サン・レイク クチコミ・感想・情報

サン・レイクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月29日 16:19:45

二泊でお世話になりました。
釣りをするために利用させて頂きました。
車で伺いましたが、湖畔の目の前でわかりやすく、駐車場も部屋から近くて便利でした。
寒かったので、バーベキューはしませんでしたが、部屋の前がバーベキュー場でしたので、気候が良いときに利用させて頂きたいと思いました。
食事は、山梨県の名物がずら~~っと!
ヒメマスが釣れず、がっかりしていたら、お夕飯に出てきて感激でした。
一年の締めに、とっても豪勢な二日間を過ごせました。ありがとうございました。
今度は、我が家の犬も一緒に…

2012年12月

投稿者さん 2012年05月20日 19:50:26

①2段ベッドに前回宿泊者(?)が明らかに使用した形跡のある布団が敷きっぱなし、私の旅行歴の中でこんなことは初めてです。今の日本でこんな事があるの?って感じで・・・非常に不愉快でした。
②浴室に入った瞬間のトイレ臭・・・これもダメ!
③冷蔵庫やレンジ、ファンヒーターを接続したコンセントが通称「たこ足配線」、これは非常に危険です。
④毛布の中に生きた「カメ虫」さん・・・
※記念にカメ虫とトイレ臭以外、デジカメで撮影しておきました。

2012年05月

投稿者さん 2011年11月23日 14:20:00

まず立地について、湖畔ではあるがレストラン(母屋)の真裏のため眺望は全く望めない。見えるものはと言えば、干した洗濯物やガラクタ類など生活感丸出しで気が滅入るだけ。

何と言っても一番の不満は、地元原産という富士桜豚のとんかつ定食を注文したところ、油の抜け切ったパサパサの作り置きのとんかつをレンジでチンして(チンの音しっかり聞こえてました)、それも中は冷めていて全く美味しくない。こんな料理が1,500円もする。以前、旅行先でオレンジジュースを注文した時に粉末即席ジュースを出された驚き以来のとんでもない体験でした。

よって、もう二度と行くことはない。

2011年11月

もも吉1008さんの サン・レイク のクチコミ

もも吉1008さん [40代/女性] 2011年10月29日 01:51:38

ロッジに夫と愛犬と宿泊しました。
西湖が目の前で眺望は最高です。お食事も夜はハンバーグ、海老フライ、お刺身等々家庭料理と言った感じですが、どれも温かい物は熱々で出来立て、本当に美味しかったです。
愛犬もドッグランで大満足。
部屋は親戚のお宅にお邪魔したようで落ち着きます。
当日予約でバーベキュー施設がこちらの都合で利用出来なかったのが残念でした。
また是非お世話なりたいお宿です。

jumajuma6040さんの サン・レイク のクチコミ

jumajuma6040さん [50代/女性] 2011年10月28日 11:32:40

西湖&夕映えの山々を眺めながらの入浴は、実に見事でした。「缶ビールが無いのが、本当に残念!!!」と思った後、本館横の自販機を見てしてしまいました・・・施設案内の際に教えて頂いていれば(~_~;)・・・(笑)
料理も美味しくたっぷりあり、部屋も大変使い易い。
大型犬と子猫同伴でしたが、大変快適に過ごせました。ぜひリピートしようと思います。
お世話様でした。

2011年10月

投稿者さん 2010年11月07日 17:05:18

とてもいいお部屋でした。
全て揃っており家からいろいろ持っていったのですが
何も必要ありませんでした。
周りは静かなところですが車だと周りの富士五湖も近く
河口湖にはお店もたくさんありました。
大型犬を受け入れてくれるところがほんとに少ないので
犬もみんなで過ごせて楽しそうでした。
また泊まりに来たいです。
いい思い出ができました。

2010年11月

鷹虎31230さんの サン・レイク のクチコミ

鷹虎31230さん [60代/男性] 2010年10月21日 18:52:08

孫が急に追加になり、対応していただき有難うございました。
今までいろいろな所に連れて行きましたが、サンレイクさんを大変気に入りまして、
又連れてきて欲しいと、帰りの車の中で騒いでいました。
次回は、大勢になると思いますがよろしくお願いします。

