会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月10日 19:14:05

11/4に宿泊しました。部屋に半露天風呂付のお部屋に変更頂き、お湯も良く料理もとても美味しく至れり尽くせりで素敵な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

ラッキーくん8748さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ラッキーくん8748さん [50代/女性] 2017年10月05日 17:16:35

とても満足でした。時期が夏休みだったので、子供が多少うるさかったですが、おもてなしの心が随所に伝わって、良かったです。今度は、静かな時期に行きたいと思います。
お料理もとても豪華で満足しました。

【楽天限定1ドリンク付】■特選牛の旬菜しゃぶしゃぶ■今昔亭スタンダードプラン

投稿者さん 2017年09月30日 07:47:24

接客におけるサービス精神はとても伝わりました。露天風呂が少し離れたところにあり、車で連れて行ってもらえるけど、気軽に利用しづらく感じました。朝ごはんが漬物や佃煮などのしょっぱい保存食みたいなものばかりで塩分が気になりました。

≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン

投稿者さん 2017年09月17日 10:46:25

TV放映で川床と露天風呂が気にいって行きました。料理は川床も朝食も大満足でした(川床ではわがままを聞いていただきありがとうございました)お風呂ですが原滝のお風呂が男女入れ替えではなかったのでとても残念でした。

【サマーSALE】最大10%OFF≪水辺のダイニング川どこ≫『会津地鶏炭火焼』プラン
【一般和室10畳(川どこ)】

ojisan58さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ojisan58さん [50代/男性] 2017年08月14日 21:14:26

部屋係りの方、少し緊張気味でしたが、人柄の良い人に感じられgoodでした。料理の「野菜類」が美味しかった! デザートのフルーツに「福島特産 旬の”桃”」が欲しかった。 食事処が「景色が見えない」部屋だったことが 残念! 渓流が見える部屋で「特選懐石料理」などが頂ければ・・・!? 部屋付き露天風呂の温度が、私には丁度いい温度でした。 大浴場?(行ってないのでわかりません) 系列ホテルを含めて、お世話になりたいと思っております。

■売れ筋人気NO.1♪特選牛の旬菜しゃぶしゃぶ■【個室会食】今昔亭スタンダードプラン
【【プレミアム】露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年06月09日 20:33:43

静かで、隠れ家的な雰囲気もあり、お部屋でいただく料理も大変おいしく満足しました。

ruamu1520さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

ruamu1520さん [40代/女性] 2017年05月04日 10:55:13

料理はとてもよかったです。ただ、お風呂が狭くて残念でした。原瀧のお風呂も使用できるということでしたが、少し離れているので行くのが面倒になり結局狭い今昔亭のお風呂でがまんしました。原瀧と繋がっているかと思ってたのでとても残念です。

★28日前先行予約がオトク★販売期間限定!1ドリンク付き【さき楽28】

投稿者さん 2017年04月24日 17:07:15

テレビが1.8チャンヌルが映りが悪かった。

見つけたらラッキー♪【直前割】間際でお得な室数限定プラン!

投稿者さん 2017年03月13日 20:48:10

先日411の部屋に宿泊しました。この日は私の誕生日で、家族が考えたサプライズに対して、ホテルのスタッフの方々にご協力いただきましたこと、本当に感謝申し上げます。
お部屋の担当の方も、常に笑顔で接して頂きましてありがとうございました。
また、誕生日ということでホテルから頂きました 起き上がり小法師 嫁も大変喜んでおりました。ありがとうございました。
温泉も源泉という事で、心体共に芯まで温まったそんな時間を過ごさせて頂きました。
料理も美味しかったです。
また利用したい宿の一つになりました。

【【プレミアム】露天風呂付客室】

Tomshinoさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

Tomshinoさん [40代/男性] 2016年10月16日 10:57:49

接客、お部屋、食事ともに大変満足しました。川岸に面してたお部屋でしたが、紅葉の時にはさぞ景色が良いと思います。又、お料理もとても美味しく、馬刺しはお勧めです。

投稿者さん 2016年10月11日 19:42:18

大感動の一言です。
まず、チェックインの時に車を玄関口まで付けたところ、そのまま鍵を預けて、いわゆるバレーパーキング形式。
関東から運転し続けて、「やっと運転しなくて済む~」と安堵。
館内に入る際は靴を脱がされ良い意味でビックリ。
館内の廊下は土禁であれば子供も衛生面でも安心。
ウェルカムドリンクはブドウのおいしいジュースで、もう上機嫌!
お部屋に案内してもらったら、まぁ高級感ありありで舞い上がり!
川は見下ろせるし、清掃も行き届いていて気持ちは最高潮!
ただ、温泉は露天風呂がないことを知っていましたが、内湯は小さいなぁと感じました。
お隣の原瀧にも露天風呂があり利用できるのは知ってましたが、やはり、くつろぐと移動がおっくうで。。。
しかし!夕食は超豪華!
事前に旬のものが出ると聞いていたので「ハズレもあるかもしれない」と疑ってたら、「サーロインのしゃぶしゃぶ」「松茸の土瓶蒸し」「会津料理」など、酔いもぶっ飛ぶメニューに驚嘆!
お部屋の布団もフカフカですし、翌朝の朝食も食べきれない量でした。
最後におかみさん他、従業員の方のおもてなしにホッコリ。(見た目、若い従業員の方もシッカリされてました)
都会で疲れた心身をやわらぐことかできました。
そういえば、翌朝にロビーをウロチョロしてたらコーヒーのサービス(子供はカルピス)で声をかけられ、「即、頂きます」の回答をしました!
会津には、また、訪問したいので、次はお風呂つきの部屋を目指して貯金します。

