マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) クチコミ・感想・情報

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ)のクチコミ・お客さまの声

prisonbreak2さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

prisonbreak2さん [30代/女性] 2015年08月14日 19:08:51

翌朝黒部ダムへ行くため宿泊しました。子連れに嬉しい貸し出しおもちゃ&本有。玄関受付インテリアはお洒落な感じにまとまっています。
オーナーご夫妻は感じがよくリピーターが多いのも納得です。夕食後、子連れ客に花火セットのプレゼントもあり、外で花火。夏の良い思い出になりました。
ロッジ外には体重50kgまでokのブランコ、各種乗り物子供用、バトミントン、バスケットゴールなどあり子供達が遊んでいました。
夕飯は皆さんのおっしゃる通り、非常に美味しかったです。コーヒー紅茶も無料サービスもありがたかったです。
部屋はシンプル、小さな羽虫みたいなのがいたので蚊取り線香を貸して頂きました。
お風呂は家族風呂の大きさで大人3-4人まで。お盆混雑時でしたので24時間OKにして下さいました。夕食前は他の母子と一緒でしたので15分位で出て後で空いている時間にゆっくり入りました。
共用でいいので、冷蔵庫冷凍庫があればもっといいかなと思いました。

【当館人気】黒部ダム・アルペンルートは早朝出発☆夕食付6000円~6900円【添い寝無料】
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

投稿者さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

投稿者さん 2015年08月12日 20:24:50

とても感じのいいオーナーで、いろいろ質問に答えて下さり、おかげで楽しい旅行になりました。子供には花火を下さり、バケツなど準備していただきました。とてもコスパが優れている宿です。

【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

すこやか2000さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

すこやか2000さん [40代/男性] 2015年01月13日 20:29:20

年末に利用させてもらいました。
場所はスキー場の真横でスキーに行くには非常に便利なところにありました。
夕食、朝食も美味しく、お腹いっぱいになりました。
スキーに出かけるとき、子供のスキーブーツのはき間違いがあるトラブルがありましたが、迅速な対応をしていただきありがたかったです。
機会があれば、また利用したいと思っています。

2014年12月
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2015年05月07日 08:50:31

すこやか2000ファミリーさま
お子様のブーツの履き違いこちらもびっくりしましたが無事見つかり良かったです。
お料理お誉めのコメントありがとうございます!料理の腕はまだまだですがホワイトシーズンはスキー、ボードのお客様なのでボリュームだけは少なかった足りなかったとならないように工夫しております。
Wizは、鹿島槍スキー場林道コース隣接で滑って行けて滑って帰って来られる宿です。宿泊すればリフト券も格安です!ぜひまたご利用下さいませ!
お返事遅れてしまい申し訳ございませんでした。

【すべっ得】【冬得】1泊2食付6,800~7,800円リフト券後付けプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2014年10月27日 18:01:07

大変お世話になりました。
料理も美味しく、オーナーご夫婦もとても親切でコストパフォーマンス高いと思います。
扇沢駅までの道順を教えて頂いたのですが、紅葉が綺麗でとても良いドライブコースでした。黒部アルペンルート行かれる方オススメです。オーナーの愛犬がとても可愛かったです。

2014年10月
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2015年05月07日 08:42:03

I様
嬉しいご投稿ありがとうございます!
紅葉後半でしたがお楽しみ頂けたようで何よりでした。扇沢までの裏道も良いドライヴコースとのお言葉を頂き嬉しく思っております。野生動物はなにか出会えたでしょうか?(*^_^*)わんこも構って頂きありがとうございました。
お料理、接客益々頑張って参ります!
お返事遅れてしまい申し訳ございませんでした。

【当館人気】1泊2食付が6600円~7400円♪安曇野・白馬へ出かけよう【添い寝無料】
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

hermana3814さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

hermana3814さん [40代/女性] 2014年09月10日 15:19:26

サイクルイベント参加のために、昨年に引き続きお世話になりました。
昨年より食事内容が格段にアップしていて、良かったです。
お風呂がせまかったので、順番待ちが大変でした。

