ひるがの高原 ペンショングリーンレイク クチコミ・感想・情報

ひるがの高原 ペンショングリーンレイクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

投稿者さん 2022年10月10日 11:09:35

一泊だけでしたが、静かな夜・爽やかな朝を過ごすことができました。
女将さんと談話しながら、朝食もとても美味しくいただき、感謝しております。
屋内、屋外とも大変温かみを感じる雰囲気で、また違った季節にでも利用したいです☆

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2022年12月29日 09:22:33

このたびは当宿へご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。。
我が家の写真も素敵に撮っていただき嬉しいです。

開業30年の小さなペンションで何もありませんが、静かで自然豊かなところが自慢です。
このようなコメントを頂けるととても嬉しい限りです。
四季を通じて美しい景色をお見せできると思いますのでぜひお越しください。
お待ちしています。

「朝食」手作りパンと牛乳で元気な一日をスタート! 夕食の追加は不可
【「禁煙」シングルルーム】

ヒーロー2292さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

ヒーロー2292さん [50代/男性] 2022年09月18日 18:59:30

お風呂がユニットとありましたので、近くの温泉に入ってから、チェックインしました。
食事は50オーバーの夫婦には丁度であり、また、とても美味しく頂きました。
静かな場所に位置していますので、ゆっくり過ごすことができました。
これで、一人1万円弱とコストパフォーマンスも大変よかったと思います。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2022年12月29日 10:08:19

当ペンションをご利用頂き有難うございます。
また口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様から喜んでいただけたというお便りをいただけますことは、仕事をやっていく上でとても励みになります。

開業30年となる小さなペンションですが、林と牧草地に囲まれた静かで緑の多い地域にあります。
又、春から夏にかけては鳥のさえずりや、優しい風が心地よい季節です。
お客様にゆっくりとお過ご頂けてとても嬉しいです。

又、ひるがのにお越しになる機会がありましたら当ペンションをご利用いただきますようお願いいたします。

「2食」A5飛騨牛をメインにしたフルコースででちょっぴりオトナ贅沢なひと時 一日一組限定
【「禁煙」ツインルーム】

ハボ7960さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

ハボ7960さん [70代/男性] 2022年06月13日 14:15:52

夕食のフルコースは最高でした。
妻が病気療養中だったので、一泊旅行は躊躇していたのですが、おいしい食事と静かな環境に癒され、
いい思い出づくりができました。
夜中に少し具合が悪くなり、急遽帰ることになってしまい、朝食をいただけなくて非常に残念でしたが、
妻の体調が良くなれば、もう一度お伺いして、きっちりと朝食も楽しみたいと思っています。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2022年09月09日 10:10:06

お返事が大変遅くなり申し訳ありません。その節はご宿泊いただきまして有難うございました。
奥様の急病に気が付かず大変申し訳ないことをいたしました。改めてお詫び申し上げます。
お夕食がお口に合いました事、又静かな環境でお寛ぎいただけました事は幸いです。
有難うございます。
その後お体の具合はいかがでしょうか?

台風が多く、すっきりとしない日が続いておりますが、どうぞお体に気をつけてお過ごしください。
また機会があればどうぞ当ペンションにお越しください。
お待ちしています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「2食」A5飛騨牛をメインにしたフルコース 一日一組限定

投稿者さん 2022年05月01日 18:02:59

食事がとても美味しかったです。対応もおおいに満足しました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2022年05月05日 16:23:59

この度はご宿泊いただき有難うございました。
又高評価の口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。
夫婦二人で営む小さなペンションですが、お客様に喜んでいただけますよう日々心掛けています。
ですので、このようなお褒めの言葉をいただくと、大変励みになります。本当にありがとうございます。

お客様との出会いに感謝し、楽しい会話の時間が持てたことが私共の喜びにもつながります。

又こちら方面に来られる機会がありましたら、当ペンションをご利用ください。

【「禁煙」シングルルーム】

クルマルさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

クルマルさん [40代/男性] 2022年03月23日 12:56:48

夕食のコースがおいしかったです。
飛騨牛の肉は流石A5ランクと言うことで、とても柔らかく肉食べたーって感じがしました。
レンジやポットなども完備してあり朝ごはんも暖かい物が食べれました。
年に一度ですがまた来年も予約したいと思えました。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2022年05月05日 17:17:05

