ホテル 昭和<山梨県> クチコミ・感想・情報

ホテル 昭和<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

セカンドインパクト勃発さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

セカンドインパクト勃発さん [50代/男性] 2012年08月17日 21:37:53

とにかく温泉が最高です!お盆休み、癒されました。山梨に行く時は昭和さんに決めています。

ホテル 昭和<山梨県> 2012年08月19日 16:05:19

ここ!に決めて頂きお礼申し上げます。
当館の温泉は、低張性弱アルカリ温泉に属し
身体にやさしい成分なので刺激が少なく、
美肌効果があります。
ぜひまた、身体も心も癒しにお出かけ下さい。

~:*地球と体とお財布にやさしい~:*★お気軽カップルプラン★

旅友課長さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

旅友課長さん [40代/男性] 2012年08月16日 09:46:44

家族3名での宿泊は2回目ですが、スタッフの気配りと朝食無料サービスの充実度にはとても満足しています。
これからも甲府方面に旅行する際には、利用したいです。

ホテル 昭和<山梨県> 2012年08月19日 15:55:56

いつもご利用頂きまして有難う御座います。
無料の軽朝食は、こだわりの茹で卵・オススメ印のついたドレッシング・手作りのスープなど贅沢にはできませんが、心を込めてお作りしております。
またのご利用をお待ちしております。

【トラベル駅伝 子ども無料】添い寝のお子様無料!お得なファミリープラン★

投稿者さん 2012年08月13日 21:21:43

ご丁寧な対応で気持ちよかったです。建物は古いですが、綺麗に保たれてますね。トリプルルームも丁度いいお部屋でした。

ホテル 昭和<山梨県> 2012年08月19日 15:44:07

お気持ち良くご利用頂けましてホッとしております。外観の古さを武器に?館内の清掃は徹底するように心がけております。お気付き頂けて一層励んで参ります。有難う御座いました。

ファミリー・グループ・ビジネスに最適!モーニングサービス付きプラン
【トリプルルーム】

投稿者さん 2012年08月11日 16:55:18

費用対効果的に最高のパフォーマンスだと思います。
お風呂が(女性は)時間帯が限られているので残念ではありますが、人数的にはほぼ貸し切り状態になる感じで、そう考えればまぁ良いか~っという感じでした。
スタッフの方や部屋の備品など、ちょっと大げさ?ですが「おもてなしの心意気」を随所に感じる、今時珍しいお宿だと思いました。
出張や仕事で利用するには最高です。
部屋が明るくて嬉しかった!
また利用させて頂きたいと思っています。

ホテル 昭和<山梨県> 2012年08月12日 21:35:48

ご利用有難う御座います。
通常、月曜から金曜までの女性時間は9時から
10時の一時間になっております。が、連休やこのお盆の時期に女性のお客様が多い日には女性時間を多くとってご利用頂いております。温泉の湯質やわらかく自慢で御座います。
またのご利用お待ちしております。

「現金決済特典」【1日2室限定】~:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット、始めませんか?~:
【「現金決済特典」3階シングルルーム☆喫煙☆】

投稿者さん 2012年08月09日 18:00:13

今回が初めての利用でした。
口コミ評価が高い理由がよくわかりました。
スタッフのの温かいサービスに日本のおもてなしを感じました。
お風呂も交代ですが泉質がよく気持が良いです。
もっと時間があればいいのに・・・と思いました。
部屋も館内も明るく清潔です。
軽朝食の「おかゆ」が余りに美味しくて感激でした。
こだわり(?)もゆでたまごもただものではありませんでした!
8月11日から2泊お邪魔します。
今からとても楽しみです♪

2012年07月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年08月12日 21:17:25

早速二度目のご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。
泉質をお褒め頂きましたのに、今回二日目のお風呂の女性時間が短く申し訳御座いませんでした。
お詫びに御朝食、沢山召し上がって下さい。
ご投稿頂きまして有難う御座います。
是非またお出で下さい。

投稿者さん 2012年08月09日 06:02:00

ホテルの方の対応がよかったです。朝食も無料でもとても充実していて美味しかったです。ホテルで自転車貸出しをしていて便利だなと思いました。

2012年07月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年08月12日 20:57:37

今回、ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。朝食も豪華ではありませんが手作りで新鮮なものをお出しするように心がけています。自転車も日増しに人気がたかまり、大活躍しています。
投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2012年08月01日 11:18:57

