三塔庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 16:22:18

見晴らしのいい場所です。感じの良い方でおもてなしがよかったです。
場所が高台にある為大きい荷物がある方はタクシーがおすすめです

【シングルルーム】

ゆぅ0409さんの 三塔庵 のクチコミ

ゆぅ0409さん [50代/女性] 2022年10月18日 19:48:50

のれんのかかった門の写真に一目惚れして予約しました。
立地から、早朝の産寧坂と清水寺が見られると思い楽しみで訪れました。
高台に建っているので京都の街が一望でき、中でもお食事をいただくお部屋からの眺めは格別でした。
お腹にも心にも優しいおばんざいの夕食と朝食はまた是非食べたいです。

喫煙者にも嬉しいお部屋の近くに喫煙ルームがあり、換気や感染対策もしっかりされていました。

お風呂はユニットバスですが、観光目的の旅であれば問題ないかなと。温泉でのんびりしたい場合は温泉宿を予約しましょう。

夜景が大変素敵で、宿の方々も至れり尽くせりの接客なので、女子旅やカップル旅にもお薦めです♪

【事前カード決済限定】お支払いを済ませて楽々京都観光♪

投稿者さん 2020年04月01日 20:16:55

清水寺、高台寺にもほど近く、食事処からの眺望も良く、駐車場もあり、車で行く場合はとても良い立地と思います。当日は満室ということにも関わらずあまり他の人にも会うこともなくゆったりした雰囲気でくつろげました。部屋も天井が高く(部屋によってですが)、清潔さも全体に保たれていて快適でした。食事も女将の京都の家庭料理を美味しく頂くことができました。またアットホームな雰囲気も◎でした。
改善要望としては、お風呂の狭さ、駐車場の入りにくさを何とかして頂くことでしょうか。例えば、少し大きめの共用風呂を設置するとか、駐車場の入り口部分を拡げて頂くとか。大きなマイナスポイントではありませんが、ご検討ください。また欲を言えば、夕食後にデザートとコーヒーなどのサービスがあると更に満足度がアップすると思います。紅葉の時期、桜の時期にまた利用させて頂きたいと思います。

2020年03月

ykyjrさんの 三塔庵 のクチコミ

ykyjrさん [60代/男性] 2018年11月25日 09:22:45

妻と二人で、11月21日から23日の2泊3日の観光でお世話になりました。立地は高台寺、清水寺など東山地区観光には最高な立地で、食事も大変美味しく、宿から眺める風景も市街地を見下ろす位置にあり、朝、夜共に素晴らしい景色が見ることが出来ます。女将はじめスタッフの方はきさくで、色々な問いかけにも親切に答えて頂き、大変居心地の良い宿でした。

【2泊3食】観光+当庵人気の朝食&夕食も楽しむ♪連泊プラン

inrin3372さんの 三塔庵 のクチコミ

inrin3372さん [30代/男性] 2017年11月19日 12:50:52

とてもいい宿でした。清潔感があり、天井も高く清水寺までダッシュでたどり着けました。女将さんも美人だし、飯もうまい。
欠点は、料金がやや高めなところと、ユニットバスが狭いくらいでしょうか。
まったく気にならないレベルですが。

投稿者さん 2016年11月21日 11:02:56

朝食のみでしたが、大変美味しく、丁寧に作ってくださっているのが感じられました。
お人柄がうかがえる応対に我が家に帰ったような安心感がありました。

ha-miyuさんの 三塔庵 のクチコミ

ha-miyuさん [40代/男性] 2016年08月28日 23:36:47

坂道を上り詰めたところに宿が有り、暑い中歩いて行くには少々つらいものが有ったが、ついてみれば眺望は最高。京都の夜景を見ながらの食事は最高でした。
今度は冬の空気の澄んだ頃に行って見たいと思います。

【二食付】採れたて新鮮野菜も調理♪京のおばんざいを清水寺の傍で☆

投稿者さん 2016年03月31日 11:03:58

東山花灯路最終日に小学生の娘と宿泊しました。

閑静な高台にある、ペンション風のシステムのアットホームなお宿です。
清水寺・高台寺と近く、花灯路や桜まつりのベースにするには格好の立地。

花灯路から早めに宿に戻った後は、一人マスターのカクテルを楽しみました。
滞在中いつでも、広がる景色を見渡せる席で頂けます。

翌日は朝食前に清水寺の拝観。
早朝の清水寺は人もほとんどなく、爽やかで贅沢なお散歩コース。

朝ごはんは運ばれたお重の蓋を外した途端にフワ~ッと湯気が上がる時間に合わせた出来立ておかずと、下段にはフレッシュなサラダなど、心遣い・ボリューム・彩りに大満足。
一粒一粒が立って光る美味しいご飯に、ちりめん山椒がのっていました。
食後のコーヒーにはおたべ付き。
「京都の朝ご飯」を満喫しました。