2014年09月
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2014年09月30日 11:58:12

hermana3814ご夫妻様

ご投稿頂きありがとうございます。

お食事お誉め頂きありがとうございます。

またお風呂の件、申し訳ございませんでした。当日は満室でしたので24時間風呂にして対応しておりましたが夕食の前後はどうしても混んでしまいます。また大会当日はチェックアウト後も夕方までお風呂とお部屋を使えるようサービスしておりましたがご満足頂けず残念です。

次回は満点を取れるよう頑張りたいと思います。

この度はご利用ありがとうございました。

【当館人気】1泊2食付が6600円~7400円♪安曇野・白馬へ出かけよう【春得】【添い寝無料】
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

りぼにゃん28さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

りぼにゃん28さん [30代/男性] 2014年08月23日 23:39:06

黒部ダムへ行くためにこちらの宿を利用させていただきました。
夕食がたいへん美味しかったため、朝食付きを次は利用したいと思います。

黒部ダムのアドバイスをいただき登りのあいだは天候が持ってくれました。
早朝のチェックアウトでしたので
一言お礼を言って出ることができませんでした。
この場にて御礼申し上げます。

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2014年09月30日 11:51:44

りぼにゃん28ファミリー様

嬉しいご投稿を頂きありがとうございます!
また、こちらこそ早朝のお見送りが出来ず申し訳ありませんでした。

朝早く出られどうにか天候も持ったとのことで何よりです。お盆はどうしても混雑しますので早朝出発をお薦めしております。

お食事もお誉め頂きありがとうございます。料理の腕はまだまだですがこれからも腕を磨いて参ります。Wizは安曇野、白馬、黒部ダムのど真ん中、次回お越しの際は是非朝食も!(*^_^*)

この度はご利用頂きありがとうございました。

【当館人気】黒部ダム・アルペンルートは早朝出発☆夕食付6000円~6900円【春得】【添い寝無料】

投稿者さん 2014年03月03日 19:29:32

家族のスキーで利用させていただきました。夕食はボリューム満点で、食べきれないくらいでした。鹿島槍のゲレンデにも近く、スキー/スノボには最適な宿泊地かと思います。

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2014年04月28日 21:45:37

Nファミリー様

お褒めのお言葉とご評価ありがとうございます!

お食事は、老若男女に美味しく召し上がって頂ける味とボリュームにこだわっております。これからもNファミリー様のご投稿を裏切らぬよう精進して参ります。

またロッジの立地はスキー場林道コースに面しており滑って行けて滑って帰って来られる立地で他のお客様からもご好評頂いております。

この度はマウンテンロッジWizをご利用いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【すべっ得】【冬得】1泊夕食付6000~6900円☆鹿島槍0mリフト券もお得プラン【添い寝無料】
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

hermana3814さん [40代/女性] 2013年09月12日 11:49:54

イベント参加のために利用させていただきました。イベント会場からも近かったので、便利でよかったです。チェックアウトもイベント終了まで部屋を使わせていただけ、お風呂も利用させていただけたので、とても助かりました。ゆっくり過ごすことができました。食事も大変美味しかったです。ありがとうございました。来年また参加することがありましたらお願いしたく存じます。
入口のカエルがかわいかった!

2013年09月
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2013年10月01日 20:31:58

hermana3814様

大会お疲れさまでした!
またお誉めのお言葉も僕たち夫婦の励みになっております。ありがとうございます。
僕たち夫婦もスポーツが好きで5年前にこの地に越しロッジを始めました。
そんな思いも込めて毎回グランフォンドを応援しておりますが今回の参加特典は初めての試みでした。皆さまに喜んで戴き嬉しく思っております。
来年もまた色々考え皆さまを少しでもサポート出来れば!と思っております。参加の際には是非またお越しください。夫婦でお待ちしております!
ご利用ありがとうございました!

