ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ クチコミ・感想・情報

ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

投稿者さん 2022年07月28日 14:13:21

想像以上にボロいコテージでとにかく藪蚊や虫が多くて街灯一つない真っ暗な場所なのに宿泊する前からショックが大きく、食事や露天風呂に行くために車移動出ないと真っ暗な道を歩くのが危険すぎてホテルへ行けない事もかなりマイナスだった。露天風呂は良かったが、脱衣所に設置してるドライヤーが使えないと言えばブレーカーが落ちてるわ、施設内で遊べる施設の遊具も古くヒルが出るという張り紙を見て子供には遊ばせられないと余計に気分が萎えてしまった。スタッフの方が皆いい人だったのが唯一の救いで、コテージのボロさは心底勘弁してほしかったです。

【2020年7月~】スタンダード宿泊プラン【二食付き】【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年07月20日 13:05:49

コテージに一泊しました。
年季の入った施設ですが清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
小学生のほかに、0歳児がおりましたが、ショーが見れたり川遊びができたり楽しそうにしていました。
夜の食事はBBQを選択しました。お肉野菜の他にご飯とお味噌汁がついておりお腹いっぱいになりました。
飲み物などは持ち込み不可なので注意が必要です。

【★コテージ利用】

☆みっこ☆彡さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

☆みっこ☆彡さん [30代/女性] 2022年07月19日 19:05:11

日祝日と平日を挟んだ2泊3日、家族3人(大人2、子供1)で利用しました。
君津市の山の上あたりにあって、富津方面も片道30分くらいで行くことができました。SLに乗るのを楽しみにしていたのですが、電気で動かしているので雨天の日は運航中止となってしまい、とても残念に思いました。でも面白自転車20分乗り放題や大迷路、プールも入ることができて、子供は大変喜んでおりました。イベント来ていたでランちゃん・ロンちゃんにも会うことができ、風船ももらえましたよ!
部屋はとてもキレイで、ベッドも固めで私には寝心地が良かったです。また冷蔵庫は2ドア式の冷凍・冷蔵タイプ。これは本当助かりました。そして延長コードが2つ、いす2つ、テーブル2つ、蛍光灯2つ、ペットボトルのお水、子供用のアメニティ、廊下やうち風呂にはウォーターサーバー。備品がとても充実していて嬉しかったです。
お風呂に関しては、露天風呂へは靴がないと行けないのが残念でした。あとうち風呂と言ってもシャワーは6台、浴槽は4人入ればいっぱいな感じの大きさでした。でもお部屋のユニットバスに比べたら断然キレイなので使いやすかったです。最終日が平日だったので貸し切り状態で入れましたが、混雑時は譲り合って入る必要があると思います。浴槽のガラス窓の所にごみ袋が置いてあるのが丸見えで、ちょっと残念でした。あと入口が少しななめになっていて、少し段差もあるので、危うく転びそうになりました。
ビュッフェは普通でした。
夜:メインのおかず4品、サラダ類、ごはん、スープ、味噌汁、デザート。
朝:メインのおかず4品、サラダ類、ごはん、スープ、味噌汁、納豆、生卵、コーンフレーク
なんといってもパンが美味しかった!平日予約でしか購入できないのが残念でした。あのパンはまた食べたいな・・・・。あと牛乳が甘くておいしかったー!
平日夜:2組しかいないのもあって、お鍋でした。食べきれないくらいの量のお肉と野菜、そしてデザート。他にもごはんやうどんが食べ放題でした。ビュッフェだと思っていたので、お鍋が味わえてよかったです。
スタッフの皆様、大変お世話になりました。また泊まりに行きたいです!

『マザー牧場入場チケット付き』宿泊プラン
【3階 洋室(スタンダードルーム)バス・トイレ付】

がんばれ元気2さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

がんばれ元気2さん [60代/男性] 2022年07月12日 12:48:13

宿泊だけでした。
値段相応ではないかと思います。
露天風呂が無料なのはいいですね。
部屋の扉がスムーズに開閉できず、要改善です。
有料の乾燥機を使ったのですが、乾きが悪く、返金してもらいました。

【ホテル2F和室】素泊りプラン
【★2階 和室8畳利用(ファミリーに最適!)】

投稿者さん 2022年06月21日 19:46:01

露天風呂を楽しみにしていましたが景色はいいですが風呂に虫がたくさん浮いていてあんなに気持ち悪い風呂は初めてです。風呂、ロッジと掃除が行き届いてなく網戸やガラス戸はしばらく拭いてないその他いろいろなとこが大変汚くまたロマンの森共和国もあまり行く価値のないものでした。最低の旅行でした。

taneeさんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

taneeさん [40代/男性] 2022年06月17日 18:10:33

コテージは古いがきちんとメンテナンスされている。また、ベッドルームと居間が別になっててよかったです。
バーベキューは肉質が良いわけではないが、ボリュームあってよかった。鮎の塩焼きを売店で売ってて、持ち込みできたのもよかったです。
妻が仕事で行かれず父子で行きましたが、駐車場や受付などで出会ったスタッフ全員が親切丁寧で困ることはなかったです。
7月下旬頃から昆虫イベントがあるそうなので、また行きます!

