阿蘇白水温泉 瑠璃 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

hi_mionさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

hi_mionさん [40代/男性] 2019年03月12日 14:44:41

家族4人でお世話になりました。このお値段でのサービス内容は大変満足しています。
お風呂には外の通路を通っての移動で一般のお客様と一緒でしたが、早朝は宿泊客のみで大きなお風呂をゆっくり楽しめました。お食事のボリュームもちょうどよくお腹いっぱいになりました。ただ、露天風呂がお休みしていたのと、家族風呂の電気がとても暗かったことが残念でしたが、シャンプーの種類を選べたり、漫画を貸し出ししてもらえたり、快適に過ごすことができました。

【リーズナブルに良泉を堪能】★ゆっくり温泉(二食付き)プラン★

ゆきだるま7216さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

ゆきだるま7216さん [50代/女性] 2019年01月14日 20:47:43

露天風呂付き部屋のわりには金額は安かったと思う。ホテルの様な豪華さはないが十分満足できた。

【露天風呂付客室利用】☆ゆっくり温泉三昧(二食付き)プラン☆

投稿者さん 2018年12月28日 12:01:38

露天風呂付客室にしては料金がリーズナブルと思っていたが、部屋はちょっと合宿所の様な雰囲気のつくり。それでもメンテナンスは行き届いており風呂も広くゆったりと使えた。大浴場は近所のスーパー銭湯的な存在でちょっと古びた施設もあって今一つ。
食事は十分に充実しており、赤牛のステーキなどもおいしく頂きました。
スタッフのサービスは非常に感じがよく、気持ちよかった。

投稿者さん 2018年12月26日 16:53:42

12月23日に宿泊しました。サービスが良かったです!

【瑠璃のお湯を愉しみたい方にオススメ!】★朝食付き湯三昧プラン★

投稿者さん 2018年12月20日 09:18:52

2歳の子をつれていきましたが、部屋に露天風呂がついていたので安心してお風呂に入れました。朝には少しだけ大浴場にもつれていき、楽しみました。
食事は座敷を用意して下さり、小さな子供がいても安心でした。
また機会があれば泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2018年12月09日 16:36:53

12月8日に家族で宿泊させていただきました!
部屋の隣からの扉のあけしめの音がうるさくて隣の方もうるさいのではないかときをつかいます!
廊下も暖房が聞いておらずお年よりや子供は風邪をひいてしまいそうな位寒いです!
お風呂も予約をいれる時に露天風呂があいていない事を事前に伝えるべきです!
お風呂を楽しみにいったのですがお風呂は換気が悪く湯気がすごく露天風呂も12月からはいれないと張り紙があるだけで受け付けからは何もきいていなくすごく残念な旅館でした!
布団をひきにきていただいた時も部屋の暖房をわざわざけして部屋からでていて廊下も寒いしホテルも寒いしとにかく部屋も暖まらず全くくつろげませんでした!
もういく事はないです!

投稿者さん 2018年11月29日 19:15:30

隣室の物音が響き過ぎる。部屋の露天風呂の足し湯ボタンを押した時の湯の量が少ない為何度も押すのが面倒くさいですね。

投稿者さん 2018年11月27日 10:23:15

部屋付き露天風呂が目当てで予約しました。
夫婦と幼児(4歳、2歳)の家族で部屋風呂に入り放題という期待をしていましたが、結果としてはガッカリです。
陶器風呂でしたが夫婦二人でも狭くて落ち着かず、家族全員で入ることは諦めました。
11月末で気温は10度程でしたがぬるくて入ったら寒すぎて出られず、身体も温まりません。
温度調節は押してる間だけお湯が吹き出すのですが膝立ちで体重をかけてやっと出るので疲れるし寒い。追加の湯も50度くらいで直に触っても熱くなく、どんなにお湯を足しても温まる温度にはなりませんでした。
洗い場も外で寒いですがシャワーの水圧がよくて浴びながらなら身体や頭は洗えました。
シャワーの温度調節はお湯と水のバルブが別々で、お湯だけでも少し熱い程度でした。
脱衣所も外で風除けもないので身体を拭く間に冷えました。
これだけで悲しくて仕方がなく、パンフの他の部屋の写真をみながら沈んでいました。