PS;カエルの写真ありがとうございます!ソーラーライトで夜はオナカがほんのり光るんです!

【当館人気】1泊2食付が休日でも5900円~♪安曇野・白馬へ出かけよう【夏得】
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

tomy march 26さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

tomy march 26さん [40代/男性] 2013年08月28日 10:57:33

お値段とサービス等トータルで考えると、またリピートしたくなるようなお値打ち感は印象に残りました。
従業員の方達も気さくで適度な距離感がとても心地良かったです。
贅沢を言えば家族風呂のシステムを導入して欲しいです。妻がお風呂で他の宿泊客と鉢合わせになり妻は先に入っていたので半分裸「まだ、入れますか?」と聞かれ、浴室を確認して「大丈夫みたいです」と応えたそうですが、一向に入ってこず脱衣場で話していたみたいです。
待たれいる気がして急いで上がり自分だけ裸姿で妻は凄く嫌な気持ちになったと言っていました。
何卒、家族風呂のご検討お願い致します。

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2013年10月01日 20:02:12

tomy march 26ファミリー様

『またリピートしたくなるようなお値打ち感は印象に残りました。』とのお言葉大変嬉しく思っております。
また家族風呂のご提案ありがとうございます。現状お風呂は男女別の共用のお風呂になっております。満室でも21時過ぎにはほとんど空いていますが夕食の前後はどうしても混み合ってしまい僕たち夫婦も大きな懸案事項として色々考えて対応して参りました。当日はほぼ満室だったため男女とも24時間風呂にして女性のお風呂は3名様入れるお風呂をご用意しておりましたが奥さまに嫌な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今まで何度も時間単位での家族風呂制や別に家族風呂増築や現状のお風呂の増床も考えてきておりますが時間制の家族風呂制は現状2ヶ所のお風呂でグループ様によっては事情により一緒に入れないグループ様や1時間単位で考えますと最後のグループ様が深夜になってしまいます。また3ヶ所めのお風呂の増築や増床は現状の宿泊料金ですと難しく実現出来ておりません。現状では家族風呂制は出来ませんが将来投資できるようこの生業を軌道に乗せ善処出来るよう精進して参ります。

この度はマウンテンロッジWizをご利用戴きありがとうございました。

【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

densya_de_5さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

densya_de_5さん [40代/男性] 2013年08月25日 18:55:28

良かった点。食事とサービス。食事の際、うるさくない程度にいろいろ話しかけてくださり、たいへん楽しく食事することができました。正直言うと値段からして料理は期待していなかったのですが、ホテルのディナーにも引けを取らないほどの内容で、大変満足でした。
ちょっと困ったのは、浴衣がないこと(有料レンタル)と、歯ブラシ等のアメニティグッズがないこと。いま見ると客室紹介のページに書いてあるのですが、当方全く気付きませんでした。デメリットなので大きく書きたくはないでしょうけど、もう少し分かりやすい場所に書かれていればと思いました。とはいえ、全体ではとても満足しています。ぜひリピートしたいです・・・今度は天気の良い時に!

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2013年10月01日 19:11:00

densya_de_5ファミリー様

お誉めのお言葉ありがとうございます!
夕食は『ホテルのディナーにも引けを取らない』とのお言葉に感激すると共に更に精進していこうと気持ちを強くしております。

アメニティーの件ご提案もありがとうございます。出来るだけ料金を押さえたい思いからアメニティーのシャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・ドライヤーは完備しておりますが浴衣・歯ブラシ・ひげそり・バスタオル・ハンドタオルは有料とさせて戴いておりました。しかしながらT様の仰る通り分り辛いと思いました。またわたくし自身がデメリットとは思っていませんでしたので気づかせて頂きありがとうございます。どのように告知していくのが良いのか考えて参りたいと思います。