この度はご宿泊いただき有難うございました。また嬉しい口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事がお口に合いました事とても嬉しいです。
スキーシーズンはナイターやサンライズに行かれる方も多いので、お部屋で軽い食事(持ち込みのお弁当等)が出来るように電子レンジ(共有)や湯沸かしポット(各部屋)をご用意させていただいています。
喜んでいただけて何よりです。
是非、来シーズンもお越しください。
お待ちしています。

「夕食付」朝食無しなので早朝観光に便利♪夕食はA5飛騨牛をメインにしたフルコース
【「禁煙」トリプルルーム】

投稿者さん 2022年03月21日 17:21:23

素泊まりでしたが室内設備はしっかりしており、カップラーメンを持ち込めば室内でゆっくりくつろげます。暖房機も2つあったので凍えずゆっくり眠れました。幹線道路から離れているので、季節の良い時にのんびり読書しに再訪したいです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2022年05月05日 17:07:29

この度はご宿泊いただき有難うございました。
お返事が大変遅くなりまして申し訳ありません。
スキーシーズンはナイターやサンライズに行かれる方も多いので、お部屋で軽い食事(持ち込みのお弁当等)が食べられるように電子レンジ(共有)や湯沸かしポットはご用意させていただいています。
小さなペンションですが、静けさだけは自慢です。ゆっくりお休みになられて良かったです。

四季折々の美しさを見せてくれるひるがの高原。我がペンションは牧草と林に囲まれているので、グリーン季はとても爽やかです。
日影に入れば夏でも涼しいので読書にはもってこいだと思います。
是非、読書をしにお越しください。
お待ちしています。

「連泊・お食事無」ゆったり滞在を満喫!大自然の中でリフレッシュ!食事追加不可

投稿者さん 2022年02月26日 21:55:32

以前泊まったお部屋が
模様替えになっていて
とても新鮮でした。
朝食も進化していて、
内容が濃くなって、さらに
おそらく飛騨牛だと思うのですが、
それも少しついていて
おいしくいただき、嬉しかったです。

2022年02月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2022年05月05日 16:43:15

いつもご宿泊いただき有難うございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ありません。
開業して30年にもなりますと少々傷みも出てきます。ブラインドからカーテンに模様替え、そして配置換えをいたしました。
何度もお越し頂いていますので、流石に少しの変化にもお気づきになられますね。

また、朝食にはあまり変化がありませんが、喜んでいただけ何よりです。
お客様のお気づきやお声はとても嬉しいことです。有難うございます。

梅雨の時期が近づいてきましたね。お体には気を付けてお過ごしください。
又来シーズンもお待ちしています。

【「禁煙」シングルルーム】

m0p23さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

m0p23さん [50代/男性] 2022年01月29日 17:29:22

ダイナランドのナイターを早めに切り上げて
お部屋でゆっくり休みました。よく寝ました。
うれしい特典もあり、
大満足の2日間でした。
また、お世話になります。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2022年02月09日 18:00:09

今年も何度もお越し頂き有難うございます。
又、ご丁寧に口コミも書いていただき有難うございます。
小さなペンションですが、お寛ぎいただけているご様子でとても安堵しています。
次のご予約もすでに入れて頂きとても嬉しいです。
どうぞお気を付けてお越しください。
お待ちしています

【「禁煙」シングルルーム】

m0p23さん [50代/男性] 2022年01月09日 23:02:17

朝食のバジルパンの香りを楽しんでいたら、
朝日が昇ってきて雪景色がまぶしかったです。
その後いれたてのコーヒーがおいしかったです。
この冬も、またお世話になります。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2022年01月14日 13:22:31

いつもご利用いただき有難うございます。
お客様のお気に入りのバジルパンを定番にさせていただいています。
お客様のご感想のおかげと感謝しています。
朝食用としてバジルの香りはさわやかですね。
又、朝食時の窓から眺める美しい雪景色と日の光・・・
自然の恵みに感謝です。
また次回も楽しみにしています。

投稿者さん 2022年01月01日 17:54:47

スキー一人旅で気軽に利用させてもらえるのがありがたいです。
とても静かな宿でゆっくりと過ごさせてもらえました。
食事の量が少ないと感じましたが、飛騨牛とてもおいしかったです。
また利用させてもらいます。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2022年01月14日 13:11:15