お部屋は簡素で障子を開けるとすぐお風呂で、奥に陶器風呂、手前に広いウッドデッキで、もとは岩風呂だったのが壊れて改装したのかも。
お風呂の中からは入浴姿がみられないように何も対処できないです。
朝6時に勝手にテレビが付いたのも不快でした。

大浴場も利用しましたが、宿泊と大浴場が別の建物で、入口で履物を脱いで日帰り利用のお客さんで混雑している売店を通り抜けますが、浴衣姿だと目立って恥ずかしいし距離もあり大変です。
どうして直接宿泊施設から大浴場へ行けるように作らなかったか疑問です。

食事は量も多く、普通に美味しいですが、お子様ランチのハンバーグは固くジャーキーのような味で残しました。
夕食時にティッシュが欲しくて頼みましたが忘れられて2回頼んで持ってきてくれました。
座敷の壁に子供は汚すのが当たり前みたいな有り難いメッセージがありますが、それならティッシュくらい置いて欲しいです。
あと朝食に個包装のふりかけがセルフで置いてありましたが、夕食時に取分けの子にもふりかけはいりませんかと一声かけてくれれば凄く嬉しいのにと思いました。

良い点も他の評価の通りありましたが、既に長文なので特にあげません。

部屋のウッドデッキはテーブルセットを置くとか、溢れる温泉を使って部屋付き足湯を作るとか有効活用できないかと思いました。

【【良泉を気兼ねなく堪能♪】露天風呂付和室10畳】

あらぱんとさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

あらぱんとさん [50代/女性] 2018年11月26日 18:13:36

初めての利用でした。従業員さんの対応がすばらしいお宿です。何をお願いしても笑顔で対応してくださる皆さんでした。食事も本当に美味しく頂きました。残すのはもったいないので頑張って食べました(笑)お腹がいっぱいになり、デザートが食べ切れなかったので、部屋に持って行きたい事をお願いすると、快く了解頂き準備して頂けました。本当にありがとう御座いました。離れの温泉も、地元の方が多く訪れていて、地元の方といっぱいおしゃべりして楽しかったです。
是非また利用させていただきます。
1つ困ったことは、部屋がタバコ臭くて、暖房を付けるともっと臭うので、寒いけど、我慢して耐えてました(笑)タバコ臭なんとかなりませんかね-----
その他は、お部屋も清潔で、良かったです。

投稿者さん 2018年11月24日 22:46:54

温泉も食事もよかったですが部屋の障子がはがれていたり壁紙が汚れていたのが気になりました。全体的には良かったのでまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2018年11月08日 17:16:10

2018年11月4日に宿泊しました
部屋はきれいで申し分ありませんでした、掃除も綺麗にできてました、食事もお野菜が多く嬉しかったです、お肉もお刺身も十分でした、ただお風呂がたし湯を何回しても少ぬるかったのが残念です、今の季節なら朝風呂は大浴場に行けばよかったかと後で思いました、もう1つ 私達みたいな高齢者には会議用の折りたたみ椅子でも1脚あれば洗面台の鏡で化粧するとき楽なんだけどと申してました。(鏡が洗面台にしかありませんでした)

投稿者さん 2018年10月31日 18:10:54

たっぷりの豊かな温泉でゆっくりできました。

【瑠璃のお湯をリーズナブルに愉しめます!】★素泊まり湯三昧プラン★

投稿者さん 2018年10月25日 20:18:11

阿蘇南登山道の入り口で、コンビニの真裏にあり、本来は迷わず行ける場所ですが、地震による通行止め箇所が点在しているため、カーナビが通用しないところがあります。
宿泊受付の入り口は、食事処の横なので、見落としがちです。
客室は広めですが、隣の音が響きます。女性2人で予約していたのですが、浴衣・下駄・アメニティは男女でセットされていたのでサイズが合わず、交換していただきました。
部屋付きの露店風呂は、部屋の窓から直接出入りするため、マットが用意されています。湯船は部屋にあるボタンを押すと、自動洗浄後にお湯が溜まりますが、小さい苔が無数に浮いていました。大浴場はとても広いですが、ロッカーは有料で、外来入浴客が多いためか、消毒の臭いが強いです。
料理はどれも美味しく、食べきれなかったご飯とデザートは、部屋へテイクアウトできるようお願いし、手配していただきました。
スタッフの方はどなたも親切で、快く対応していただき、総合的に満足しました。

