ホテル ヴィラモンサン クチコミ・感想・情報

ホテル ヴィラモンサンのクチコミ・お客さまの声

7thCBR1000RRさんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

7thCBR1000RRさん [50代/男性] 2024年03月15日 17:03:31

接客、サービス、食事、どれも大満足でした。
リフト券の割引は有難いサービスです。
また利用させていただきます。

【1泊2食】リフト券が半額以下!!ダイナランドを満喫♪定番人気プラン!
【◆洋室トリプル【禁煙】】

momoのお父さんさんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

momoのお父さんさん [50代/男性] 2024年03月11日 20:50:33

もっと浴槽が広かったら良かった。
人数が多ければ、足を伸ばすことが出来ない。

投稿者さん 2024年03月11日 20:48:29

スタッフの対応が良かった。

投稿者さん 2023年03月28日 23:26:21

ご飯はとてもおいしくよかったです。スキー場のオープンが8時なので朝食が6時半だとうれしいです

【●洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月07日 20:21:51

バイキングの食事も美味しく、品数もそこそこ有り満足でした。
バスでのゲレンデまでの送迎も即対応してもらえました。

投稿者さん 2023年03月03日 19:51:02

スキー場に行く為に近いのでこちらの宿を予約しました。
建物は古く壁紙とかの修復が雑だったりちょっと意味が分からないところに鏡があったりとちょっと年季の入ったホテルでした。
食事は夕食、朝食がバイキングだったのですがバイキングの割りにどれも美味しくて感動でした。
お風呂はそんなに広くはないですがシンプルな大浴場でした。
アメニティもロビーで必要な分お部屋に持っていくスタイルでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食】リフト券が半額以下!!ダイナランドを満喫♪人気プラン

投稿者さん 2023年02月07日 20:56:02

お料理はとても美味しかったです。
お風呂もよかったです。

ただ、和室の部屋にチェックインした際にカメムシが5匹も居てビックリしました。
潰すと臭うので、追い出すのが大変でした。 まだ居ないか?気が気じゃなかったです。

でも、リフト券も格安ですし、色々と割引もあるので、満足です。

【◇和室10畳<禁煙>】

たかくん1981さんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

たかくん1981さん [40代/男性] 2022年12月29日 20:34:58

12月27日に宿泊しました。ダイナランド隣接なので駐車場無料ですが施設は古くベットは古いスプリング式。しなしながら、2食バイキングの質は舌のこえた妻も満足でした。風呂は洗い場と浸かるだけでした。ベットが改善さえすれば、また泊まりたいです。

ホテル ヴィラモンサン 2022年12月31日 14:30:25

この度は当館のご利用、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
ご指摘ありましたように当館は40周年を迎えた為、老朽化が進んでおります。
備品につきましては現状、新調とはいきませんが、さまざまな場所が古いなりにスタッフが修繕や修理などし清潔に保っております。

他の宿泊施設を基準とされますと、ご納得いただけない事があるかと思いますが、またご利用いただけますことお待ちしております。

【●洋室ツイン【禁煙】】

マキ6558さんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

マキ6558さん [40代/女性] 2022年12月19日 16:09:26

ゲレンデに近く、便利でした。
料理も美味しかったです。

ホテル ヴィラモンサン 2022年12月31日 13:58:47

この度は当館のご利用、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
ダイナランドに一番近いホテルが当館のみとなり、おかげさまで40周年となりました。
皆様の温かいお言葉がスタッフの活力となっております。
今後とも【ホテル ヴィラモンサン】をご利用いただけますこと、心より願っております。

【○和室8畳<禁煙>】

ayumim2584さんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

ayumim2584さん [30代/女性] 2022年03月24日 16:28:19

スノボの初の単独旅行に利用しました。コロナ対策の一環でもある、ホテルバイキングの食事を部屋に持ち込みができるのが素晴らしいと思いました。初の一人旅だったので、集団の中でポツンと一人になることを懸念しておりましたが、時間内であれば、カートで部屋に持ち込みができるのは、良かったです。来年も継続して、食事を部屋に持ちこむサービスを継続してほしいです。女性一人旅でしたが、シャトルバスも随時運行しており、とても快適に楽しめました。食事サービス×1番近い立地×リフト券半額と3泊して良かったです。

ホテル ヴィラモンサン 2022年03月28日 14:59:23

この度はホテルヴィラモンサン をご利用いただきありがとうございます。

コロナ対策として始まったお部屋でお食事をしていただけるサービスに関しましては
小さなお子様がいらっしゃるご家族・ゆーっくりお食事を取りたい方など、様々な方からご好評いただいており、
ご期待に添えるよう、コロナが収束後も継続できるよう前向きに検討してまいります!

貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しをお待ちしております!

【1泊2食・◆定番人気プラン】ダイナランドに一番近いホテル!リフト券を半額以下で購入できる特典付
【●洋室ツイン【禁煙】(洗浄機付トイレ完備)】

takashin2008さんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

takashin2008さん [50代/男性] 2022年03月09日 09:33:05

宿泊特典の駐車場無料、リフト券の半額以下での購入、チェックアウト後の荷物仮置き(無料ロッカー有り)と入浴無料はとても有り難かったです。
朝夕の食事はバイキングでしたがとても美味しかったです。特に鱒の刺身、唐揚げ、甘いトマト、明宝ハム、食パンは美味しくおかわりした程です。
また利用しようと思っています。

ホテル ヴィラモンサン 2022年03月28日 16:16:02

ご提供させていただいておりますサービスについて
喜んでいただけたようで嬉しく思います。
レストランでのお食事においては地元の食材や郷土料理を織りまぜた私どももオススメする料理ばかりです!
また、パンは毎朝料理長が焼き上げるホテルメイドのパンとなっており、
お褒めのお言葉は本当に活力になります!

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月17日 10:32:23

2度目の利用です
ダイナランドのスノボ旅行の際にお世話になりました
リフト券・レンタル・板のメンテナンスの割引サービスを活用しました。ゲレンデまでも歩ける距離ですが、板を持った移動には行き届いた送迎サービスが大変ありがたかったです
夕食も、去年よりさらに美味しくなったと感じました
我が家の冬の定宿になりました

ホテル ヴィラモンサン 2022年02月24日 16:26:40

ホテルヴィラモンサン をご利用いただきありがとうございました。ご提供させていただいている当ホテルのサービスを
喜んでいただき、また
お食事に関しましてもお褒めの言葉をいただきまして、
料理長共々とても励みになっております。

これからも皆様にご満足して頂けるよう精進していきたいと思います。

【■洋室トリプル【禁煙】:4名様まで(洗浄機付トイレ完備)】

投稿者さん 2020年03月14日 15:46:41

立地も食事も大変満足です!
欲を言えばもう少し安ければ…
部屋にお風呂、ドリンクバーがあれば嬉しいかな?!

2020年03月
ホテル ヴィラモンサン 2020年03月26日 00:23:59

この度はホテルヴィラモンサンをご利用頂き、ありがとうございました!また、数多あるスキー場・宿泊施設の中で、ダイナランド・ホテルヴィラモンサンを選んでいただき、ありがとうございます。
お食事・立地にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お食事に関して、お客様をはじめ、多くの方にご好評をいただいており、当ホテルの自慢のポイントの一つでございます。立地に関しては、ダイナランドに一番近い宿泊施設で、当ホテルが持つ最大のセールスポイントです。ダイナランドに近い宿泊施設を探した時に、最初にヒットするのが当ホテルだと思います。そういう意味でも、立地でかなり得をしているホテルでございます(笑)。
また、宿泊料金について、欲を言いたくなるということは、まだお客様の中でどこか物足りない気持ちがあるという事だと思います。「言う事なし!」と思っていただけるように、料金設定の見直しか、新しいサービスのご提供か…。来シーズン以降の課題とさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます!
最後になりましたが、今シーズンは記録的な暖冬により、雪の少ないシーズンとなりました。そんな本来のゲレンデコンディションでない中で、ダイナランド・ホテルヴィラモンサンをご利用いただけるお客様が変わらずいてくれることが本当に嬉しいです。それと同時に、たくさんのお客様に、また来たい!と思っていただけるようなサービスを提供できるよう、より一層気が引き締まる思いです。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【スキー◆定番人気プラン】リフト券は定価の半額以下で購入OK

