嵯峨塩鉱泉 嵯峨塩館 クチコミ・感想・情報

嵯峨塩鉱泉 嵯峨塩館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月18日 19:16:53

こたつ・アメニティの美容マスクに感激しました。また、夜暖房をつけたまま眠れるように、加湿器を持ってきてくれました。その上、夕食に行っている間にベッドの中にアンカ(湯たんぽ?)を入れてくれたので大感激。テレビもBSが入っているので、ゆったりとこたつにあたりながらいい番組を見てくつろぐことが出来ました。駅から20分くらい車でかかるところなのでタクシー代を覚悟していましたが、送迎して頂けました。

広いベランダに木のテーブルと椅子がついていたのですが、あいにく冬なので使いませんでした。次は暖かい時に来て、同じ部屋でベランダでくつろぎたいと思います。
ベッドの寝心地は最高です。

お食事もおいしく、お湯も良かったので4回入りました。
強いて言えば、お土産にお菓子のようなものがあればよかったと思います。

2012年12月
ゆったりとした和洋室で、嵯峨塩の四季を堪能する◇ 一泊二食プラン
【ゆったりとした和洋室のお部屋で渓谷美に癒される】

投稿者さん 2012年11月26日 23:47:44

すばらしいの一言!!
ことに、食事とあしらいは、日常生活において、学ぶべきことの多いものでした。期待はしていましたが、これほど、立地を生か
した庭、山の風情を余すところなく伝える料理と、行き届いたもてなしには、再訪を望まずにはおられなくする魅力がありました。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月21日 11:21:57

東京からアクセスも良く、ちょっとした旅行には毎回利用したいお宿です。
お料理も最高、お部屋もリラックスできるし、お風呂は良質で何回でも入りたく
なります。川の音を聞きながら静かに過ごすことができます。
今回も大変満足いたしました。

2012年11月
景観の良いお部屋で過ごす◇贅沢一泊二食プラン☆冬得
【標高1300Mの秘湯。渓谷とせせらぎの音に癒される】

youkazu2596さんの 嵯峨塩鉱泉 嵯峨塩館 のクチコミ

youkazu2596さん [40代/男性] 2012年09月12日 15:58:05

正直すごく良かったです。

(嵯峨塩館までの道)
地図で見たところ旅館までの道が狭いのではと不安になりましたが、基本的には対向車を気にする箇所はほとんどないです。またにトラックとすれ違うくらい。

(嵯峨塩館の外観など)
歴史ある旅館そのもの。むしろ心を穏やかにさせてくれるような佇まい。
周りには何もないが、旅館の下の川までは何とか降りることが出来て川の水に触れることは可能

(嵯峨塩館の部屋)
川の音が静かに聞こえる二人で宿泊する上ではちょうどいい大きさ。DVDプレイヤー付テレビが設置されている。

(食事)
最高でした。夕飯、朝食ともにボリュームもあり山の幸にこだわりすぎるところもなく、肩肘張らず食することの出来る内容。夕飯に出る「うずら」の姿焼きは旅館の一番人気でもあるが、苦手とするランキングも一番とのこと。ちなみに同行した彼女はリアルすぎて食べれませんでした。豆ご飯、冷たいもものスープはたまりません。
なお、朝食はご飯との相性抜群のおかずが並び炭水化物ファンの私はごはんを計5杯も食してしまいました。もちろん味も5つ☆。

(温泉)
なんでだろう、この施設はどこに入っても落ち着きます。風呂も例外ではありません。貸切風呂は露天風呂がないので少しがっかりですが、男女別の風呂はそれを吹き飛ばすくらい気持ちよく入浴できます。湯の温度があまりに気持ちよすぎていつまでも入っていられる感じです。風呂から上がった後にはお肌スベスベ。彼女は「いままで入った温泉より全然いいよ~!」と喜んでました。

(なんとなく総評)
あまり旅行回数が多いわけではないですが、私がこれまで宿泊した施設ではコスパも含めてNo1です。
絶対にまた行きたいと思えた宿ですね。

なお、最後に女性用アメニティには顔パックが入っていた(画像有り)この心遣いがたまりませんでした。

2012年09月
【最安値】嵯峨塩鉱泉に浸り、山家会席を味わう◇一泊二食プラン
【嵯峨塩鉱泉に浸り、山家会席を味わう】

tomochin38さんの 嵯峨塩鉱泉 嵯峨塩館 のクチコミ

tomochin38さん [40代/女性] 2012年08月30日 21:29:31

8月15、16日にお世話になりました。
皆さんのクチコミを見てここだ!と思い予約。
その期待を少しも裏切らず従業員の方も親切でした。
お食事も素朴で美味しく、おなかいっぱいになりました。
お風呂もとても清潔感があって内風呂、露天風呂も何度も入りリフレッシュできました。

