ホテル ヴィラモンサン クチコミ・感想・情報

ホテル ヴィラモンサンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月19日 21:23:01

部屋に忘れた充電器無事到着しました、大変お手数をおかけしました
10数年くらい前の学生の時から時々利用させていただいています
正直建物は少しくたびれてきた感じがしますがスノーボードの為のお宿ですので
最高の立地で十分です、こんな時期ですが末永く頑張ってください

2021年01月
ホテル ヴィラモンサン 2021年01月22日 01:18:14

この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、長きにわたり当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お忘れ物も無事に届いたということで、一安心でございます。ご丁寧にご報告いただき、ありがとうございます。
築37年目を迎える当ホテルは、おっしゃる通り、外観・館内の至る所で古さを感じるようになってきました。10数年も前から当ホテルをご利用いただいていると特に感じることかと思います。それでも、これまで多くのお客様にご愛顧いただいているのは、立地の良さがあるからなのだと改めて痛感いたします。良くも悪くも、立地で得をしている宿泊施設だと思います。【立地が良い】以外の価値を当ホテルに見出していただくことが私どもの課題であり目標です。
最後になりましたが、お客様からのエール、心よりうれしく思います。本当にありがとうございます。不要不急の外出は控えがちな昨今、宿泊業が苦しい時期であることは確かですが、あらゆる自由が奪われているすべての方が、息苦しく、もどかしい生活を強いられていることと思います。
先日、コロナが落ち着いたらまた必ず行きます!と言っていただいたお客様もいました。またいつか行きますと言っていただいたお客様を全力でお迎えするためにも、末永く、頑張らなければいけないと強く思っております。この苦境を乗り越えられるよう、これからも邁進してまいりますので、こちらこそ、末永くホテルヴィラモンサンをご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿、ありがとうございました。

【スキー◆定番人気プラン】ダイナランドゲレンデに一番近いホテル♪リフト券を半額以下で購入できる特典付

結愛(ユナ)さんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

結愛(ユナ)さん [40代/女性] 2021年01月18日 14:43:02

ただ、ただ、スキー場に近いだけ。
全国ありとあらゆるホテル、旅館に宿泊した中で1位2位を争う程度の低さ。
スキーの為の旅行なので荷物も多く、しかも2泊分。大荷物を抱えて入館してもフロントの皆様知らん顔です。客の荷物を持ったらバチでも当たるのかと言うほど知らん顔。挨拶もなし。清掃スタッフに質問したら方言丸出しで適当にあしらわれる、レストランのスタッフは全員手袋着用ですが、床のゴミを拾った後に手袋を変えることなくそのまま客対応…

予約の時に夕食付きプランがなかったので仕方なく現地にて1人税抜き3700円追加の夕食を頼みましたが、美味しくもなければ種類もない。各階エレベーター前に電子レンジがあるのでコンビニで冷凍食品やレトルト食品を温めて食べた方がよっぽど美味しくて安くて満足できます。多少荷物が増えてもどうせ重たい荷物を自分で運ぶことになりますから。

あと、部屋の説明に洗浄機付きトイレ完備と今どき当たり前な説明をわざわざ特記するくらいなら、部屋に「シャワー浴室なし」を特記して欲しいです。大浴場はあるけれど部屋にお風呂がないとは思いませんでした。

居室内は壁紙、天井があちこち剥がれており、かなり古さが目立ちます。さらに、隣室のテレビ音、会話声全て聞こえます。廊下の音かなり響きます。

確かにゲレンデからは近いですが、そんな理由あっさり蹴飛ばすほど二度と行きたくはないホテルです。多少スキー場より離れても近隣の個人経営の民宿や旅館の方がよっぽど気持ちよく宿泊できます。

2021年01月
ホテル ヴィラモンサン 2021年01月19日 11:39:16

結愛(ユナ) 様
この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました。また、コロナ禍の大変な状況の中、当ホテルを選んでいただき、ありがとうございます。
この度のご宿泊につきまして、当ホテルとして素敵なご旅行になるお手伝いができなかったこと、大変重く受け止めております。また、あらゆる点におきましてお客様への目配り・気配りが足りていなかったことを深く反省しております。お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当然のことながら、この度頂戴しましたご意見を、改めて全従業員への周知・指導を徹底いたします。
忌憚のないご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【朝食付●お手軽スキー】朝食バイキング&リフト券を半額以下で購入できる特典付♪ダイナランドを大満喫!