夕食の際、立山黒部アルペンルートの気の利かないアドバイスなども差し上げてしまい反省しておりました。またご出発日は生憎のお天気で僕たち夫婦も気をもんでおりました。リベンジされるのであれば是非またお越しください。夫婦でお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月24日 17:10:30

豚牛肉が食べられない友達のリクエストに答えてくれました。
サービスもよくお値段を考えると十分な宿だと思います。
ただやはり口コミにあったとおり湿気臭さと換気扇の音を気にする
友人がいましたが、まずはいいアコモデーションと言えると思います。

2013年07月
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2013年10月01日 18:42:31

H様ご一行様
ご指摘ありがとうございます。
お泊り戴きました日は最高気温28.7度最低気温17.2度でしたが戻り梅雨で湿気も多く感じられました。今後の懸案事項として考えて参ります。
また換気扇の件、山の中の一軒宿で外は静かで特に夜はほぼ無音です。前回、他のお客さまからのご指摘を受けモーターやファン、排気口のメンテナンスを行いましたが気になられたご友人がいらっしゃったとの事で申し訳ございませんでした。こちらも懸案事項として考えて参ります。
お返事も遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからも『この料金でこの満足度!』とみなさまからおっしゃって頂けるよう努力して参ります。

【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

じゃっくS \100さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

じゃっくS \100さん [30代/男性] 2013年05月05日 21:03:52

G/Wの中日に連泊したのですが、他に宿泊客がいなかったため
貸し切り状態でのんびりと贅沢に利用させて頂きました

食事が感激するほど美味しかったです(写真は二日目の夕食、チキンは鴨肉です)
二日とも肉料理はお肉がすごく柔らかくて、魚料理は絶妙な味付けでした

加えて”リーズナブルなお値段でこの味”なので宿泊するなら食事利用が絶対おすすめ
素泊まりで利用されるお客さんも多いとのことですが、もったいないと思いました。

今回は天気が曇りで星空が見えなかったのが非常に残念でした
(上のスキー場からの星空鑑賞は絶対綺麗だろうなだと思いました)

山間部にあるので冬場はチェーン必須かなと思いますが
冬のシーズンにも長野に行くことがあれば是非利用したいと思います

2013年04月
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2013年05月23日 18:09:01

じゃっくS /100ご夫妻さま

今回の残雪の北アルプス、オオヤマザクラ満開と新緑の旅を満喫できたようでなによりです。GW中日の平日でWizでものんびりと贅沢にご利用頂けたとの事で併せて嬉しく思っております。色々お話しできこちらも楽しい思いをさせて致しました!

星空観賞は少し残念でしたが晴れている夜は天の川までとてもきれいに見られます。曇っていてもお盆過ぎまでホタルが飛んでいます。ロッジ前ではムササビの滑空も楽しめます。ぜひリベンジされてください!!(^_^.)

『食事が感激するほど美味しかったです』『加えて”リーズナブルなお値段でこの味”』のお言葉夫婦でとても喜んでおります。Wizでは『この料金でこの○○!』と皆さまにおっしゃって頂けるよう頑張っております!他の方へもお料理のお薦めをして頂きありがとうございます。高級な食材はなかなか使えませんが気持ちとアイデアでおいしいお料理を今後もお出しして参りたいと思います。

この度はマウンテンロッジWizをご利用頂きありがとうございました。四季を通して豊かな自然の北アルプスでまたのお越しをお待ちしております。

【当館人気】1泊2食付が休前日も5900円~♪安曇野・白馬へ出かけよう【春得】

投稿者さん 2013年01月31日 23:26:25

コストパフォーマンスが高い。
これからも利用したい。

2013年01月
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2013年04月07日 19:22:20

T様
嬉しいご投稿ありがとうございます。
Wizでは『この料金でこの内容!』と皆様から仰って頂けるよう努力しております。
次回ご利用の際は、更にご満足頂けるよう頑張りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。
PS;お返事が遅れ大変申し訳ございませんでした。

