ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ クチコミ・感想・情報

ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 16:34:36

スタッフの皆さんの対応がどの方も良くしていただいていい旅となりました。
料理も想像以上でとても美味しかったです。子供連れには遊ぶ場所もあり大満足です。
ここ数年で一番良い旅行となりました、ありがとうございました。また行かせていただきます。

豪華版!夕食に自然薯付きカニ海鮮鍋!コテージ宿泊プラン

投稿者さん 2024年02月10日 17:55:41

家族利用でつかわせていただきました。

コテージはなかなか温まらない部屋もありましたが、ご飯も離れたところにある露天風呂も快適でとても良かったです。

特にご飯はとても美味しく、量が多くて食べきれなかったのが心残りでした。
晩御飯の自然薯鍋はまた食べに行きたいと思いました。

【夕食お部屋だし】コテージで自然薯鍋を食べる宿泊プラン【1月11日~】

投稿者さん 2023年08月29日 23:20:30

毎年、お世話になってます。ホテルは最新設備というわけではありませんが、プールや渓谷など、子供は毎年夏休みにこちらの施設へ遊びに行くのを楽しみにしています。また来年も伺いたいと思ってますので、宜しくお願いします。

【夏季限定】森のプールと渓谷遊びで暑い夏を満喫!1泊2食付宿泊プラン

投稿者さん 2022年12月31日 22:02:44

夕食のお鍋が本当に美味しかった。

投稿者さん 2022年11月08日 12:07:44

コテージは、虫が嫌いで無ければ綺麗で広くて最高です。
夕飯のしゃぶしゃぶは、凄くお肉も柔らかく大満足。
大浴場や、露天風呂もありよかったです。
パスポートがついていましたが雨のため、ほとんど使いませんでした。

1DAYパスポート&手持ち花火セット付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年08月14日 12:40:55

何よりも、プールと温泉が良かったです。ただ、露天風呂はホテルから離れにあって、朝から入れないのが残念です。ただ、ホテル内の内風呂が別であって、まあまあ良かったです。

【★2階 和室8畳利用(ファミリーに最適!)】

☆みっこ☆彡さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

☆みっこ☆彡さん [30代/女性] 2022年07月19日 19:05:11

日祝日と平日を挟んだ2泊3日、家族3人(大人2、子供1)で利用しました。
君津市の山の上あたりにあって、富津方面も片道30分くらいで行くことができました。SLに乗るのを楽しみにしていたのですが、電気で動かしているので雨天の日は運航中止となってしまい、とても残念に思いました。でも面白自転車20分乗り放題や大迷路、プールも入ることができて、子供は大変喜んでおりました。イベント来ていたでランちゃん・ロンちゃんにも会うことができ、風船ももらえましたよ!
部屋はとてもキレイで、ベッドも固めで私には寝心地が良かったです。また冷蔵庫は2ドア式の冷凍・冷蔵タイプ。これは本当助かりました。そして延長コードが2つ、いす2つ、テーブル2つ、蛍光灯2つ、ペットボトルのお水、子供用のアメニティ、廊下やうち風呂にはウォーターサーバー。備品がとても充実していて嬉しかったです。
お風呂に関しては、露天風呂へは靴がないと行けないのが残念でした。あとうち風呂と言ってもシャワーは6台、浴槽は4人入ればいっぱいな感じの大きさでした。でもお部屋のユニットバスに比べたら断然キレイなので使いやすかったです。最終日が平日だったので貸し切り状態で入れましたが、混雑時は譲り合って入る必要があると思います。浴槽のガラス窓の所にごみ袋が置いてあるのが丸見えで、ちょっと残念でした。あと入口が少しななめになっていて、少し段差もあるので、危うく転びそうになりました。
ビュッフェは普通でした。
夜:メインのおかず4品、サラダ類、ごはん、スープ、味噌汁、デザート。
朝:メインのおかず4品、サラダ類、ごはん、スープ、味噌汁、納豆、生卵、コーンフレーク
なんといってもパンが美味しかった!平日予約でしか購入できないのが残念でした。あのパンはまた食べたいな・・・・。あと牛乳が甘くておいしかったー!
平日夜:2組しかいないのもあって、お鍋でした。食べきれないくらいの量のお肉と野菜、そしてデザート。他にもごはんやうどんが食べ放題でした。ビュッフェだと思っていたので、お鍋が味わえてよかったです。
スタッフの皆様、大変お世話になりました。また泊まりに行きたいです!

