会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月31日 00:32:23

担当の中居さん、部屋の風呂、食事、素晴らしかったです。
贅沢を言えばお部屋に小さな行灯があったらうれしかったです。

巡るたび、出会う旅。東北■部屋食プラン■選べる和会席をお部屋にご用意 ~プライベートな時間を満喫~
【<渓谷側>【源泉かけ流し内風呂付客室◇禁煙】渓谷美を大満喫】

yoshiko0613さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

yoshiko0613さん [40代/女性] 2022年12月05日 17:38:11

会津若松と磐梯山の観光で利用しました。会津若松から近くて立地はとても良かったです。料理旅館のため、温泉はちょっと小さく提携施設の温泉の方が良かったです。お食事はお肉がおいしかったです。

■今昔亭肉会席 -竹-■売れ筋人気No1 !料理長が吟味した特選牛食べ比べプラン【個室会場食】
【<渓谷側>【和室10畳◇禁煙】清雅な渓谷美と自然の音を愉しむ】

投稿者さん 2022年11月19日 12:58:06

2022年紅葉の時期に宿泊しました。
フロントロビーから見る一面の景色は感動しました。
お部屋の展望風呂も雰囲気に癒され大満足です。
旅館といえば夕食は勿論ですが、何気に朝食に期待してしまいます。
お米が美味しい会津若松なので、きれいな見た目ではなく、食べて満足する中身であれば100点でした。
仲居さんも良い方ばかりで、今後会津に訪れる際には必ず泊まりたいお宿です。

■今昔亭特別会席 -松-■料理旅館が自信を持ってお届けする逸品の数々を食す贅沢プラン【個室会場食】
【【源泉かけ流し展望風呂付客室◇禁煙】和12畳+展望風呂+坪庭】

投稿者さん 2022年11月04日 10:15:04

今昔亭は別館なので、お風呂は温泉ですが、設備的には目立ったところのない普通のお風呂でした。本館の方に送迎していただけるのでぜひそちらに行ってください。本館のお風呂は露天風呂がとても素敵でした。

【夏秋旅セール】■今昔亭基本会席 -梅-■『特選牛のしゃぶしゃぶ』を味わう【個室会場食】

ran1410womanさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ran1410womanさん [60代/男性] 2022年10月24日 20:10:34

障子の桟のホコリ積もっていたので、清掃の確認を責任者が行うべと思う。
トイレ・洗面台・風呂は、広くとても使いやすく良かった。
モミジの紅葉の時期は、ロケーションが良さそうで、次回は11月に来たいと思う。
食事は、お腹一杯になるほどの量で、味も良くとても満足できました。
また、お世話になりたいと思います。

あっち0995さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

あっち0995さん [50代/女性] 2022年10月18日 15:27:16

10月15日に会津工人まつりの際宿泊しました。女将さんをはじめとしたスタッフの皆さんがとても感じよく滞在中本当に気持ちよく過ごさせていただきました。お部屋の源泉かけ流しの洋風のお風呂は湯加減がちょうどよく最高でした!洗面所、トイレ、お風呂の広さには驚きました。チエックアウトまで不快に思うことが一つもなく過ごさせていただきました。また是非伺いたいお宿でした。

■今昔亭基本会席 -梅-■『特選牛のしゃぶしゃぶ』を味わうスタンダードプラン【個室会場食】

投稿者さん 2022年10月11日 18:53:15

連休中の直前予約で、空きがある宿は高価なところが多いなか、こちらは素泊まりで比較的安価だったため利用させていただきました。
スタッフの方々にはとても親切にしていただき、ありがとうございました。

■素泊まりプラン■絶景×名湯 ~四季折々の渓谷美と源泉掛け流しの名湯を満喫する

八郎87さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

八郎87さん [50代/男性] 2022年09月15日 23:07:43

母の喜寿のお祝いとして3世代家族4人で初めてお世話になりました。チェックイン時の歓迎感。若女将のさりげない随所での心遣い。部屋つきの専用半露天風呂。川どこでの夕食とサプライズのデザートサービス。個室での朝食とロビーラウンジでのコーヒーサービス。チェックアウト時の若女将夫妻による部屋前でのお見送りと玄関前での『会津起き上がり小法師』のおみやげ。全てにおいて「ああ、いいな!」って感じさせてくれるお宿でした。母もすごく喜んでくれたようで、帰路の列車で「また必ず来ようね」と約束しながら家族で眺めた雄大な磐梯山も微笑んでくれているように見えました。ありがとう!今昔亭!!

季節限定【水辺のダイニング川どこ】『福島牛炭火焼』プラン ~渓谷美×会津の食を堪能する自然の特等席~

投稿者さん 2022年09月05日 11:25:27

個室会場食で予約でしたが川床のキャンセル待ちを電話で予約。
キャンセルがあったので待望の川床で夕食をとりました。

川の流れを見ながらの食事は風情が有りとても良かったです。
お料理は牛肉や海老など豪華でしたが、
重箱に入っている料理はあまり良くなかったのが残念でした。

温泉は隣の原瀧の大浴場へ行きましたがとても肌あたりが良い温泉でした。

スタッフさんの対応がとても良く
気遣いもとても素晴らしかったです!

コメキチタロウさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

コメキチタロウさん [60代/男性] 2022年08月28日 11:24:13

とても豪華なお部屋でした。展望風呂は檜の香りがいっぱいでとても癒されました。食事もリクエスト通り嫌いな食材を避けてもらいありがたかったです、さらに内容も豪華でてべ切れないほどでした。機会があればまた利用したいです。なかなか日程の都合で予約は取りにくいのも納得できました。

投稿者さん 2022年08月16日 09:32:19

全て大満足。
近くの系列旅館の温泉も利用でき、川のせせらぎを聴きながら入る露天風呂は最高でした。
食事は地元の名物、食材中心で季節の一品もありとても美味しくいただこました。
是非また利用したいと思います。。

HRT1106さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

HRT1106さん [50代/男性] 2022年07月23日 11:19:09

川どこでのお食事はお天気も良かったので気持ちよく楽しく食事ができました。
お部屋のお風呂も原瀧のお風呂もとても良く癒されました。

いがっぺ2142さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

いがっぺ2142さん [50代/女性] 2022年07月06日 20:47:24

スタッフさんの対応が、すべてにおいて、丁寧で、温かく、素晴らしかったです。
また、宿泊したいと思います。
お料理も、とても美味しくて、感動でした

【春夏旅セール】■今昔亭基本会席 -梅-■『特選牛のしゃぶしゃぶ』を味わう【個室会場食】

heveyweather@ybb.ne.jpさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

heveyweather@ybb.ne.jpさん [60代/男性] 2022年04月23日 19:49:37

浴室が狭いのが残念

投稿者さん 2022年04月18日 20:18:30

Wi-Fi が部屋に入ると繋がらないネット環境は不便でした。

■今昔亭 少量美味会席■量は控え目で質にこだわった少食の方に人気のプラン【個室会場食】
【【和洋室 和室10畳+ツイン ◇禁煙】ご家族で寛げる快適空間】

投稿者さん 2022年03月18日 11:28:32

今回今昔亭を予約したのですが、旅館の方からのお願いで原瀧に変更しました。ほぼ今昔亭と同じようにしていただきました。
今年リニューアルしたお部屋に変更。まだ木の香りが残ってて気分良かったです。お風呂の大きさもゆったりと入れて良かったです。食事は今までで1番ボリューム満点!ちょっと火を付けたり、次の料理を持ってくるのが早かったかなと思いますが、料理は美味しかったです。
密になることもなく、食事も出来るので、今度は今昔亭にも泊まりたいと思います。

■期間限定企画■今昔亭極み会席≪福島牛×伊勢海老×鮑≫特別会席を更にグレードアップ
【【源泉かけ流し露天風呂付客室◇禁煙】和室二間+露天風呂+坪庭】

投稿者さん 2022年01月30日 18:33:25

結婚記念で利用しました。webで評価が良いとのことで期待していました。良い点はお風呂が若干熱めで、時期的にじっくり温まることができ癒されました。不服に感じたのはベッド付きの和洋室の使い勝手が悪く、ベッドが別部屋で寝るだけの感じで解放感に欠ける。手洗い場等の照明が暗く身支度や髪のセットがしづらかった。一番の不便さは居間やベッドルームにコンセントが少な過ぎ。スマホや電子タバコの充電が寛ぐ近くで出来ない。居間のTVが小さく、壁固定で取り付け場所(向き固定)で見づらい。居心地的に疑問を感じました。

mari8878さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

mari8878さん [50代/女性] 2022年01月22日 17:37:51

料理、景観は、とても良かったです。部屋も素敵でした。靴下のプレゼントが可愛く良かったです。起き上がりこぼしのプレゼントも嬉しかったです。水回りの設備がいまいちでした。

【新春セール】■今昔亭基本会席 -梅-■『特選牛のしゃぶしゃぶ』を味わう【個室会場食】

投稿者さん 2022年01月17日 18:23:38

何度御世話になっても、いつも気持ちのこもったサービスをしていただけて、心の底からリラックスした時間を過ごせる、そんな大切な隠れ家のような場所です。
建物もちょっと古くはなってきているけれど、清潔で手が行き届いていると思います。
あえて申せば、そろそろ照明をLEDに替えられないでしょうか。
自室のトイレを含めちらつく場所がいくつかあって、眼が疲れます。
ちょっと検討いただけたら無いと思います。
いずれにせよ、また伺うのを楽しみにしております。

azuki001さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

azuki001さん [50代/女性] 2022年01月11日 21:30:28

家族四人大変お世話になりました。東山温泉は何度か利用したことがありコロナ禍ということもあり 今回は結婚記念日と誕生日を兼ねて露天風呂付きの部屋に宿泊。陶器の大きなお風呂でちょっと熱めでしたがゆったりと何度も入りました。とてもよかったです。食事も個室で眺めもよく食べきれないほどの料理でデザートまで美味しく頂きました。コロナ禍ですが、スタッフの皆さんのお陰で安心して利用できました。これからも大変かと思いますが頑張ってください。また違う季節に利用したいと思ってます。お世話になりました。