ホテル 昭和<山梨県> クチコミ・感想・情報

ホテル 昭和<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 16:37:45

インターからも近く、便利で助かりました。
朝食も無料とは思えないほど充実していて大満足です。
温泉は時間による男女入れ替えなので注意が必要です。

ホテル 昭和<山梨県> 2024年04月18日 19:36:20

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、有難う御座いました。
 朝食、山梨特産の武川米を使用しております。
甘みのある美味しいお米ですので、またよかったら召し上がってください。
淹れたてのコーヒーも、毎月豆を変えております♪ お楽しみいただければ幸いです。

温泉は思うように入浴して頂く事が出来ず、申し訳ありません。お時間にうまく合いますように、祈るような気持ちです…

また、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

☆☆選べる夕食+無料朝食+源泉かけ流し温泉付きのプラン☆☆
【【禁煙】2Fシングル】

投稿者さん 2024年02月05日 15:57:49

朝食が今まで利用したホテルの中で一番よかったです。

ホテル 昭和<山梨県> 2024年02月10日 00:56:40

この度はホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉。大変嬉しいです!
みなさまに少しでも喜んでいただけるよう、最近おかずも増えました。
準備や片づけに時間と手間はかかりますが、笑顔でお召し上がりいただけるととても嬉しく思います。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

甲府昭和インターすぐ!源泉かけ流しの温泉と無料朝食サービス付きプラン♪
【2階シングルルーム★喫煙★】

みかん28020669さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

みかん28020669さん [50代/男性] 2024年01月14日 11:30:06

温泉が素晴らしく
フロントの女性の方が優しい
ありがとうございました
100点です

ホテル 昭和<山梨県> 2024年01月16日 19:41:46

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉と100点!!という、高評価!
スタッフ一同、喜びに震えております。
2024年も、みんなで力を合わせて頑張っていきたいです。
年の初めから悲しいニュースが多く気落ちする毎日でしたが、前を向いて一歩一歩進んでいきたいです。
また是非、お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【2階シングルルーム★喫煙★】

杉ちゃん34さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

杉ちゃん34さん [40代/男性] 2024年01月11日 13:13:30

とても快適に過ごさせてもらいました。 フロントの女性もとても親切で分からない事を調べてくれたり、自転車の貸出もしてたので助かりました。 お風呂も広く温泉だったので旅の疲れも取れました。 甲府行った際は、また使わせてもらいます。 ありがとうございました。

ホテル 昭和<山梨県> 2024年01月11日 20:54:36

快適にお過ごしいただけて良かったです。

山梨の名物「鳥もつ煮」のお味は
いかがでしたでしょうか?

各地の名物を食べるのも
旅行の楽しみの一つですよね。

また、
山梨の美味しい物を食べにいらして下さい。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2階シングルルーム★禁煙★】

ありえす家さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ありえす家さん [50代/男性] 2023年10月30日 13:39:48

バイクの一人旅で利用しました。街道沿いのそれなりに年季の入ったビジネスホテルですが、丁寧な接客とナイスな温泉で値段以上の満足感が得られました。お風呂は、時間制で男女入れ替えがあり深夜帯は入れませんが、単純泉なのに体に気泡が付きまくる不思議な温泉です。サウナや冷凍室もあり、いろいろな趣味の人も楽しめるのではないでしょうか。食後と朝で3度ほど入浴しましたが、熱めのお湯がよくあったまりとても満足です。夕食は提携の飲食店で食券や提携メニューの中から選ぶことになりますが、これだとその日の気分で好きな店を選べるので連泊でも飽きないと思います。朝食は、並んでいる各種の食材を選んで小規模なバイキングのような感じ。大型ホテルのように種類は多くはないですが、普通に食べる食事にプラスαで好きなものを追加できるので、ちょうど良い満足感が得られます。あと、朝廊下の突き当りの窓から富士山が見えて感動。石和温泉の観光ホテルとどちらに泊まるか悩みましたが、このホテルを選んでよかったと思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2023年10月30日 19:37:23