部屋の備品一つ一つ、朝食のコーヒーカップに至るまで、オーナーとマスターのお客様に対する温かなおもてなしの姿勢を感じる本当に素敵なお宿でした。
滞在中も家にいるようにゆったりと自分たちのペースで過ごすことができるのは、客室数の少ない宿ならではの利点だと思います。
また京都に泊まる機会があれば、ぜひお伺いしたい宿です。

なお、お風呂に関しては浴槽はシャワーブースとして考えた方が良い広さでしたが、汗や汚れを落とし温まるには十分でしたので、私どもにとっては何の不足もありませんでした。
ここは評価が分かれるところだと思いましたので、あえて評価不能とさせていただきます。

2016年03月

miss.cocoさんの 三塔庵 のクチコミ

miss.cocoさん [50代/男性] 2015年11月10日 18:07:43

とてもいい旅ができました。

【事前カード決済限定】お支払いを済ませて楽々京都観光♪

leafchild0127さんの 三塔庵 のクチコミ

leafchild0127さん [40代/女性] 2015年10月12日 14:19:45

評判どおりの素晴らしいゲストハウスでした!

街中のホテルは確かに便利で快適かも知れませんが、こちらの温かいホスピタリティと美しい眺望には勝てないと思います。とても静かな住宅街にあり、ホテルに泊まっているというよりも、知り合いのお宅にお邪魔しているような気分で快適に過ごすことができました。
ご夫婦の優しい笑顔と、可愛いワンちゃんたちが忘れられない思い出になりました。

またいつか、今度は家族や友人と一緒に伺いたいです。

投稿者さん 2015年09月17日 16:20:23

先日は大変お世話になりました。

私が玄米食だというと、朝食も玄米を用意してくださいました。
ご飯もとてもおいしく、とても満足できました。
立地も清水寺まで6分くらいで、今回は仕事だったので観光ができないかとあきらめておりましたが、朝のお散歩ができました。

宿から見える夜の夜景も絶景で、朝の気持ち良さも最高でした!

そして何より宿主さんの優しさがすべて現れておりまた京都に行った際はお世話になりたいです。

ユニットバスも小さかったのですが、私はそのほかの事で満たされていたので特に気になることもありませんでした。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年04月17日 21:54:16

先日は大変お世話になりました!

行くまでは少々大変(キャリーが重くなければ大変ではない程度)かもですが、立地も素晴らしく、すぐに観光名所に行けます。
坂本龍馬の墓や、幕末維新ミュージアム、幕末志士葬送の道、八坂の塔、祇園など、幕末好きにも嬉しい♪
高台なので景色もいいです。
ご飯も優しい味でとても美味しくて、お部屋も綺麗でした!

なにより人当たりの良い宿主さん方にほっこりいたしました(*^◯^*)
わんちゃんたちも可愛かったです!

ほんとうに幸せな時間をありがとうございました。

2015年04月
【市バスチケット付き】便利に京都を巡ろう♪人気の朝食付き★

投稿者さん 2014年04月16日 16:44:02

初めての一人旅でゲストハウスを初めて利用しました。一人旅では会話する事がないのでホッとします。
さらにワンちゃんにも癒されました。
プランの都をどりは最高でした。メールがうまく届かず前日に電話をいただいてよかったです。
夕食に紹介していただいたお店は一人で入るには勇気が居る雰囲気でしたが、そういう空間に身を置くのもあまりない機会なのでゆっくりでき、料理も美味しくてとてもよかったです。
今度はお宿の夕食付きプランも利用してみたいです。

朝は他のホテルにはない、美味しそうな匂いで目が覚めました。
朝食の前に清水寺に散歩に行きましたが、見所が他にたくさんあって思い残した事ができました。
散歩の後の朝食はとても美味しくおかわりまでしてしまいましたが、今度はゆっくり泊まって巡れなかった所をゆっくり歩きたいです。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月24日 19:41:52

お世話になりました。とても良いところでした。
高台にあり景色はとてもよく、お部屋は清潔感がありました。
お風呂は小さいユニットバスですが、問題ありませんでした。
ごはんはとても美味しく、私と主人の写真を撮影してすぐにフォトスタンドに入れてプレゼントしてくださり、感激でした。
素敵なご夫婦とかわいいわんちゃんにも心温まり、とてもよい滞在をさせて頂きました。ありがとうございました。

