ホテル 昭和<山梨県> クチコミ・感想・情報

ホテル 昭和<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

kojiro20005666さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

kojiro20005666さん [40代/男性] 2012年05月30日 01:30:39

泊まるだけなので安さに引かれて予約しました。
部屋が空いていたというので予約の部屋ではなくツインの部屋、ベッドはシングルとセミダブルというグレードアップをしていただきました。
また、期待していた大浴場が男女交代制で、その時間に入れないと言ったら、時間外で貸切もできるというので深夜ですが夫婦二人で貸切大浴場に入れました。
女性専用の浴衣やシャンプー、堅いマクラなどもあり、とてもサービスが良かったです。
温泉は源泉かけ流しで有名温泉地のお湯より素晴らしかったです。
建物は古いので設備等はそれなりですが、フロントの女性の対応がとても感じよかったです。

2012年05月
~:*地球と体とお財布にやさしい~:*★お気軽カップルプラン★

投稿者さん 2012年05月26日 09:54:23

今回は連泊しました。近所で美味しい夕飯を食べ、夜中12時に夫婦水入らずで源泉かけ流しの温泉に入らせていただき、結婚10周年と誕生日の忘れられない思い出となりました。ホテルの方には毎回夜中まで起きていて頂いて申し訳ないと思いながらも、毎日入りたくなる温泉の誘惑には勝てませんでした。疲れも吹き飛ぶ良い連休となりました。

2012年04月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年05月27日 18:02:54

今回もご利用頂きまして誠に有難うございます。結婚10周年とお誕生日おめでとうございます。中睦まじいご夫婦の姿は、温かい気持ちになります。温泉を喜んで頂ける事を本当に嬉しく思います。ぜひ又ご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2012年05月26日 09:34:58

近くに美味しい居酒屋さんがあり、歩いていけるのでとても便利です。

2012年04月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年05月27日 17:44:26

今回もご利用頂きまして、誠に有難うございます。この付近には、沢山飲食店がございますので地図で御案内しております。お気に入りの居酒屋さんが見つかったようですね。機会がありましたら、又おいで下さい。お待ちしております。

インターすぐ!軽朝食サービス付きビジネスプラン♪ LAN接続使用可
【シングル ★喫煙★】

投稿者さん 2012年05月26日 09:04:13

2回目の利用です。前回書き忘れたサービスが沢山ありました。まず女性には選べる色浴衣があります。硬さや素材を選べる枕が何種類かあり、外泊すると首が痛くなるのですがここは快適です。部屋には加湿器がありのども痛くなりません。朝食のパンは種類が豊富で連泊でも飽きないです。空調は全館同時に冷房・暖房に切り替えるタイプなので、前夜暑かったと伝えるとすぐに冷房に切り替えて頂けました。甲府の夏は暑いと聞いてますが、冷房の効きが良かったので、暑がり夫婦の私達は安心して夏も宿泊することに決めました。あの後寒い日もあったのでまた暖房に切り替えたりと大変だったのではないかと心配しております。快適な旅ができました。ありがとうございました。

2012年04月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年05月27日 17:35:54

再度のご利用有難う御座います。確かに空調に関しては各部屋によっても温度が違うので、この時期大変気を使い、天気予報や体感、お客様の顔色など窺いながら調整しております。御気使い頂きありがとうございます。また「快適な旅」とゆう貴重なお言葉頂きまして誠に有難うございます。またのお越しをお待ちしております。

【ツインルーム(N)】

tsukurin51さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

tsukurin51さん [40代/女性] 2012年05月22日 21:06:49

甲府に家族が長期入院のため月のうち一週間ほど滞在しています。今回は二回目の利用なのですが、改めて良いホテルだな~とつくづく思います。

建物が古いだけで、
温泉は湯量が豊富でお肌すべすべになる
フロントおよび清掃スタッフは感じがいい
朝ご飯は美味しくて心がこもっている
清掃は相当行き届いている
洗濯機まで使える

