会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい)のクチコミ・お客さまの声

ミンミン9710さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ミンミン9710さん [30代/男性] 2010年06月16日 10:36:18

とても良かったです。川床の食事も感激しました。
大切な方々だったので満足して頂き、本当にありがとうございました。

2010年06月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年06月19日 19:25:06

会津東山温泉の数ある旅館の中から、当今昔亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お天気にも恵まれ川床での食事をご利用して頂きご満足頂けました事大変嬉しく思います。川床は季節物ですし、天候に左右されるので今回ご利用いただいた事、本当に安心致しました。また会津に来られる事がありましたら是非お立寄りいただきたく従業員一同心よりお待ち致しております。
お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしております・・・

今昔亭 女将

清流のせせらぎ。水辺のダイニング「川どこ」プラン
【和の情緒あふれる空間。和室10畳】

あゆちん0619さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

あゆちん0619さん [20代/女性] 2010年06月14日 00:28:25

6月12日美しき隠れ家「今昔亭」で、主人と二人でゆっくりと寛ぐことができました。会津は2回目でしたが、普段は味わえない予想以上のお料理を誰にも気兼ねすることなくお部屋食で夕食と朝食ゆっくりとご賞味でき大変満足でした。福島牛のしゃぶしゃぶと郷土料理。会津米がうまいのなんの。別館で上品な貸切風呂露天も大満足でした。普段仕事づくめの二人にとっては最高の癒しと良い思い出となりましたね。
女将さんはじめ、スタッフのみなさんにはすごい丁寧に対応してくださって逆に注文の多い私たちはご迷惑だったかも知れませんね。ありがとうございました。
そうそう、朝はお風呂ではびっくり事件が!主人が朝風呂入っていたら(当然男風呂)「女性」の方が間違って男風呂へ自然と入ってきてしまい、体を洗っていたときに鏡に映った姿見て気づきパニック!朝は風呂場が男女代わるのがわからなかったんでしょう。こんなこともあるんですね(笑)
また、お邪魔しようと計画してますのでその時はよろしくお願いします。

2010年06月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年06月15日 18:07:31

過日は、当館「今昔亭」をご利用いただきまして有難うございました。普段の疲れを当館でゆっくりとお寛ぎいただきました事、従業員一同大変嬉しく思います。お客様にご満足いただけた事はこれからの励みとなります。
お風呂の件は申し訳ありませんでした。一通りお客様には入れ替えのご説明しておりますが、ご主人様には本当に驚かれた事と思います。深くお詫びいたします。今後はこのような事がないよう十分配慮したいと思います。
お仕事づくめとの事ですが、あまり無理をせずまたのんびりと当館にてお寛ぎ頂ければと思います(静かさだけが取り柄の当館ですから・・・)。従業員一同心よりお待ち致しております。
お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしております・・・

今昔亭 女将

お食事はお部屋で…大人の隠れ家で過ごす二人だけの時間
【名湯東山「昔泉の湯」と湯川のせせらぎを愉しむ和室10畳】

Baron-Berneseさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

Baron-Berneseさん [60代/男性] 2010年05月29日 01:27:41

車で東北地方を旅する途中に、妻が「是非、会津に寄ってみたい」と言うので
一晩お世話になりました。
都会の喧騒から逃れて、しばし心休める場所としてここを選びました。
この日は丁度、私共の結婚記念日に当たり、清流沿いにある個室会席での夕食の時に、
女将さん自らお祝いのご挨拶と、かわいいプレゼントを頂戴し、大変感激しました。
料理も程よい量で、味も良く、美味しく頂きました。
また、スタッフの方々の、『おもてなしの心』も十分に感じられました。
お世話様でした。
次回ベストシーズンには、川床料理を堪能しに、是非もう一度行きたいと思います。

