マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) クチコミ・感想・情報

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

投稿者さん 2012年07月09日 23:15:52

初めての信州旅行でお世話になりました。
観光地も周りに多くダム近くて立地もよかったです。
今回は天候に恵まれず景色を堪能することは出来ませんでしたがまたリベンジしたいです。
建物もかわいく中に入ると雑貨や人形がいっぱい飾ってありすごくかわいかったです。
そして何よりもご飯がおいしかったです!!
今回は夕食だけのプランでしたが次は朝ごはんも食べてみたいです。
オーナー夫婦は人柄がよく観光の回り方をアドバイスしてくれたりお蕎麦屋さんを教えてくれたりとっても親切でした。
また天気のいい日を見計らってリベンジしまーす。

2012年07月
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2012年07月13日 09:59:22

暖かなご投稿ありがとうございます!

今回は梅雨の時期でお天気芳しくなく残念!
せっかく予約した気球Rideも中止・・・
僕たち夫婦も北アルプスの絶景をご覧になって頂けず残念に思っております・・・
この時期はどこも空いていて山々の頂には残雪。山の緑も若葉から濃い緑まで同じ緑でもいろいろな緑で萌えています。見て頂きたかったです。

でも気心知れた親友との旅行で日頃のお仕事の疲れもほっこりと癒されたのではないでしょうか?
それが一番の目的だったのだろうと思います。良かったですね。

北アルプスは春夏秋冬、素晴らしい自然がおふたりをお待ちしております。是非また遊びにいらしてください!

1泊2食付が休前日も5900円~♪春の安曇野・白馬へ出かけよう【夏得】【ファミリー】【カップル】

投稿者さん 2012年05月06日 02:21:53

いつもはほっといても寝てくれる6ヵ月息子が10時くらいまで寝付きが悪く泣いていたのと、2歳の娘がバタバタ走ってご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
オーナーさんがとても感じよく、2日目の黒部ダムの情報をいろいろ質問に答えてくださりとても参考になりました。旅行ガイドや娘の絵本も貸してくださりありがとうございました。外にブランコ、三輪車やカートなど小さな子供向けの乗り物があって娘が乗りたがっていたけどほとんど遊ぶ時間がなかったのでもう少し早く来ればよかったと思いました。
この価格にこのサービス、ゆっくりすることが出来てとてもいいお宿でした。
次回はいつか放水の時期にまた来たいと思っているのでその時はまた利用したいと思います。

2012年04月
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2012年05月09日 22:55:50

Tファミリーさま
また暖かいお礼のご投稿を頂きありがとうございます。
こちらはTファミリーさまがいらっしゃったGWに合わせるようにオオヤマザクラも開花し、やっと春らしくなってきました。
今年の黒部ダム放水期間は6/26~10/15となっております。夏は涼しいですよ。白馬方面のアウトドアなどと組み合わせて計画すると良いと思います。秋はいたるところで紅葉が素晴らしいです。

自然豊かな北アルプスでまたのお越しをお待ちしております!
チェックインは15時からですので次回はWizのお庭でかわいいお嬢さんと思う存分遊ばれてください!

評価も満点を戴き恐縮しております。
Tファミリーさまの評価を裏切らぬよう努力を重ね次回いらっしゃった時には更にレベルアップしたマウンテンロッジWizをお見せできるようがんばって参ります!

立山黒部アルペンルート(黒部ダム)なら早朝出発☆1泊夕食付5400円~プラン【春得】【すべっ得】

投稿者さん 2011年09月29日 23:06:52

9月27 28日と利用しました。建物もキレイで結構広々として何より奥さんの笑顔に癒されました。
アットホームな感じでアメリカ雑貨が沢山あるロッジ内は何だかホッとします。スキー好きのマスターが腕を振るう食事はボリューム、美味しさ共に大満足でいつもより食欲が出てしまうので注意して下さい。
地酒の白馬錦も美味でした。 目の前はスキー場、近くには湖があって一年中楽しめそうですね。
また寄らせてもらいます!