文句の付けようがありません。
アットホームな良いホテルという一言に尽きます。
ホントに居心地よく滞在させて頂いています。
ウォシュレットというご意見もあるようですが、全室ウォシュレットにして宿泊料金があがるよりも私は現状でいいと思います。
逆に宿泊料金を据え置きで、ウォシュレットの工事代金を負担させるのは経営者の方に気の毒だと思います。
本日を含めてあと3泊お世話になりますが、よろしくお願いいたします。

2012年05月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年05月27日 16:34:39

二度目の御利用、誠に有難うございます。確かに、建物は古いのですが、一歩中に入って頂きましたら、清潔さにはこだわっており、フロント清掃スタッフ共々ハートで勝負しております。数々のお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。更なる努力をしてゆきたいと思います。御投稿頂きまして有難うございます。

「現金決済特典」【1日2室限定】~:地球と自分とお財布にやさしい階段ダイエット、始めませんか?~:
【「現金決済特典」3階シングルルーム☆喫煙☆】

rmp6joさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

rmp6joさん [50代/男性] 2012年05月17日 09:15:07

インターに近く、食事場所やスーパーも近くにあり便利な立地でした。大浴場や朝食も満足できるものです。建物は古いですがサービスでカバーして余りあります。

2012年05月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年05月17日 17:37:07

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。こちらは、インターからおりまして東京方面に向かい、1つ目の信号を渡りきりますと、そのまま駐車場に入れます。お食事頂くお店も沢山ございますので、地図で御案内しております。源泉100%のかけ流し温泉はその量の多さに時々お客様より「もったいない」とお叱りを受けることもございます。朝食等ご満足頂き御投稿頂きまして誠に有難うございます。

とってもお得!お気軽カップルプラン ★選べるゆかたとレディースアメニティ付き★
【セミダブル ★喫煙★】

seinon138さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

seinon138さん [40代/男性] 2012年05月12日 15:57:38

フロントの方がとても親切で旅の疲れがとれます。温泉も気持ちよく、女性への浴衣サービスなども嬉しいです。今回2回目の利用でしたが、とても満足いたしました。ありがとうございました。ひとつ希望を言わせていただきますと、トイレがウォシュレットでないのが残念です。ウォームレットでもなので、座ったときにヒヤッとするので、そこだけが気になります。あとは、朝食も美味しかったし、とても満足しています。

2012年05月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年05月13日 18:26:56

2度目のご利用を頂きまして、誠に有難う御座います。これまでのご利用に満足頂きましてホッとしております。今回、当ホテルのポイントカードも早速お作り頂きました。次ぎのご利用もまた頂ける事を思いますと身を引き締めてお迎え致したいと思っております。ウォシュレットにつきましては、お客様より何度かご要望を頂いており、検討しております。出来るだけ早くご期待にお応えしたいと思っております。ご感想頂きまして誠に有難うございます。

【3階セミダブル☆喫煙☆】

投稿者さん 2012年05月06日 22:46:47

まずはなによりもフロントの方の、人柄と応対が好印象でした。価格に対して大大満足の内容です。部屋は古い感じはしますが、丁寧に使われていて、なにより掃除が行き届いていてとても清潔感がありました。サービスという朝食も十分満足でした。パンorおかゆ、サラダに卵に、手作りミネストローネスープ!とてもサービスとは思えません。おかげでさまで元気に出発できました。
夜は外に食事に出てしまったので大浴場の時間(女性は少し短い・・・)は逃しましたが、ぜひ次の楽しみにしたいと思います。女性限定選べる浴衣やアメニティーもうれしかったです。お世話になりました。

2012年05月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年05月07日 20:43:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
そして読んでいて元気が湧いてくるような投稿を頂きまして、とても感謝しております。
ちょっぴり?レトロな当ホテル、お客様に御満足頂けるかいつもハラハラドキドキしております。
バイキング朝食みたいに、沢山の種類の朝食は用意が出来ませんが、出来あいのインスタント物を並べるのでなく、新鮮でおいしい野菜やスープをお出しできるように努力していきます。