投稿者さん 2016年09月20日 23:36:07

身体の不自由な母を連れての温泉でした。事前に要望してた以上のおもてなしでとても楽しませて頂き、また来たいねと皆で話していました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2017年10月10日 15:24:52

またご投稿頂けました事重ねて御礼申し上げます。
当館、施設に乏しく小さな旅館ではありますが、
向山の自然とおもてなしの心は大変めぐまれており、従業員一人一人がお客様に喜んで頂けるよう日々精進しております。
どうぞ近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今昔亭 舩木

レイトサマーバケーション♪お盆に休めなかった方へ

投稿者さん 2016年08月21日 14:51:09

川どこで食事をしたくて予約し、お天気にも恵まれ実現できてうれしく思いました。川の流れる音を聞きながらいただく料理はとてもおいしかったです。特に牛肉は柔らかく、お肉が苦手な私でもぺろりと平らげてしまいました。アユの塩焼やほかのお料理もおいしかったです。いつもはお肉以外の料理を残す甥っ子たちが、たくさん食べているのにびっくりしました。温泉旅館で食べるありきたりのメニューではなかったので良かったです。
 朝食もおいしくいただきましたが、量が多く、朝からあの量を食べるのはちょっと厳しかったです。煮物かチャンチャン焼きを減らしてもいいと思いました。また、手前にあった漬物も種類が多かったように思います。しかし、大広間ではなく朝食用の部屋でいただくことができて、くつろいで食べることができました。
 お部屋は広々して良かったです。特に洋室が広く足を伸ばすことができて良かったです。ただ、貴重品を入れる金庫の扉が開きにくく苦戦しました。
 旅館にいる間、フロントや係の方が笑顔で接してくださってとても感じが良かったです。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2017年10月10日 14:41:18

また、ご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
川床でのお食事をご堪能頂けた様子で大変嬉しく思います。また数々のお褒めの言葉は従業員にとりまして、大変励みとなり日々の活力となります。このお言葉に慢心することなく、日々精進したくさんのお客様に喜んでいただけるお宿を目指して参ります。
どうぞ近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪水辺のダイニング川どこ≫『国産牛炭火焼』プラン
【一般和室10畳(川どこ)】

みぃ3650さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

みぃ3650さん [50代/男性] 2016年07月25日 00:04:58

夫婦で利用しました。

スタッフの方がとても感じの良い対応で、部屋に備え付けの掛け流しの温泉も
とても気持ちがよく大満足でした。お風呂から見る渓流も癒されました。

お料理もたいへんおいしかったです。
ただ全部食べきれなかったのが残念で、申し訳なかったです。

ステキな時間を、ありがとうございました。

2016年06月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2017年01月12日 15:16:38

また、ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。このお言葉に慢心することなく従業員一同日々精進して参ります。
今昔亭は大変自然に恵まれ、四季折々の景色が楽しめます。どうぞまた季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年05月30日 22:13:09

部屋はきれいにされ清潔に感じられた。
部屋風呂は良かったがシャワーが使えなかった。部屋の清掃時に設備の点検をした方が良いのではないか。

2016年05月
会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2016年09月25日 16:07:06

また、ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお風呂をお褒め頂き大変嬉しく思います。ですが、シャワーに関しましてお客様にご不便な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。今後二度とこのような事が無い様、点検強化とともに、お客様が快適にお過ごし頂ける環境作りに努めて参ります。
貴重なご意見有難うございます。

★先行予約がオトク★販売期間限定!1ドリンク付き
【[温泉付]和室10畳】

家族旅さんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

家族旅さん [60代/男性] 2015年11月08日 22:33:59

両親・兄夫婦3家族で伺い大変お世話になりました。施設等より何より従業員の方々の接客態度が良く、一泊ではありましたが癒されました。高齢の両親も大変満足していました。旅行の良し悪しは、宿泊施設設備ではなく、天気・宿泊先の接客態度と料理で決まると思います。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2016年01月06日 17:56:21