2010年04月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年05月29日 21:10:07

この度は、東山温泉の数ある旅館の中から当今昔亭をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は、静寂さが取り柄の旅館であり少しでも普段のお疲れを癒して頂けた事嬉しく思います。
そして、お二人の記念の日にご利用頂けました事は、私共に取りましても非常に感慨深く、当館がお二人の旅の思い出の1ページとして加えて頂けた事は非常に嬉しい限りです。
これからが川床を楽しめる季節ですので、会津にお越しの際はどうぞお立寄り頂きたく、従業員一同心よりお待ち致しております。

今昔亭 女将

【直前割】GWに休めない人にオススメ!宿泊日限定でお得なプラン♪
【名湯東山「昔泉の湯」と湯川のせせらぎを愉しむ和室10畳】

投稿者さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

投稿者さん 2010年05月02日 14:41:51

直前に休みが確定したため、とりあえず温泉があって部屋に空きがあるところであればと予約したのですが、とても有意義な休日を過ごすことができました

2010年04月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年05月08日 19:37:49

この度は、東山温泉今昔亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で私共も嬉しく感じます。
また、お客様にお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【プレミアム★特別料金★】お二人だけで気軽に寛ぐツインルーム】

投稿者さん 2010年04月26日 14:31:08

義母が、実妹と実母と一緒にお世話になりました。
とても良かったとのことでした。
また、機会がありましたら、お世話になりたいとのことでした。

2010年04月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年04月28日 14:04:18

この度は、東山温泉 今昔亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも「また来たい」と思われる宿を目指し努力してまいります。
またお客様にお目にかかれますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

水面に映る四季を感じながら個室料亭でいただく会席料理
【渓谷を眺め四季を感じる個室料亭でお食事★和室10畳】

ery1970さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ery1970さん [50代/男性] 2010年04月20日 08:51:12

清潔感があり、接客も明るく非常によかったです。

2010年04月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年04月28日 14:00:57

この度は今昔亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお越しの際には変らぬサービスができますよう努力してまいります。
また、お客様にお目にかかれますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】春を彩る調理長特選プラン♪

投稿者さん 2010年04月09日 18:20:46

5人で利用しました。
87歳の父には あぐらを 組んでの 食事は 辛かったようです。
椅子が あれば 良かったと思います。
食事や係りの方は親切で 良かったです。
会津塗りの 食器でのコーヒーなど めずらしです。

2010年03月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2010年04月27日 14:48:19

この度は今昔亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。お食事の際は私どもの配慮不足でお父様に大変なご負担をお掛けしてしまったようで、本当に申し訳ございませんでした。当日のお申し出ですと対応が難しい場合もございますが、事前にご要望をお伝え頂けますと、できる限りの配慮をいたしますのでどうぞご遠慮なくお申し出下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

1日5部屋限定!【春得】お食事会場おまかせで貸切風呂付プラン

投稿者さん 2009年11月05日 14:05:15

先日家族4人でお世話になりました。従業員の対応も食事、部屋、お風呂も良かったのですが、浴衣の無料貸し出しサービスも大変いい企画だと思ってますが、浴衣を一人で着れない私にとっては着付けのサービスもして頂けたら良かったです。また、食事中に仲居さんの話声が聞こえて来て、呼んでもすぐに来てくれなく、担当の仲居さんでない人が、不親切で対応が悪かった事が残念でした。また近くのコンビニに買い物に行きたくてタクシーを呼んで貰おうとしたらフロントの人が車で送迎してくれるとの事で申し訳なく頭が下がりました。父母も大変喜んでおりました。また機会がありましたら寄ってみたい宿でした。

【今昔亭スタンダード】大人の隠れ家でシンプルに1泊2食

2009年10月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年11月07日 14:46:01

この度は今昔亭をご利用いただきありがとうございます。
また、ご投稿いただき貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
浴衣の着付けは女性スタッフがお手伝いしておりますが、当方のご案内不足の為ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
折角のご家族でのご旅行でしたのに私どもの対応が悪く残念な印象を持たれてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を反省し、スタッフ一同お客様にご満足いただけるサービスの提供を心がけたいと思います。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【今昔亭スタンダード】大人の隠れ家でシンプルに1泊2食
【名湯東山「昔泉の湯」と湯川のせせらぎを愉しむ和室10畳】