7月だけで3回も利用ださていただきました。
スタッフも感じがいいし、朝食付きでこの値段でありがたいです。
もちろん山梨方面へ行き時はまた利用します

2012年07月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年08月05日 18:11:36

一昨年から数えると、もう9回目のご利用になります。本当に有り難い思いです。清掃、接遇、朝食と心を込めてまたお迎えしたいと思っております。御投稿有難う御座います。

インターすぐ!軽朝食サービス付きビジネスプラン♪ LAN接続使用可

投稿者さん 2012年07月29日 22:58:59

ただじっとしていても汗が噴き出る東京某所を抜け出したくて宿泊申し込みをしました。大浴場は湯船に温泉がどはどはと惜しげもなく注ぎこまれ、全身を伸ばして湯に浸かれてとても気持ち良かったです。また、散歩がてらフロントの方に教えてもらった近所の居酒屋さんに行って晩ごはんを食べました。

2012年07月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年07月30日 23:00:08

ご利用有難う御座います。いつも、ふと、当ホテルの事を思い出して頂けて光栄です。心も体もリラックスして頂けておりますでしょうか。楽しそうにお出かけになりますね。次回にまた御案内するところを考えておきます。御待ちしております。

ゆぴ88さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ゆぴ88さん [40代/女性] 2012年07月26日 10:52:52

部屋は広いし、清潔です。時間制ですが大浴場に入れて良かったです。温泉はやっぱり気持ち良い。
朝食も色々種類があって選べるので楽しかったです。

2012年07月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年07月26日 19:26:47

二度目のご利用を頂きまして有難う御座います。
温泉、ゆっくりとご入浴して頂けましたでしょうか?
時間制になっており、いつでも好きな時に入れないのが難点ですが、湯質は評判が良いのです。
(自慢しているみたいですみません(笑))
気持ち良かったといって頂けると、とても嬉しくホッとします。
少しでもお客様に喜んで頂けるようなホテルを目指して頑張りますので、またぜひお越しくださいませ。
投稿を頂きまして有難う御座いました。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2012年07月16日 20:49:51

7月7日に宿泊しました。高速からの立地が良く、すぐにわかりました。
入ってすぐ、あたたかい笑顔でも変えてくださり、あたたかい応対でチェックインしました。お風呂は、源泉かけ流しのいいお湯でした。
朝食もパンだけかと思ったら、サラダもついていて、飲み物も充実していてよかったです。
また、山梨に行くときにはお世話になりたいと思います。

2012年07月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年07月22日 21:07:59

お友達と御一緒に御利用いただきまして有難うございました。当日は、女性のお客様が多かったので大浴場の利用時間を2回にわけましたが、ゆっくりと温泉に入って頂けましたでしょうか。温かいお言葉の御投稿を頂きまして誠に有難うございます。ぜひまたお越し下さい。

とろろ524さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

とろろ524さん [50代/女性] 2012年07月13日 22:42:30

今日の朝までホテルに居ました。
サイコーでした。
評判通りのフロントの対応が良かったです。
お風呂は私の個人的に事情があり入れませんでした。
でも彼は入りました。
彼のコメントはつるつるするよ!と喜んでました。
彼がここを拠点にして移動するのもいいね~と言ってました。
外見は古いですが中身が濃かったです。
値段はめちゃくちゃ安い!
朝の食事は無料なのにパンも種類がありスープ、サラダ。ゆで卵!
ゆで卵はサイコーでした。
半熟に近い!あのゆで卵は好き!彼も私も2個づつ食べました。
もっと食べたかったけど卵がLLサイズ?かな~
1個でも大きいので2個でお腹がいっぱいになりました。
おかゆもありましたがさすがに食べれませんでした。
次回にとっておきます。
山梨に来たらここに泊るのは絶対にお勧めです。

2012年07月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年07月15日 17:53:46

この度は御利用頂きまして誠に有難うございました。温泉は、低張性弱アルカリ性温泉のお肌にやさしい湯質をお楽しみ頂けます。茹で卵おいしく召し上がって頂けてとても嬉しいです。茹で時間にも方法にもこだわって作った甲斐があります。機会がありましたら、是非また、お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2012年06月25日 19:44:04

2度目の利用です。
フロントの対応はよく、部屋も清潔で気持ちいい。しかし、トイレがウオシュレット
に対応しないのが不満です。他は快適にすごせるので改善していただけないのが残念です。風呂は温泉でわたしとして、おきにいりの湯です。また、朝食については、確かに380円と安いのですが、メインの魚2回とも美味しくなかったです。
無料の朝食パンを利用したくなりました。
朝食については、有料ならば美味しい料理にしてください。
料金がやすいのにすみません。

2012年06月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年06月28日 19:48:14

当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
清掃・フロントの対応などお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