投稿者さん 2021年01月08日 07:56:23

最高のスキー環境のホテルでした。やや不満な点はお風呂の洗い場の椅子が少なくて、床に座って体を洗いました。更衣室のカゴも不足気味。それ以外は大満足。特に部屋にシャープの加湿空気清浄機が置いてあったのは、大変良かった。夕食朝食のバイキング美味しかった。郡上マス最高です。朝からとろろ芋があるとご飯一杯余分に食べてしまう、嬉しい悩みが・・・

2021年01月
ホテル ヴィラモンサン 2021年01月15日 00:53:12

この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただきありがとうございました!また、コロナ禍の大変な状況の中、スキー・スノーボード旅行にダイナランド・ホテルヴィラモンサンを選んでいただき、ありがとうございました。
まずは、お風呂の椅子が足りなかったことにつきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。シャワー1つにつき、椅子が一つ備え付けているはずですので、シャワーの数と椅子の数が合わないということは無いはずなのですが…。何にしても、お風呂の清掃・整頓の管理が徹底されていれば未然に防ぐことができたと思います。大変申し訳ございませんでした。
お部屋の加湿機能付き空気清浄機は、換気が難しい冬のため、コロナ対策として全客室に備え付けをさせていただいております。当ホテルは、自然に囲まれ空気の澄んだ場所ではございますが、気温が氷点下は当たり前のシーズン中に、定期的な換気をすることは酷ですので…。ですが以前より、加湿器のご要望をいただく事が多くあったので、そういった点においてもお喜び頂けているかと思います。
また、お食事に関してもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。冬期営業に入るまでに、今シーズンはバイキング形式の食事はやめるべきかと、何度も議論を重ねた結果、毎年、多くのお客様にご好評をいただいている当ホテル定番の食事スタイルを何とか継続できないかと考え、現在のスタイルとした経緯がございます。そのようなお褒めの言葉を頂戴すると、バイキング形式を継続してよかったと本当に思います。そのお言葉が、間違いなく私どもの強いモチベーションとなっております。心より御礼申し上げます。
おっしゃる通り、ご朝食のとろろ芋はついつい食べすぎてしまいますね!お客様のお墨付きもいただきましたので、朝はご飯派という方には是非オススメいたします!
最後になりましたが、お客様がお越しいただいた日は、当ホテルまでお車で来ることも困難なくらいの降雪があったと記憶しております。普段、雪道を走行することがないと特に、道中は神経をすり減らす思いでお越しいただいたかと思います。大変な道路状況にも関わらず、ご利用いただきありがとうございました。
当ホテルのお食事が食べたくなったら、いつでもお待ちしております。またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております!
ご投稿、ありがとうございました!

【■洋室トリプル【禁煙】:4名様まで(洗浄機付トイレ完備)】

投稿者さん 2021年01月07日 23:17:33

リフト券が安く買えてお得に感じます。ナイターに行くときにバスがない時間帯もありますが、歩いていける距離なので気にはなりませんでした。
朝食のパンがおいしくコロナ対策もされてます。
男性が多く笑顔は控えめでしたが挨拶、対応は良かったです。
あとカギの開け方が回して押すタイプで分からなくて少し焦りました。

2021年01月
ホテル ヴィラモンサン 2021年01月14日 23:17:39

この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただきありがとうございました!また、コロナ禍の大変な状況の中、ダイナランド・ホテルヴィラモンサンを選んでいただき、ありがとうございます。
リフト券が定価の半額以下でお買い求めいただけるのは、当ホテルの宿泊特典の目玉の一つです!さらに徒歩圏内にゲレンデがあるので、昼も夜もお得にガッツリ滑れる!当ホテルの良さを余すところなく満喫いただけたように感じます。端的に当ホテルのPRをしていただき、ありがとうございます!
ご朝食のパンは、私自身も大好きなメニューで、ご朝食のオススメは?と聞かれたら焼きたてのパンとお答えしております!特に、クロワッサンとパン・オ・ショコラの2つは、調理場にてこんがり焼いたものをご提供しており、サクサクの状態でお召し上がりいただけます。焼きたてをご提供できるよう心がけているがために、場合によっては少々お時間を頂戴することもございますが、迷ったら是非お召し上がりいただきたいメニューの一つです!ご満足いただけて大変嬉しく思います!
接客につきましては、概ねご満足いただけたということですかね。ですが、やはり接客の基本は「笑顔」ですので、マスク越しでも伝わるくらいの笑顔でお客様をお迎えするよう、今一度、全スタッフへの周知を徹底いたします!
コロナ対策につきましては、未だに何が正解なのかわからないこともあります。突き詰めていけば、まだまだ至らない点も多々あるかと思いますが、当ホテルをご利用いただくすべてのお客様のご理解ご協力があってこそ成立していると強く実感しております。ご理解ご協力をいただき、本当にありがとうございます。
最後になりましたが、今は簡単に、【またのご利用をお待ちしております!】と言い難い状況ではございますが、状況が落ち着いたら、またスキー・スノーボード旅行に行きたくなったら、ご朝食のパンが恋しくなったら…。その時は当ホテルのことを思い出してくださいね。
ご投稿、ありがとうございました!