投稿者さん 2020年01月16日 19:55:56

食事がおいしい上にこの宿泊費でリフト券やゲレンデで使える食事券が付いてとてもお得です☆また来年も来たい

ホテル ヴィラモンサン 2020年01月22日 14:45:54

この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、数多あるホテル・旅館がある中で、ホテルヴィラモンサンを選んでいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関して、ご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。お食事券プレゼントは、今シーズン初の試みでした。例年、1月平日はシーズンを通して、宿泊のお客様の人数が落ち着く時期なのですが、スキー場は徐々にコースを拡大し始める(でき始める)時期でもあります。もちろん、そのシーズンの降雪状況次第にはなりますが、ゲレンデコンディションは悪いわけではない時期に、もっと多くの方にご利用いただきたい!という思いで、スキー場で使えるお食事券のプレゼントを開始いたしました。蓋を開けてみると、今シーズンは記録的な雪不足で、お客様にお越し頂いたお日にちにようやくコースが一つ拡大できたくらいでしたが、お食事券に関してご満足いただけたようなので、ひとまず良かったです(笑)。来シーズンは、お食事券のプレゼントを実施するかどうかは未定ですが、もし無くなったとしても、また別の形でお客様が喜ぶようなサービスを提供できるよう、今から考えておきますね。そして、来シーズンこそは雪に恵まれるよう、祈っておきます!
最後になりましたが、お客様の「また来年も来たい」というお言葉、本当に嬉しいです。何度来ても「また来たい!」と思っていただけるようなホテルであれるよう、これからも努めてまいります。またのご利用を、心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました!

【スキー&飛騨牛ステーキ(大人のみ)】昼はゲレンデ+夜は絶品飛騨牛を堪能!グレードUPグルメプラン

モモカ0113さんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

モモカ0113さん [50代/女性] 2020年01月13日 23:52:21

1月半ばの連休に、家族三人で宿泊しました。ダイナランド隣接の上、ゲレンデまで常時シャトルバス運行ということでアクセスの良さは最高です。
ディナーの飛騨牛ステーキですが、とても良いお肉で、焼き加減も丁度良く、本当に美味しかったです。他のブッフェのお料理も、飛騨牛コロッケや明宝ハムソなど、地元の食材を活かしたメニューがあり、とても美味しかったです。施設設備は経年劣化は否めないものの、清潔で過ごしやすく、スタッフの皆さんも笑顔で気持ちのいい接客を心掛けておられました。想像以上にコスパが高く、これからも毎年訪れたいホテルです。

ホテル ヴィラモンサン 2020年01月14日 14:50:47

この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、貴重な3連休に、ダイナランドと当ホテルをご利用頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。
飛騨牛ステーキは、レストランにご入店いただいてから調理を始め、お客様がバイキングの料理を取り、席に着く頃にステーキをお持ちしております。良いものを良い状態でご提供できるよう、最善を尽くしております。1人前の料金もそこそこ…ですが、自信を持ってオススメできる逸品です!ご満足いただけて良かったです。
また、バイキングは夕・朝食ともに地元ならではの食材・料理をお楽しみ頂けます。それこそ、岐阜県唯一のブランド牛である「飛騨牛」ステーキも、岐阜県ならではですよね。岐阜グルメ、存分に堪能していただけたかなと思います!
今シーズンは例年にないくらいの雪不足で、当スキー場も十分な雪が無く、スキー・スノーボードを楽しむには少し物足りないというのが現状です。そんな中で、当ホテル宿泊に関するお褒めの言葉をいただき、「これから毎年訪れたい」と言っていただけることが本当に嬉しいです。冬季はスキー場ありきの当ホテルではありますが、降雪状況に関わらず、定期的に行きたくなるようなサービスをこれからも提供できるよう、努めてまいります。
とは言え、やっぱり雪が多いシーズンの方がより楽しいので、来シーズンはたくさん雪が降ることを祈りつつ、またのご利用を心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年01月07日 18:37:24

スキー旅行で家族3人でお世話になりました。古いながらも手入れが行き届き、スタッフの方の対応も素晴らしく快適に過ごすことができました。
リフト券をお安く購入できたり、スキー場の駐車場を無料で利用できたりとコスパも最高です。おかげさまで2日間両方のスキー場を満喫できました。
お風呂もお食事も大変満足です。ダイソンのドライヤー感動しました(笑)
また利用させていただきます。

