いわき新舞子ハイツ クチコミ・感想・情報

いわき新舞子ハイツのクチコミ・お客さまの声

tera1999さんの いわき新舞子ハイツ のクチコミ

tera1999さん [60代/男性] 2024年01月16日 23:05:17

良いお部屋に高コスパで泊まれて良かったのですが、旅のたのしみである温泉が最悪でした。
早めに到着したので16時頃に大浴浴場に行ったら大混雑(恐らく日帰り入浴者が大多数だと思う)で入る気がなくなり、今回は部屋風呂付だったので戻り早々入浴。ところが、あまりにもぬるく寒くて浴槽から出れなくなる始末。温度MAXにしても同じ。シャワーで温めて出ました。
大浴場でのんびり温まりたかったので、食後早々に行ったところ、またまた日帰り入浴者で大混雑。
調べると、なんと21時まで日帰り入浴可能のようです。
宿泊し、温泉でゆっくりのんびりはできない宿でした。大浴場は銭湯状態でした。

いわき新舞子ハイツ 2024年02月13日 20:30:50

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の不手際の件、大変申し訳ございません。また大浴場が混み合っていたことに関しましても改善を図ってまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【高コスパ】お手頃プラン~特典付~【1泊2食付】
【【ちどり・うみう】最上階 温泉付き特別和室】

みさえ0000さんの いわき新舞子ハイツ のクチコミ

みさえ0000さん [40代/女性] 2023年07月31日 08:24:17

家族3人で利用しました。
壁が薄いのか隣の部屋の声が聞こえて、隣の部屋の若いグループが夜中まで盛り上がっているので眠れませんでした。
さすがに辛くてフロントに電話したら留守。直接フロントまで行って、事情を話しました。
隣の声が聞こえることはもともとわかっていたんだろうから、騒ぎそうな若者の団体と小さい子供のいる家族を隣同士の部屋にしないでほしかったです。

いわき新舞子ハイツ 2023年07月31日 10:03:37

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当方の不手際でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
空室が少なかったとはいえ、お客様の仰るとおり、調整の余地がございました。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことに御礼申し上げるとともにご指摘いただきました
点につきまして改善を図ってまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【高コスパ】お手頃プラン~特典付~【1泊2食付】
【【通常和室】8~10畳 トイレ付】

投稿者さん 2021年12月04日 21:28:21

お部屋風呂付きのかもめ部屋を何度も選んでいますが
風呂がぬるい冷いで とりあえず長く入り震えて出てきました 洋服頃にポカポカとなってきましたが
温度水圧なんとかなりませんか

いわき新舞子ハイツ 2021年12月09日 11:52:40

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお声も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
個室風呂の温度管理、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
設備点検と温度調節の見直しを行っております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【特選】ぜいたくプラン【1泊2食付】
【【かもめ】最上階 温泉付き特別和洋室】

たまちゃん1053さんの いわき新舞子ハイツ のクチコミ

たまちゃん1053さん [50代/女性] 2020年11月05日 22:03:47

旦那と友達と3人で和洋室を予約しました
和洋室は1階でフロントがある棟でなく角を曲がると消毒の様な嫌ーな臭いが漂っていました
しかも扉は鉄で車椅子で入れるくらい広い
トイレも鉄製のスライド扉で手すり付きの広いトイレ
奥に風呂もありましたが古い感じ
施設を思わせる様な感じがしてフロントに連絡して違う部屋に変えてもらいました
なぜ和洋室の廊下があんなに消毒臭いのかと不思議に思いました
大浴場に行くのにロビーを通り遠いです

食事について
夕食ですが手際が良くないです
天ぷら、ご飯、お椀物が出て来るのが遅い
ご年配の女性にこれで終わりかと聞くと魚料理を置いて行こうとしました
話が噛み合ってない
ご飯が柔らかいのと出て来るタイミングが遅く残してしまいました
朝はシンプルでいいので美味しい物を食べたかった

大浴場について
景色は良かったです
お風呂は熱いお湯とぬるいお湯があり気持ち良かったです
夜大浴場から外を眺めたら車のヘッドラインが見えたので道路がある事がわかりました
友達と外を眺めてて向からこちらは見えない様になってるんたよねと話してたのですがチェックアウト後確認したらハッキリではないですが外から大浴場見えました

それとタトゥーや刺青の方入れないはずですが男性の大浴場にいたそうですよ
スポーツされた方なのでしょうかね?