TAKAPO3838さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

TAKAPO3838さん [50代/男性] 2009年10月20日 12:38:50

3畳の隣部屋がありましたが、メインの部屋の開放感がなく広めの部屋にすれば良かったと思いました。掛け布団のカバーがなくあまり気持ちの良いものではないですね。。。
お風呂は渓流側で良いのですが、窓の外側が汚れがひどく、蜘蛛の巣がついており,
せっかくの景観が残念です。やはり居心地のよい環境が一番ですので目につく範囲はせめて良くしていただきたく思います。

2009年10月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年10月23日 13:49:17

この度は今昔亭をご利用いただきありがとうございます。また、ご投稿いただきご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は私どもの不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。風呂清掃は十分に気をつけているつもりでしたが、行き届いていなかったようです。大変失礼いたしました。今回ご指摘いただいた点は今後の改善点とさせていただき、お客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。今後ともご指導のほどよろしくお願いいたします。またの機会がございましたらご利用をお待ち申し上げます。

<秋風企画>紅葉の隠れ家で二人ゆるむ…秋麗(うらら)プラン

投稿者さん 2009年09月26日 15:09:44

母と二人で利用させて頂きました。
露天風呂付きの客室を選んだかいがありました。
ゆっくりと広めの露天風呂に浸かることが出来ました。
とても良いお湯で肌がしっとりすべすべになり、満足しています。

母も私も具合が悪く、たくさんの料理を残してしまい申し訳ありませんでした。
見た目も味も良い料理だっただけに食べれなかったのがとても残念です。
具合が悪いことを担当の方がとても心配して下さり、使用はしませんでしたが氷枕を用意しておいて下さったようでびっくりしました。
チェックアウト時もフロントの方やそれ以外の方にも「熱は下がりましたか?」「大丈夫ですか?」とお声をかけて頂き嬉しかったです。

サービスもお風呂もとても良かったので、また利用したいと思いました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年09月29日 16:26:25

この度は今昔亭をご利用いただきありがとうございました。また、ご投稿いただきお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。その後お体の具合はいかがでしょうか。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で私共も非常に嬉しい限りでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【プレミアム】約束された空間。「露天風呂付客室」】

投稿者さん 2009年09月26日 11:45:32

部屋係の方は一生懸命やっていただきました。
ただ、最近はカメムシが多いとかで部屋の窓を開けないように言われました。窓から美しい渓流が見えるのにと思い窓を開けてみると、たくさんのカメムシの死骸が落ちておりなるほどと思いました。
せっかくの渓流沿いにあるのに死骸などは部屋に到着する前に掃除しておいてくれればいいなと思ったのも事実です。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年09月29日 16:15:06

この度は今昔亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿いただき貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。時節柄カメムシのお部屋への侵入を完全に防ぐのが難しい為、お客様にご案内しております。ご指摘のございました清掃については改善し、よりご満足いただけるよう努めさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

秋の夜に二人でゆるむ・・・☆秋麗(うらら)プラン

投稿者さん 2009年09月16日 21:27:29

お風呂は評判通り狭かったですが、送迎バスつきで本館を利用出来たので不満はありませんでした。

食事もバランス良く、量も満足でした。

東山温泉に行くときなは、また利用しても良いと思いました。

名湯東山「昔泉の湯」と湯川のせせらぎを愉しむ和室10畳

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年09月25日 12:37:13

この度は今昔亭をご利用いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で私共も嬉しく感じます。今後もお客様皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月26日 17:57:02

食事の量と質がすばらしいです。サービスも行き届いていました。お風呂は原瀧の方がいいと思いますよ!平日2万円であればかなり満足できる宿だと思います!