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2011年10月01日 21:46:04

嬉しいご投稿ありがとうございます!
お褒めのお言葉をたくさん戴き僕たち夫婦の励みになっております。

天候に恵まれ素敵な旅になったのでは、ないでしょうか?
28日の朝は僕も写真を撮りたくてスキー場中腹までご一緒させて頂きましたがあの鹿島槍ヶ岳の姿は何度見ても感動します。
お言葉のように北アルプスの自然は四季を通して様々な姿を見せてくれ心癒されます。
是非またお越しください。

また色々とお話させて頂きこちらも楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

O様の評価を裏切らぬようこれからも『この料金でこの満足!』と皆さんから仰って頂けるよう精進して参ります。

この度は『マウンテンロッジWiz』をご利用頂きありがとうございました!

☆高原でのんびり ひんやり1泊2食付プラン☆
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

まるかすみさんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

まるかすみさん [40代/男性] 2011年08月20日 22:32:58

8月12日に宿泊しました。トロッコ列車に乗った後、宇奈月から車の移動でちょうど夕食前に到着できました。尚、宿へのアクセスは念のためナビ設定した方が確実です。
夕食はとても家庭的で、特にチキンのトマト煮はお野菜も具だくさんでとても美味しかったです。子供たちも完食しました。お部屋はとても涼しくて8月にも拘らずエアコンなしでも快適に過ごせました。
翌朝はアルペンルートの扇沢に向かう予定でしたが、御主人のアドバイスを受けて前夜中にチェックアウトを済ませ早朝出発したのが正解で、お陰さまでトップシーズンにも拘らず室堂まで余裕を持って往復出来ました。
いろいろとお世話になり有難うございました。

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2011年09月01日 17:42:15

ご投稿ありがとうございます!
ご家族4人でのロングドライブの旅、お盆の立山黒部アルペンラインをストレスなく楽しんで頂けたとのこと!Wizが少しだけですがお手伝い出来たようで嬉しく思っています。

お料理もお褒めのお言葉を戴きありがとうございます。今年の夏の新作のひとつ『夏野菜ゴロゴロ!鶏モモのトマトソース煮』は好評を戴き定番にしようかとも考えております。
お褒めのお言葉を裏切らぬよう今後も心を込めたお料理、メニュー開発に精進して参ります。

また今年の夏休み、標高約900mのWizでは一度も30℃を越えず、夜は毎日20℃以下でした。8月下旬には15℃まで下がった日もあり客室の暖房を入れました。
多くのお客さまからも久々にぐっすり寝られたと仰って頂けることも多く嬉しく思っております。
私たちの力ではなく自然の力ですが(笑)

この度はWizをご利用頂きありがとうございました!
こちらは四季を通して色々な楽しみ方が出来ます。機会がありましたら是非またお越しください!夫婦でお待ちしております!

★扇沢まで22キロ!黒部アルペンルート観光 1泊夕食付プラン★
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

旅狂い999さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

旅狂い999さん [30代/男性] 2011年08月17日 09:20:44

8月11日に父親と一緒に宿泊しました。立地は冬場ならいいんじゃないでしょうか

夕食・朝食ともの質・量文句なし大満足でした。お盆前の繁忙期に
この価格でこのサービスならとてもありがたいです。

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2011年09月01日 17:09:13

ご投稿ありがとうございます!
12日は天候にも恵まれ北アルプスを満喫されたのではないでしょうか?

食事、料金、サービスともお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後も『この料金でこの満足!』と全てのお客さまから仰って頂けるよう精進して参ります!

またお言葉のとおりWizは鹿島槍スポーツビレッジ(旧称:鹿島槍スキー場)のスーパー林道コースに隣接しており滑って行けて滑って帰って来られる宿になりスキースノーボードのお客さまで賑わいます。
宿泊当日は混み合っておりあまりお話できませんでしたがスキー、スノーボードをやられるのであれば是非冬もお越しください。
夫婦でお越しをお待ちしております!
この度はご利用頂きありがとうございました!