「このホテルを選んでよかった」という、最大級のお褒めの言葉を頂きまして感激しております。

当ホテルの温泉は単純温泉ではありますが,成分総計が992.0mgあり、あと少しで1000mgとなります。
そうすれば、炭酸水素塩泉と名乗ることが出来るのですが、身体に気泡が付くのはそのせいではないかと、思います。
肌を柔らかくし、身体も温めるのでとてもポカポカしますね。

朝食と夕食も楽しんで頂けたようで、ホッとしました。
年季の入ったホテルですが、お客様に喜んでいただけるようなホテルになりたいです。
スタッフ一同、努力していく所存です。

バイクの旅を楽しまれた後、疲れを癒しにまた是非お越しくださいませ。

☆☆選べる夕食+朝はしっかりご飯!の1泊2食付プラン☆☆

投稿者さん 2023年10月16日 20:08:18

温泉、食事、ともに大満足でした。
またお世話になります。

ホテル 昭和<山梨県> 2023年10月19日 19:52:35

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「大満足」というお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
次回のご予約も頂きまして、ありがとうございます。
寒暖の差が激しい日が続きますが、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2023年10月14日 16:08:30

2023/08/27宿泊
温泉、浴場が最高!
バイクでしたが、屋根付き駐輪場に停めさせて頂きありがたかった。朝食はビュッフェスタイルで良かった。
安くて最高です

ホテル 昭和<山梨県> 2023年10月14日 19:19:48

この度はホテル昭和にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

バイクでのご来県、お疲れ様でした。
当ホテルは割とバイクの旅行の方が多く、皆様とても楽しそうで羨ましく思います。
暑い時期のバイクで、地面からの熱や太陽の日差しで、けっこう大変ではありませんでしたか?
 でもいろんな景色を見ながら風になるのは、たのしいですね。
お待ちしております。

:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット: 無料軽朝食付プラン!
【3階シングルルーム喫煙】

投稿者さん 2023年09月14日 09:30:42

以前TELした時、とても感じが良かったのですが、今回のフロントの女性、同じ方かも。普通なら事務的な対応のチェックイン時ですが、今回は、テンポがいいのか、お話が上手なのか、なぜかとても楽しかったです。お部屋は広くてのびのび。あちこちにテーブルがあり、使い勝手も良かったです。ザ昭和という感じのホテルでしたが、清潔にきちんと整えられていたし、廊下に トースター レンジがあり、便利でした。朝食は、サラダ フルーツなどきれいに盛り付けられ 各種パンもラップされ、安心していただくことができました。味噌汁も大きめ豆腐がざくざくはいっていて、トッピングもいろいろ用意され、ご飯もとても美味しかったです。定番メニューが丁寧に作られていると心が和みます。無料サービスだなんて、思えないほどぬくもりのある朝食でした。ただただ、時間帯があわず温泉に入れなかったことが残念です。入った家族は、評判がいいのがわかるよ と言ってました。
大変お世話になり本当に有難うございました。

ホテル 昭和<山梨県> 2023年09月15日 23:45:35

心温まるクチコミありがとうございました。

当ホテル。
建物設備は年月を重ねております。
その分、マンパワーで、少しでもお客様に心地よくご宿泊いただけるよう、工夫を重ねております。

無料の朝食は、手づくりのものも多く、毎日お客様の事を想いながら、時間をかけ準備をしております。
ぬくもりを感じていただき、嬉しい限りです。

今回は温泉にお入りいただけなかったのですね。
次回山梨にお越しの機会がありましたら、ぜひ、温泉にお入りください。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

