阿蘇白水温泉 瑠璃 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

とも2940さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

とも2940さん [40代/男性] 2010年05月19日 18:04:19

とても落ち着ける宿でした。
料理・部屋・温泉、リーズナブルな価格なのに十分すぎる内容でした。
これからもこの料金で頑張ってほしいです。
ただ一つ、夕食の素材や料理の説明サービスが欲しかったです。
プリントでもいいのでちょっとあると料理を食べる楽しみが増えると思います。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年05月20日 09:17:52

先日は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

料金についての励ましのお言葉ありがとうございます。従業員一同心温まる思いでおります。

大浴場のご利用料金も立ち寄りで300円という価格設定で頑張らせて頂いておりますので、ご宿泊以外でも瑠璃温泉をごひいき頂けましたら幸いです。

夕食の食材や料理の説明サービスについてのご指摘ありがとうございます。早速お品書きを準備させて頂きまして、私達の拘りがうまくお伝えできるように努めさせて頂きます。

この度は、お忙しい中での書き込み、また励ましのお言葉まで頂戴いたしまして、ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月11日 11:51:20

4月13日に利用しました。
大浴場は地域の方に愛されている銭湯といった感じでした。
部屋の露天も、思っていた以上に良いもので、旦那が大変気に入っておりました。
食事は、朝・夕ともにボリュームたっぷり。
地元の食材を安心して美味しくいただきました。
また利用したいです。

2010年04月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年05月12日 13:09:33

先日は当館へご宿泊いただいたき、誠にありがとうございました。

大浴場に関してましては、お言葉通り熊本市内からも1時間程度のドライブには丁度良い距離に立地している事もあり、村内は勿論、県内のお客様がメインに愛顧頂いております。

お部屋の露天風呂へのお褒めの言葉ありがとうございます。お客様にご利用頂きました露天風呂は岩風呂となっておりまして、御影石の露天風呂もございますので次回に是非ご利用頂けたらと思います。

お食事に関しても、地元は勿論、生産者の顔が見える旬の食材を主にご提供できるよう日々努力しておりますので、またご利用頂けた際に同様のお褒めのお言葉を頂けるよう頑張ってまいりたい思います。

この度は、お忙しい中書き込み頂きましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ハナちゃんのママさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

ハナちゃんのママさん [50代/女性] 2010年05月10日 13:07:17

5/7に宿泊しました。
露天風呂のついたお部屋です。
入口に「地元で取れた農作物をつかっています」と書かれていて、食事は華美なものではありませんが、食材が厳選されていて 大変美味しくいただきました。
湯治場のような雰囲気もあって、部屋は自分でお布団を上げ下げしないといけませんが、それはそれで楽しいものです。
露天風呂はたっぷりのお湯で満足しました。
露天風呂の向こうにお山が見えて ロケーションも良いです。
高齢の母の食事のことも事前にコメントで伝えておきましたが、気遣いしていただきありがとうございました。
リピートしたいお宿です。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年05月11日 09:12:35

これからも旬の温かさをコンセプトにした料理をお召し上がりいただくよう、励んでまいります。

次回お越しいただいた際も『また来たい』と思っていただける様、ご要望にできるだけお応えするよう努め従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2010年05月02日 15:20:47

部屋の露天風呂は、夜、星を眺めながら入れました。
夕食も大変美味しく、主人は大の魚嫌いですがアマゴの塩焼きが美味しいと全部食べました。
布団敷きの事ですが、口コミを観てセルフだと分かっていたのですが
チェックインの時に、「こちらで敷きましょうか」と聞かれたので「お願いします」
と言ったのに来なかった。
それならチェックイン時にセルフに徹底するほうが良いと思います。

2010年04月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年05月11日 08:58:06

食事に関してお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。

大変申し訳ございませんでした。

以後この様な事の無いよう指導いたしました。

ご指摘頂けました事、御礼申し上げます。

【【良泉を気兼ねなく堪能♪】露天風呂付和室10畳】

nagatayoshinobuさんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

nagatayoshinobuさん [60代/男性] 2010年04月24日 17:17:25

大浴場のお湯は最高だった。春先の幾らか肌寒い天候を心地よく癒してくれた。3回も入浴したのに、部屋の露天風呂にも朝、起きがけに阿蘇の山並みを堪能しながら浴びた。この上ない贅沢だった。
大浴場は朝の7時からしか入れないから、朝風呂の好きな方は露天風呂付きを選んでください。

2010年04月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年04月29日 10:55:44

先日は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉に関してお褒めいただき、大変嬉しく思っております。

客室によって露天風呂も異なりますので、次回は是非違うお風呂をお楽しみください。

投稿者さん 2010年04月18日 21:04:26

お値段から言ってもとても満足でした。特に部屋にあった露天風呂がとても気持ちよく、何度も入ってしまいました。うちの風呂も露天風呂にしたいとメンバーの一人が言い出すほど(笑)また利用したいです。

2010年04月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年04月18日 22:02:48

先日は【露天風呂付客室利用】☆ゆっくり温泉三昧プラン☆でのご宿泊、誠にありがとうございます。

客室の露天風呂をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。身に余る光栄に存じます。

客室によってお風呂は異なりますので、次回は是非違うお風呂をお楽しみください!

またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月20日 15:30:33

初めて宿泊しました。部屋は普通でしたが部屋に付いている岩風呂の露天風呂に満足でした。寒い日でしたので濡れた場所が凍るというハプニングがあり楽しかったのですが、年配の方用に何か改善があると良いかもです。夕食は随時、運ばれてきて山女も赤牛、馬刺も美味しかっです。料金以上に満足したと思います。

2009年12月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2010年01月04日 17:35:24

先日は当館へご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

当日は本当に寒い日でしたが、その後お風邪などひかれていませんか?

まだまだ寒い日が続きますので、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年11月26日 12:59:22

露天風呂付客室で一日に何度も入って温泉大満足でした!
あえて言えば、2点ほど・・・。
フロントの男性の方がとても無愛想で、ちょっとびっくりしました。
今まで温泉旅館に結構宿泊してますが、どのホテルもフロントの方々の感じがとてもよかっただけに、残念でした。
あと、お布団は自分で敷くシステムだったのでしょうか。たいてい夕食から戻るとお布団が準備されているので、来るのかな~と気にしながらお風呂に入りました。
もし、自分達で敷かなければならないのであれば、一言テーブルにでもメモがあれば、良いなと思いました。
かなり期待して宿泊したのですが、一度泊まれば十分って感じでした。

2009年11月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年12月01日 00:50:54

また今回ご期待に沿うサービスをご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
以後この様な事の無いよう指導いたしました。
ご指摘頂けました事、御礼申し上げます。
これから寒くなる季節、風邪などお召しになりませぬよう、お体ご自愛くださいませ。

vivi617さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

vivi617さん [30代/女性] 2009年11月23日 14:48:28

義両親(日本人ですが)の日本旅行のために利用させていただきました。
フロントの対応があまりよくなく、市外への電話のかけ方を問い合わせても
「お部屋の中にある資料の『使い方』をご覧ください。こちらではわかりかねます。」と
言われてしまったようでとても困ったと言っていました。
市外電話のかけ方を知らない日本人がいるのは信じられないかもしれませんが
もうちょっと親身に教える姿勢を見せていただけたらなと思いました。
お風呂は最高に良かったと申しておりましたので
今後の企業努力に期待いたします。

2009年11月

pokke1722さんの 阿蘇白水温泉 瑠璃 のクチコミ

pokke1722さん [40代/女性] 2009年10月25日 12:33:06

客室の露天風呂は最高でした。
隣がグランドと言ってもよく見ると高低差があるので問題ありませんし、天気に恵まれてラッキーでした。
朝、起きた時に入り口・洗面所の採光が素敵なことに気がつきました。
朝食は和食中心ということで私は苦手だったのですが、牛乳・ヨーグルト・コーヒーもあり何よりパンが少なくなるとちゃんと温めて補充されるのが良かったです。欲を言うと湯豆腐を食べてみたら大根おろしも含めて「・・・ちょっと?」だったので、代わりにフルーツでもあれば、と思ってしまいました。
トータル的には、評判通りとても満足度の高いお宿でした。

2009年10月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年11月05日 16:00:57

先日は当館へご宿泊、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
細部までお褒めいただき、大変嬉しく思っております(^^)

朝食の件に関しましては、今後の改善点の一つとして取り組んでまいりたいと思っております。

貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月07日 10:33:00

お部屋は和室で広くゆったりできました。
ただ残念な事に、宿泊した日の天気に恵まれなかったことが残念です。
食事もリーズナブルな値段にわりには、ボリュームもあり満足でした。

2009年10月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年10月10日 19:11:45

ご宿泊いただいた客室は和室10畳ですが、天井が少し高めだからなのか…有難いことにご好評いただいております。
当旅館のコンセプトでございます
【リーズナブルでもご満足いただける湯宿】
を感じていただけたことが大変嬉しいです。

【期間限定・秋得プラン】★家族風呂利用無料de温泉三昧プラン★
【ゆったり寛げる和室【広さ10畳・トイレ付・アウトバス】】

投稿者さん 2009年09月18日 20:45:15

部屋に温泉が付いていてとても良かったです。また宿泊前の予約時点で備考に、子供が卵アレルギーなので出来れば食事を卵なしでお願いしていたところ、きちんと要望に応えて頂いていました。とてもうれしかったです。また泊まりに行きたいです!!!

阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年09月19日 09:06:31

先日は【露天風呂付客室】へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様のお食事に関しましては、ご要望にできるだけお応えするよう努めております。
ご満足いただけたこと、私共も大変嬉しく思っております(^^)

ご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2009年09月10日 17:18:04

初めて利用させていただきました。部屋はとても広く、露天風呂も広くて大変満足しました。料理も大変美味しくて、好き嫌いの多い私でも完食できました。
リーズナブルな料金だけど、それ以上の満足感を味わえました。

【良泉を気兼ねなく堪能♪】露天風呂付和室10畳

阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年09月11日 18:28:01

ご投稿誠にありがとうございます。

料理をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年09月06日 04:42:44

露天風呂付の客室は、とてもゆっくりできました。
部屋の天井が高いので、広く感じます。アメニティは、ハブラシセットとタオルだけですが、それで充分。
かれこれ1年ほど、指の主婦湿疹に悩まされていましたが、なんと!ツルツルになりました。
温泉に入ってこんなに効能を実感したのは初めてなので、びっくりしています。
夜、どうしてもレギュラーコーヒーが飲みたくなったのですが、目の前にファミマがあるので助かりました。
今度は冬に行ってみたいです。

阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年09月09日 08:56:00

奥様の湿疹が治ったなんて!!
当館の温泉の効能はいろいろございますが、私共も今回はびっくりです(^^)
客室に関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思っております。
和室10畳ですが、確かに天井が高いので、それだけで開放感はあるのでしょうね。
冬の阿蘇も一興です。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月05日 14:35:39

前日に湯布院で倍近い料金で一泊しましたがそれに負けず劣らずのお部屋とお風呂でした!
お部屋も広く綺麗で部屋についている露天風呂も開放感と清潔感がありました。お布団は自分で敷くというのも、小さい子どもがいる私達にとってはかえって気楽でした。
夕食も量、質ともちょうどよくとっても美味しかったです。
ただ朝食はバイキング形式だったのですが、少なくなってたりなくなっている料理の補充があまりなかったのでその点だけがちょっと残念でした。(品数に不満はありませんでした)
でも全体的にはとっても満足です♪
阿蘇に行った時はまた泊まらせて頂きたいです。

【良泉を気兼ねなく堪能♪】露天風呂付和室10畳

阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年09月09日 08:53:54

朝食のバイキングの件、大変失礼いたしました。
深くお詫び申し上げます。
今後はスタッフへ補充の徹底を指導し、気持ちよくお召し上がりいただけるように、努めてまいります。
また阿蘇へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月25日 08:27:49

食事が予想以上に良かったです。
また、レストランの従業員の方の対応がとても良かったです。
温泉、男女の風呂を一日交換してくれると2箇所の温泉が楽しめて
直良かったと思います。

2009年07月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年07月30日 11:11:47

お食事、スタッフの対応、温泉をお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
男女の大浴場が日によって変わるのが当館の特徴の一つでございますが、当日は変わらなかった日の様です。
そういったご案内も、今後は対応できるよう、努めてまります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【ゆったり寛げる和室【広さ10畳・トイレ付・アウトバス】】

投稿者さん 2009年07月11日 07:38:53

露天ふろ付き部屋としては安いのが一番でした。自分で布団を敷くなどコストを切り詰めるところは切り詰めていた反面、朝に露天ふろのお湯を全部入れ替えるなど必要なところには贅沢をする、メリハリのついたサービスに経営者の努力が伝わっててきました。雄大な南阿蘇の環境ではお部屋サービスがない方がかえってのんびりとできました。
私も年金生活ですので、安いが、質を落とさないそんな温泉は助かります。

2009年07月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年07月11日 18:30:38

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回は快適にお過ごしになられたとのことで、大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃるとおり、これからも質を落とさずに、どのお客様にもご満足いただける【低価格でも、ご満足いただける湯宿】でありたいと考えております。

従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月29日 09:34:45

露天風呂付客室の料金としてはとても安く、食事も美味しかったです。
ただ、せっかく露天風呂が付いているのに目の前がグランドだったのがちょっと残念でした。

2009年06月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年06月29日 13:33:46

先日は当館へ御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
立地関係上、露天風呂の先にはグランドが見え隠れしてしまいます。
御期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

【【やっぱり畳が気持ちいい♪】露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2009年06月26日 22:15:35

6月25日に家族4人で1泊しました。2回目の利用です。部屋に露天風呂が付いているタイプなので、宿泊料金が割高ですが、ゆっくり出来て十分満足できます。食事も種類と量も豊富で、味も良く、家族全員満足です。また是非行きたい所です。温泉の質も良いです。布団を引くのはセルフサービスですが、返って気を遣わなくて良いです。

2009年06月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年06月29日 13:29:51

この度も数ある宿泊施設の中より、当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室、料理、温泉に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

次回お越しいただいた際も『また来たい』と思っていただける様、従業員一同精進してまいります。

御利用ありがとうございました。

【【やっぱり畳が気持ちいい♪】露天風呂付和室10畳】

投稿者さん 2009年05月29日 18:24:06

食事は地の物を少量づつ手作りの感じで大変好感がもてた。
雨のため折角の露天風呂に入られず残念だった。
事前に分かってはいたが、今後カードでの支払いを受け付る努力をして欲しい。

2009年05月
阿蘇白水温泉 瑠璃 2009年06月10日 11:16:43

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当日は雨だったということで、次回は是非晴れ日にお越しください。
カードの件は検討させていただきます。
ご利用ありがとうございました。

【露天風呂付和室10畳】