部屋もロビーなども古い建物なのにとても風情があり落ち着きます。
従業員の方が丁寧に窓枠とかを掃除しているのを見てとても旅館を大切にされているのだという思いが伝わります。

日常を忘れてゆっくりされたい方にはぜひおすすめします。
そして皆さんがまた行きたいという気持ちが分かる旅館です。
また伺いたいと思っています。その節はよろしくお願いします。

投稿者さん 2012年08月27日 13:27:18

8月下旬にお邪魔しました。当日勝沼の最高気温37.8℃の酷暑ながらここは網戸で充分過ごせるレベル、夜は肌寒いくらいでした。食事はどれも「香り高い」といった印象の美味しさでした。部屋からは川や滝が望め、せせらぎの音が聞こえます。とても良い処だと思います。桃有り難うございました。

嵯峨塩の四季と山の恵みに寛ぐ◇ 一泊二食プラン
【湯けむりのむこうの渓谷美と山の恵みに寛ぐ】

ushiくんさんの 嵯峨塩鉱泉 嵯峨塩館 のクチコミ

ushiくんさん [30代/男性] 2012年07月12日 22:28:38

7月9日に利用。クチコミ評価が良かったので、大菩薩峠への帰りに一泊しました。雰囲気のある外観に、内装・調度品も細かく気が配られています。部屋はシンプルながら、好感の持てる感じです。お風呂も温泉ではないですが、それを補って余りある良いお風呂でした。食事は素材の良さを十分に引き出して美味しかったです。こちらの急なお願いにも誠意を持って対処していただき、恐縮するばかりでした。必ずまた泊まりに来ると思います。私が今までに泊まった中でも5指に入るオススメの良宿です。きっと期待に応えてくれると思います

2012年07月

投稿者さん 2011年08月18日 12:18:27

秘湯のイメージがあり、ちょっとどんな旅館なのか心配ながら予約しました。
建物はレトロ調でしたが、隅々まで手入れが行き届いていて、古臭さは全くなく、とても快適でした。
旅館のこだわりなのでしようか、料理は鮑の佃煮以外に海産物はなく、山菜料理を中心に美味しくいただきました。量は少し多すぎるくらいのボリュームでした。
フロントの女性が少し無愛想だったのが気になりましたが、あとはおおむね満点に近い旅館でした。
娘たちも大満足!
機会があったら、また訪れたいと思います、
最後にお見送りいただいた大女将?さん、いつまでもお元気でいらして下さい。

夏得☆景観の良いお部屋で過ごす◇贅沢一泊二食プラン

キャンディpapaさんの 嵯峨塩鉱泉 嵯峨塩館 のクチコミ

キャンディpapaさん [60代/男性] 2011年07月02日 13:59:26

さくらんぼ狩りで、友達夫婦と2家族で利用いたしました。山間の静かな風情の中、のんびりとした時を過ごすことができました。食事は旬の食材がおいしく、量も私たちには丁度良く大変おいしくいただきました。

2011年06月

投稿者さん 2011年04月12日 01:06:03

とても昔ながらの趣がある、良い旅館でした。食事も山の幸が沢山出て、美味しかったです。 何よりお部屋が広々として気持ちよかったです。また是非泊まりに行きたいと思える、素敵な隠れ家的秘湯、嵯峨塩館。

2011年04月

投稿者さん 2010年10月28日 16:29:03

落ち着きのある、とっても素敵な宿でした。
夕食も朝食も本当に素晴らしかったです。初めて聞く名前のきのこがたくさん出てきました。すべてがおいしすぎて、松茸ご飯のおかわりをお断りしてしまったのが悔しくてなりません。
確か伺った日は満室だったのですが、お風呂では誰に会うこともなく、とてもゆったり寛ぎました。家族風呂もきれいでよかったです。
ロビーには囲炉裏や暖炉があり、食後はそこでコーヒーとお餅。宿のお手製のとってもおいしいお餅でした。
食事だけでもまた伺いたいと思ってしまうお宿です。