友達・カップル・ファミリー・一人でゆったりと過ごしたい方などへ軽朝食付きのプラン
【禁煙ツインルーム】

アニマル9366さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

アニマル9366さん [50代/男性] 2023年09月04日 09:35:51

帰浜途中に何気なくネットみたら1室空を発見。即決です。
酒とつまみを買い16時前にチェックイン。滞在中2回共ゆっくり温浴を楽しみました。
パソコン持参でネットサーフィンしながら酒飲んで寝て温泉浸かってと至福な時間。
お蔭で心身共に洗われました。
人気宿でなかなか予約がとれませんが次回は連泊でいきたいですよ。

ホテル 昭和<山梨県> 2023年09月07日 21:40:05

いつもホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

帰浜途中にお泊りいただいたのですね。
お酒におつまみに温泉…
最高のリラックス時間ですね。
ゆっくりしていただけたようで良かったです。
自分へのご褒美ですね。

次回はぜひぜに連泊してください。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【朝ガッツリ派集合】★朝定食付き! もちろん軽朝食もどうぞ。

投稿者さん 2023年08月31日 08:59:32

温泉がよかった!

ホテル 昭和<山梨県> 2023年08月31日 19:16:32

「温泉がよかった!」 の一言に尽きるということですね!

ありがとうございます!

宿泊の方だけの入浴で、ゆっくりとのんびりご入浴して頂ければと思います。

少し熱めの浴槽と、加水して入りやすい温度の浴槽、広々としたサウナ、ちょっと珍しい人間冷蔵庫、冷たい水がジャンジャン注がれている水風呂、ゆっくりとお楽しみ下さいませ。

ハニーハニマルさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ハニーハニマルさん [40代/女性] 2023年08月21日 08:19:43

お風呂が最高です。源泉かけ流しの熱湯・ぬる湯と、水風呂があり、交互に入ることでとてもスッキリしました。
またフロントの女性の対応が親切で、適度な距離感もあり、気持ちが温かくなるとともに旅の緊張がほぐれました。ありがとうございます。
朝食は、定食(500円)を頼みましたが、米と鮭がとってもおいしかったです。その他、セルフでパンやらサラダやらフルーツやら取ることができるので、お腹いっぱいになりました。
強いていうならば、朝のお風呂の時間を男女半々にしてほしいと思いました。女性1時間はお風呂を満喫するには厳しかったです。

ホテル 昭和<山梨県> 2023年08月24日 19:29:06

お風呂、お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
最初、湯船に身体を沈める時、チョット熱いような感じがするんですが、次第に体がジワ~とお湯になじんでクワ~と快感を感じるんですよね…。
朝のお風呂時間、貴重なご意見ありがとうございます。
女性の多い週末などは、良いアイデアですよね。
検討してみたいと思います。

朝ごはんもお褒め頂きまして有難うございます。
武川米、山梨県の特産です。
またぜひご賞味下さいませ。

機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

広々ベットと、無料軽朝食 カップル・ファミリー・一人でゆっくり過ごしたい方に最適♪
【★禁煙★ダブルルーム】

まあこんなもんでしょさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

まあこんなもんでしょさん [60代/男性] 2023年08月18日 07:50:39

初めて利用しましたが、予約が取りにくい人気の理由がわかりました。部屋は綺麗ですし、一泊二食付きで温泉まで利用できて申し分ありません。一点だけ難点は、温泉が男女共用で時間帯でしか利用できないこと。それを割り引いても余りある価格設定です。甲府での定宿にしたいと思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2023年08月18日 23:25:32

お褒めの言葉をいただき従業員一同喜んでおります。

大浴場は、本当でしたら、時間を気にせずゆっくり入っていただきたい!!!
といつも心苦しく思っております。
限られた時間ではございますが、ゆっくりおくつろぎください。

☆☆選べる夕食+朝はしっかりご飯!の1泊2食付プラン☆☆

投稿者さん 2023年07月20日 14:23:19

お風呂・ホスピタリティ最高です。
なかなか予約が取れませんが、
いつもありがとうございます。

ホテル 昭和<山梨県> 2023年07月21日 20:54:09

いつもホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

口コミもありがとうございました。
暑い毎日が続きますが、温泉と笑顔でお待ちしております。

【添い寝無料】軽朝食付きのお得なファミリープラン!
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年06月19日 18:18:13