【ロッジ】

セイウっちゃんさんの サン・レイク のクチコミ

セイウっちゃんさん [40代/男性] 2010年09月22日 18:22:34

今回が2度目の利用でした。
コテージ型宿泊施設としては、部屋は綺麗で清掃も行き届いており
快適に宿泊させていただきました。
ビックリしたのは夕食。
和あり洋ありでボリューム満点!レストランとしても人気がある施設なので、
味はもちろん超GOOD!!食いしん坊の私も大満足でした。
次回宿泊する時には、パンケーキを食べてみたい。

2食付プラン

投稿者さん 2010年06月05日 17:31:21

6月に夫婦と犬とで泊まりました。立地は湖がすぐ目の前で景色も良く静かで良かったです。ロッジも思ったよりきれいでビックリしました。2階もあるのは良かったです。一階では犬の毛がすごくて布団を敷けませんでしたから。苦情というほどではないのですが、フェイスタオルが一枚しかありませんでした。ちょうど温泉に行った時のタオルが一枚あったので なんとか二人で足りましたが、バスタオルもあると良いですね。備品の中にタオルはなしとあれば用意していったのですが。もうひとつ敷き布団がかなりぺちゃんこで一枚だけも困りました。ベッドで慣れているので、板敷きに直接寝ている感じでした。丹前に浴衣まで用意されていてビックリでした。テラスからも行き来できるのは便利。食事は量も種類も多くて満足でした。朝食は和洋両方ともあるのは良かったです。ドックランは大きい方で遊びました。裏山も散歩できて気持ち良かったです。ボートも犬連れで初体験させてもらって嬉しかったです。総合的には満足です。また行きたい宿でした。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月21日 15:47:28

5月19日に妻とワンコ2匹でロッジに泊まりました。当日は雨が降って肌寒い日でした。部屋にはファンヒーターが2台とこたつが備え付けてあり寒くはなかったです。2階にも部屋があり布団もありましたが1階に布団(1階の備え付けの布団)を敷いて寝ました。風呂はスイッチ1つで湯がはれるので楽チンです。
食事は晩はハンバーグ&エビフライ・鍋もの・刺身・煮物・温かいそば・おしんこと盛りだくさんで味噌汁とご飯(おかわりはセルフサービス)がついてます。朝はトーストとご飯が選べます。お皿には卵焼き・サラダ・しゅうまい・かまぼこ・やきのり・ほうれんそうのおひたし・こんぶの佃煮・小女子くるみが乗っていて納豆と生卵もおいてありました。欲張りな私はトーストもご飯も両方頂き食後のコーヒーで朝から満腹となりました。
道路に面しているのに静かで落ち着ける宿でした。また行きたいと思います。

【ロッジ】

なおぺすさんの サン・レイク のクチコミ

なおぺすさん [40代/女性] 2010年01月19日 10:09:45

1月の三連休に急遽宿泊の手配をしました。ペットを一緒に連れて行きたく前日あわてて宿を探しました。三連休ということもあり、なかなか空きがなかったのですが、何件か空室がある中からサン・レイクさんを選びました。宿泊料も比較的安くあまり期待せず出かけたのですが、お部屋も思いのほかきれいでよかったです。(ロッジに泊まりました)何も考えず出掛けたので、現地の寒さにはびっくりしました。夏の宿泊に向いている宿ですね。オーナーさんも優しい方で、夏ならもう一度行ってもよいかなと思います。朝食のみのプランでしたが、ご飯もトーストも両方食べられます。夕食は持込でバーベキューもできますが、冬は寒すぎます(雪が残ってました。)。

2010年01月
朝食付きプラン

投稿者さん 2009年09月15日 14:31:10

9月15日に旦那と我が家のフレンチブルドックで宿泊しました
ロッジに泊まりました 西湖の目の前に位置しており湖にはスグに出られます

小さな一軒家が2個つながったタイプで(施設自体は立派でした)
思っていたよりも広くてトイレも新しいウオッシュレットだし
お風呂もシャワーとかも新しくビックリしました
アメニティーも最低限そろっていますしバスタオルなども有りました
高台に有るので風通しも良く昼間は気持ちの良い風に癒されました

お隣の音は通々でしたが こちらもお隣も犬連れだったので
逆に気を使わずに良かったです 網戸がやぶけて虫が入り込んでいたのが
少し気になりました 天井部の蜘蛛の巣も取った方が良いのにな~と思いました