そしてトイレの件ですが
私共もウォシュレットの件は検討しているのですが、ユニットバスの中に電気の配線をどのようにするのかと、ホテル仕様のウォシュレットは、注文生産ですので全室まとめての台数でないと販売してもらえない為、多額の費用が必要になります。
なのですぐには対応が出来ないのですが、いろいろな問題をクリアーにして頑張りたいと思っておりますので、ご了承頂ければと思います。

あと朝食の件ですが
お魚が美味しくなかったとの事…
大変申し訳御座いませんでした。お魚は地元の業者より購入しているのですが、よく海のある県にお住まいの方には、こちらのお魚は美味しくないとは言われます。
業務用レトルトを使用する施設もありますが、当ホテルではたとえ安い和定食でも、きちんと厨房で焼いたものをお出ししております。
お米も地元では一番美味しいと言われている地域のコシヒカリを使用してます。
安くても美味しく食べて頂けるように頑張ってはいるのですが、今回のご意見を頂いた事を機にいろいろと検討してみたいと思います。
貴重なご意見を有難う御座いました。

【「現金決済特典」3階シングルルーム ☆禁煙☆】

seinori-iさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

seinori-iさん [40代/男性] 2012年06月18日 12:01:49

フロントの方もいつも感じよく、今回3回目の利用です。
天然温泉に入れるのはとても嬉しいです。
旅の疲れがとれます。
女性向けサービス、浴衣サービスも
他にはないサービスで、女性には嬉しいですね。
朝食も毎回おかゆをいただきます。
なかなか家では朝がゆなど食べれないので
毎回楽しみにしています。
インターからも近く、立地もいいので
また利用させていただきます。

2012年06月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年06月23日 20:35:29

ここ最近、月に一回程のご利用を頂きまして、誠に有難うございます。だんだんと暑くなってきたので奥の大きい湯船の方は加水の量を増やしてゆっくりご利用頂ける様にしています。また、土曜日に女性のお客様が多い日には、女性時間を2度に分けています。ごゆっくりご利用頂けてますでしょうか。ぜひまたおいで頂いて、美味しい朝がゆを召し上がってください。お待ちしております。

とってもお得!お気軽カップルプラン ★選べるゆかたとレディースアメニティ付き★
【セミダブル ★禁煙★】

投稿者さん 2012年06月11日 20:29:32

山梨方面を旅する時にいつも利用させて頂いています。今回はサクランボ狩りのため、友人夫婦と2組での利用でした。申し込み時点では部屋が2階と3階になっていたのですが、同じ階にしてくださいました。
いつもフロントの方の対応が親切で利用者の立場に立ってくださって、とても気持ちが良くほっと癒やされます。男性利用者が多いビジネスホテルのためご自慢の源泉掛け流しの大浴場の女性利用時間が限られてしまいますが、女性にいろいろな気遣いがありがたいです。
建物は古い感じですが、内装は明るく、良く掃除が行き届いておりスタッフの努力が伝わって来ます。サービスの朝食も美味しく、今回は以前無かった茹で卵が加わってより充実でした。山梨に出掛ける折には、是非、また利用させて頂きます。

2012年06月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年06月15日 20:21:51

いつもご利用頂きまして有難うございます。今回はご友人もお誘い頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂きましてお礼申し上げます。軽朝食のあの茹で卵、茹で時間を工夫して作っているこだわりの一品です。如何でしたでしょうか。贅沢にはできませんが、新鮮なものをお出しするように心がけています。又のお越しをお待ちしております。

【セミダブル ★喫煙★】

投稿者さん 2012年06月03日 19:58:41

去年の8月以来の利用です。ここの一番のお勧めポイントは、シャープ製32インチの液晶テレビです。1泊5000円前後の宿泊料金の宿で、32インチのテレビを、室内に置いている宿は、なかなかないのではないかと思います。過去、別に泊まった近隣2つの宿は、19インチのテレビだったと思います。19インチのテレビだと、画面に近づかないとよく見られませんが、32インチであれば、画面に近づく必要はありません。テレビが32インチというだけでも、十分泊まる価値はあります。
天然温泉もいいです。正式は飲用許可は下りていませんが、実際は飲むこともできる、非常に新鮮な温泉です。源泉を持ち帰りましたが、成分の沈殿とかは一切見られません。
但し、夏になると、非常に温度が熱くなると思うので、大きい浴槽の方は、もっと加水する量を増やすか、源泉を流す量を減らしたほうがいいと思います。源泉の放流量は調整できるのでしょうか?調整できるのであれば、放流量を減らした方が、資源保護にもなると思います。