あと、女性の方にもっと温泉を楽しんで頂きたいのに、なかなか思うようにいかず申し訳ありません。温泉は私どもが言うのもなんですが(自慢しているみたいで、恐縮です…。)、評判の良い泉質です。
今度いらしたら、ぜひゆっくりとお入り下さいませ。又のお越しをお待ちしております。

旅友課長さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

旅友課長さん [40代/男性] 2012年05月03日 01:23:45

GWに宿泊しました。今回は突然の夏日となり、エアコン調整が間に合わず、部屋が暑かったのは残念でした。但し、赤ちゃんの添い寝用にツインベッドをセパレートにしないでくっつけてくれるような気配りは、妻もスタッフに感謝していました。夕食は付いてませんが、徒歩圏内にいくつもの食事処があるので便利です。また、朝食の無料サービスは、かなりお得感があります。

2012年04月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年05月06日 16:27:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。当日は、エアコンの切り替えが間に合わず大変申し訳ありませんでした。この辺は、御食事所が、歩いて行かれる範囲内に多数御座いますので、地図で御案内しております。また心をこめて御用意致しました軽朝食のご感想を頂き有難うございます。明日もはりきって作ろうと思います。御投稿頂きまして有難う御座います。

【トラベル駅伝 子ども無料】添い寝のお子様無料!お得なファミリープラン★
【ツインルーム(N)】

まー19760105さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

まー19760105さん [30代/男性] 2012年05月02日 09:50:35

妻の実家が甲府であり、帰省の際にいつも利用させていただいております。
以前は他のホテルも利用したことがありましたが、やっぱりこちらがいいのです!!
甲府昭和インターから側近であり、周辺には飲食店も多数、天然掛け流し(じゃんじゃん溢れる)温泉にもゆったり入ることが出来・・・
今回伺ったらWi-Fiが利用できるようになっていたのが驚きでした。有難くり利用させていただきました。
それから、電子マネー決裁も出来るようになっていたのにも驚きました。
無料サービスの朝食もパン、お粥、手作りスープ、サラダに加えゆで卵があったり・・・
ハード面でもかなり満足です。
しかし、それ以上に素晴らしいのは・・・
ソフト面の充実です。
従業員のみなさんの細やかな配慮や温かさが伝わることが、安心して利用させていただく大きな理由です。
今回は妻(妊娠6ヶ月)が安定期に入ったこともあり、久々の帰省となりましたが、おかげさまでゆったりと充実した3日間を過ごすことができました。
妻の出産を楽しみにして下さり、また宿泊に際して細かなご配慮をいただきましてありがとうございました。
また利用させていただきます。

2012年04月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年05月06日 17:20:59

前回は、去年の6月のお泊まりでしたので、ご予約頂きまして、お会いするのを大変楽しみにしておりました。当ホテルの日々の進化にいろいろとお気付きの点をあげて頂きましてありがとうございます。妊婦の奥様、御朝食をしっかりとっていただけたでしょうか。スープは、野菜を細かく刻むとこから始まりミキサーにかけた後お鍋でゆっくり時間をかけて「美味しくなれ・美味しくなれ」と念じながら作っております。また、新しく始めました茹で卵も、茹で時間にこだわりました。サラダのドレッシングの中にオススメ!マークの付いたものお試し頂けましたでしょうか。年々、新生児の体重が減ってきているそうです。しっかり食べて、丈夫な赤ちゃんを産んでくださいね。ご出産予定9月とお聞きしました。また、おいで頂くのを心より楽しみにしております。

【セミダブル ★禁煙★】

たつをくんさんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

たつをくんさん [40代/男性] 2012年04月23日 22:21:44

サッカー観戦の際に利用させて頂きました。
1歳の子供連れで伺うと予めお伝えしていたところ、ベッドを2つくっつけておいて下さり、大変助かりました。それ以外でも女性向けの浴衣やアメニティ、美味しい朝食、本格的な温泉等々ソフトウェアが大変すばらしいホテルです。確かに設備は新しいものではありませんが、それを補って余りあるサービスがあり、是非またお世話になりたいと感じました。
これであのお値段はホントお得です。