【新春セール】【楽天ポイント2倍!朝食付プラン】朝食バイキング&リフト券をお得に購入できる特典付♪

combatstick_millenniumさんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

combatstick_millenniumさん [50代/男性] 2021年01月04日 20:11:52

家族3人で2泊で利用させてもらいました。
今後利用される方のために、ありのまま感じた事をレビューしておきます。
良かったと思える点は特に有りませんでした...
最も不満だった点は夕食でした。
・夕食プラン付(バイキング)に急遽変更したのですが、追加料金3,700円(税込4,070円)の割りに全く合わない内容でした。メニューも少ない上、アルコール以外のドリンクも有料でした。他に食べに行く所も近くに無いので仕方は有りませんが、この値段取るのならせめて一品だけでも別途お肉を付けるなどのサービスが有っていいと思いました。正直コンビニでカップラーメン買って持って来た方がマシ、というのが率直な感想です。

2021年01月
ホテル ヴィラモンサン 2021年01月07日 18:44:06

combatstick_millennium 様
この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました。また、コロナ禍の大変な状況の中、スキー・スノーボード旅行にダイナランド・ホテルヴィラモンサンを選んでいただき、ありがとうございます。
ご夕食の内容につきまして、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただくすべてのお客様にご満足いただくように最善を尽くすことが私どもの使命であることは重々承知の上ではございますが、誤解が無いように少しだけ弁明させていただきます。
当日のご夕食追加のお申込みの場合は、3700円(おひとり様・税込)でご案内させていただいておりますが、事前の宿泊ご予約の場合、1泊2食付(夕食・朝食付き)でお申し込みをいただくと、内訳としては、ご夕食3000円(おひとり様・税込)と、当日でのお申込みと少し料金差をつけさせていただいております。
ですが前述の通り、当ホテルをご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけるように努めることが、私どもの使命であり課題でございます。
改めて、combatstick millennium様のご期待に沿うことができなかったこと、お詫び申し上げます。お食事に関しまして、多くのお客様にご好評をいただいており、当ホテルとしてもあぐらをかいていた部分があったのかもしれません。今後、より一層気を引き締めて、ご宿泊のすべてのお客様にご満足いただけるよう、改善に努めたいと思います。
忌憚のないご意見をいただき、誠にありがとうございます。

しょうげりゃんさんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

しょうげりゃんさん [30代/女性] 2020年12月29日 00:01:27

ホテルからダイナランドへはシャトルバスで2分くらいで着きます。食事は手作り感がある物も多く満足しました。あらゆる所にアルコール、バイキングでは手袋配布、使い捨て容器で部屋へ持ち帰りオッケイ等、全体的な感染症対策もしっかりして下さっていました。部屋も2泊したのですが、一泊後お掃除して下さり快適に過ごせました。とても良いホテルです◎

ホテル ヴィラモンサン 2021年01月01日 01:34:00

しょうげりゃん 様
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます!また、コロナ禍の大変な状況の中、スキー・スノーボード旅行にダイナランド・ホテルヴィラモンサンを選んでいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
こんなご時世なので、バイキングのお料理を取る際にはマスク・ビニール手袋の着用や、レストランの利用席の削減、お部屋でお食事いただくプランの販売等、できる限りの対策を講じております。感染症拡大防止の観点から、今シーズンはバイキング形式を控えるべきかとも考えましたが、多くのお客様にご好評をいただいているバイキングを何とか続けられないかという思いで、このような形で継続することといたしました。感染症対策をしっかりしているとのお言葉を頂戴し、一安心でございます。感染症対策は、スタッフはもちろんのこと、お客様のご理解ご協力があってこそだと強く実感しております。こちらこそ、当ホテルなりの感染症対策にご協力をいただき、ありがとうございます。
また、お食事に関してもご満足いただけたようで、大変うれしく思います!お客様のためならひと手間を惜しまない料理長なので、その一言が明日の活力になります。こちらのお言葉は是非、料理長とも共有させていただきます!
最後になりましたが、【とても良いホテルです◎】というお言葉は、私どもにはもったいないくらいの褒め言葉ですね。まだまだ至らない点も多々あったかと思いますが、そのお言葉に恥じぬよう、そして何度お越しいただいても同じコメントを頂戴できるよう、精進してまいります。ゲレンデコンディションに期待ができる今シーズン中でも、来シーズンでも、コロナが落ち着いた頃でも。いつかまた当ホテルをご利用いただき、また率直なご意見を頂戴できれば幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月19日 16:30:01

ゲレンデ間近のホテルなので、大変 楽でした。リフト券等も割安で買えるので
良かったです。普通のレジャーホテルとしては、総合的にまぁまぁって感じです。

厳しいようですが、ビュッフェスタイルの食事のメインディッシュって物がどれなのか、
わからなかったです。何か目玉があればよかったかも?