それ以外は コレと言って不便さは感じませんでした。

チェックアウトが1時なので午前中はユックリとして
湖に行きボートに乗ったり犬と遊んだりと
あんまりお金を掛けずに自然の中でダラダラしたい家族には
オススメで~す~ お昼にカツカレーを食べましたが
カツがサクサクして美味しかったです
サンドイッチとかも有ると良いなぁ~とも思いました
次回は朝ごはん付きで利用したいと思いました 自然を感じさせてもらった
1泊でした~

投稿者さん 2009年06月14日 20:23:43

ゴールデンを2頭連れお世話になりました。
湖にはすぐ目の前から降りることができたのでワン達が思い切り泳ぐことができました。
ドックランもそこそこの大きさで大型犬が十分遊べることができました。
素泊まりで予約しましたが、レストランで食べることができました。とんかつ、おいしかったです。
おおむね満足でしたが、不満が2点!
1点は、部屋に備え付けてあった湯のみがあまりきれいでなかったこと。点検忘れではないでしょうか。汚れたままのものが入っていました。
2点目は、シーツがなかったこと。掛け布団と枕にはカバーが掛かっていましたが、シーツは見当たりませんでした。気がついたのが12時近かったのでフロントには連絡しませんでした。
また行きたいと思えるところです。

2009年06月

投稿者さん 2009年04月13日 14:04:48

小説の執筆のため静かな所を探して利用したのですが、
こちらのロッジは一戸建ではないので、隣に家族連れやペット連れの方が利用された場合、生活音が筒抜けで集中できませんでした。
静かな旅が目的の場合はキャビンタイプをオススメします。
キャビンタイプとロッジタイプの違いを写真などで
きちんと説明しておいて欲しかったですね。
バスがあるかないかで決めましたが失敗でした。

食事について:
とんかつに使われていた豚肉が傷んでいて若干腐敗臭がしました。
無理して食べましたが翌日はお腹を下してしまいました。

釣りについて:
前払いで翌朝のボートをお願いしたのですが、
予定の時間に用意されておらず、一時間待ちましたが断念しました。
もともと釣りが目的ではなかったのですが、少々残念に思いました。

2009年04月

投稿者さん 2009年03月26日 23:40:35

都会からの脱出をはかった私達にとっては とってものんびりとした時間を送ることが出来ました。しかも、チェックアウトが遅いのも最高です。
ただし…周りに何もないので買い出しは必須!

欲を言えば…あれだけの建物なので小さくてもキッチンがあれば… 冷蔵庫等も部屋の中にあれば便利かと…

でも スタッフの方もとても温かく、主人も『田舎に帰ったようでのんびり出来る。』と大絶賛!是非リピートしたいです。

週末泊まるには いつ頃予約すれば空いてるのでしょうか?

投稿者さん 2008年08月02日 20:51:13

湖畔のやや高台に建つコテージは湖畔からの涼しい風で、窓を開けて寝ると寒いぐらいでした。
庭にはドッグランがあり、愛犬も楽しめたようです。
お食事は量も質も十分で、老人にはやや多過ぎました。
お風呂は給湯設備が完備していて、入りたい時に直ぐ入れました。
サービスも程よく、快適に過ごすことが出来ました。
電子レンジ、電気ポット、冷蔵庫と揃っており、アメニティーも問題ありませんでした。
気を使わずのんびり泊まれる宿でした。

投稿者さん 2008年06月20日 00:56:21

ワンコ連れで行きましたが最高でした。倍の値段でもまた行きたいです。
学生時代のキャンプのような貴重な小旅行となりありがとうございました。寡黙なマスターの放任主義も我々にはgoodでした。

投稿者さん 2008年05月05日 08:55:47

宿泊代金が安かったので正直期待していなかったが、大変満足しました。

投稿者さん 2008年03月10日 21:07:42

チェックインが夜9時過ぎになってしまい、すみませんでした。ゴールデン二匹と人間3人でお世話になりました。雪が一杯のドックランも楽しみました、朝食だけでしたがボリュームたっぷりで美味しかったです。あっという間の二日間でした。。もっとゆっくりお邪魔したいと思っています。
ごみや抜け毛も取ったつもりですが、取り残しもあるかと思います。すみませんでした。

レイトチェックイン朝食付きプラン

投稿者さん 2007年12月09日 10:54:33

PM8時のチェックインになってしまいましたが、親切に対応していただきました。コタツが故障で使えなかったり、急須に使い古しのお茶パックが残っていたりしたのが、とても残念でした。