この度は東山温泉・今昔亭に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご投稿頂けました事重ねて御礼申し上げます。
設備に乏しい当館といたしまして、お客様からのお褒めの言葉は大変励みとなります。
よりお客様にご愛顧頂けるよう、日々精進して参ります。
だんだんと寒さが厳しくなって参りました。どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またお目にかかれます事心よりお待ち申し上げております。
今昔亭 フロント 舩木

■特選牛の旬菜しゃぶしゃぶ+“その日だけの”特別会席■調理長厳選☆旬の厳選素材を食す

投稿者さん 2015年10月31日 00:38:41

最近の宿では珍しく玄関で靴を脱ぐのに吃驚。
夕食は個室だったのですが、最初順調に来ていた料理が途中でストップし何も食べるものが無い状態が10分以上、こんなことは初めてのことで不愉快でした。料理自体は悪くなかっただけに残念でした。またトイレのウォシュレットが故障で洗浄水が出ず、修理にかなり時間がかかった。これも初めての経験。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2015年11月17日 20:51:01

この度は東山温泉・今昔亭に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けなかったご様子で従業員一同大変残念に思っております。
施設、お食事に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
当館ではお客様のペースでゆっくりとお食事をして頂きたく、ご飯、香物、止碗はお客様からのお声かけを頂いてからお出ししております。ご理解いただけましたら幸いでございます。
また、当館施設に乏しくまだまだ未熟な旅館でございます。お客様からのご意見は大変有難く今後の大きな課題となります。
日々精進し、お客様にご満足いただける旅館を目指していきたいと思います。
今昔亭 フロント 舩木

神戸ステキさんの 会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) のクチコミ

神戸ステキさん [60代/男性] 2015年10月26日 18:09:59

10月20日に夫婦で一泊しました。渓流沿いにある趣のある宿で落ち着いていて部屋数も多くなく、静かな時間と美味しい食事を希望の私たちにとっては満足の宿でした。料理は特選牛のしゃぶしゃぶメインでしたが、和牛でなかったのが残念な点でした。他の料理は会津の郷土色も出ている献立や新米の美味しさもよかったです。スタッフの方々の対応は素朴で感じよく対応して下さいました。また、新緑の季節に渓流沿いの露天風呂に入ってみたいです。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2015年11月11日 13:23:46

この度は東山温泉・今昔亭に御宿泊頂き誠に有難うございます。
またご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お客様からご指摘ありました、お料理の牛肉に関しまして、和牛と国産の違いを調べ、料理長に確認しましたところ、当館では和牛を使用していることがわかりました。
私共の勉強不足と表記違いによりお客様に残念な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。またお客様からのご指摘は私共にとりまして大変勉強になりました。
お客様に安心してお食事をして頂けるよう日々精進して参ります。
新緑の季節にまたお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月29日 22:19:17

お風呂は姉妹宿や足湯も利用できて、いいお湯でした。部屋のお風呂も本当に気持ちよかったです。食事も控えめとは思えないボリュームでとてもおいしかったです。なにより、宿の方のきめ細かな心遣いに感激しました。スタッフの方がすべて気持ちよい、というお宿はなかなかないと思います。おかげでお宿のみならず、会津の街を堪能することがかないました。このお宿にしてよかった、また利用したい、と思います。ありがとうございました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2015年11月11日 12:59:02

この度は東山温泉・今昔亭に御宿泊頂き誠に有難うございます。
またご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お風呂、お料理、サービスにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お客様からの【このお宿にしてよかった】【また利用したい】のお言葉に従業員一同大変感動しております。
このお言葉に慢心することなく皆様にご愛顧頂けるお宿を目指し日々精進して参ります。
また会津にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【量控えめ】小食の方にオススメ♪お料理控えめプラン

投稿者さん 2015年09月14日 22:09:02

お料理は、すき焼きのお肉も柔らかく、ノドクロや松茸の土瓶蒸しなど高級食材もふんだんに使ってあり大変おいしくいただきました。食事が椅子席でいただけたのも楽で良かったです。
宿泊で1点だけ気になった点は、部屋の洗面所の蛇口の付け根と排水のホーローとの繋ぎ目に目立つ汚れがあった事です。余った歯磨き粉と使い終わった歯ブラシで少し擦ると綺麗になりましたので落ちるものだと思います。
それと、伺う前に知りたい事がありHPから質問しましたが結局、返信が来ませんでした。チェックインの時も何も言われなかったのでメールをチェックしてないのかな、と少々不安でした。

それ以外はとても快適で、また是非伺いたいと思いました。

会津東山温泉 今昔亭(こんじゃくてい) 2015年09月18日 16:35:33

この度は東山温泉・今昔亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の洗面所の汚れに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。お客様の目線に立ち気持ち良くお過ごし頂ける環境造りに努めて参ります。
またHPへのメールに関しまして、メールの確認が出来ず原因を追究しております。
お客様には大変ご迷惑おかけいたしました。
ご質問やご不明な点はお気軽に当館までお電話くださいませ。