また食事の際 ホテルの勝手で「あなたたちは後半組なので、まだ早い」って言われました。
全く聞いてない、前半組と後半組ってシステムが存在していて、ホテル側が決めるようです。
言い方も、偉そうで、温厚な私も爆発しそうになりました。
まず、どうしても無理なら、言葉の前に「申し訳ございませんが」って感じの言葉が
必要かと思います。ホテルマン失格+向いていないおじさんの対応・・・アウトです。

ホテル ヴィラモンサン 2020年03月26日 00:27:14

この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました。また、数多あるスキー場・宿泊施設の中から、ダイナランド・当ホテルを選んでいただき、ありがとうございます。
まずは、お食事のお時間に関して大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。ご宿泊のお客様が多数いらっしゃるお日にちは、レストランへの入店時間を前半と後半の2部制に分けさせていただいております。前後半の振り分け方は、当日、フロント受付にお越しの方やチェックインが早い方に、お客様にご希望をお伺いし、可能な限りお客様のご希望に添えるよう、振り分けをさせていただいております。それが先着順で、ご到着が遅くなるお客様にとって不公平だということは百も承知の上でございますが、この形が私どものできる最善の形だと考えております。しかしながら、前後半に分けさせていただくという事自体のご説明ができていなかったこと、深く反省しております。
また、完全にホテル側の不手際にも関わらず、ホテルスタッフの振る舞いで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。弁解の余地もございません。重ねてお詫び申し上げます。
当然の事ながら、二度とこのようなことの無いよう、改めて全従業員に説明・指導を徹底し、再発防止に努めます。
ご投稿、ありがとうございました。

【スキー◆定番人気プラン】ダイナランドゲレンデに一番近いホテル!リフト券は定価の半額以下で購入OK♪

投稿者さん 2020年03月14日 15:46:41

立地も食事も大変満足です!
欲を言えばもう少し安ければ…
部屋にお風呂、ドリンクバーがあれば嬉しいかな?!

2020年03月
ホテル ヴィラモンサン 2020年03月26日 00:23:59

この度はホテルヴィラモンサンをご利用頂き、ありがとうございました!また、数多あるスキー場・宿泊施設の中で、ダイナランド・ホテルヴィラモンサンを選んでいただき、ありがとうございます。
お食事・立地にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お食事に関して、お客様をはじめ、多くの方にご好評をいただいており、当ホテルの自慢のポイントの一つでございます。立地に関しては、ダイナランドに一番近い宿泊施設で、当ホテルが持つ最大のセールスポイントです。ダイナランドに近い宿泊施設を探した時に、最初にヒットするのが当ホテルだと思います。そういう意味でも、立地でかなり得をしているホテルでございます(笑)。
また、宿泊料金について、欲を言いたくなるということは、まだお客様の中でどこか物足りない気持ちがあるという事だと思います。「言う事なし!」と思っていただけるように、料金設定の見直しか、新しいサービスのご提供か…。来シーズン以降の課題とさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます!
最後になりましたが、今シーズンは記録的な暖冬により、雪の少ないシーズンとなりました。そんな本来のゲレンデコンディションでない中で、ダイナランド・ホテルヴィラモンサンをご利用いただけるお客様が変わらずいてくれることが本当に嬉しいです。それと同時に、たくさんのお客様に、また来たい!と思っていただけるようなサービスを提供できるよう、より一層気が引き締まる思いです。
ご投稿、ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【スキー◆定番人気プラン】リフト券は定価の半額以下で購入OK

投稿者さん 2020年02月19日 22:49:20

ゲレンデに近いのでここ数年利用している。

ホテル ヴィラモンサン 2020年03月01日 10:59:42

この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、いつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
おっしゃる通り、当ホテルはダイナランドに一番近い宿泊施設で、徒歩5分以内のところに位置しております。また、ダイナランドセンターハウス‐ホテル間の無料シャトルバスも随時運行しており、お声掛けいただければすぐ配車、という待ち時間が“ほぼ”無い状態でスタンバイしています。そのため、当ホテルに到着されてからの移動の手間はほとんどかかりません。お客様も、「スキー場に近い宿」という利点が、ここ数年、当ホテルを選んでいただけるポイントになっているのかなと思います。
近いことが、当ホテルの最大のセールスポイントであることは間違いないのですが、「近い」こと以外に、もっとたくさんのお客様に評価をいただくことが、当ホテルの課題ですね。
今回、お客様からいただいたクチコミが、「近い以外に特筆すべき点は無い。」というメッセージが込められているんだと心に留めておきますね。そして次回、ご利用いただいた際は、「あれが良かった、これは前回と違った」等、近い以外のご意見を頂戴できるよう、これからも努めたいと思います。もちろん、良い評価をいただけるように(笑)。