とし134さんの 嵯峨塩鉱泉 嵯峨塩館 のクチコミ

とし134さん [40代/男性] 2010年05月13日 22:29:57

噂に違わず大変良いお宿でした。宿も部屋も古民家風でとても雰囲気があります。
そんな中トイレは最新式!お湯は普通ですが、浴場の雰囲気はとても良かったです。
夕食は山菜フルコースで我々には最高の食事でした。(反対に山菜駄目な人はかなり辛いです。)
山の宿ですから、海の物は出さずこういうポリシーで良いと思います。
食事時間も予め決まっておりチェックアウトも早めと、宿泊者より比較的宿の流儀にのるタイプですが、この料金で繁忙期に宿泊出来る事を鑑みると大変おとくで良い宿です。

季節による料金の波動が少ないというのは、自信をもって経営してるんでしょうね。
今後も変わらずに頑張って欲しいです。

投稿者さん 2009年12月31日 14:02:07

古いものを活かしながら新しいものを積極的に取り入れていて、宿泊する上では大変すばらしいと思います。温泉は(鉱泉)肌がツルツルになる良いお湯でした。下の方の土地(新館の奥)に大露天風呂などあるといいなぁと思いました。食事も工夫され満足です。

2009年12月

投稿者さん 2009年12月04日 17:28:41

とても雰囲気のある宿で気に入りました。
お食事は大変おいしかったのですが、当日は人が多く満員だったのか
とてもお料理の出てくるのが早く、ちょっと焦ってしまいましたが
途中からそれを気をつけていただき、その対応が嬉しかったです。

自分のせいなのですが、途中でお腹いっぱいになってしまい
最後のご飯が食べれなかったのが、とっても残念。
今度泊まる時は、しっかりお腹を空かしてから伺います。

宿周辺の紅葉は終わりかけでしたが、行く道すがらが
紅葉さかりで、とてもキレイでした。

またぜひ泊まりたいに行かさせていただきます。

2009年11月

投稿者さん 2008年12月29日 18:00:18

12月27日に、仲良し4人で泊まりました。いつも変わらないやすらぐ宿でした。もちろんお湯も最高!夕食に出た、姫アワビの煮貝がとってもおいしかったので、お土産に買いました。

投稿者さん 2008年08月24日 15:25:03

歴史を感じさせる建物でありつつ、手入れや掃除が行き届いており、諸処に手作り感があり、広々とした部屋から見える一面の緑、川の音に、心身が休まりました。風呂の温度が、内風呂と露天でかなり違うのは、夏の季節にはたいへん心地よく感じました。
食事の量・質ともに満足しました。ワイン豚しゃぶしゃぶ等々に添えられたたくさんの自家野菜のおいしさが印象的でした。ただ、土地柄からか、塩気が少し強いかなと感じました。
遊歩道その他、周辺の散歩コースや見所などについて、ごく簡単な案内チラシのようなものを用意してはいかがでしょうか? 帰りに思い付きで立ち寄った栖雲寺の石庭が、思いのほか面白かったので。
ぜひまた行こうと、家族で話しています。

投稿者さん 2008年07月31日 11:23:11

7月28日、29日に一人で2泊しました。
お風呂、食事はもちろん満足しましたが、何よりもてなしに心がこもっていたのが非常に印象に残っています。
部屋もあたたかみがあって良かったです。
違う季節にまた行ってみたいと思います。

湯けむりのむこうの渓谷美と山の恵みに寛ぐ

投稿者さん 2008年07月30日 10:55:45

環境及び宿の雰囲気は大変素晴らしく、特にこの時期に寒さを感じるほどの涼しさは極楽です。
食事は品数も多く、山の中らしい食材を生かしていている点は楽しめましたが、味付けが薄味好みの自分には濃すぎたのが残念でした。

嵯峨塩鉱泉に浸り、山家会席を味わう

投稿者さん 2008年05月03日 23:37:18

かなり山の奥にありましたが、その分周りに建物がなく、
とても静かでした。川の音がうるさいくらいです(笑

部屋、食事、サービス、設備ともに、大満足でした。

残念だったのは、
部屋に濡れたタオルを干しておく台がなかったこと、
露天風呂の温度が若干低かったこと、くらいです。

翌日の朝、川辺(遊歩道)を散歩し、
途中の「水神」の水で癒されました。
指を怪我していたので、この水で冷やしたところ、
かなり治ってきた気がしています。

また、山梨に来る機会があれば、
是非「嵯峨塩館」を利用したいと思っています!!

嵯峨塩鉱泉に浸り、山家会席を味わう

投稿者さん 2008年05月02日 12:43:22

4月27日に宿泊しました。前回と前々回の夕食でうずらをいただきました。今回も、と期待していたのですが、残念でした。食事処を改装していましたが、広々とした雰囲気で良いと思います。
またよろしくお願いします。