ご宿泊いただきまして有難うございました。 メインの飛騨牛にご満足いただけたとのこと、ゆっくりとお過ごしいただけたことは嬉しい限りです。
また、
「お食事の量が少し少ないとのご意見を受け止め参考にさせていただきます。
有難うございます。
ここ数日間でかなりの積雪量になりました。絶好調の雪質です。
またひるがのに来られる機会がありましたら、どうぞ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年10月10日 22:25:13

朝食も夕食もおいしくいただきました。朝食時間が6時半から可能なのは本当に助かりました。ペンションでは珍しく部屋に風呂があるのもよかった。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2021年10月19日 20:51:13

又、高評価の口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。
開業して29年の夫婦二人で営む小さなペンションで、行き届かない点もあると思いますがお客様に少しでも喜んでいただけるように心がけています。 その一つに飛騨牛をメインとした手作りフルコースディナーをご堪能頂けるように、心を込めてご提供させて頂いています。
このお食事を美味しかったと仰っていただき何よりも嬉しいです。
また狭く使い勝手の悪いお風呂ですが、このように仰っていただけて恐縮しています。

お子様のスポーツ観戦等でひるがのにお越しになる機会がありましたら当ペンションをご利用ください。

投稿者さん 2021年05月07日 20:38:45

1人でしたが大変温かく迎え入れて下さいました。朝食は口コミ通り美味しく頂きました!コロナが落ち着きましたら沢山の方に是非食べて頂きたいです。
とても静かなので非日常を過ごしたい方にはオススメです。
お世話になりました!

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2021年08月18日 21:49:35

当ペンションにご宿泊いただきまして有難うございます。又、心暖かい口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。 お返事が遅くなり申し訳ありません。
ご宿泊やお食事にご満足いただけたとのお言葉とても嬉しく思います。 小さなペンションで、大きなお宿さんと違い決して豪華な設備などありません。、その分このエリアの自然に触れ、四季の移り変わりを感じていただき、静かなひと時と心に残る思い出をお届けできればいいなと思っています。 このような嬉しいお言葉をいただきますとこれからもお客様に気持ちよくご宿泊いただけるように益々励んでいこうという気持ちが強くなります。 本当に有難うございます。 コロナウイルス感染者の増加、そして長雨が続いておりますのでお身体には十分にお気をつけお過ごしください。 おひとり様大歓迎ですので、又のお越しをお待ちしています。 ペンショングリーンレイク

1泊朝食プラン 最終チェックインPM10時 【スノーシーズンはスキー&スノボも!】

投稿者さん 2021年03月19日 15:36:25

今回スノーボード旅行で利用させて頂きました。
宿泊客が我々一組だったこともあり、近くの温泉施設まで車で送り迎えしていただくなど、とても親切にしてくださりました。
夕食のコース料理や朝食もとても美味しかったです。
また利用させて頂きたいと思います。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2021年04月11日 23:25:26

この度は当ペンションにご宿泊いただきまして有難うございます。又、口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊やお食事にご満足いただけたとのお言葉と高評価をいただきとても嬉しく思います。
開業して29年・・・夫婦二人で営んでいますので行き届かない点もあると思いますがお客様に少しでも喜んでいただけるように心がけています。

当日は他にお客様もいらっしゃらなかったので送迎させて頂くことが出来ました。
温泉でのんびり、ゆったり出来たご様子で良かったです。

このようにお褒めの言葉をいただきますとこれからもお客様に気持ちよくご宿泊いただけるように益々励んでいこうという気持ちが強くなります。
本当に有難うございます。
またのお越しを楽しみにしています。

1泊2食プラン 禁煙室 【スノーシーズンはスキー&スノボも!】
【ツイン禁煙室(3歳以下添い寝無料・幼児様 2名まで同伴可能)】

投稿者さん 2021年02月20日 19:41:28

2月21日ダイナランドのナイターの後、利用。 夜10時過ぎにもかかわらず、温かく迎えていただき
感謝です。今回時間の都合で朝食のみの利用でしたが、朝食の全ての品のクオリティが非常に高かったです。
薪ストーブの遠赤外線といい食事で朝から暖がとれました。
また牧草地に佇んでいるペンションなので、北海道と錯覚するぐらい静かで、また満点の星空の場所に立地してます。
最近温泉付きの大箱の宿ばかり利用してましたが、質の高いペンションの良さを再認識しました。
是非次回は夕食も含めて利用したいと思います。