投稿者さん 2020年02月19日 22:48:05

ゲレンデに近いのでここ数年利用しています。

ホテル ヴィラモンサン 2020年03月01日 10:59:29

投稿者さん 2020年02月02日 21:13:26

ダイナランド近くのホテルでとてもよかった。

ホテル ヴィラモンサン 2020年02月07日 12:14:53

この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、数多あるスキー場・宿泊施設の中で、ダイナランド・ホテルヴィラモンサンを選んでいただき、ありがとうございます。
おっしゃる通り、当ホテルはダイナランドに最も近いホテルで、徒歩5分圏内に位置します。
当ホテルは「立地」だけでかなり得をしています(笑)。
また、当ホテル-ダイナランドセンターハウス間の無料シャトルバスも随時運行しており、できる限り待ち時間のないよう、心がけております。たかが徒歩5分、されど徒歩5分。スキー・ボード板を持って、ブーツを履いての徒歩5分はやはり少し億劫になる時間ですよね。そんな少しの距離・少しのサービスですが、そのお客様の少しのストレスを無くしたい、という思いでシャトルバスのドライバーがスタンバイしています。
前述の通り、ホテルヴィラモンサンはダイナランド隣接ということが最大のセールスポイントでございます。ですがスタッフ一同、「スキー場に近い宿」以上の評価を、「近い」以外のお褒めの言葉をいただけるよう、日々努めております。もちろん、どんな形であれお客様の今回のご旅行の中で、当ホテルで過ごした時間が印象に残っているのであれば、それだけでも大変嬉しいのですが(笑)。
また、スキー・スノーボード旅行を計画する際は、ダイナランド、そしてホテルヴィラモンサンの事を思い出してくださいね。またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月16日 19:55:56

食事がおいしい上にこの宿泊費でリフト券やゲレンデで使える食事券が付いてとてもお得です☆また来年も来たい

ホテル ヴィラモンサン 2020年01月22日 14:45:54

この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、数多あるホテル・旅館がある中で、ホテルヴィラモンサンを選んでいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関して、ご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。お食事券プレゼントは、今シーズン初の試みでした。例年、1月平日はシーズンを通して、宿泊のお客様の人数が落ち着く時期なのですが、スキー場は徐々にコースを拡大し始める(でき始める)時期でもあります。もちろん、そのシーズンの降雪状況次第にはなりますが、ゲレンデコンディションは悪いわけではない時期に、もっと多くの方にご利用いただきたい!という思いで、スキー場で使えるお食事券のプレゼントを開始いたしました。蓋を開けてみると、今シーズンは記録的な雪不足で、お客様にお越し頂いたお日にちにようやくコースが一つ拡大できたくらいでしたが、お食事券に関してご満足いただけたようなので、ひとまず良かったです(笑)。来シーズンは、お食事券のプレゼントを実施するかどうかは未定ですが、もし無くなったとしても、また別の形でお客様が喜ぶようなサービスを提供できるよう、今から考えておきますね。そして、来シーズンこそは雪に恵まれるよう、祈っておきます!
最後になりましたが、お客様の「また来年も来たい」というお言葉、本当に嬉しいです。何度来ても「また来たい!」と思っていただけるようなホテルであれるよう、これからも努めてまいります。またのご利用を、心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました!

【スキー&飛騨牛ステーキ(大人のみ)】昼はゲレンデ+夜は絶品飛騨牛を堪能!グレードUPグルメプラン
【●洋室ツイン【禁煙】(洗浄機付トイレ完備)】

ウィークエンドソルジャーさんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

ウィークエンドソルジャーさん [50代/男性] 2020年01月14日 14:05:05

ダイナランドに滑りさい宿泊しました。ゲレンデサイドで、シャトルバスで1分?くらいで、とても便利でした。
連休で、夕食が混んでましたが、席が空いたら部屋まで連絡頂いて待つ事なく食べれました。

ホテル ヴィラモンサン 2020年01月14日 16:27:08

ウィークエンドソルジャー様
この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、貴重な3連休に、ダイナランドと当ホテルをご利用頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。
おっしゃる通り、当ホテルはダイナランドに隣接のホテルで、スキー場センターハウスまで徒歩5分圏内に位置しております。ただ、スキー靴・スノーボードブーツを履いた状態で、板を持って徒歩5分…そう考えると少し億劫に感じる距離ですよね。そのため、当ホテル‐ダイナランドセンターハウス間のシャトルバスを無料で随時運行しております。
またご夕食に関して、当ホテルのレストランの収容人数に限りがあるため、ご宿泊のお客様が一定数を超えますと、レストランの入店時間を2部制に分けさせていただいております。まずは、その旨ご理解をいただきまして、ありがとうございます。ウィークエンドソルジャー様をはじめ、多くのお客様に2部制でのご案内に関して、ご理解・ご協力をいただいているおかげで、レストランが大きな混乱もなく営業をすることができております。なので私どもは、2部制でのご案内をする度に、当ホテルは本当に良いお客様に恵まれているなと実感しております。重ね重ね御礼申し上げます。
最後になりましたが、今回のスノー旅行はいかがでしたでしょうか。今シーズンは例年にないくらいの雪不足で、スキー・スノーボードを楽しむには少し物足りないというのが現状です。そんな中で、ダイナランド・ホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました。次回は、たくさん雪が降っていることを祈りながら、ウィークエンドソルジャー様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