2012年04月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年04月24日 22:45:52

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
サッカー観戦でご利用頂いたとの事ですが、お目当てのチームは勝利されたのでしょうか!?
これからは観戦にも適した気候になりますね。また観戦の折には是非ご利用頂けましたら幸いでございます。
お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月23日 20:34:09

2回目の利用です。女性にはアメニティーのサービスもあるので嬉しいです。

2012年04月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年04月24日 22:39:50

2回目のご利用誠に有難うございます。
2回来て頂けるのはホテルにとって大変有り難く嬉しいことです。嫌な印象でしたら2度目のご利用はありませんものね。
3回目も来て頂ける印象をお持ちいただけましたでしょうか?
是非また山梨へお越しの際にはご利用頂きますことを心よりお待ち申し上げております。

ご感想頂きありがとうございました。

【シングル ★禁煙★】

ペンペン9449さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ペンペン9449さん [40代/女性] 2012年04月14日 00:48:13

山梨には何回も旅行してますが、初めて宿泊しとても気に入りました。フロントの方の対応が良い、夜中でも笑顔です。温泉は広々で泉質も良く無料で貸切にできます。無料の朝食は部屋に持っていって食べれます。自宅にいるようにリラックスできます。今回はお花見の為1泊でしたがずーと泊まっていたくなりました。早速5月連休も連泊で予約させて頂きました。

2012年04月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年04月17日 23:04:41

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。また、5月の連休もご予約を頂き心より感謝申しあげます。
ご感想の中の“自宅に居るようにリラックスできた”なんて嬉しいことでしょうか。
山梨においで頂き、おいしい空気を吸って頂きながら気持ちもリフレッシュして頂けましたらなによりでございます。
ご存じでした・・・!?お天気のいい日は、ホテルから富士山の頭が見えるんです。
国道側のお部屋になられた方は窓からご覧頂けるのではないかと思います。
次回お泊まりの時、良いお天気でしたら富士山もご覧になって下さいね。

5月にお会い出来るのを楽しみにしております。
お気を付けてお越し下さいませ。
ご感想頂き有難うございました。

ファミリー・グループ・ビジネスに最適!モーニングサービス付きプラン
【トリプルルーム】

投稿者さん 2012年04月13日 18:02:40

身延山の観光の拠点で今回、初めて利用させてもらいましたが同じ料金で広い部屋を提供してもらいました。こんな安い料金でちょっと申し訳ないと思うくらいでした。建物はそれなりに古いですが中は綺麗に清掃されていて気持ちよく宿泊出来ました。甲府および身延山に行く時はまた利用させてもらいます。

2012年04月
ホテル 昭和<山梨県> 2012年04月17日 23:19:28

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
広いお部屋にご案内でき、喜んで頂けて良かったです。
空いている時は出来るだけお客様に喜んで頂ける様な配慮をさせて頂いてはおりますが、やはり週末は広いお部屋へのご予約を多数頂くので、なかなかサービスさせて頂けないのが現状です。
今回は喜んで頂けるようなサービスが出来て本当に良かったです。

投稿者さん 2012年04月06日 16:57:13

山梨へ行くときはここです。

ホテル 昭和<山梨県> 2012年04月11日 19:52:32

いつもご利用頂き誠に有難うございます。

お客様の揺るぎない気持ちを感じられる一言に感動しております!!