☆高原でのんびり ひんやり1泊2食付プラン☆
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

FMC1000さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

FMC1000さん [30代/男性] 2011年08月08日 23:10:07

8月6日に家族3人で宿泊しました。3日前では日帰りで松本城を見て、安曇野を観光する予定でした。しかし、松本・安曇野に行くのなら足を伸ばして黒部ダムにも行きたいなと思い始め、両方をゆっくり堪能するには最低1泊する必要があり、宿泊日の3日前から宿を探すという無謀な計画でした。私の感想は、「ウィズの予約が取れて本当によかった。オーナーと話していたらまたバックカントリーが滑りたくなりました。」妻は、「普段の雑踏を忘れて本当にゆっくり過ごせました。夕食のチキンおいしかったです。」娘(小3)は、「食事がおいしくて最高!買ったバッグはカワイイし、絶対もう一回泊まりに行きます!」とのこと。最後の娘の言葉は親としても本当に嬉しかったです。有難う御座いました。

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2011年09月01日 16:50:02

ご投稿ありがとうございます!
また松本安曇野観光と黒部ダムを満喫されたようで嬉しく思っています。7日は天候も持ちましたが放水の虹もご覧になれたでしょうか?

また、ご家族それぞれに嬉しいコメントを戴き私たちの力になっております。スキーシーズン群馬からこちらは中々足が向かないかもしれませんが当たった時の雪質は抜群でBCエリアも沢山あります!奥様とお嬢さん夕食お褒めのコメントと到着された時からWizのバッグを気に入ってくれお買い上げ頂きありがとうございます。
そして何より可愛いお嬢さんの『もう一回泊まりに行きます!』の言葉にWizをやっていて良かった、これからも更にがんばって行こうと決意を新たにしております。

今回のご利用ありがとうございました!またお返事が遅くなり申し訳ありませんでした。四季を通して自然豊かな北アルプスでまたのお越しをお待ちしております。

★扇沢まで22キロ!黒部アルペンルート観光 1泊2食付プラン★
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

kj025さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

kj025さん [30代/男性] 2011年08月03日 14:38:08

夏でも涼しく、部屋からは緑が広がり、のんびりするには良い施設だと思います。
風呂は、自分1人で使えたこともあり、快適でした(最大3人ぐらいかな)。

部屋着やタオル、歯磨きなどは、自分で用意しなければならなかったり、
部屋に冷蔵庫がなかったりしますので、必要な方は、事前に準備なり対策を。

徒歩圏内に食堂はないので、食事付がいいかもしれません。
オーナー夫婦は、気さくな感じで、アットホームな雰囲気を受けました。

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2011年08月07日 16:09:12

暖かなご投稿ありがとうございます。
Wizの立地は国道から約3分、鹿島槍スキー場の中の緑に包まれた山の中の一軒宿です。
Wizの夏は最高気温30℃を越えるのが例年3~5日で最高でも32℃くらいです。最低気温は毎日20℃を切ります。夕方は山の斜面から涼しい乾いた風が下りて来ます。
お庭ではみなさん夕涼みをしたりお子さん達と遊具で遊んだり花火をしたりゆっくり、のんびり過ごされています。

アメニティーの件、ご提案ありがとうございます。
お客様にお持ち頂くことでその分料金でがんばっております。
これからも『この料金でこの満足度!』と皆さんに仰って頂けるよう努力して参ります。

北アルプスは春秋冬も自然に囲まれ様々な楽しみ方、過ごし方が出来ます。

ほかの季節も是非お越し下さい。
夫婦でお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月10日 04:08:53

オーナー夫婦の対応がとてもよく気持ち良く宿泊させて頂きました。

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2010年10月15日 16:44:06

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当日は満室に近いお客さまがいらっしゃいましたが『対応がとてもよく気持ち良く宿泊させて頂きました。』とのことで夫婦でホッと胸を撫で下ろしております。