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年08月27日 10:24:11

この度は、東山温泉 今昔亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、サービスや料理への高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様からご投稿頂きました通り、広いお風呂に関しましては、姉妹館 原瀧をおすすめしております。原瀧までは、多少距離がありご迷惑をおかけしております。ご送迎をいつでも承っておりますのでご利用頂けたらと思います。今昔亭の昔泉の湯は広くはございませんが、湯量が豊富で肌に滑らかな泉質が好評です。また、男女の入れ替え入浴も行っております。誰もいない時間帯にひとりで入浴されるのがおすすめかと思います。ひとり、渓流、国有林を眺めながらの入浴は最高です。次回お越しの際には、思いっきり手足を伸ばして貸切気分を味わってください。

「貸切展望風呂50分」付☆名湯「昔泉の湯」と湯川のせせらぎを愉しむ

投稿者さん 2009年08月20日 23:48:11

川どこでの食事がいいと友人から聞いていた為、どうしても川どこにしたかったのですが、旅行会社でも空きなしといわれ、楽天で何日間かみていて、このプランが出た時、ラッキーと思い楽しみにしていました。川どこでの食事はきいてたとおり、とってもおいしくてとってもよかったです。只、飲み物の追加注文が、2回連続で忘れられて、催促してやっと持ってきてくれたのをのぞけばですが。部屋はやっぱり和室がよかったかなぁ~と思いました。狭いし、窓も手の指紋の後がくっきりついてるし、掃除が行き届いていないのかなぁ~と思いました。従業員の方は親切な方が多いのですが、おしゃれゆかたの貸し出しをしているとなっていたので、借りようかと思い、お近くの仲居さんに聴いたらぶっきらぼうな態度をされました。場所が駅から離れているのに、武家屋敷までの送迎しか行ってないとの事でしたが、せめて帰りは駅まで送ってほしいと思いました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年08月27日 10:13:56

またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

川どこをご利用頂き、お食事は、満足されたとのことで大変嬉しく思っております。しかし、ドリンクオーダーでのご迷惑やお部屋の清掃不備、接待に対するお客様への態度など大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことが無い様に各部署徹底いたします。

ご送迎の件に関しましては規定がございまして、お客様にはご迷惑をおかけしております。

【夕食は川どこで20時限定】ツインルームに泊まる

投稿者さん 2009年08月14日 11:28:46

今回は出張帰りの福島観光の宿泊に利用させて頂きました。

お部屋は静かに寛ぎたかったので、今昔亭さんに、
お風呂は貸切露天風呂を利用したかったので、系列の原瀧さんを利用させて頂きました。

川が部屋から見える部屋に泊まったのは初めてですが、とても風情があって良いですね。
季節によってきっと別の味があるんだろうなぁと思いました。
夜は敢えて障子を空けて景色を楽しんでました。

貸切露天風呂は想像以上に良かったです。
お風呂はもちろんですが、フリースペースは綺麗だし、木の香りが堪らなく心地良かったです。
原瀧さんへの行きは送迎もして頂きましたが、歩いて5分も掛からないので帰りは徒歩で宿に戻りました。
湯上りに浴衣と下駄で外を歩くのは気持ち良かったです。

料理は2食ともお部屋で頂きましたが、十分な量でした。
個人的感想ですが、デザートは夕食にフルーツ、朝食に甘味物が出ましたが、
逆のほうが嬉しかったかなと思います。

スタッフの皆さんには丁寧に対応して頂きました。
気持ち良く滞在できました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年08月27日 09:45:36

この度は、数ある旅館のなかから今昔亭を、お選び頂きまして誠にありがとうございました。

またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご投稿にもございました通り、今昔亭はとても静かな環境にありお客様にご満足頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。

また、姉妹館原瀧の貸切風呂もご利用頂き、お褒めのお言葉ありがとうございます。

デザートにつきましては、今後検討してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2009年06月10日 21:40:05

今回は、長男の4歳の誕生日だったので、事前に旅館にケーキ等のサービスがあるか確認したが特にないとの事だったので、自分でケーキを買って準備しました。しかし、当日ショートケーキとプレゼントを頂き、息子が大変よろこんでいました。ありがとうございました。旅館の方のサービスもよく、部屋も川沿いで景色もよかったです。
しかし、やっぱり露天風呂が無いことと、内風呂が小さかったのが残念でした。
お部屋で食事をしたのですが、最後のご飯が遅かったので食べきれなくなってしまいました。朝の部屋食は、便利だったのですが洋食も食べたかったです。