【ツイン】

ぱぴこ0628さんの 三塔庵 のクチコミ

ぱぴこ0628さん [30代/女性] 2013年08月07日 19:03:06

知り合いの紹介で、仕事の出張で利用させていただきました。 日常の忙しさを忘れられ、うぐいすのさえずりが聞こえるほど静かな時間を過ごすことができました。夜ごはんはコンビニで済ませようと思っていたのですが、急遽、外食することになり、近くのお店にすぐ連絡をとっていただき、非常に助かりました。朝ごはんはどれもおいしかったのですが、たまごやきが一番好きでした。
とても心温まるお気遣いに感動しました。
次は、プライベートでもう一度宿泊したいと思いました。
素晴らしかったです。ありがとうございました。

2013年07月
人気★土鍋で炊いた京都米と自家製出し巻きで朝食を♪

楽天家3789さんの 三塔庵 のクチコミ

楽天家3789さん [40代/男性] 2013年03月30日 05:39:40

東山の少し奥まった高台にあり、京都の街を一望する景色は気分がいいです。
宿の入口から趣きがあり、雰囲気がよいです。
宿の中はピカピカに磨かれ、埃一つなく、とても清潔に保たれています。
それでいてとてもくつろげる暖かい雰囲も気です。
細かいところにも実に気配りが行き届いており、朝食をとるときに座る椅子もとてもすわり心地がよいです。

朝食も、ひと工夫された品々で、とても美味しいです。

1泊でしたが、もう1泊延長できるものなら延長して、どこにも出かけずにのんびりしたいと思ったりもしました。

ベタな表現ですが、とてもいい宿です。

2013年03月
【市バスチケット付き】便利に京都を巡ろう♪人気の朝食付き★

楽天楽天7777さんの 三塔庵 のクチコミ

楽天楽天7777さん [40代/女性] 2013年01月09日 21:30:27

12月26~28日に宿泊しました。雰囲気がいいし、窓からの眺めが最高でした。朝ごはんもおいしくて旅行中不足しがちなお野菜がたっぷりでした。いろいろと教えていただき、おかげさまで本当にいい旅になりました。また次に京都に行くときも利用させていただきますね。

2012年12月
観光の拠点に!連泊だから割引★2泊以上でお得に♪

ショッピングソムリエ・小玉智子さんの 三塔庵 のクチコミ

ショッピングソムリエ・小玉智子さん [40代/女性] 2012年11月24日 21:40:33

景色が良い高台にあり、お寺の鐘や野鳥の声で目覚め、朝食のおばんざいも豪華で美味しく、とてもくつろげで最高に良かったです。スタッフの方も親切でおもてなしの心を感じました。高台にあるので、荷物がある方は必ずタクシーで。徒歩の場合は高台寺側から登ると急坂が続くので、清水寺側から登ることをお薦めします。

2012年11月
人気★土鍋で炊いた京都米と自家製出し巻きで朝食を♪秋得★

投稿者さん 2012年06月13日 21:02:23

宿泊日はあいにくの雨天でしたが、朝はうぐいすの声で目が覚め、しっとりと雨に濡れた綺麗なお庭と京都の景色を眺めながら美味しい朝ごはんをいただき、なんとも贅沢な一時でした。東山の静かな場所にあり、お部屋でゆったりと過ごせました。そして何よりも、宿の方の優しいお人柄とおもてなしが心に残り、また京都に行くときは宿泊させていただきたいと思います。朝のサプライズな贈り物もとても嬉しかったです。本当にありがとうございました。

2012年06月
人気★土鍋で炊いた京都米と自家製出し巻きで朝食を♪

投稿者さん 2012年04月02日 19:51:57

大きくとられた窓から雑木林越しの遠景を眺めながら頂く、朝夕の健康的なおばんざいに胃袋もさることながら心までもすっかり満たされました。また決して商業的ではない温かいホスピタリティにはすっかり魅了されてしまい、逆ホームシックのように懐かしんでおります。周囲に観光名所があるにもかかわらず、廊下や部屋の窓からは雑木林が望め、朝は鶯の鳴き声と小鳥たちのさえずりが部屋まで聞こえてとても気分の良い朝を迎えました。古都・京都の良さのみならず、自然をも満喫できる素晴らしいお宿でした。ありがとうございました。今回の京都旅行での一番の想い出は、三塔庵さんです。