今回は3世代での旅!お食事の際など楽しく仲良くされておりこちらもほのぼのとした気持ちになりました。

北アルプスは春夏秋冬見どころ満載です。
機会がございましたら是非3世代でまたお越しください。

投稿者さん 2010年10月07日 22:55:53

9月下旬に夫婦でお世話になりました。
宿泊料金からすると、十二分に満足できたペンションでした。

ペンションは、全体的にゆったりした間取りで、どのお部屋も清潔感があります。
お風呂の浴槽は、余裕で大人が二人は入れます。
洗面は、並んで2つあり、女性が化粧ポーチを広げても隣に邪魔にならないくらいのスペースがあります。お湯が出ます。ドライヤー有り。
部屋には、TVがありますが、山に近いせいか、きれいには映りません。
(このお値段のペンションにTVがあることに驚きましたが)
コンセントが2~3箇所あり、携帯、デジカメの充電が一度にでき、便利でした。
暖房を使用しましたが、独特な匂いは無く、きちんと動いていました。
お料理は、郷土色はあまり感じませんが、品数、ボリュームがあり、どの味付けもおいしくいただきました。
リビングには、長野県に関する多数のガイドブックや雑誌、小説等があり、夕食後は、こちらでまったりできます。

シーズンオフだったこともあり、ペンションのご夫婦+αとおしゃべりに付き合ってもらったのですが、ほんわかムードの素敵なご夫婦でした。
翌日は、教えていただいたルートで、猿の大群に3度も遭遇し、夫婦で大興奮でした。
おかげで楽しい旅行となりました。

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2010年10月15日 16:23:52

温かなクチコミ投稿を頂きありがとうございます。

ロッジのビジョンのひとつに『この料金でこの満足度!』という事を掲げておりますが正にK様ご夫婦のお言葉『料金からすると、十二分に満足できたペンションでした。』とのことで僕たちも大変喜んでおります。

また夕食時にはこちらも楽しくお話させて頂きありがとうございました。こちらは秋も深まり新そばが出てき始めました。お話の中での戸隠そば!僕たちも機会をつくって食べに行きたいと思っています。

ロッジの周りはニホンカモシカ、ムササビ、ニホンザル、ホンドリスやタヌキがよく来ます。しかし3度も遭遇はめったにありません。ラッキーでしたね!

自然豊かな北アルプスは四季を通じて素晴らしいところです。機会がありましたら是非またお越し下さい。

【1泊2食付7000円以下】☆休前日でも☆1泊2食付5900円♪で泊まれますプラン
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

はるな5061さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

はるな5061さん [20代/女性] 2010年09月28日 23:52:34

全体的にとても清潔感があり、ゆったりとながれるBGMがとても居心地のよい宿でした。
黒部ダムに行く!という目標だけで神奈川を出発し、それ以外は全くノープランだったのですが
ダイニングにたくさん置かれた旅行情報誌やオーナーさんのアドバイスを参考に、翌日の計画をゆっくりと練ることができ、結果的にとても満足できた旅行になりました。
また、黒部・白馬・安曇野観光の拠点としては素晴らしい立地だと思います。冬もスキー場から直結で便利なのだろうなーと感じました。

最新の天気予報の情報をプリントアウトして食事の席に置いておいてくださったり、オーナーさんご夫妻の些細な心遣いに感動しきりでした。
食事もとても美味しくて
宿はここにして本当によかったね、と話していました。
私たちはまだ学生であまりお金もないので、できるだけ安い宿を、と検索して今回Wizさんにお世話になることになりましたが
この施設・サービス・お食事でこのお値段は、本当にお得だと思います。
今回はじめての二人旅で何かとしどろもどろだったのですが、Wizさんのお陰で良い思い出をつくることができ本当に感謝しています。

黒部リベンジの際は、またぜひ利用したいです!

