会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい)のクチコミ・お客さまの声

yoshiko0613さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

yoshiko0613さん [40代/女性] 2022年12月05日 17:38:11

会津若松と磐梯山の観光で利用しました。会津若松から近くて立地はとても良かったです。料理旅館のため、温泉はちょっと小さく提携施設の温泉の方が良かったです。お食事はお肉がおいしかったです。

■今昔亭肉会席 -竹-■売れ筋人気No1 !料理長が吟味した特選牛食べ比べプラン【個室会場食】
【<渓谷側>【和室10畳◇禁煙】清雅な渓谷美と自然の音を愉しむ】

投稿者さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月04日 10:15:04

今昔亭は別館なので、お風呂は温泉ですが、設備的には目立ったところのない普通のお風呂でした。本館の方に送迎していただけるのでぜひそちらに行ってください。本館のお風呂は露天風呂がとても素敵でした。

【夏秋旅セール】■今昔亭基本会席 -梅-■『特選牛のしゃぶしゃぶ』を味わう【個室会場食】

投稿者さん 2021年09月14日 10:40:12

食事を料金増でバージョンアップ
しかし
内容を確認しなかったため
どれが
グレードアップしたのか
わからなかった

巡るたび、出会う旅。東北■部屋食プラン■選べる和会席をお部屋にご用意 ~プライベートな時間を満喫~

投稿者さん 2021年04月15日 19:11:21

今回貸切風呂を予約したのですが同旅館には無く、グループ施設の原瀧に送迎されました。
出来れば、その様な内容も詳しく書き込んで戴けたら有難かったです!
でも良いお風呂でした!

【楽天スーパーSALE】10%OFF■基本会席 -梅-■特選牛のしゃぶしゃぶを味わう【個室会場食】

投稿者さん 2020年12月18日 14:06:16

自家源泉のお風呂にいつでも入れる点はすばらしかったです。それ以外は、宿泊料金に見合わない残念なところが多々ありました。細かなところはさておき、特に残念だった点を挙げます。
・部屋の座卓にウェルカムドリンクらしきものが常温で置いてありましたが、部屋を担当された仲居さんからは何の説明もありませんでした。
・好みの範疇ではありますが、懐石料理風の夕食はどれも味付けがキツめ。熱燗をお願いしたら徳利を手で持てないほどの高温になってました。酒蔵の多い会津若松なのに日本酒のセレクトや扱いが今ひとつと感じました。
・夕食にあらかじめ別注文してあった馬刺しを出し忘れたと、最後の最後、ごはんとお味噌汁の段階になって持ってきてシレッと置いていこうとするので、さすがに断りました。その点について、チェックアウト時に何のお詫びもありませんでした。

■量控えめ■小食の方にオススメ♪【個室会食】お料理控えめプラン
【【プレミアム】露天風呂付客室(禁煙)】

天野6951さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

天野6951さん [40代/男性] 2019年11月25日 09:46:00

部屋はひろくて良かったが、カメムシが非常にいて落ち着かなかった

【室数限定】≪今昔亭素泊まりプラン≫
【シングルルーム(禁煙)】

taki4649さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

taki4649さん [50代/男性] 2018年11月25日 18:23:59

ホテルのサービスはとても良いです。ただ、お土産コーナーや軽食販売は、近くに該当のお店が無いので、充実した方が良いと思います。他にもせっかくの温泉なのに、演出が無く残念です。近くに廃棄ホテルがあるので、そのあたりを利用した企画を立てたら良いのでは。

投稿者さん 2017年09月30日 07:47:24

接客におけるサービス精神はとても伝わりました。露天風呂が少し離れたところにあり、車で連れて行ってもらえるけど、気軽に利用しづらく感じました。朝ごはんが漬物や佃煮などのしょっぱい保存食みたいなものばかりで塩分が気になりました。

≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン
【一般和室10畳(川どこ)】

投稿者さん 2016年05月30日 22:13:09

部屋はきれいにされ清潔に感じられた。
部屋風呂は良かったがシャワーが使えなかった。部屋の清掃時に設備の点検をした方が良いのではないか。

2016年05月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2016年09月25日 16:07:06

また、ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお風呂をお褒め頂き大変嬉しく思います。ですが、シャワーに関しましてお客様にご不便な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。今後二度とこのような事が無い様、点検強化とともに、お客様が快適にお過ごし頂ける環境作りに努めて参ります。
貴重なご意見有難うございます。
今昔亭 舩木

★先行予約がオトク★販売期間限定!1ドリンク付き
【[温泉付]和室10畳】

投稿者さん 2015年10月31日 00:38:41

最近の宿では珍しく玄関で靴を脱ぐのに吃驚。
夕食は個室だったのですが、最初順調に来ていた料理が途中でストップし何も食べるものが無い状態が10分以上、こんなことは初めてのことで不愉快でした。料理自体は悪くなかっただけに残念でした。またトイレのウォシュレットが故障で洗浄水が出ず、修理にかなり時間がかかった。これも初めての経験。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2015年11月17日 20:51:01

この度は東山温泉・今昔亭に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けなかったご様子で従業員一同大変残念に思っております。
施設、お食事に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
当館ではお客様のペースでゆっくりとお食事をして頂きたく、ご飯、香物、止碗はお客様からのお声かけを頂いてからお出ししております。ご理解いただけましたら幸いでございます。
また、当館施設に乏しくまだまだ未熟な旅館でございます。お客様からのご意見は大変有難く今後の大きな課題となります。
日々精進し、お客様にご満足いただける旅館を目指していきたいと思います。
今昔亭 フロント 舩木

BeansORVISさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

BeansORVISさん [40代/男性] 2013年04月29日 21:15:06

お部屋等はキレイで広くてとても過ごしやすかったです、でも展望露天風呂付きは宿泊費が高い割に向かいの建物から丸見えでがっかりでした。相方は照明が気になり夜遅く消えてから入ってました。逆に大浴場は川沿いで落ち着けて、もっと広ければそれだけで充分だと思いました。料理は品数は多くて食べきれない程ですが、ゴールデンウィーク中の混雑中であるということを考慮してもまあまあです。山奥にもかかわらず海鮮が多く、会津の郷土料理が無いので、馬刺しを別注しました。朝食も素麺よりもこずゆの方が良かったです。総合的には部屋数も少なく静かで、スタッフの方たちの雰囲気もとても良くて、休日を奥座敷でゆったりと過ごしたい方にはお勧めです。

2013年04月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2013年05月12日 17:14:42

この度は、東山温泉 今昔亭に御宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

この度の御宿泊でゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉でスタッフ一同とてもうれしく思っております。

しかしながらお部屋からの景観や料理内容ではご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。

お客様よりご指摘がございました郷土料理に関しましては調理場へお客様のお言葉を伝えこれからより良いサービスができますように対応してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

今昔亭 フロント

調理長特選会席をご用意!隠れ家スタンダードプラン
【【プレミアム】展望風呂付客室】

投稿者さん 2011年05月23日 14:09:38

お部屋は、広くとてもくつろげました。ただし、眺めが今一つ。旅館のロビーからの眺めはとてもよかったです。到着時ラウンジで、河のせせらぎを見ながら、チェックインの手続きができるのは気分がとてもよかったです。シャンプー、コンディショナー、ボディソープはとても質のいいものでした。朝ごはんの献立にたんぱく質が不足なのが気になりました。ご飯にうどんすきと炭水化物がてんこ盛り。味は悪くないのですが、バランスが。周囲の廃業したホテルの建物が不気味で気になりました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2011年08月13日 16:04:59

この度は今昔亭にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。ご指摘やありがたいお言葉を頂戴いたしまして心から感謝しております。ご指摘をいただいた件では改善すべき点はすぐに改善し、より快適な宿を目指したいと思います。皆様の期待に応えられるよう精進するつもりでおりますので、今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

肉汁ジュワ~!福島牛を石焼でジューシーにいただく
【和室10畳+ツイン(和洋室)】

投稿者さん 2011年05月15日 21:28:49

以前「原瀧」に宿泊をして、大変満足したので今回もリピートしたかったのですが、予約がとれなかった為、お隣の今昔亭にしました。震災後ということで、楽しみにしていた水床が利用できず残念でした。温泉に関しては露天がないので原瀧いかなければいけないのが不便です。内湯は結構温度が高いです。時間帯でお風呂は男女いれかわるのですが、夕方から夜に利用できる男性側のお風呂の方が広くてよかったです。朝しか利用できないので女性としては残念です。
料理は福島の牛肉などでてきて、ボリュームはあります。
今回お肉は大変素材自体が美味しいものでしたが、しっかり脂ののった肉なので、しゃぶしゃぶっぽく食べるというより、岩盤などで焼いて少し脂をおとしてさっぱり食べるか、ボリュームが落ちてももう少し薄く切った方が美味しかったと思います。そこだけが残念です。
食事前のだいぶ早い時間ですが、ルームサービスも対応していただき非常に対応はよかったです。
お酒は値段の割に満足する種類はなかったです。

全体的には値段相応によかったです。
次回はやはり原瀧に行きます。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2011年08月13日 16:00:11

この度はご来館いただきましてありがとうございました。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。細部にわたるご指摘やありがたいお言葉を頂戴いたしまして心から感謝しております。私どもは日ごろよりお客様の立場にたった商品作りを目指しております。この度ご指摘をいただいた件では改善すべき点はすぐに改善し、よりよい雰囲気、環境のもと皆様をお迎えしたいと思います。皆様の期待に背かぬよう日々精進するつもりでおりますので、今後ともご指導いただきますようよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。またお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【頑張ってます!ふくしま】調理長特選会席ご用意!隠れ家スタンダードプラン
【一般和室10畳】

投稿者さん 2009年09月26日 11:45:32

部屋係の方は一生懸命やっていただきました。
ただ、最近はカメムシが多いとかで部屋の窓を開けないように言われました。窓から美しい渓流が見えるのにと思い窓を開けてみると、たくさんのカメムシの死骸が落ちておりなるほどと思いました。
せっかくの渓流沿いにあるのに死骸などは部屋に到着する前に掃除しておいてくれればいいなと思ったのも事実です。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年09月29日 16:15:06

この度は今昔亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿いただき貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。時節柄カメムシのお部屋への侵入を完全に防ぐのが難しい為、お客様にご案内しております。ご指摘のございました清掃については改善し、よりご満足いただけるよう努めさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

秋の夜に二人でゆるむ・・・☆秋麗(うらら)プラン
【名湯東山「昔泉の湯」と湯川のせせらぎを愉しむ和室10畳】