『マザー牧場入場チケット付き』宿泊プラン
【3階 洋室(スタンダードルーム)バス・トイレ付】

かわいいクーさんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

かわいいクーさん [60代/男性] 2022年05月20日 18:36:46

コテージの良さは近くに車が置けて便利です。部屋はタタミの部屋とベットルームがあり中央にトイレ・洗面・浴室で配置は良い。エアコン・ガスストーブがあり快適ですね。シャワーの出も良い。スタッフも笑顔の対応で良い。今回はグランドゴルフをやりましたが家族で楽しめます。

雷電031さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

雷電031さん [40代/男性] 2022年05月09日 11:27:49

Gotoキャンペーンを利用して、GW前に夫婦+小学生高学年1名で伺いました。
●テーマパーク:フリーパス付プランを選ぶ際、小さいお子さん向けの施設かなと不安な部分もありましたが、高学年のわが子でも十分に楽しめました。
プールが無い季節であれば、半日遊ぶのにちょうどよいくらいのボリュームかと思います。
●食事:BBQの食べ放題でしたが、焼き肉だけでなく、旬のタケノコがたっぷり入ったイノシシ汁が本当に美味しかったです。地元の素材や味に触れられて、思いもかけず旅気分を満喫できました。
●部屋:コテージの一棟借りでした。森の中のひんやりした空気が十分に自然を感じさせてくれ、屋内は冷暖房やお風呂やふかふかのベッドと、何不自由なく過ごすことが出来ました。コテージの真横に車をつけられるのもありがたかったです。
●露天風呂:夕食後に伺ったため、夜のライトアップ時間でしたが絶景でした。きっと昼間に伺ったら、更に壮観な眺めなのだと思います。ボイラー不調で湯量が少ないとのことで、同時に大人数で使うと厳しいかもしれませんが、比較的空いていたので問題なく使うことが出来ました。
●スタッフ:電話予約の段階から大変に親切で、インフォメーションのスタッフ、パン屋さんのスタッフ、BBQ場のスタッフ、どなたも職場愛を強く感じるほど、素晴らしく親切な接客でした。チェックアウト後に忘れ物に気付き、受け取りに戻った際も、雨の中、傘もささずに、私たちが見えなくなるまで、笑顔で手を振って見送ってくださいました。
●総評:施設に古さはありますが、清潔なので問題ありません。都会的なスマートなサービスではなく、田舎のおおらかさや温かさに魅力を感じられる方には大変お勧めできる施設かと思います。私が今回の旅行で最も印象に残ったのは、ここのスタッフのみなさんの笑顔と優しさでした。素晴らしい思い出を、ありがとうございました。

夕食にお肉食べ放題&1DAYパスポート付き肉フェス宿泊プラン

投稿者さん 2022年03月16日 18:00:47

子供が小さいこともあり年に数回利用しています。
今回の食事はしゃぶしゃぶですが肉を食べない妻の分はブリ、エビ、カニにしていただけました。
部屋のトイレやシャワーも新調され安心して使用できます。
大浴場もリニューアルされ他の利用者もいなかったので子供と占有状態でゆっくりさせていただきました。
いちご狩りはハウスを占有状態でしたので限界まで食べまくり、おなかパンパンになってしまいました。
ハウスの中もカビが生えたイチゴなどが地面に落ちていることは一切なく手入れが行き届いていました。

【いちご狩り&1DAYパスポート付き】お得なロマンの森宿泊プラン
【3階 洋室(ファミリールーム)バス・トイレ付】

exj516さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

exj516さん [30代/女性] 2021年10月29日 21:47:27

1泊2日でお世話になりました!
小学校高学年、年長さん、2歳児といきましたが、どの年代の子にも楽しい遊具とイベント内容でしたし、BBQや温泉は大人の私たちも楽しめ、家族全員大満足でした!

コテージは特別何か凄いわけではありませんがこの値段でこんな自然豊かな環境を安心して楽しめたのはこのコテージがあったからだと思います。

子供たちは帰りの車の中からまた来年も行きたいと話していました。

またぜひ遊びに行かせてください!