ホテル ヴィラモンサン 2020年01月08日 22:25:43

この度はホテルヴィラモンサンをご利用いただき、ありがとうございました!また、数多あるスキー場・ホテルがある中でホテルヴィラモンサンをご利用いただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
今シーズンは全国的な雪不足により、ダイナランド・高鷲スノーパークも滑走可能コースをなかなか拡大できない、という状態でスキー場スタッフももどかしい思いをしています。そんな現状だからこそ、ホテルで過ごす時間くらいは記憶に残る楽しい時間を提供できるように、当ホテルでのご宿泊がいい思い出にしていただけるよう、日々取り組んでおります。
そのため、「食事もお風呂も大変満足」というお言葉をいただけて、こちらも大変嬉しく思っております。
当ホテルの大浴場は、長良川源流・大日岳の伏流水を使用したお風呂です。が、残念ながら温泉ではありません。ただ、温泉ではない代わりにシャンプー・ボディソープやヘアドライヤー等、アメニティ類に少しこだわりました。ヘアドライヤーは、一般家庭で買うには少し気が引けるくらいのものを取り揃えております。ちなみにこの試みは今シーズンからで、当ホテル支配人と「口コミ等でドライヤーが良かった!なんて言っていただけたら良いね!」と話していたところです。今はこのご意見を拝見しながら、2人でガッツポーズしております。(笑)
最後になりましたが、お客様にとって今回のスキー旅行が楽しいものとなったこと、また、当ホテルが少しでもそのお手伝いができたのであれば大変光栄に思います。またスキー旅行に行きたくなったら、またダイソンのヘアドライヤーが使いたくなったら…(笑)。その時はホテルヴィラモンサンのことを思い出してくださいね。またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月15日 21:26:33

かなり年季の入ったホテルですが概ね満足しています。
飛騨牛付きのコースでしたがお肉にも満足しています。
避暑地としては抜群によかったです。
とても涼しく快適に過ごせました。
また来年機会があればぜひ行きたいです。

ホテル ヴィラモンサン 2018年08月16日 10:57:19

ご利用ありがとうございました。

ここ数日は雨の影響もあってか、かなり気温が下がり、過ごしやすい日が続いております。

築35年の当ホテルで、古さを感じさせないというのは難しい部分もありますが、それ以上に魅力のあるサービスを提供できるよう、心掛けたいと思います。

また来年、お客様にお会いできることを楽しみにしております。

ご投稿、ありがとうございました!

【グレードアップ二食付●飛騨牛】絶品ブランド・飛騨牛ステーキ付!夕食時ドリンク割引も有♪

投稿者さん 2018年04月03日 10:27:52

ゲレンデから近く、すごく便利がよかったです。来年もまた利用させて頂きたいと思います。

ホテル ヴィラモンサン 2018年04月04日 16:05:26

ご利用ありがとうございました。

また来シーズンもお会いできることを楽しみに致しております。

【まだまだ滑れる!】 春スキーおたのしみプラン♪【1泊2食&リフト1日券付】
【● 洋室・ツイン(2名まで) ●】

投稿者さん 2018年04月02日 15:50:29

3月31日に宿泊しました。いろいろな申し出にたいして 十分な対応 ありがたかったです。食事もおいしかったです。スキー場が目の前なのが最高です。

ホテル ヴィラモンサン 2018年04月04日 16:04:13

ご利用ありがとうございました。

ご家族でのご利用を応援したくて、この時期にお得なプランをご用意いたしました。
何時もここにいる私たちは、お客様の質問の一つ一つに真摯にお答えすることを大切考えております。
そのため、お電話での受け答えが長くなることもございます。
そんななか、ことにのご予約成約率ので際立ったのがお電話によるものでした。
今後も、できる限りお客様の立場に寄り添った対応をできるように致してまいります。

◆2017~18 冬季宿泊プラン:夕朝食付:E:ファイナル
【● 洋室・トリプル(3名まで) ●】

孝さん2744さんの ホテル ヴィラモンサン のクチコミ

孝さん2744さん [60代/男性] 2017年08月24日 23:52:30

8月14日に宿泊しました。価格設定の割にスタッフの応対・食事
ともによく満足しました。孫たちはコキアパークで楽しくすごしていました。ダイナランドは毎冬日帰りでスキーに来ていましたが、
たまには泊りで来たいなと思いました。

ホテル ヴィラモンサン 2017年09月07日 09:54:41

お盆の混雑の中、選んでご宿泊頂きありがとうございました。
ホテル内で楽しめる施設がないので、近隣の施設様とのプランで楽しんでいただいております。
冬も日帰りとは違って、少しゆったりとスキーを楽しんでいただけると思います。
今後も選んでいただけるように励みます。

【スタンダードプラン】長良川源流の高原で過ごす一日♪【1泊2食付】
【● 洋室・トリプル(3名まで) ●】