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダード宿泊プラン【二食付き】【首都圏おすすめ】
【★コテージ利用】

かわいいクーさんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

かわいいクーさん [60代/男性] 2022年05月20日 18:36:46

コテージの良さは近くに車が置けて便利です。部屋はタタミの部屋とベットルームがあり中央にトイレ・洗面・浴室で配置は良い。エアコン・ガスストーブがあり快適ですね。シャワーの出も良い。スタッフも笑顔の対応で良い。今回はグランドゴルフをやりましたが家族で楽しめます。

投稿者さん 2022年05月15日 20:15:39

晩御飯は、しゃぶしゃぶ、肉以外の野菜は、バイキング方式でした。朝ご飯も、バイキング方式でした。トースターが1台しかなく、2台あるといいな、と思いました。食事内容は、普通です。
寝室は、築年数が古いですが、掃除は、行き届いていると思いました。
露天風呂は、とても気持ちよく入れました。日帰りお風呂でも、おすすめです。

『マザー牧場入場チケット付き』宿泊プラン
【★1階 洋室(ツイン)トイレ付】

雷電031さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

雷電031さん [40代/男性] 2022年05月09日 11:27:49

Gotoキャンペーンを利用して、GW前に夫婦+小学生高学年1名で伺いました。
●テーマパーク:フリーパス付プランを選ぶ際、小さいお子さん向けの施設かなと不安な部分もありましたが、高学年のわが子でも十分に楽しめました。
プールが無い季節であれば、半日遊ぶのにちょうどよいくらいのボリュームかと思います。
●食事:BBQの食べ放題でしたが、焼き肉だけでなく、旬のタケノコがたっぷり入ったイノシシ汁が本当に美味しかったです。地元の素材や味に触れられて、思いもかけず旅気分を満喫できました。
●部屋:コテージの一棟借りでした。森の中のひんやりした空気が十分に自然を感じさせてくれ、屋内は冷暖房やお風呂やふかふかのベッドと、何不自由なく過ごすことが出来ました。コテージの真横に車をつけられるのもありがたかったです。
●露天風呂:夕食後に伺ったため、夜のライトアップ時間でしたが絶景でした。きっと昼間に伺ったら、更に壮観な眺めなのだと思います。ボイラー不調で湯量が少ないとのことで、同時に大人数で使うと厳しいかもしれませんが、比較的空いていたので問題なく使うことが出来ました。
●スタッフ:電話予約の段階から大変に親切で、インフォメーションのスタッフ、パン屋さんのスタッフ、BBQ場のスタッフ、どなたも職場愛を強く感じるほど、素晴らしく親切な接客でした。チェックアウト後に忘れ物に気付き、受け取りに戻った際も、雨の中、傘もささずに、私たちが見えなくなるまで、笑顔で手を振って見送ってくださいました。
●総評:施設に古さはありますが、清潔なので問題ありません。都会的なスマートなサービスではなく、田舎のおおらかさや温かさに魅力を感じられる方には大変お勧めできる施設かと思います。私が今回の旅行で最も印象に残ったのは、ここのスタッフのみなさんの笑顔と優しさでした。素晴らしい思い出を、ありがとうございました。

夕食にお肉食べ放題&1DAYパスポート付き肉フェス宿泊プラン
【★コテージ利用】

ティーーンさんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

ティーーンさん [40代/男性] 2022年04月23日 21:14:12

チェックイン前の午前10時着きましたが手続きしてくれ、遊び券頂けました。
夕食のbbqは最高に良かったです。

デザートのミルフィーユは絶品で食べ過ぎてしまいました。
肉フェスでしたので肉食べ放題で大満足でした。

【3階 洋室(グループルーム)バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年04月03日 12:08:15

3月30にコテージに一泊。白壁の湯はシャワーの湯量が少なくて(ほぼ無い)、残念。いちご狩りは楽しかったけれど、イチゴ自体の甘みは少ない。フィールドアスレチックは小雨でも中止ってのは残念。これを楽しみに行ったのに・・。