9/18、10/16、23日、11/13の4日間限定!肉フェス宿泊プラン【1DAYパスポート付き】

投稿者さん 2021年10月16日 09:44:11

夕食のバーベキューは肉や野菜の種類や量も多く、大変満足しました。
部屋は狭く、風呂も外側にビニールシートが掛かっていて景色が見えなかったのが残念でした。

【楽天トラベルセール】【2020年7月~】スタンダード宿泊プラン【二食付き】
【★1階 洋室(ツイン)トイレ付】

投稿者さん 2021年07月24日 20:38:30

子ども達に非常に楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

立地:森の中で大自然を満喫できました。ホテル近くのロマン渓谷では幼児にも安心な水量で、魚や虫探しを楽しみました。
部屋:施設は全体的に歴史を感じますが、宿泊した三階の洋室は壁紙が新しくされていて快適に過ごせました。
お風呂:白壁の湯は景色が最高でした。
サービス:ディナーにロンちゃんランちゃんショーがある日に宿泊しました。人見知りな子なので参加型のショーに不安がありましたが、ハッチさんのMCにすっかり夢中で、一人で最前列へ行っていました!今もプレゼントで遊んでいます!
総合:コスパの非常にいいお宿で、特にサービス面が最高です。プールにも2回入りました。幼児、小学生くらいの子連れにはロマンの森の施設を含め密を避け快適に過ごせます。また近々伺いたいです。スタッフの皆様ありがとうございました。

ロンちゃんランちゃん達と遊ぶ!パーティー付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年05月10日 13:21:56

去年は夏休みに同様のプランを利用しましたが、今年は緊急宣言とか出る前に涼しい時期に利用しました。百均のステンレストレーを持参し、BBQ野菜に蓋をして蒸し焼きにして楽しませて頂いたのですが、気付いたスタッフさんが食後にトレーをわざわざ洗ってくださいました。嬉しいお気遣いでした。
時期に応じてホテル、コテージとまた利用したいと思います。

【春夏旅セール】【2020年7月~】スタンダード宿泊プラン【二食付き】

投稿者さん 2021年03月28日 18:03:38

コロナ騒ぎもあり、ユニットバス付きのお部屋にしました。壁紙などリニューアルされて清潔なイメージに生まれ変わっています。
暖かくなったらコテージ泊でバーベキューをまた楽しみたいと思います。

【2020年7月~】スタンダード宿泊プラン【二食付き】

投稿者さん 2021年02月16日 10:06:24

子供連れで行くにはとてもおすすめです。
アスレチックもとても楽しめます。

2021年02月
コテージで食べる自然薯鍋宿泊プラン【冬季限定!】

投稿者さん 2021年02月15日 15:57:14

とても楽しかったです。
スタッフの方もとても親切でした。
子供もとても楽しんでいました。
露天風呂も最高でした。

2021年02月
コテージで食べる自然薯鍋宿泊プラン【冬季限定!】

投稿者さん 2020年12月27日 14:31:41

家族に肉類嫌いがいるのでいつも夕食に魚介類を入れていただいて助かります。今回もしゃぶしゃぶの肉を半分ブリ、エビにしていただき、とても美味しかったです。

【2020年7月~】スタンダード宿泊プラン【二食付き】

投稿者さん 2020年10月02日 17:29:41

小学2年生の息子と、トイプードルを連れて宿泊しました。
2日間ともセットのチケットで施設内で遊べました。
夕食は雨でしたが屋根のあるBBQ。品数も多く、肉とサンマなどボリュームありました。食後にはビンゴ大会もあり、子供は大喜び。
宿泊のコテージは車で横付けできて便利ですし、自然に触れられる施設でした。また泊まりに行かせていただきます!

◎大感謝祭第3弾◎サンマ&肉食べ放題!9月26日肉フェス宿泊プラン

投稿者さん 2020年05月25日 17:45:22

BBQはガス火の鉄板焼きタイプです。肉を全く食べない人向けに肉を一人前減らし海鮮を一人前増して頂けました。ニンジンカボチャの焼きに失敗してしまい、食材を蒸し焼きにする被せ蓋も借りられるか聞けば良かったとあとで後悔。
コテージ周辺では夏はカブトムシ、クワガタも居そうなので子供を楽しませられそうです。

2020年05月
【期間限定】夕食に豚しゃぶ鍋又はBBQから選べるコテージ宿泊プラン