2017年05月23日 21:38:14

温泉が濃いです 凄い
肌がすべすべ サラサラ
料理も最高に美味しい。
また時間があったら、お世話になります。

投稿者さん 2017年05月19日 10:28:47

山深い温泉に興味をもち、また素朴なな接遇に期待を抱き訪れ、正直なところ大きな期待はよせてはいなかった。
しかし、館内では落ち着いた部屋作りと調度品、趣向を凝らした4種類の風呂、心のこもった料理のいずれにも接する事ができて大満足。とかく部屋が大きくなるだけで宿泊料が決まる傾向がある温泉場の旅館に比べ、内容が伴ったサービスを堪能できて温泉気分を満喫できた。

【新館2Fクラシカルモダン和室16畳間(彩の間)】

gin-nojiさんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

gin-nojiさん [40代/男性] 2017年05月16日 21:44:03

四月下旬に家族でお世話になりました。
広々として、とてもくつろげるお部屋で、宿の前は川が流れており雰囲気も素敵でした。
料理は食べきれないほど沢山でした。どれも美味しく、お腹がいっぱいなのに箸が止まりませんでした。調理法や食材も普段食べることがない珍しいものもあり幸せでした。
貸切風呂も全部入れましたし、宿の方も丁寧で気持ち良く過ごせました。また機会があれば利用したいです。

【新館2Fクラシカルモダン和室16畳間(彩の間)】

絆を大切にさんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

絆を大切にさん [70代/男性] 2017年05月09日 08:34:11

友人の紹介で4月30日(日)初めて宿泊。
また行きたい宿の1つに加わりました。
まず、風林火山の湯、すべすべ感の残るお湯に加え、それぞれの風呂環境、GOODです。
風・火・山の3つを楽しみました。

投稿者さん 2017年03月16日 11:32:02

静岡駅から路線バスに乗って1時間40分ほど、安倍川を遡って到着しました。小雨の降る夕方で、細い道をどんどん登っていく乗客の少ないバスにやや不安を覚えました。
 宿の外観は地味ですが、部屋は和モダンで居心地がよいです。照明などのインテリアや家具もおしゃれです。露天風呂の貸切も落ち着いて入れます。4種類のお風呂それぞれに趣向が凝らしてあります。食事がまた地元の食材を中心にヘルシー、かつ、一つ一つの料理に工夫があっておいしいです。堪能しました。
 翌朝起きてみると、山がうっすら冠雪しており、青空とのコントラストにみとれました。川沿いに散歩をしてから、来た時と同じバスで静岡市へ。今回は安倍川にかかるいくつものつり橋や、色とりどりの梅を楽しみながらの帰路でした。

【本館2F和モダン8畳+和ベットルーム(茜の間)】

TBT0113さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

TBT0113さん [20代/男性] 2017年01月21日 19:44:57

昨年10月に宿泊し、非常に良かったので今年も利用させて頂きました。

悪いところ気になったところはありません。

料理、部屋、温泉が最高です。

立地も喧騒から離れた土地を十分に活かしていて、
旅行に来たと思える良いところです。

年に一回は訪れたいお気に入りの宿です。

【新館2Fクラシカルモダン和室16畳間(彩の間)】

CB210さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

CB210さん [40代/男性] 2016年11月27日 13:54:19

もう何も言うことがないレベルの宿です。
泉質、貸切風呂、部屋、食事、御主人と奥様の対応、立地、その全てに最高ランクを付けて間違いありません。

伺った際は、麓の山は紅葉、山の上は雪化粧という、地元の方ですら観たことがないという素晴らしさでした。
並みでない奥地の秘境であるからこそのプレゼントを、大自然から頂きました。

また必ず帰ってきたいと思う宿と場所がここにあります。

大変お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月08日 11:02:34

お宿に到着した時は皆から本当にここ?間違えてない?と何度も問われるほどがっかりな外観。
ですがお部屋はとっても素敵で皆も喜んでくれました。
お風呂も食事も申し分なく、たった1泊の滞在でしたが他の宿泊者や従業員に煩わされることなくのんびり過ごせました。
ただ残念なことが一つ。
バスタオルが匂いました。
乾いてる時は何ともなかったのですが、濡れたとたんに古くなったタオルのような生乾きのような、そんな匂いがして体を拭く気になれませんでした。
全てのタオルではありませんでしたが、見直した方がいいと思います。
それ以外は本当に申し分のない最高のお宿でした。
有り難うございました。

究極の駿河軍鶏と安倍山葵の美食コラボで舌鼓プラン!

うめジュースさんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

うめジュースさん [50代/女性] 2016年08月28日 20:52:07

8月27日一泊、主人と宿泊させていただきました。温泉がとろりとしていて
本当にいいお湯でした。貸し切り風呂が4つありそれぞれ個性がありゆっくり
とはいることができ主人も大満足でした。お料理もとてもおしゃれに盛り付け
されていておいしくいただきました。場所がら川の音がものすごくてビックリ
でしたが・・・。また機会があれば利用させていただきたいと思います。お世話
になりました。

【本館3F和モダン8畳+和ベットルーム(葵の間)】

ぼのぼの8988さんの 梅ヶ島温泉 おもいでの宿 湯の島館 のクチコミ

ぼのぼの8988さん [60代/男性] 2016年07月24日 06:28:32

今までの経験からクチコミを信じて行くと裏切られていたので、あまり期待していませんでしたが今回はクチコミ通りでした。
部屋は綺麗で、食事は美味しく、お風呂は貸切りでのんびりできて、お湯がとろとろで、肌がつるつるになりました。名前の通り「おもいての宿」になりました。今度は他の部屋に泊まりたいですね。