いわき新舞子ハイツ クチコミ・感想・情報

いわき新舞子ハイツのクチコミ・お客さまの声

にっぴぃパパさんの いわき新舞子ハイツ のクチコミ

にっぴぃパパさん [60代/男性] 2023年02月03日 17:16:10

部屋の温泉はお湯がぬるすぎて利用を断念して大浴場に行くことになり、せっかく温泉付きの部屋にした意味がなかった。
トイレが水漏れを起こしていてとても不快だった。
チェックインの時、完全に別の方と名前を間違われた。
チェックアウトの時、クレジットカード処理システムの不調で20分以上、ろくな説明もなく待たされ続け、「他にも支払い方法はないの?」と聞いたら振り込みでも良いとのこと。
それを早く提案してくれたら時間を無駄にすることもなかったのにと思うと、チェックイン/チェックアウト両方でトラブルに遭うなんて、なんとも不愉快な体験だった。
翌日午前中に代金を振り込み、それから10日経ちますが「ご迷惑をおかけいたしました」「迅速なお支払いありがとうございます」等の連絡さえない。
お料理は美味しくて、食事に関するスタッフは皆さん感じの良い方ばかりだっただけに、フロントの酷さが残念です。

いわき新舞子ハイツ 2023年02月07日 21:41:09

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当方の度重なる不手際でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました件に関しまして、お客様のおっしゃるとおりでございます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことに御礼申し上げるとともにご指摘いただきました設備点検、フロント対応について改善に努めて参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【高コスパ】お手頃プラン~特典付~【1泊2食付】
【【ちどり・うみう】最上階 温泉付き特別和室】

投稿者さん 2020年10月18日 18:12:20

最上階の温泉付き特別和室に宿泊しました。
大浴場男湯から丸見えです!!
カーテンは有りましたが、全裸を全て見られました。
女性はショックでした。
チェックイン時「見えちゃいますと」一声ほしかったです。
最低!!

いわき新舞子ハイツ 2020年10月20日 19:04:02

ご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当方のご説明不足でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
改善策を施すとともにお客様へのお声がけも徹底するようにいたします。
何卒ご許容いただき、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【高コスパ】お手頃プラン~特典付【1泊2食付
【【ちどり・うみう】最上階 温泉付き特別和室】

投稿者さん 2019年09月25日 12:30:32

仕事で連泊したが、朝食プランの写真にあったポーポー焼きとやらが無かった。他の客を見ても無かった。
売りらしいトマトはよくあるバイキングのサラダの一具材。別に普通。味噌汁も普通。温泉卵なのか生卵なのか、表示が無いから取らなかった。茨城の隣なのに調味料漬けの梅干し。不味くて残した。次の日はコンビニで買っておいた物を部屋で食べた。

二日目。仕事から帰ってくると、浴衣やバスタオルが片づけられて、新しいのがあった。『中』の浴衣を使っていたのに『大』の浴衣が補充されていた。
そもそも、連泊の掃除は要らない、ドアの外に出しておくからゴミだけ片付けてくれと言っておいたのに。なんで部屋に入ったのか?東京出発前に酒のツマミに買っておいたシウマイの醤油入れ。洗って乾燥させて何かに使おうと思っていたのに、栓が無くなっていました。もう一回書いときます。何で部屋に入ったのですか?

風呂に行こうとしたら子供の集団がうるさく入れず出直す事に。少年野球らしいが、引率者もおらず、子供を野放しにして酒でも飲んでいたのだろう。福島の教育のレベルが知れる。

ここはスポーツ合宿みたいな連中がメインの客層なのだろう。個人やビジネスで、車でないなら、リーズナブルに見えてもここよりいわきの駅前のホテルを選ぶべきだ。

いわき新舞子ハイツ 2019年11月29日 07:41:48

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご利用に際しましての数々の不手際、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘を全従業員に周知し、このようなことがないよう指導徹底いたし、二度とこのようなことがないよう改善いたします。何卒ご許容くださいますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてご指摘をご投稿いただき、誠にありがとうございました。  支配人

■健康朝食でエネルギーチャージ☆料理長特製のお味噌汁と一緒にどうぞ♪【1泊朝食付】
【■8~10畳和室(トイレ付き) *1~4名様】

金太郎0704さんの いわき新舞子ハイツ のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2019年02月19日 16:15:33

すべてにおいてアナウンス不足。2泊したが2泊目の夕食の食事場所が変更された。朝食がセミバイキングになり席が決められていた。旬の海鮮料理で外来魚を使う意味が分からない。煮魚は前日から冷蔵庫に保存していたかのようで、とても硬かった。コスパ悪すぎ、2度と利用しません。

いわき新舞子ハイツ 2019年02月23日 11:19:10

この度のご利用誠にありがとうございました。
今回のご利用に際して行き届かないところが多々あり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を各担当者と共有し、二度とこのようなことがないよう改善いたします。
お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。  支配人

■【当館イチ押し】旬の海鮮料理を味わうおすすめコース!特典付【1泊2食付】
【■特別室(バス・トイレ付き) *1~5名様】

投稿者さん 2015年05月12日 16:29:37

この価格設定ですから、フロント対応の未熟さとか、アメニティとか
食事があんまりとかそういうことはどうでもいいんです。

でも温泉を謳っておきながら、体についた塩素臭

肌ががさがさ頭痛すら感じました、もうこれですべておじゃんです。

不快感で良く眠れませんでした、当然風呂には一回しか浸かっていません。
いつも何度も入る私が、、、

食器でもふきんでもないのです、塩素は勘弁してくらさい。
これだけですごく侮辱された感じです。

【平日限定】ビジネス利用や遅い到着の方に♪朝食付き
【和室おまかせ(トイレ付・禁煙)】

投稿者さん 2012年12月03日 18:41:48

食事の内容は良かったのですが、対応や設備面を含めて、もう少し、気配りが欲しかった
と思います。
1.宴会場のカラオケ騒音
 宿の方で有れば、アサインした部屋と宴会場の関係はご存じのハズ。
 そして、その宴会場でカラオケを使用されれば、どの程度の騒音となって、部屋に届く
 かは、当然わかるハズ。
 それであれば、カラオケの音量を調整しておくとか、チェックイン時に予め話をして、
 それなりのサービスを考えるとかすべきでは。
 フロントに連絡しましたが、音量は下がりませんでした。
2.居室で大騒ぎ
 宴会の流れと思いますが、隣室で夜中まで大騒ぎ。巡回をして、注意をして欲しかった
 と思います。
3.床の間のコンセント
 プラグを引き抜こうとしたら、コンセントがグラグラして、手前に。掃除の時にも
 利用するのでは無いかと思いますが、何故、放置したままなのか。
東北の復興に思って宿泊しましたが、リピートは多分しないでしょう。

2012年11月
【いわき復興を願って!】贅沢三昧「絆」プラン