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2010年09月29日 04:07:40

温かいご投稿を頂きありがとうございます!
『とても満足できた旅行になりました。』との事でWizが少しだけですがU様の旅のサポートが出来たようで嬉しく思っています。
旅の目的を少なくしておいてそれ以外は現地で情報を集めて決めるゆったりした旅行もまた良いものですね。
僕たちも個々のお客さまのニーズに合ったアドバイスが出来るようこれからも更に努力して行こうと思います。

またいつもお客さまに良い天気のアルペンルートを見て頂きたいと願っていますが今回はお天気がすぐれず残念でした・・・ダムの放水は辛うじてご覧になれて良かったです。

リベンジされる際は黒部に行く日は決めずにお越し頂き滞在期間中で天気予報が一番良さそうな日にアルペンルートに行き、その他のプランを空いた日に埋め込んでいくと良いと思います。
例えば初日が天気予報いちばん良ければ初日に行ってしまい、2日目は安曇野観光や白馬観光にあてるという様にすれば良い景色に出会える確率も上がります。(一粒で二度美味しい!古っ)
また、とりあえず黒部ダムまで上がり上の天候を駅員さんや掲示板で確認してその上に行くか決めても良いと思います。駅員さん丁寧に教えてくれます。山なので麓が曇っていても立山は快晴なんてこともあります。

この度はマウンテンロッジWizをご利用頂きありがとうございました。黒部ダムリベンジの際には是非Wizにお越しください。お待ちしております!

投稿者さん 2010年09月09日 18:10:32

9月4日から、大人2人、小学生1人の家族3人で宿泊しました。
食事は夕・朝食共、十分な量でとても美味しかったです。
特に鶏肉をトマトソースで煮込んだ料理はやわらかくて絶品でした。
また、部屋や廊下など、掃除も行き届いていて清潔でした。
子供は屋外のブランコが楽しかったようです。
本をゆったり読むコーナーが設けてあり良かったと思います。
歯ブラシやタオルなどはありませんが、この価格なら納得です。
オーナーの方もとても温かく、のんびりゆったりと過ごさせていただきました。
急に思い立った旅行でしたが、とても癒され明日への活力をいただきました。
また、泊まりたいと思える宿です。オーナー様お世話になりました。

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2010年09月10日 08:23:03

マウンテンロッジWizをご利用頂きありがとうございます。
また温かなクチコミ投稿を頂き恐縮しております。

『のんびりゆったりと過ごさせていただきました。』『とても癒され明日への活力をいただきました。』とのお言葉私たち夫婦もとても嬉しく思い心温まっております。
またお食事、清掃、接客のお褒めのお言葉もありがとうございます。
今後も皆さまから『この料金でこの内容!』と仰って頂けるようがんばって参ります。

S様ファミリー3人で夕方外で涼みながら思い思いに本を読んだりブランコに乗ったりボール遊びをしたり、夕食後も3人でゆったりと本を読まれていたりとても仲の良いご家族でこちらもほのぼのとした気持ちにさせて頂きました。

今回は急に思い立った旅でのんびりゆったり過ごされリフレッシュされたとの事で何よりでした。

それから当日の夕食のお肉料理はこの夏の新作のひとつで『グリルドチキン夏野菜ゴロゴロのトマトソース煮』でした。多くのお客さまからも好評を戴いております。鶏モモから出るジューシーなドリップが美味しさを醸し出してくれています。
夫婦でもお気に入りの一品です。
今後も季節感や地元の素材を活かしてバリエーションを増やしていきます!

こちらは空も空気も秋の気配が日に日に強くなって来ています。今朝は16.7℃まで気温が下がってきています。
四季を通して素晴らしい自然の北アルプスでまたのお越しをお待ちしております。
自然の中での見所やアクティビティー、体験プランがまだまだたくさんS様ファミリーをお待ちしております。

【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

こ~ジさんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

こ~ジさん [50代/男性] 2010年08月29日 08:15:40

カーナビで検索できなかったので少しわかりにくかったのですが特に迷うこともなく無事にたどり着けました。

部屋は、奥のテレビのある箇所がちょっと狭いかなという感じですが2人であればこれも良しかなと思います。

食事は、宿泊料金と比較すればちょっと豪華な部類に入るのかという感じで満足です。

風呂は、2人でいっぱいの広さでしたが、特に他のお客さんとかち合うこともなく気持ちよく汗を流せました。

オーナーや奥様の笑顔は、ほっとします。癒されると言ったら大げさですが心地良いことは確かです。

宿泊料金以上の満足感が得られます。自分はスキーをしないので冬はわかりませんがいいところだろうなと想像しています。
必要なものは自分で用意することで低料金の食事付き宿泊ができるWizはおすすめです。