今後も末永くご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
ご感想頂きまして誠に有難うございました。

【シングル ★禁煙★】

tm1951さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

tm1951さん [60代/男性] 2012年04月04日 15:40:15

安価でとても満足させられたホテルです。(天然温泉は最高)(Wi-Fi設置に感激)

ホテル 昭和<山梨県> 2012年04月04日 17:47:56

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご満足頂けたご感想で大変嬉しく思っております。有難うございます。
Wi-Fi設置に感激して頂け、Wi-Fiをいち早く設置して良かったと逆に感激しております。
これまでは有線LANでの対応しか無く、それも全室では無かったのでご不便をお掛けすることもあった事と思います。そんなこともあり、Wi-Fiの設置にはいち早く対応させて頂きました。
お客様より利便性のご感想頂け本当に嬉しかったです。

【「現金決済特典」3階シングルルーム☆喫煙☆】

投稿者さん 2012年04月02日 13:24:02

夫婦で大変気に入りました!

とても便利な立地で、部屋は清潔でテレビも大きく、温泉は泉質もよく広く脱衣場も綺麗、朝食はパンの種類も多く美味しく満足させていただきました。部屋で食べることができるのも良かったです。
なによりフロントの方の温かく優しい対応に終始気持ちのいい宿泊となりました。

ポイントカードも作りましたのでこれからも是非利用させていただきたいと思っています。

ホテル 昭和<山梨県> 2012年04月02日 17:50:43

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご夫妻でお気に召して頂いたとの事、大変嬉しく思っております。有難うございます。
温泉は脱衣所の雰囲気が最近変わり、事務的なロッカーから藤の籠に、窓にはすだれ風のカーテンを付けました。味気無かった脱衣所が爽やかな雰囲気をお持ち頂けたらと思っております。
近いうちに絨毯は足裏が気持ちの良い竹材風の敷物に替える予定でおります。一層、明るくなるかと思います。
次回ご利用頂きます時に替わっていると良いのですが・・・
次回のご利用を心よりお待ちしております。

ご感想頂きまして有難うございました。

【3階セミダブル☆禁煙☆】

schneider0105さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

schneider0105さん [30代/男性] 2012年03月26日 13:56:15

リーズナブルな値段で,ビジネス用には十分かもしれません.

ホテル 昭和<山梨県> 2012年03月27日 00:51:58

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
お値段につきましては、出来るだけ皆様に喜んで頂けるよう努力をしております。
また、ポイントカードの発行をしており、ご利用頂いた金額によってポイントを加算し、貯まったポイントでキャッシュバックをしております。
このポイントカードも皆様から喜んで頂いております。
ビジネスの方は仕事のお疲れを癒す場所でもあるかと思います。ホテル昭和にお泊まり頂き自家源泉の温泉に浸かって、少しでもお疲れを癒して頂けたら・・・と思っております。

またのご利用を心よりお待ちしております。
ご感想頂きまして有難う御座いました。

【セミダブル ★喫煙★】

投稿者さん 2012年03月25日 18:07:54

相変わらず良い宿です。もう常宿になりました。

ホテル 昭和<山梨県> 2012年03月27日 00:41:37

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
皆様のお陰で少しずつ改良や改装を重ねながら今日に至っております。
今後も“いつ来ても変わらないね”と言って頂けるサービスや環境をご提供し続けて行きたいと思っております。
どうぞ今後も宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ご感想頂きまして有難う御座いました。

【3階シングルルーム ☆禁煙☆】

ふかちゃん10000さんの ホテル 昭和<山梨県> のクチコミ

ふかちゃん10000さん [40代/男性] 2012年03月24日 19:53:29

3月22日に宿泊しました。温泉は原泉かけ流しで、湯船が広く宿泊時にはかならず利用しています。

無料サービスの朝食は、パン、サラダ、お粥など種類が多く満足しています。

ホテル 昭和<山梨県> 2012年03月27日 00:34:44

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
山梨へご宿泊の際には必ずご利用頂いているとの事、大変嬉しくそして有り難く思っております。
いつご利用頂いても同じ感想を持って頂けるよう、日々努力をして参りたいと思います。
どうぞ今後も末永い御愛顧を承りますよう宜しくお願い致します。

【3階シングルルーム ☆禁煙☆】