投稿者さん 2018年10月19日 23:10:31

快適に過ごさせてもらいました。食事も美味しいし。朝食時間を 7時からにしてもらったら もう少し早くから 行動できるなぁって ちょっと思いましたが とてもいいお宿だったと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月26日 21:06:34

高齢の母と二人で泊まりました。
部屋の露天風呂には手すりがあり、母も安心して入ることが出来ました。
お湯も10分くらいで溜まり、24時には自動的に排水されます。
食事も美味しくいただきました。あか牛の焼き肉は良かったです。
食べきれなかったご飯はおにぎりにしていただき、後でいただきました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2018年09月15日 08:24:59

震災前に一度、今回で二度目の利用となりました。
リーズナブルな価格で露天風呂付きのお部屋に泊まれ、一般客にも開放されている大浴場も無料で何度でも入ることができます。
フロント前には市販されているシャンプーコンディショナーが複数置いてあり、先着順ですが好きなものを借りて、お部屋のお風呂で使用することができます。(部屋にも初めからボディーソープとシャンプーは常備されています)

私たちが泊まった日は生憎の雨模様でしたが、お部屋の露天風呂には大きな傘がついておりそれを開いて雨に濡れることなく入ることができました。
湯温もボタン一つで調整することができ、快適です。

食事も会席料理ですが、とてもおいしいです。また、子連れでも寛容に対応してくださり大変感謝しております。

また泊まりたい宿、そして私の阿蘇の定宿です。

osamu18さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

osamu18さん [60代/男性] 2018年09月09日 12:36:52

露天風呂付和室、二食付きに宿泊しました。
天井が高く部屋が広く感じゆったりした気分になりました。露天風呂にはチェックアウトまで都合5回ほど入り露天風呂を満喫しました。夕食、朝食共に私たちには丁度良い味付け、量で満足した旅行となりました(自家製の漬物がおいしかったです)。次回は別部屋の露天風呂に入ってみたいと思います。

【【良泉を気兼ねなく堪能♪】露天風呂付和室10畳】

まぐのりあ-4さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

まぐのりあ-4さん [50代/女性] 2018年09月03日 13:23:39

場所は高森から抜けて道沿いに看板がいくつかあって分かりやすかったです
建物むかって左に大浴場、右がレストラン、その奥に宿泊設備があるので、大浴場まで結構あります。年配の人にはツラい距離かもしれません。
夕食は味付けがほんと美味しくて汁物は断るほどお腹いっぱいでした。
ごちそうさまです。
朝食は私共にはやや塩味が濃く感じました。
露天付きでこの料金・・・お風呂のみの人もいるからでしょうか~それしか考えられない・・・・良かったですよっ!ほんとお勧めです(^^♪

投稿者さん 2018年08月15日 21:24:16

こちらのお宿が出来た当時から一度泊まりたくて泊まりたくて、やっと念願が叶いました。今回息子を拝み倒すかのごとく連れだっての宿泊。夕食時に赤牛を堪能したく、予約後に電話でお願いしたところ、快くご対応頂き有難うございました。息子も大満足でした!十二分過ぎて、夕食全てを完食出来ず申し訳ございませんでした。
お部屋のお風呂は見た目より、入って見ると湯船は広く、泉質・衛生と申し分なく、至福のひとことにつきます。
また、スタッフの皆さん、押しつけがましさや必要以上の気取りがなく、さりげない気配りに最高のお・も・て・な・しを感じ得ました。どうかいつまでも変わらずに今のままの接遇の品質を保って頂けたら思います。

oh-nasさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

oh-nasさん [40代/男性] 2018年07月29日 22:32:20

広々とした客室露天風呂がついて非常に安価。部屋に高級感や豪華さなどは一切ないが不満はありません。

2018年06月