モモカ0113さんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

モモカ0113さん [50代/女性] 2020年01月13日 23:52:21

1月半ばの連休に、家族三人で宿泊しました。ダイナランド隣接の上、ゲレンデまで常時シャトルバス運行ということでアクセスの良さは最高です。
ディナーの飛騨牛ステーキですが、とても良いお肉で、焼き加減も丁度良く、本当に美味しかったです。他のブッフェのお料理も、飛騨牛コロッケや明宝ハムソなど、地元の食材を活かしたメニューがあり、とても美味しかったです。施設設備は経年劣化は否めないものの、清潔で過ごしやすく、スタッフの皆さんも笑顔で気持ちのいい接客を心掛けておられました。想像以上にコスパが高く、これからも毎年訪れたいホテルです。

ホテル ヴィラモンサン 2020年01月14日 14:50:47

飛騨牛ステーキは、レストランにご入店いただいてから調理を始め、お客様がバイキングの料理を取り、席に着く頃にステーキをお持ちしております。良いものを良い状態でご提供できるよう、最善を尽くしております。1人前の料金もそこそこ…ですが、自信を持ってオススメできる逸品です!ご満足いただけて良かったです。
また、バイキングは夕・朝食ともに地元ならではの食材・料理をお楽しみ頂けます。それこそ、岐阜県唯一のブランド牛である「飛騨牛」ステーキも、岐阜県ならではですよね。岐阜グルメ、存分に堪能していただけたかなと思います!
今シーズンは例年にないくらいの雪不足で、当スキー場も十分な雪が無く、スキー・スノーボードを楽しむには少し物足りないというのが現状です。そんな中で、当ホテル宿泊に関するお褒めの言葉をいただき、「これから毎年訪れたい」と言っていただけることが本当に嬉しいです。冬季はスキー場ありきの当ホテルではありますが、降雪状況に関わらず、定期的に行きたくなるようなサービスをこれからも提供できるよう、努めてまいります。
とは言え、やっぱり雪が多いシーズンの方がより楽しいので、来シーズンはたくさん雪が降ることを祈りつつ、またのご利用を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年01月07日 18:37:24

スキー旅行で家族3人でお世話になりました。古いながらも手入れが行き届き、スタッフの方の対応も素晴らしく快適に過ごすことができました。
リフト券をお安く購入できたり、スキー場の駐車場を無料で利用できたりとコスパも最高です。おかげさまで2日間両方のスキー場を満喫できました。
お風呂もお食事も大変満足です。ダイソンのドライヤー感動しました(笑)
また利用させていただきます。

ホテル ヴィラモンサン 2020年01月08日 22:25:43

この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、数多あるスキー場・ホテルがある中でホテルヴィラモンサンをご利用いただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
今シーズンは全国的な雪不足により、ダイナランド・高鷲スノーパークも滑走可能コースをなかなか拡大できない、という状態でスキー場スタッフももどかしい思いをしています。そんな現状だからこそ、ホテルで過ごす時間くらいは記憶に残る楽しい時間を提供できるように、当ホテルでのご宿泊がいい思い出にしていただけるよう、日々取り組んでおります。
そのため、「食事もお風呂も大変満足」というお言葉をいただけて、こちらも大変嬉しく思っております。
当ホテルの大浴場は、長良川源流・大日岳の伏流水を使用したお風呂です。が、残念ながら温泉ではありません。ただ、温泉ではない代わりにシャンプー・ボディソープやヘアドライヤー等、アメニティ類に少しこだわりました。ヘアドライヤーは、一般家庭で買うには少し気が引けるくらいのものを取り揃えております。ちなみにこの試みは今シーズンからで、当ホテル支配人と「口コミ等でドライヤーが良かった!なんて言っていただけたら良いね!」と話していたところです。今はこのご意見を拝見しながら、2人でガッツポーズしております。(笑)
最後になりましたが、お客様にとって今回のスキー旅行が楽しいものとなったこと、また、当ホテルが少しでもそのお手伝いができたのであれば大変光栄に思います。またスキー旅行に行きたくなったら、またダイソンのヘアドライヤーが使いたくなったら…(笑)。その時はホテルヴィラモンサンのことを思い出してくださいね。またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月23日 14:46:53

建物自体古く部屋も古く暗い感じですが、掃除はしっかりされていて清潔感はありました。利用客が少ないと言うことでバイキングではなかったてすが、夕食も朝食もボリューム満点でお腹いっぱいになりました。