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2010年08月29日 12:07:31

また温かなご投稿とお薦めの宿としてご推薦を頂き夫婦で恐縮しております。特に『宿泊料金以上の満足感が得られます。』とのお言葉は、僕たちが目指しているマウンテンロッジWizそのものでとても嬉しいお言葉です。
M様の評価を裏切らぬようこれからも頑張って参ります。

もとよりお客さまと接する事の好きな夫婦ふたりでWizを始めてこの夏で2周年を迎えることが出来ました。
ロッジの目標の中に『この料金でこの満足度!』『お客さまの旅の回数を増やせたら』を掲げています。これからもご家族、ご友人、グループで気軽に使えるアットホームなロッジを目指して邁進して行きたいと思っております。

自分で言うのも何ですがこちら北アルプスは春も夏も秋も冬もとても良いところです。
この夏、夜は毎日20℃を下回って快適でしたが
最近の朝夕の山から風は少し冷たさを感じるようになってきました。
もうすぐ紅葉がはじまります。
これがまた本当に素晴らしいです。

機会がありましたら是非またお越しください。
夫婦でお待ちしております。

追伸;お言葉のとおり冬は鹿島槍スキー場0m!滑って行けて滑って帰って来られるロッジになりお客さまから好評を頂いております!

投稿者さん 2010年07月20日 20:34:29

食事は夕食も朝食も完璧です。(美味しかった~)
部屋、パブリックスペースともに全体的に清潔感があり◎。
必要なものは自分で持参する!総合的にもコストパフォーマンスに優れ、ニーズ型宿泊施設の新しい提案ではないでしょうか。是非にリピートしたくよろしくお願いします。
オーナーはじめ奥様、バイト君の親切と笑顔もよかったです。
朝は扇沢に急いだため失礼いたしましたが、いろいろとありがとうございました。

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2010年07月21日 10:55:24

嬉しい投稿を頂きありがとうございます!
まだまだ力の及ばない私たちへの励み、元気の源になっています!

S様にとって2日間とも絶好のお出かけ日和となり立山黒部アルペンルート最高だったことと思います。私たちも気になっていてPCでライブカメラを見ながら『今日は最高だろうね』と話していました。
連休前まで毎日豪雨で心配していましたがなによりでホッとしております。(天気の事とは言えヤッパリ良いとこ見て欲しい!)

また、コストパフォーマンス、お料理、掃除、接客とお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
2年前、ウィズを始めるにあたってビジョンの中に『この料金でこの内容!!』『ご家族、ご友人との旅の回数を増やして戴けたら』『友人の家に気軽に泊まりに来るようなロッジに』『高価ではないけれど心を込めたボリュームのあるお食事』との思いから出来るだけコストパフォーマンスの良いロッジ、フレンドリーなロッジにしようと努力して参りました。
そこにS様のお褒めのお言葉!とても嬉しく思っています。まだまだそのビジョンには到達していませんが今後も努力を怠らず邁進していこうと決意を新たにしております。

テレビのチャンネル設定の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。この春に客室のテレビをすべて液晶に入れ替え利便性のためリモコンを置いていましたがそのリモコンでチャンネル設定が変えられてしまっていました。
今後はお部屋の準備の際にちゃんと映るか確認事項のひとつに追加して参ります。
ご迷惑をお掛けしてしまいましたがまたひとつお客さまからお教え頂きました。ありがとうございました。

最後になりますが北アルプスは四季を通して本当に良いところです。春夏秋も素晴らしいですが冬はスキー場の中、『滑って行けて滑って帰って来られるマウンテンロッジWiz』になります。
チャンスがありましたら是非またお越し下さい!
夫婦でお待ちしております!

投稿者さん 2010年05月04日 15:49:54

thanks

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2010年05月04日 17:57:46

この度はWizをご利用頂きありがとうございました!