1泊2食付5900~6900円☆鹿島槍スポーツヴィレッジ0mリフト券もお得プラン【冬得】【すべっ得】
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

noripk7さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

noripk7さん [40代/男性] 2012年10月25日 11:17:38

夫婦で平日に一泊。お電話・到着時の対応とも大変あたたかい感じでした。
用意された部屋は洋室でツインベッド仕様。とてもきれいです。お風呂・お手洗いは共用でしたが、清潔感いっぱいです。夕食はとてもボリュームがありびっくり。お酒もすすみます。朝食も立派です。
お値段を考えたら、これ以上何を望んだらよいのでしょう?白馬や黒部方面へ出かける方におすすめします。

2012年10月
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2012年11月01日 08:57:38

Kご夫妻さま

とても温かいご投稿ありがとうございます!

『マウンテンロッジWiz』は皆さまから『この料金でこの〇〇!』とおっしゃって頂けるよう努力しております。
〇〇は「お料理」だったり「おもてなし」だったり宿泊業としてちょっとおかしいかもしれませんが「清潔感」だったりと夫婦ふたりで色々なところにこだわってやってきております。
「お料理」は老若男女のすべての方においしいと言って頂けるお料理、「おもてなし」は、皆さまの旅のプラスαになれるよう地元ならではの情報やちょっとした旅のアドバイスが出来れば、なかでも「清潔感」は、やればやっただけ清潔に出来るので1日に何度もトイレやお風呂、パブリックスペースをチェックと清掃をしております。その「清潔感」をお褒め頂きとても感激しております。

しかし、まだまだ色々な部分で足りていません。まだまだやりたい事、できる事はたくさんあります。
今後もKご夫妻のお奨め宿とのご投稿を裏切らぬよう今まで以上がんばって参ります。

この度はご利用頂きありがとうございました。
機会がありましたらまたのお越しを夫婦でお待ちしております。

【当館人気】1泊2食付が休前日も5900円~♪安曇野・白馬へ出かけよう【秋得】
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

UE24さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

UE24さん [50代/男性] 2012年10月14日 21:09:10

10月12日宿泊しました、心温まる『おもてなし』ありがとうございました。
久々の黒部・白馬を楽しく過ごせました、特に食事がおいしかった、たぶん手作りの室内等、豪華では無いが気遣いを感じるいい旅行になりました。
12日は黒部の天気はくもり時々晴れでしたが黒部平からたんぼ平、黒部湖へと紅葉はすばらしく3時間ぐらいのトレッキングで妻もきれいを連発していました、13日は八方池まで行きましたが白馬はほとんど雲の中でした、しかし教えてもらった天神の湯では白馬三山も全容を見せ最高の眺めでした。

2012年10月
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2012年10月18日 12:58:53

Uご夫婦さま

暖かいご投稿を戴きありがとうございます。
素晴らしい写真ですね!私たち夫婦が!癒されてしまいました!

いらっしゃった12日は立山は雪、気温もキュッと下がり紅葉がホントに綺麗だったようでなによりでした。
2日目、八方アルペンラインはガスで少し残念でしたがガスの山々も神秘的だったのではないでしょうか?また朝食の際にお奨めした天神の湯からの白馬三山がきれいにご覧になれたようで良かったと思うとともにホッとしております。

今年の紅葉はここ10年で一番と言う方もいらっしゃるくらい素晴らしい紅葉です。
Wizは、立山黒部アルペンルート・安曇野・大町・白馬どこへでも至近!9月下旬から11月中旬までいたるところで紅葉や観光、アクティビティーが楽しめます。

ぜひまた素敵なご夫婦でお越しください。

投稿者さん 2012年09月26日 23:48:21

当日は、大町市での喜多郎コンサート後に宿泊しました。

森に囲まれたすてきなロッジで、外観のみならず、内装やインテリアなど、また
子供用の遊び道具などもあり、センスの良さを感じました。
 雑誌や本もたくさん置いてあり、自由に部屋で読んでもいいとのことでしたので、
食後に部屋でのんびりとすごすことができました。

ご夫婦の対応も親切ですし、夕食・朝食もついてこの値段は、非常にすばらしいと
思いました。

喜多郎さんは、来年もぜひ大町でコンサートをしたいとのことでしたので、
そのときは、すばらしいコンサートと、Wizでのすてきな一夜を楽しみにしたいと思います。

2012年09月
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2012年09月27日 14:34:53

Tご夫婦さま

嬉しいご投稿ありがとうございます!