【いちご狩り&1DAYパスポート付き】お得なロマンの森宿泊プラン

投稿者さん 2022年03月16日 18:00:47

子供が小さいこともあり年に数回利用しています。
今回の食事はしゃぶしゃぶですが肉を食べない妻の分はブリ、エビ、カニにしていただけました。
部屋のトイレやシャワーも新調され安心して使用できます。
大浴場もリニューアルされ他の利用者もいなかったので子供と占有状態でゆっくりさせていただきました。
いちご狩りはハウスを占有状態でしたので限界まで食べまくり、おなかパンパンになってしまいました。
ハウスの中もカビが生えたイチゴなどが地面に落ちていることは一切なく手入れが行き届いていました。

【3階 洋室(ファミリールーム)バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年01月24日 15:55:11

部屋は綺麗に掃除されており,布団も綺麗でした。エアコン無しのロッジでしたので,寒さは覚悟していたのと,ヒーターを持って行ったのもあり,快適に過ごすことができました。
 また、ロッジのすぐ横に車を止めることができ,更にその付近で焚き火(BBQ)をすることができたので,とても良かったです。炊事場ではお湯も出て,助かりました。
 共同トイレもきれいに掃除されており,とても快適でした。

キャンピングロッジ宿泊プラン(食事なし)
【キャンピングロッジ4名棟】

投稿者さん 2021年12月27日 19:11:29

5.3.1歳の子どもを連れて行きました。子どもはクリスマスのショーをめちゃくちゃ真剣に楽しんでいました。出演者の方長い時間お疲れ様でした。
翌日も色々な自転車にのったり、スワンに乗ったりとても楽しそうでした。

コテージに宿泊しましたが、ガス暖房、エアコン、電気ストーブ、ホットカーペットなど準備されていて快適に過ごせました。
一部の口コミを読んでどんな宿かやや不安でしたが、子ども達にとってとても良い思い出になりました。

確かに設備は古いところもありますが、昭和の雰囲気がありそれもまたよいと思います。また違う季節に再訪してみたいと思います。

exj516さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

exj516さん [30代/女性] 2021年10月29日 21:47:27

1泊2日でお世話になりました!
小学校高学年、年長さん、2歳児といきましたが、どの年代の子にも楽しい遊具とイベント内容でしたし、BBQや温泉は大人の私たちも楽しめ、家族全員大満足でした!

コテージは特別何か凄いわけではありませんがこの値段でこんな自然豊かな環境を安心して楽しめたのはこのコテージがあったからだと思います。

子供たちは帰りの車の中からまた来年も行きたいと話していました。

またぜひ遊びに行かせてください!

9/18、10/16、23日、11/13の4日間限定!肉フェス宿泊プラン【1DAYパスポート付き】

投稿者さん 2021年10月16日 09:44:11

夕食のバーベキューは肉や野菜の種類や量も多く、大変満足しました。
部屋は狭く、風呂も外側にビニールシートが掛かっていて景色が見えなかったのが残念でした。

【楽天トラベルセール】【2020年7月~】スタンダード宿泊プラン【二食付き】
【★1階 洋室(ツイン)トイレ付】

投稿者さん 2021年09月22日 19:08:12

温泉がよかった。

ホテル素泊りプラン
【3階 洋室(スタンダードルーム)バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年09月12日 21:50:49

チェックイン時に受付の女性職員の方から丁寧にご説明いただけました。翌日早い出発の事情を察していただき、早朝チェックアウトの方法も教えていただき不安もなく宿泊できました。
お部屋は少し年季は入っていますが、メンテナンスされており快適でした。

投稿者さん 2021年08月15日 14:21:21

コテージに泊まりましたが、布団が臭くてかけて眠るには辛すぎました。

コンビニは近くにはありませんし、ロマンの森にある売店も6時までとはいうものの、6時前には閉まっていました。
お風呂にいくにも食事にいくにも車でないと移動できず、不便でした。

超得!選べる食事&1DAYパスポート付き宿泊プラン

投稿者さん 2021年07月24日 20:38:30

子ども達に非常に楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

立地:森の中で大自然を満喫できました。ホテル近くのロマン渓谷では幼児にも安心な水量で、魚や虫探しを楽しみました。
部屋:施設は全体的に歴史を感じますが、宿泊した三階の洋室は壁紙が新しくされていて快適に過ごせました。
お風呂:白壁の湯は景色が最高でした。
サービス:ディナーにロンちゃんランちゃんショーがある日に宿泊しました。人見知りな子なので参加型のショーに不安がありましたが、ハッチさんのMCにすっかり夢中で、一人で最前列へ行っていました!今もプレゼントで遊んでいます!
総合:コスパの非常にいいお宿で、特にサービス面が最高です。プールにも2回入りました。幼児、小学生くらいの子連れにはロマンの森の施設を含め密を避け快適に過ごせます。また近々伺いたいです。スタッフの皆様ありがとうございました。

ロンちゃんランちゃん達と遊ぶ!パーティー付き宿泊プラン
【3階 洋室(一般ルーム)バス・トイレ付】