とてもお得な価格で宿泊させていただき、ありがとうごさいます。
無料朝食がとてもおいしくて、パンが一つずつラップで包んであったり、感染症対策もされていて安心できました。
部屋の匂いが気になりましたが、空気清浄機もあり対策はされていたので仕方ないのかなと思いました。フロントの方も親切で、また泊まりたいです。

ホテル 昭和<山梨県> 2023年06月22日 16:06:51

この度は、当ホテルにご宿泊を頂きまして有難うございました。
 朝食のコロナ対策は、県より緩和の通知を頂いているのですが、私たちで出来ることはやっぱり続けていこうとスタッフで話し合いました。
おかずの一皿ずつの盛り合わせ、パン、サラダなどはラップで包む、ご飯、スープ、味噌汁は県の指示に従い、手袋は強要しないようにしております。
 お客様より「安心した」というお声を頂けて嬉しく思います。
お部屋の匂いは、多分オゾン消臭の匂いが残っていたと思います。
コロナ対策で、まだ全室にオゾン消臭を行っております。中には、この匂いがとても苦手なお客様もいらっしゃいます。
 なるべく短時間で匂いを残さず、効果を出したいと思っておりますが、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
 いろいろと対策を取りながら、考えてみます。

【3階シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2023年06月10日 20:36:35

温泉が源泉かけ流しで最高でした。お部屋もベッドも朝食も大変満足しました。
ひとつ個人的に気になったのはアメニティの歯磨き粉の味が合わなかったくらいです。
温泉が大変気に入ったので、次回利用する際はマイ歯ブラシセットを持参したいと思います。

ホテル 昭和<山梨県> 2023年06月11日 19:53:01

この度はホテル昭和にご宿泊を頂きまして、ありがとうございます。

歯磨き粉の味が合わなかったという楽しい投稿、なるほどー、そういうこともあるのね!と新しい発見をさせて頂きました(笑)。
他のことは大丈夫だったみたいなので、安心しました。
 ぜひ次回もゆっくりと温泉を堪能していただければと思います。
お越しをお待ちしております。

アニマル9366さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

アニマル9366さん [50代/男性] 2023年06月03日 20:58:03

久しぶりに再訪。
やはり泉質が最高です。
1回の入浴で疲れがとれます。
入浴後の発汗作用が凄くローションつけなくても肌しっとり。
和定食+サービスのパンやフルーツといった朝食も企業努力が感じられておいしい(感謝)
またいきます!

ホテル 昭和<山梨県> 2023年06月04日 20:22:44

当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

温泉、ご満足頂けてなによりです。

私たちも温泉に入った後は身体がポカポカして血行が良くなり、お肌がキレイに(?)なったような気がします(笑)。

朝食もお客様に喜んでいただけるのが、一番幸せを感じます。
とても嬉しいです。

お待ちしております。

bacchus1768さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

bacchus1768さん [60代/男性] 2023年05月04日 21:24:12

源泉のお風呂がいいので何度か利用しています。ただ、複数の年配のお客が体を洗わずにそのまま湯船に入り不快感を持ってしまいました。もちろん、ホテル側が悪いのではないのですが、注意事項として掲示していただけないでしょうか。

ホテル 昭和<山梨県> 2023年05月05日 22:40:49

大浴場。
みなさまがお互い気持ちよく心地よくご利用いただけることを願っております。
大浴場のマナーについては、どのような形でみなさまにお伝えすればよいのか。今後検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年05月04日 14:00:22

繁華街から少し離れた場所にあり、一番近いコンビニまで歩いて12分ほどかかります
ホテルは昔のホテルといった感じ
喫煙で予約を取ったので、廊下のタバコ臭い匂いや部屋のタバコ臭もあったけど気にしなかった