2012年05月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年06月05日 19:35:00

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。そして、沢山のお褒めの言葉を頂きまして大変うれしい気持ちで一杯です。
重ねてお礼申し上げます。

最近だんだんと暑い日が多くなってきたので、大浴場の窓を開けて少し露天風呂のように風通りを良くしてみたのですが、やっぱり温度が気になる毎日です。ご提案頂きました方法をいろいろ検討させて頂いて、入りやすいようにしてみたいと思います。
温泉は、泉質の良さを皆様にお誉め頂く事が多いので、ゆっくりとつかって頂けるように工夫していきたいですね。

機会があればまたぜひ温泉でゆっくりと寛いで頂きたいと思います。

投稿者さん 2012年06月02日 15:30:07

当日に急に泊まりになり、ホテル 昭和さんにお世話になることに。

遅めのチェックインでしたが、感じ良く迎えてくれました。

建物は古いですが、ベットは心地よく朝まで眠れました。

自転車を無料で貸してくれるので、近くのコンビニやスーパーまで楽に行けます。

2012年05月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年06月03日 17:32:07

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。当ホテルのベッドは、シモンズのセミダブルを使用しております。ゆっくりお休み頂けた様で安心致しました。また自転車は、A君B子ちゃんC君と名前がついていまして、連日大活躍致しております。機会が御座いましたらぜひ、またおこし下さい。

【シングル ★禁煙★】

kojiro20005666さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

kojiro20005666さん [40代/男性] 2012年05月30日 01:30:39

泊まるだけなので安さに引かれて予約しました。
部屋が空いていたというので予約の部屋ではなくツインの部屋、ベッドはシングルとセミダブルというグレードアップをしていただきました。
また、期待していた大浴場が男女交代制で、その時間に入れないと言ったら、時間外で貸切もできるというので深夜ですが夫婦二人で貸切大浴場に入れました。
女性専用の浴衣やシャンプー、堅いマクラなどもあり、とてもサービスが良かったです。
温泉は源泉かけ流しで有名温泉地のお湯より素晴らしかったです。
建物は古いので設備等はそれなりですが、フロントの女性の対応がとても感じよかったです。

投稿者さん 2012年05月26日 09:54:23

今回は連泊しました。近所で美味しい夕飯を食べ、夜中12時に夫婦水入らずで源泉かけ流しの温泉に入らせていただき、結婚10周年と誕生日の忘れられない思い出となりました。ホテルの方には毎回夜中まで起きていて頂いて申し訳ないと思いながらも、毎日入りたくなる温泉の誘惑には勝てませんでした。疲れも吹き飛ぶ良い連休となりました。

2012年04月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年05月27日 18:02:54

今回もご利用頂きまして誠に有難うございます。結婚10周年とお誕生日おめでとうございます。中睦まじいご夫婦の姿は、温かい気持ちになります。温泉を喜んで頂ける事を本当に嬉しく思います。ぜひ又ご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2012年05月26日 09:34:58

近くに美味しい居酒屋さんがあり、歩いていけるのでとても便利です。

2012年04月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年05月27日 17:44:26

今回もご利用頂きまして、誠に有難うございます。この付近には、沢山飲食店がございますので地図で御案内しております。お気に入りの居酒屋さんが見つかったようですね。機会がありましたら、又おいで下さい。お待ちしております。

【シングル ★喫煙★】

投稿者さん 2012年05月26日 09:04:13

2回目の利用です。前回書き忘れたサービスが沢山ありました。まず女性には選べる色浴衣があります。硬さや素材を選べる枕が何種類かあり、外泊すると首が痛くなるのですがここは快適です。部屋には加湿器がありのども痛くなりません。朝食のパンは種類が豊富で連泊でも飽きないです。空調は全館同時に冷房・暖房に切り替えるタイプなので、前夜暑かったと伝えるとすぐに冷房に切り替えて頂けました。甲府の夏は暑いと聞いてますが、冷房の効きが良かったので、暑がり夫婦の私達は安心して夏も宿泊することに決めました。あの後寒い日もあったのでまた暖房に切り替えたりと大変だったのではないかと心配しております。快適な旅ができました。ありがとうございました。

2012年04月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年05月27日 17:35:54

再度のご利用有難う御座います。確かに空調に関しては各部屋によっても温度が違うので、この時期大変気を使い、天気予報や体感、お客様の顔色など窺いながら調整しております。御気使い頂きありがとうございます。また「快適な旅」とゆう貴重なお言葉頂きまして誠に有難うございます。またのお越しをお待ちしております。