2009年06月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年06月20日 14:49:27

この度は、お子様の誕生日に今昔亭への御宿泊誠にありがとうございました。

また、サービスに対しましてのお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お客様にご指摘されましたお風呂の件は、大変申し訳ございませんでした。

今昔亭の大浴場は、こじんまりとしており、大きいお風呂は、姉妹館の原瀧をお勧めしております

食事の件に関しましては、今後検討しお客様に喜ばれますよう対応してまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年06月10日 04:30:48

今回、久々の旅行で
少し奮発して
宿泊させて頂きました。

料理も温泉もサービスも
全てにおいて
凄く満足でした。
特に料理は格別でした。

少なくとも、自分は
そう思います。

次回、そちらに
旅行に行く時は
必ずまた泊まりたいと
思ってます。

今回、お世話になった
御部屋係の方にも
よろしくお伝え下さい。

勧めて下さった、
会津の冬の雪景色を
また必ず見に来ます。(笑)

東山温泉のどこの旅館に
泊まられるか悩んでいる方

本っっ当に
ここはお勧めします。

それなりの価値はあります。

食事お部屋出し☆約束された空間露天風呂付客室に泊まる
【プレミアム】約束された空間。「露天風呂付客室」

2009年05月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年06月20日 14:41:29

この度は、東山温泉 今昔亭に御宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

また、当館への高い評価まで頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様が、また今昔亭をご利用頂きました時、最高のサービスをご提供できますよう、今後も努力してまいります。

また、お客様にお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【プレミアム】約束された空間。「露天風呂付客室」】

takuf2396さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2009年06月01日 20:18:11

一行、大満足でした。
またお願いしたいものです。

2009年05月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年06月08日 17:15:22

またお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。

とろけるような食感「福島牛」をすき焼きでいただく。

投稿者さん 2009年05月08日 23:11:05

ゴールデンウイーク最終日だったので、静かに、ゆったりと宿泊できました。大変、良かったです。露天風呂があれば言う事なし、なんですが、ま、徒歩3分の露天が使用できたので、良しとしましょう。また、お世話になりたいと思います。

2009年05月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年05月11日 16:15:12

またお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様から御指摘がございました通り今昔亭には露天風呂がなく、姉妹館 原瀧のお風呂をご利用いただいており、大変ご迷惑をおかけしております。

常にご送迎を承っております。いつでもフロントまでお声をおかけ下さい。

投稿者さん 2009年04月06日 12:59:47

部屋が川側でした。この時期、水量が多く、流れの音がうるさく、睡眠不測。
流れの音が気になるかを確認していただけたらよかったな(部屋に空があったようなので)。夕食は部屋食の会席膳でした。味付けが私たちにぴったりで満足しました。朝食も部屋食で品数、量、味とも他を圧倒しておりました。大変美味しくいただきました。
従業員の皆様の応対は、必要にして十分で振り返ってみると、すがすがしさが残っておりました。
今回の部屋の前の紅葉の木が紅葉したら、素晴らしいィ景色だと想像できます。

【今昔亭65周年記念】休前日限定プレミアムプラン☆

2009年04月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2009年04月09日 18:54:38

この度は、東山温泉 今昔亭にご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

また多くのお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件では、説明不足で大変申し訳ございませんでした。この度、お申し込み頂きましたプランが、基本川がわのお部屋になっておりました。
今後、確認業務を見直しより良いサービスをご提供したいと思います。

もしお部屋に空きがございましたら当日でも御変更可能でございます。

お客様の書き込みにもありました通り、秋の今昔亭の景色は、お客様にとても好評でございます。
機会がございましたら又是非お越しください。

【今昔亭65周年記念】休前日限定プレミアムプラン☆