スタッフの方はとても親切で気持ちいい接客でした

施設がどうしても古いせいか隣の扉の開け締めの音が聞こえたり、ホテルの前が大通りになっているので夜に暴走族が走っていてうるさかった
あとカーテンがもう少し窓にピッタリ付いてないと朝の光が結構入ってきて朝早く目が覚めてしまった

温泉は普通の温度と熱めがあって良かった
サウナは入らないのでわかりませんが、水風呂や冷却室がありました

ホテル 昭和<山梨県> 2023年05月04日 18:11:38

当ホテルの近辺のお買い物用に無料で自転車をお貸ししておりますのでフロントにお申し付けください。

当ホテルは、築年数は経っておりますので定期的にお部屋のメンテナンスを行いお客様をお迎えしておりますが、
建物の構造上ドアの開閉の音が少し響く事があるかもしれません。

暴走族に関しましては、わたくしどもも困っておりますが、これからも警察に相談を続けていくつもりです。

カーテンの貴重なご意見ありがとうございます。
検討課題とさせていただきます。

また機会がございましたら
スタッフ一同お待ちしております。

ホテル 昭和

兎桃さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

兎桃さん [50代/女性] 2023年04月28日 15:36:07

貸切温泉を目的に2度目の宿泊です。やはり貸切はリラックスできて良いです。
朝食もヨーグルトとフルーツがいただけたのが嬉しかったです。
また宿泊したいです。

ホテル 昭和<山梨県> 2023年04月29日 00:04:52

いつもホテル昭和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貸切風呂をご利用いただいたのですね。
遅くまでお待ちいただき、ありがとうございました。

無料でご提供している朝食も、手作りスープや八百屋さんから仕入れたおいしいフルーツや野菜。ゆで時間にこだわったゆで卵。などなど。
こだわりと想いのつまった朝ごはんとなっております。
ぜひ、お召し上がりください。

【★禁煙★ダブルルーム】

投稿者さん 2023年04月25日 11:20:36

昭和にできたホテルなのかなと思ったら昭和にあるホテルでした。近隣にホテル昭和と大きく看板が出ているホテルがありますが休業中なのでご注意を(別行動の友人も間違えたと言っていました)。
建物は古いですが気持ちよく過ごせました。全体的に気配りがとてもあると思いました。スリッパはほかの人が間違ってはいていくのを防止するようなクリップがあったり、部屋履きと外履きが別だったり。朝食は一つ一つラップでくるんであったり(すごい手間!)。そのほかにもいろいろ。フロントの方も感じが良かったです。
お風呂は湯量が豊富で柔らかくいいお湯です。男女交代制なので時間によってはゆっくり入れないことが少し残念です。
朝食は品数が多いというわけではないのですが必要かつ十分な感じです。野菜、果物が新鮮でおいしかったです。調子に乗って食べ過ぎました。
最後に。パジャマをお借りしたのですが、柔軟剤か洗剤のにおいがありました(軽いですが化学物質過敏症があります)。これも気配りの一つだったのでしょうけれど、あまり合成香料が好きではないというか苦手な人間もいることも知っていただきたいです。
そのほかはパーフェクトです。甲府に所用の際はまた利用させていただきます。

ホテル 昭和<山梨県> 2023年04月28日 23:57:39

当ホテルの名前の由来は、昭和町にあるホテル昭和なのですが、昭和時代に建てられたのも事実でございます。
これからも、時を重ね、皆さまに愛されるホテルでありたいと思っております。

室内も、みなさまが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、従業員同士で、アイデアを出し合い、実践しております。
柔軟剤の件。
ご意見ありがとうございました。
大変参考になりました。

また、甲府にお越しの際は、ぜひ、当ホテルにご宿泊ください。
従業員一同心よりお待ちしております。