北アルプスでの喜多郎さんのLive楽しまれたようで嬉しく思っております!喜多郎さんの壮厳なシンセサイザーと壮大な北アルプスのコラボ素敵ですね!

また、Wizの食事や対応へのお褒めのお言葉もありがとうございます。Tさまのお言葉を励みにこれからも『この料金でこの満足度!』と皆さまから仰って頂けるようがんばって参ります。

来年是非またコンサートの際いらっしゃってください。すてきな一夜になるよう夫婦でがんばります!

【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

ぴよけんwooさんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

ぴよけんwooさん [40代/女性] 2012年09月03日 16:36:35

先日はお世話になりました。食事のボリュームに驚きました!
あまりの美味しさに息子が4回もライスのおかわりをした程です(^_^;)
気さくな御主人とももっとお話がしたかったので、又是非利用しようと思っています。

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2012年09月04日 10:08:30

ぴよけんwooファミリーさま

嬉しいご投稿を戴き恐縮です、ありがとうございます!

ご宿泊当日はほぼ満室で至らぬ点もあったのでは?と夫婦で心配しておりましたが暖かいご投稿を戴き少しホッと致しました。

お料理にお褒めのお言葉ありがとうございます。
もちろんひとりひとりお召し上がりになれる量は違いますが『この子は普段あんまり食べないのに今日はすごく食べてる』と言って頂いたりごはんのお替りが多い日は僕らも嬉しくなります。『この料金でこの○ ○ !!』と皆さまから仰って頂けるよう頑張っておりますがぴよけんwooさまから『この料金でこの料理!』と仰って頂いたようで更に精進していきたいと思っております!

今回たくさんはお話しできませんでしたが僕ら夫婦もお客さまとお話して共感したり少しですが旅のアドバイスが出来たりした時にとてもやりがいを感じます。ありがとうございます。

こちらは四季を通して様々な楽しみがございます。是非またご家族ででお越しください。
夫婦でおまちしております!

【直前割】お得だ値2食付☆夏休み・お盆限定2食付5900~6900円【夏得】

投稿者さん 2012年08月18日 11:32:39

黒部ダムや白馬のジャンプ台などの観光のため、家族4人で8月15日から2泊しました。
夏休み期間にもかかわらず良心的な費用で、なおかつ料理が充実していてとても満足でした。
オーナーの細かいところへの気配りが行き届いていて、リラックスして過ごせました。
オーナーは観光の相談にも気さくに応じてくれて、特に白馬のジャンプ台でいつ練習が行われるかなど耳寄り情報も提供していただきました。
部屋自体に不満はありませんでしたが、換気扇の音が大きいことが若干気になりました。
行ってから気づいたことですが、妻が学生時代に住み込みでアルバイトをした場所だったそうです。
次はいつになるかわかりませんが、また行けたら泊まりたいと思います。

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2012年08月18日 22:42:47

Nファミリーさま

嬉しいご投稿を戴きありがとうございます!