ホテル ヴィラモンサン 2019年08月23日 21:24:22

この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、数多ある旅行地・ホテルがある中で、郡上・ホテルヴィラモンサンを選んでいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
今年で築36年を迎える当ホテルは、おっしゃる通り、古さを感じるところは多くあります。こればかりは隠しようがないので、私どもは「古い」ということを受け入れ、古さ以上に、清潔感や落ち着いた雰囲気があるということを感じて頂けるよう、心がけております。なので、そのようなお言葉は、私どもにとってはお褒めの言葉だと思っております!ただやはり、「古い」ということ自体、まったく感じないようにできるのが最善の形ですので、「古いけど」という枕詞が付かないような工夫をすることが私どもの課題です。
またお食事に関してご満足いただけたようで、嬉しく思います。当ホテルの食事は夕・朝食ともにバイキングであることが多く、たくさんの方にご好評をいただいております。ですがセットメニューも、地元食材や季節の旬のお料理を提供する、実はおススメのお食事なんです。ただし、ご宿泊される方が一定の数に満たない場合のみですので、大々的にオススメができないという、もどかしい気持ちになります(笑) お客様は今回、セットメニューを堪能いただきましたので、もし、また当ホテルをご利用いただくことがございましたら、その時はバイキングでのご案内であることを祈っております。
最後に、ご宿泊いただいた際、お客様はとても旅慣れているように見受けられました。勝手な想像ですが、様々な場所で、様々なご旅行をされてきたのかなと感じました。お近くに来られる際、また岐阜県と聞いた際にホテルヴィラモンサンを思い出していただけると幸いです。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております!
ご投稿、ありがとうございました!

平日泊 当館定番プラン【スタンダード二食付】四季折々の自然に囲まれた標高970mの高原ホテル♪
【●洋室ツイン【喫煙】(洗浄機付トイレ完備)】

投稿者さん 2019年08月14日 22:05:52

エアコンも快適で良かったです。お風呂が熱いのでノンビリとはいかないのが厳しいですね。45度以上あると思います。

ホテル ヴィラモンサン 2019年08月15日 16:58:19

この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!数多ある旅行地・ホテルがある中で郡上・ホテルヴィラモンサンを選んでいただいたこと、また貴重なお盆休みにお越しいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは標高約1000mの位置にあり、避暑地として多くのお客様にご利用いただいております。ですが、ここ数日は気温も高く、夜でも暑く感じる事もありました。普段なら、窓を開けていただくようご案内をしたり、扇風機の貸し出しで、対応をさせていただいております。お客様も本来であれば、窓を開け、高原らしい風と気候を感じていただきたかったなと思いますが…。当日は暑かったので、窓を閉めてエアコンを付けるのが賢明だったと思います(笑)
お風呂の温度に関して、ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。当ホテルのお風呂の設定温度は、ボイラー設備を手作業で行い、適温になるように微調整をしております。全てのお客様がご満足いただける温度に設定することはどうしても難しいですが、それでも体感で45℃以上は熱すぎたと思います。大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後の改善に努めます。
最後になりましたが、お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました!

【楽天トラベルセール】5%OFF 土曜日・休前日泊 【スタンダード二食付】

youme713さんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

youme713さん [50代/男性] 2019年03月26日 17:57:24

スキー場に近くとても便利です。食事も美味しく快適に過ごせました。
また宿泊したいと思います。

ホテル ヴィラモンサン 2019年03月31日 15:32:44

この度は、ホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、数多あるスキー場・ホテルの中から、ダイナランド・ホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございます。当ホテルは、「ダイナランドに最も近い宿泊施設」というのが最大のセールスポイントでございます。ホテルチェックインの時間まで滑って、滑り終えたらチェックイン、そのまますぐに大浴場で一日滑って、冷えて疲れた身体を癒す。やはりこれができるのは隣接のホテルだけですよね!当ホテルは、立地でかなり得をしております。(笑)
当ホテルからダイナランドセンターハウスまでは徒歩5分弱。近い事は間違いないですが、スキー靴やボードブーツを履いて、板やストック、お荷物を持って歩くとなると少し辛い距離ですよね。そんな方のために、ホテル‐センターハウス間のシャトルバスを無料で運行しております。このシャトルバスはご利用いただけたでしょうか。ホテル館内でお着替えを済ませて、ご出発の準備ができれば、ホテルフロントにお声掛けいただければ、随時運行できるよう、係の者がスタンバイしております。バスが出発するまでの待ち時間はほとんど無くご利用いただけるようになっております。またご利用頂くことがあれば、シャトルバスも存分に活用してくださいね!
また、お食事に関してご満足いただいたようで、大変嬉しく思います。1日おきに料理のメニューが変わるので、機会がありましたら、2泊でのご利用をしてみてはいかがでしょうか。また違ったお料理をお楽しみ頂けるかと思います。
最後になりましたが、「また宿泊したい」というお言葉、大変光栄でございます。次回、ご利用いただく際は、前回よりも良かったと思っていただけるよう、邁進いたします。またお会いできることを心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました!