5/3の立山黒部アルペンルート、天候も最高で素晴らしかっただろうと思います。
早起きした甲斐がありましたね!

Wizは夏も秋も冬も素晴らしい大自然が楽しめます。

可愛いおふたりのお嬢さまによろしくです。

★扇沢まで22キロ!黒部アルペンルート観光 1泊朝食付プラン★
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

mo19672102さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

mo19672102さん [40代/男性] 2010年02月03日 23:35:33

1/30(土)から1泊しました。
林間コースに面しており、宿から滑ってリフト下までいけます。帰りも林間コースを下って宿の入口までスキーで戻れます。子どもが一緒なので、スキーを担いでの移動はできるだけ避けたかったので選び、まさにその通りでした。子ども達もとても気に入っていました。一番下の子はスキーができないので、そりに乗せて移動しました。
ちなみに、帰りは、一旦リフトでセンターエリアに行き、第7リフトで登って林間コースで戻ることになるので、ちょっと時間がかかります。勾配は緩やかなのでそりで移動できます。抱っこで移動の場合はちょっと大変かもしれません。
スタッフの方も親切で、食事の時にはお代わりを勧めていただいたり、席の配置についても気を遣っていただいたりと、至れり尽くせりでした。
食事もとても美味しく、量も充分でした。
部屋のアメニティは料金から考えれば妥当だと思います。多少廊下の音が聞こえるかなというのと、換気扇の音が気にはなりましたが、換気扇は止めればいいし、夜は静かであったので、問題はありませんでした。
また利用させていただければと思います。

2010年01月
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2010年02月10日 12:58:03

暖かいご投稿を頂きありがとうございます。
当日は満室でしたが私たちの接客、食事にお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。

また、説明不足で申し訳ありませんでした。
中央ゲレンデからスーパー林道コースに入るには第7リフト途中からと一本ブナコース途中とセントラルプラザ1130に向って左側(第7リフト乗り場の先)からスーパー林道コースに入れます。お子さま連れの場合は、1130横から入ると楽だったのですがお伝えできず申し訳ありませんでした。

今シーズンはロッジのお子さま用レンタルスキーをすべて新調致しました。次回いらっしゃった際には、お子さまふたりともお貸しできたら良いな~と思っています。
ファミリーでスキーを楽しんでください!!

料金も今後も出来るだけがんばって参ります。
ご利用ありがとうございました。

☆1泊2食付☆ゲレンデに0m♪ リフト券はいろいろ選べるフリープラン♪
【各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室】

デビル737さんの マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) のクチコミ

デビル737さん [50代/男性] 2009年11月03日 14:39:27

今回、黒部ダム等に行くので初めて利用させていただきましたが、
オーナーご夫妻の温かい気遣いと持て成しに満足致しました。
安い料金での宿泊なので料理は贅沢では?有りませんが
手が込んでいてとても美味しく頂けました(^^)v

是非とも再利用したい宿でした。
また何時か・・・

2009年11月
マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2009年11月05日 14:43:21

デビル737様

この度は『マウンテンロッジWiz』をご利用頂きありがとうございました。

わたくしたちもとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。お食事途中にも沢山お話しさせて頂いてしまい申し訳ありませんでした。
お車で片道800km!でしたがとても旅慣れていらっしゃって全国各地のお話しもとても楽く拝聴させて頂きました。

2日目はロッジ周辺では14時過ぎから雪模様でしたが午前中の黒部ダムの天候は持ったでしょうか?もしかしたら雪の黒部ダムでしょうか?
雪景色がお好きだとのことでしたので雪でしたらそれもまた良かったのかも知れません。

北アルプスは四季の移り変わりがとても美しいところです。冬春夏と機会がありましたらまた是非ご利用ください。夫婦でお待ちしております。

お料理もお褒め頂きありがとうございます。
高級な食材は、なかなか使えませんが手間隙を掛けてお客さまに『この料金でこの食事!』と言って頂けるよう今後も努力して参ります!