ご縁ですね、奥さまが居候されていたとは!
夕食の時にその話を聞き驚きました。
僕たちはここでロッジを開業して5年目を迎えております。今まで居候で来てくれた方も多くおりますが就職してお客さんとしても遊びに来てくれており嬉しい限りです。この度もそんな嬉しさを感じさせて頂きました。

お褒めのコメントもありがとうございます!
僕らの励みになっております。
『この料金でこの内容!』と皆さまから仰って頂けるようこれからもがんばって参ります。

また、ご指摘も頂きこちらもありがとうございます。即、確認致しました。異音がしており潤滑剤で対処、改善いたしました。気づかずにお恥ずかしい限りです。仰って頂き助かりました。

サマージャンプ見られてなによりです。
ご自分の目で実際に選手が飛んでいるのを見るのは、TVで見る何倍も迫力がありますよね。

こちらは四季を通して自然豊か、四季折々の楽しみがございます。
是非また季節を変えていらっしゃって下さい。
夫婦でお待ちしております。

お得だ値2食付☆夏休み・お盆限定2食付5900~6900円【夏得】【ファミリー】【カップル】

投稿者さん 2012年08月06日 21:16:27

立山アルペンルートの帰り道に、利用させていただきました。

とにかく、お食事は最高^^。子どもにも優しい、お食事の配慮や、
絵本、おもちゃ、遊具など、帰るぎりぎりまで、遊ばせていただき、温かい気持ちで一日ゆったり過ごさせていただきました。

いつも、立山から出発するので、次回は、また利用させていただき~扇沢から出発して、周辺もゆっくり観光できたらな~と思いました。

花火のプレゼントやお食事に大満足の長男は、早速来年の予定や、スキーもここきたい!とお気に入りになりました。

温かいおもてなし、ありがとうございました。
お借りした本で、善光寺と松本城の観光もでき、満喫できた旅行になりました。

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2012年08月07日 20:32:56

Nファミリーさま

温かいご投稿を頂きありがとうございます!
楽しんで頂けたようで嬉しく思っております。そしてなにより『温かい気持ちで一日をゆったり過ごされた』とのことで夫婦で喜んでおります。

また、食事やロッジの遊具などお褒め頂き恐縮です。お食事は高価な食材はなかなか使えませんがこれからも工夫を凝らし『この料金でこの食事!』と喜んで頂けるよう努力して行こうと再度心に誓いました。

マウンテンロッジwizは、立山黒部アルペンルート扇沢駅、安曇野、大町、白馬の中心に位置しどこへ行くにも便利!色んな旅プランが作れます。
冬は鹿島槍スポーツヴィレッジスキー場の林道コースに隣接、滑って行けて滑ってエントランスまで帰って来られるロッジに変身します。

ぜひまたお越しください!
夫婦でお待ちしております!

お得だ値2食付☆海の日・夏休み・お盆限定2食付5900~6900円【夏得】【ファミリー】【カップル】
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

mappy7213さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

mappy7213さん [40代/男性] 2012年08月06日 17:44:13

森の中の清閑な一軒宿で隠れ家みたいな感じがしました。
オーナーご夫婦も本当に親切で、気遣いは抜群だと思いました。
夕食時の鴨肉はとても美味しく、白馬錦との相性も抜群でした。
この時期に珍しく蛍がいるとの情報もいただき、群生地を教えていただいたり、サービスで子供に花火をいただいたりといたれりつくせり。
安価な宿泊料金で恐縮してしまいました。
また、外にありました遊具はスポーツ用品は子ども二人がはまりまくり、到着時から出発するまで本当に飽きずに遊ばせていただきました。
本当に素敵なお宿でした。
今度は冬のスキーでお邪魔させていただきたくなりました。

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2012年08月07日 20:07:20

Mappy7213ファミリーさま

温かなご投稿を頂きありがとうございます。
ご家族でホタル、花火や遊具で楽しんで頂きとても嬉しく思っております。また食事や私たちの接客、宿泊料金にお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
マウンテンロッジWizのビジョンは、『この料金でこの満足!この○○!』とお客さまにおっしゃって頂けることです。mappyファミリーさまのクチコミに恥じぬようこれからも努力して参ります!

当日ウィズは満室で込み合っており皆さまにご満足頂けたか夫婦で心配しておりました。
ご投稿を頂き少し胸のつかえが取れた感じが致します。ありがとうございました。

ぜひ冬のシーズンにもお越しください!