B設定:【ダイナ&高鷲 1日リフト券付】リフト券込でこの価格!ゲレンデに一番近いホテルで冬満喫
【●洋室ツイン【喫煙】(洗浄機付トイレ完備)】

投稿者さん 2019年03月22日 17:14:48

プラス500円でリフト2日券が購入できるプランがありました。すばらしいコスパです。
ゲレンデとホテルの移動バスは待つことなく、乗ったら出発して下さる感じでした。
バイキングの種類も豊富で飽きることなくいただくことができました。
館内設備は概ね年季の入ったものですが、必要なものは揃っていて不都合は感じませんでした。
満足です。来シーズンもよろしくお願いします。

ホテル ヴィラモンサン 2019年03月31日 14:59:09

この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、数多あるスキー場・ホテルの中から、ダイナランド・ホテルヴィラモンサンを選んでいただき、ありがとうございます。
「すばらしいコスパ」という最高のお褒めの言葉、大変光栄でございます!ご存知の通り、今シーズンは暖冬の影響により、雪不足に悩まされるシーズンとなりました。例年ハイシーズンになる2月の降雪量がかなり少なかったので、3月に宿泊ご予約をしていただいているお客様に少しでもスノーシーズンを楽しんでいただきたい!という思いから、リフト2日分付プランが誕生しました。通常、ダイナランド・高鷲スノーパークの共通リフト券が4900円(※2018-19シーズン料金)であるのが、ホテルヴィラモンサン宿泊の方は400円で2日分のリフト券が付いてくるので、かなりお得ですよね!安売りしすぎたのではないか、と不安に思うこともありましたが、そのようなお褒めの言葉をいただけただけで、当プランの販売をしてよかったと心から思います。
ダイナランドスキー場までの無料シャトルバスに関しては、「ダイナランドに最も近いリゾートホテル」をセールスポイントにしておりますが、徒歩だと5分弱かかります。これでも十分近いと言えるのですが、スキー靴・ボードブーツをはいた状態で、また、板やストック、お荷物を持ってとなると、5分でも歩くのは面倒かと思います。近距離ではございますが、ちょっとしたサービスとして、いつでも送迎ができるようにスタンバイをしております。また当ホテルをご利用いただくことがあれば、その際も存分にバスをご利用ください!
また、お食事や館内設備に関してご満足いただけたようで、嬉しく思います。当館は築36年、「古い」ということは曲げることのできない事実ですが、清潔感を保つことや落ち着いた雰囲気を演出できるよう、心がけております。当面の目標は、「アンティーク調で居心地が良い」と言っていただくことです。(笑)
最後になりましたが、また次回ご利用頂くことがあれば、「前回よりも良かった!」と思っていただけるように今後も準備・改善に努めたいと思います。またのご利用、心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました!

C設定:【ダイナ&高鷲 1日リフト券付】リフト券込でこの価格!ゲレンデに一番近いホテルで冬満喫
【■洋室トリプル:4名様まで【喫煙】(洗浄機付トイレ完備)】

shunbauarさんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

shunbauarさん [30代/女性] 2019年01月09日 21:28:57

ダイナランドでスキーを楽しむためにこちらのホテルに宿泊させていただきました。建物自体は古いんですが キレイだったので不快な感じは全くありませんでした。
ダイナランドまで随時 無料のバスが出ていてとっても快適でした。ナイターの9時過ぎるとバスは出ませんでしたが 歩いてもすぐそこなので問題ありませんでした。
部屋の冷蔵庫は寒いからか 弱くしても凍ってしまうので ほんと最弱でもいいと思います。

あと、バーのもじゃもじゃのお兄さんがいい人で 家族全員お気に入りなので 笑 また来年も行きたいと思いました!

ただ、Wi-Fiがほんっっとにダメダメで 家族全員 スマホやゲームなど 同時ではなく代わる代わる試してみましたが 全然ダメでした。
繋がりにくいし、やっと繋がったと思えばすぐ切れるしで 夜 ゲームをやる気まんまんだった子供からは大ブーイングでした。
来年泊まりに行くときまでには直ってる事を希望します!

唯一それだけが残念でしたが それ以外はよかったです。

ホテル ヴィラモンサン 2019年01月12日 07:05:54

この度は、ホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、新年のご旅行にダイナランドと当ホテルを選んでいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
ダイナランドに最も近いリゾートホテルですが、徒歩でとダイナランドセンターハウスまで5分ほどかかります。そのため、ホテルからいつでも動ける無料シャトルバスを準備し、少しでもお客様の移動のストレスを無くすよう努めております。快適に移動ができたということで、ホッとしております。
ホテル1Fのカフェ&バーイエティのスタッフに、このご投稿をいただいた事を話したところ、大変喜んでおりました!「来年も、パーマ当てて立たないとダメだなあ。笑」と。(^o^)
Wi-Fiに関して、大変ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。原因は、多くのご宿泊のお客様が同時にアクセスをされていたことだと考えられます。満室の日でも全ユーザーが繋がるWi-Fiを導入すれば済む話、ではあるのですが、ではそうしましょうと簡単に進む話ではないことも現実です。ただ幸いにも、次回またご利用いただく意思は持っていただいているという事で、できる限りの改善に努め、次回のご宿泊時にはストレスとならないよう、最善を尽くします。
またのご利用、心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました!

D設定:【ダイナ&高鷲 1日リフト券付】リフト券込でこの価格!ゲレンデに一番近いホテルで冬満喫