ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ クチコミ・感想・情報

ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

投稿者さん 2022年07月28日 14:13:21

想像以上にボロいコテージでとにかく藪蚊や虫が多くて街灯一つない真っ暗な場所なのに宿泊する前からショックが大きく、食事や露天風呂に行くために車移動出ないと真っ暗な道を歩くのが危険すぎてホテルへ行けない事もかなりマイナスだった。露天風呂は良かったが、脱衣所に設置してるドライヤーが使えないと言えばブレーカーが落ちてるわ、施設内で遊べる施設の遊具も古くヒルが出るという張り紙を見て子供には遊ばせられないと余計に気分が萎えてしまった。スタッフの方が皆いい人だったのが唯一の救いで、コテージのボロさは心底勘弁してほしかったです。

【2020年7月~】スタンダード宿泊プラン【二食付き】【首都圏おすすめ】
【★コテージ利用】

投稿者さん 2022年06月21日 19:46:01

露天風呂を楽しみにしていましたが景色はいいですが風呂に虫がたくさん浮いていてあんなに気持ち悪い風呂は初めてです。風呂、ロッジと掃除が行き届いてなく網戸やガラス戸はしばらく拭いてないその他いろいろなとこが大変汚くまたロマンの森共和国もあまり行く価値のないものでした。最低の旅行でした。

投稿者さん 2020年08月23日 22:19:18

前日に宿泊予定でレストランが営業しているのか確認の電話をした時には営業しているとのことでしたが
当日は営業していませんでした。
結局夕食は取れずでした。
部屋の洗面所は水がでませんでした。(洗面に向かないほどの温度のお湯は出ました)
空調も温度設定ができず寒かったです。
空調を切ると暑いしつけると寒いで寝れませんでした。
上階からドスンバタンと音がするので注意をお願いしましたが22時過ぎまでうるさかったです。
疲れを癒すはずがかえって疲れました。
最悪な気分です。

ホテル素泊りプラン
【★2階 和室8畳利用(ファミリーに最適!)】

ドン・コニタンさんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

ドン・コニタンさん [30代/男性] 2020年08月08日 19:12:00

コロナ禍で営業して頂いたことには感謝。子供が遊びに行くところがあまりない中、ロマンの森は非常に良かった。
ただ、ホテルがイマイチ。合宿所みたいなところで衛生面も少し心配なところも。2dayパスポート付きプランで予約したつもりが、予約ミスかホテルのミスかわからないが1dayになっていた。
また、バーベキューかビュッフェか選べると書いてあったが、前日までに連絡しないと自動的にビュッフェになるとのこと。サイトを確認してみると2dayプランには備考欄に記入がないと自動的にという記載あったが、1dayにはそのような記載もなくアコギな感じ。ビュッフェも唐揚げしか肉がないくらいの合宿のご飯のよう。部屋には歯ブラシなどもなく、フロントに行くと貰えた。ホテル代自体は高くはないと思うが、「コロナ禍でBBQはやっていない」とかの説明だったら納得できるが、何かモヤモヤが残る。ロマンの森のレジャーや露天風呂やプールは非常に良いので、ホテルにも頑張ってほしい。

1日遊ぶならコレ!1DAYパスポート付き宿泊プラン【1泊2食付】
【★2階 和室8畳利用(ファミリーに最適!)】

投稿者さん 2018年05月03日 17:59:26

虫が入ってきた。

期間限定!1DAYパスポート付宿泊プラン
【★コテージ利用】

たき0829さんの ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ のクチコミ

たき0829さん [40代/男性] 2016年08月22日 20:33:14

6歳になったばかりの長女と一緒に行ったのですが、全く癒されない結果になりました。
1)仕事が遅くなってしまい、チェックインが大幅に遅れたこともありましたが、受付の方の対応が、非常に悪かったです。
2)タバコが吸いたくなったので、喫煙場所を確認しようと、フロントに連絡しても、誰も応答してくれず、朝まで我慢した。
3)部屋に「ゴキブリ」がいた。(致命的です。)
4)廊下にも「ゴキブリ」がいた。
5)大浴場が汚かった
6)ホテル全体が汚かった。
正直、二度と利用したくありません。

夏休み!マザー牧場入園券付き宿泊プラン

バイキングは
早めに行かないと行列
朝食は
美味しく食べました

【気軽にアウトドア体験】“コテージ”+“バーベキュー”でワイワイ遊ぶ夏休み♪
★コテージ

ロマンの森共和国 ホテルシルクヴィラ&コテージ 2010年10月11日 15:27:41

この度は、ホテルシルクヴィラ&コテージにご宿泊いただきまして

また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

いろいろと、お客様のご希望に添えない部分があり
申し訳ございませんでした。

当施設は、40万平方メートルもの広大な土地に
さまざまな“ 自然体験 ”をテーマとした施設やアトラクションが設置されているため
広々と遊んでいただける半面
場合によっては多少不便をおかけする事もございます。
また、森の中の施設なので虫と遭遇する場合もございます。
しかしながら、今回のようにあまりに不快で眠れないというのは大変申し訳ないことでございますので
そんなときは是非、ホテルフロントまでご相談いただければと思います!
可能な限りの、然るべき対処をさせていただきます。

また、近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルシルクヴィラ&コテージ