投稿者さん 2009年09月26日 22:03:35

シルバーウィークを利用して家族4人で1泊させて頂きました。
到着すると感じのいい音楽と共にご主人と奥様が笑顔で出迎えて下さり、とても「ほっ」としました。(実は前日の宿の対応があまりにもひどかった為、少々、ペンション恐怖症?になり掛けてました)
食事は品数も多く、ボリューム満点でした。お風呂は家族風呂でなかったのが残念でしたが、掃除の行き届いた快適なお風呂でした。
ご主人の気配りとお人柄も良く、大変気持ちよく宿泊する事ができました。
雨の為に一番の目的だった黒部ダムに行けなかったのでリベンジも兼ねて、また宿泊したいです。

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2009年09月28日 05:11:06

暖かいクチコミ投稿ありがとうございます。
シルバーウィークはお陰様で満室が続いておりお客さま皆さまへの配慮が行き届いていないのではないかと夫婦で反省しきりでしたが『気持ちよく宿泊する事ができた』とのお言葉に頑張って良かったと少し胸を撫で下ろしております。

お食事や接客、清掃状況お褒めを頂きありがとうございます。
それからBGMですが60年~90年代の柔らかめのROCKを朝食・夕方・夕食で雰囲気に合わせて掛けています。『あっ、この曲懐かしい!』『このバンド今どうしてるの?』『あの曲が聴きたい』などお客さまに仰って頂くこともあり話に花が咲いてしまいます。

今回は天気が芳しくなく黒部ダム断念との事で残念でしたがこれから紅葉本番となり更に絶景となる立山黒部へ何年後でも良いので機会がありましたら是非またお越しください。夫婦でお待ちしております。

☆高原でのんびり 1泊2食付プラン☆

投稿者さん 2009年02月22日 16:43:24

立地条件&食事共に、良かったです。お部屋も広くて暖かかったでした。
テレビがBSしか映らないのが残念でした。
その分、食堂をもう少し開放してくれれば良かったです。
値段も安くてまた、行きたいと思う宿泊施設です。

各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2009年03月09日 12:55:44

ご利用頂きありがとうございました。
お部屋、お食事ともにご満足頂けたようで嬉しく思います。特にお食事は、更に精進して美味しいものをお出しできるよう頑張っていきます。

またテレビの件ダイニングの件、ご指摘頂きありがとうございます。鋭意努力し改善して参りたいと思っています。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月18日 10:40:33

初めて鹿島槍へ行ったのですが、立地に驚きです。

オーナーの方たちもほんとに雪、山、自然が好きなんだなって。

行ったらほんとに感じます。あーこうゆうことか!的なっ!!!

また来年も絶対に行きマッスル!!!

☆1泊朝食付☆ゲレンデに0m♪ リフト券はいろいろ選べるフリープラン♪
各種洋室又は和室 洋室満室の場合和室

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2009年03月09日 12:47:35

この度は『マウンテンロッジ Wiz』をご利用頂き、
またお褒めのお言葉も頂き、嬉しさと共に今まで以上に頑張っていかなければと思います。

お言葉通り私たちは雪、山、自然が大好きです。
冬はもちろんですがGWの新緑、夏から秋かけてもとても良いところです。
機会がありましたらグリーンシーズンも是非いらして見てください。
従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年10月24日 06:52:13

楽しいひと時をありがとうございました。
決して豪華ではありませんが、お値段もリーズナブルでオーナーさんも良い方・・・全てにおいてよかつたです。
ありがとうございました。。。

2食付●立山黒部観光プラン!
洋室又は和室 洋室満室の場合和室

マウンテン ロッジ Wiz(ウィズ) 2009年11月09日 16:53:50

私たちへの暖かいクチコミを頂き心から感謝しております。
開業して3ヶ月目で気がまわらずお礼のお返事も遅れてしまい申し訳ございませんでした。

こちらこそ楽しくお話させて頂きありがとうございました!

『この料金でこの内容!!』と皆さまから仰って頂けるロッジを目指してがんばっています。

ご利用頂きありがとうございました!
また機会がありましたら是非ご利用ください。
お待ち申し上げております。