いわき新舞子ハイツ 2020年12月04日 11:49:49

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

改善策を施すとともにお客様へのお声がけも徹底するようにいたします。
何卒ご許容いただき、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【高コスパ】お手頃プラン~特典付【1泊2食付
【【和洋室】和室+ベッドルーム バストイレ付】

投稿者さん 2019年02月12日 19:58:39

先日お邪魔しました。
ホテル周りは何もないので、朝食のみの方はどこかで食べてからチェックインをオススメします。
入湯税が宿泊費と別途で当日支払いにはびっくりしました。お風呂は、事前に修理との告知などありましたがやはり不便でした。
なお、一番残念だったのはチェックアウト時間のだいぶ前に、部屋でゴロゴロしていたところ
お掃除の方が鍵を開けて入ってきたことでした。
朝食は美味しかったのですが、少し残念な点が多かったです。

いわき新舞子ハイツ 2019年02月23日 12:09:46

ご利用ありがとうございました。
浴場の工事やお支払いの件ではご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また、清掃係の不手際には大変なご迷惑をお掛けいたしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
今更ながら担当者の指導が行き届いていないことを痛感しており、今後このようなことがないよう改善いたします。
この度は貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございました。  支配人

■健康朝食でエネルギーチャージ☆料理長特製のお味噌汁と一緒にどうぞ♪【1泊朝食付】
【■8~10畳和室(トイレ付き) *1~4名様】

いぐりす1982さんの いわき新舞子ハイツ のクチコミ

いぐりす1982さん [30代/男性] 2016年11月24日 21:38:05

喫煙所がトイレの前ってのはどういうことよ。
仕切りがあるわけでもなく、下はジュータン。

【平日限定】ビジネス利用や遅い到着の方に♪朝食付き

投稿者さん 2015年12月12日 21:22:19

のんびりしたくて宿泊したのですが、下の階の宴会場でのカラオケがうるさくのんびりできず、部屋の室温は調整できず(部屋に調整スイッチがない)暑すぎて寝られず最悪の一晩でした、すくいは、夕食がおいしかったことです。

【豪華】旅の醍醐味は食事にあり♪冬の贅沢プラン≪2大特典付≫

マリジュンさんの いわき新舞子ハイツ のクチコミ

マリジュンさん [70代/男性] 2015年07月05日 21:11:31

平日6月29日(月)に宿泊、休み明けの平日でもあって予約客は比較的少ない感じだったが案内された部屋は、部屋近くのボイラーの音がうるさく感じられた。空き室もこの日は多いように思えたので同種・同規模・同価格の部屋を案内できなかったのだろうか。
また、ホテルの傍が海なので眺望も期待していたのだが、窓から見える景色は同じホテルの外壁がみえるだけ。
宿泊プランは、「夏の贅沢プラン」と銘打ったグレードアップコースなので多種多様な食材が提供されたが、熱いものは熱く、冷たいものは冷たくといった食材提供の基本に乏しく、すでに準備された宴会同様の御膳を提供された感じだ。また、朝食は7時半と言われていたので寸分たがわずその時間に朝食会場に行ったところ、泊り客では私たち夫婦が最後らしく、取り皿の食材はほとんどない状態、他の客には朝食の時間をどのように伝えていたのでしょう。しじみの味噌汁もぬるく楽しみの食事が不愉快になってしまった。
余計なことだが、経営者や従業員の方々には他の旅館・ホテルの接遇や対応を勉強して頂きたいと感じた。苦情の書き込みでごめんなさい。

2015年06月
【グレードアップ】上質な厳選素材を愉しむ、夏の贅沢プラン<生ビールorソフトドリンク付>

投稿者さん 2014年03月28日 18:03:13

今までも何度か宿泊させて頂きました。
楽天のクーポンを使うと安くなってとても有り難いのですが、今回は楽しみにしていたお料理が、ここに掲載されていた写真やメニュー表と全然違っていたので、がっかりしました。

食事するレストランが寒かったので、特に茶碗蒸しなどが冷たく感じてしまいました。

お部屋に加湿空気清浄器があったのは、とてもよかったと思います。

【冬季限定】華やぎの宴を。冬の膳プラン-2食付-【冬得】

投稿者さん 2009年04月23日 19:35:35

翌日に当施設で会議を控えていたため前泊しました。
フロントの方の応対も良くお部屋もキレイで大浴場から眺める太平洋もとてもすばらしいと思います。
部屋に備え付けの案内に「レイトチェックアウトに関してはご相談下さい」とあり、会議開始がチェックアウト時間後のAM11:00からだったのでその時間まで部屋にいることはできないかを朝食後にダメ元で相談したら案の定ダメでした。
それは仕方ないとしてもAM9:00前後から周囲の部屋で掃除が始まり、それが大変騒がしく時間までゆっくりくつろげる雰囲気ではありませんでした。
更にノックも無しにカギを開けてお掃除担当の人が入ってきて「失礼します」でもなければ誤って入室したことに対する一言もなく出て行きました。
掃除の人が早く済ませて帰りたいのか、その後にも再度そのようなことがありまさに「早く出て行け」と言わんばかりの態度で大変不快な思いをしました。
それさえなければ満足だったのに非常に残念でした。

和室

2009年04月