2021年02月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2021年04月11日 23:09:07

この度はご宿泊頂き有り難うございました。
又、高評価の口コミまで頂き重ねてお礼申しあげます。
最近、夜ダイナをお楽しみになるお客様も多く、そんなお客様のために、ささやかながら「ナイターの楽しみ」のお手伝いをさせて頂いています。

当ペンションは築29年目の小さなペンションですが、気持ち良くお過しいただけたことが嬉しいです。
又、朝食も喜んでいただいて何よりです。
このようなお褒めのお言葉をいただき頂きますと、今まで以上に頑張ろうという意気込みにつながります。本当に有難うございます。

お夕食も召し上がって頂きたいので、機会がありましたら是非お越し下さい。
お待ちしています。

m0p23さん [50代/男性] 2021年02月18日 13:20:07

毎年お世話になっています。
今年はこんな状況の中でしたが、丁寧に対応していただきうれしかったです。
初めて泊まった部屋で、ソファに座ってゆっくりTVも見れました。
朝のバジルパンは最高です。
できれば今シーズンもう一回行きたいですが・・・
またお邪魔します。

2021年02月
ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2021年02月19日 23:52:46

いつもお越し頂き有り難うございます。
又、早々にコメントも頂き恐れ入ります。
こちらこそ、大変な時に安全に心がけてお出かけくださりお礼申し上げます。
バジルパンは我が家の定番のメニューパンの一つです。
お越し頂ける時にはご用意させて頂きます。

今週は大雪が降りましてスキー場のコンディションは最高です。
どうぞお越し下さい。お待ちしています。

【お一人様大歓迎ビジネスにも最適プラン(一日限定2名様)】

moon9955さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

moon9955さん [40代/女性] 2020年12月03日 20:43:37

2回目の宿泊でした!相変わらず料理も美味しくて楽しい時間をすごせました。予約時に二人部屋で予約していたみたいで、一人部屋の料金に変更して下さりとても親切でした。ありがとうございます!

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2020年12月10日 11:02:46

このたびは2回目のご宿泊有り難うございました。
早速のコメントも頂き重ねてお礼申し上げます。前回も今回も楽しいお話の時間が持てて嬉しかったです。私の娘と同い年ということもあってまるで娘と会話しているようでお話が耐えなかったですね。
又お話の時間を頂けますようお待ちしています。
コロナウイルスやインフルエンザ、そしてこれから寒さが厳しくなるのでどうぞお体には気をつけてお過ごしください。

1泊2食プラン 禁煙室

KEN05157388さんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

KEN05157388さん [50代/男性] 2020年11月06日 17:35:31

食事が大変美味しくて、良かったです。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2020年11月10日 17:05:08

このたびは当宿へご宿泊いただき、ありがとうございます。また、コメントも頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事がお口に合いましたことは何よりです。
林と牧草地に囲まれ、築28年の小さな宿で、とりたててお楽しみいただくレジャー設備を備えておりません。

ひるがの高原は四季折々の景色が有り、ただいま真っ盛りの紅葉が終わりますとウインタースポーツの時期となります。
是非、趣の変わるひるがのにもお越し頂けたらと思います。

これから寒さが厳しくなりますのでお体にお気をつけてお過ごしください。
またのお越しをお待ちしています。

【トリプル・禁煙室(お1人様エキストラベッド使用)】

みなとっととさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

みなとっととさん [30代/女性] 2020年09月25日 14:43:32

ひるがのピクニックガーデンで遊びに行く時にお世話になりました。
ガーデンへの近さとクチコミの良さ、コロナの件で大きいお宿はちょっと、、、と思い、こちらを選びましたが、結果大正解でした!
かわいらしい外観、落ち着いた雰囲気、静かな環境、、そしておいしいディナー&朝食!最高でした。
ディナーはぜひつけるべきです。高級レストランのディナーかと思う程です。特に飛騨牛のやわらかさとおいしさに感動!最後のデザートまで凝っています。

ナビで入れていきましたが少しわかり辛いので暗い時間に着く方は気を付けてください。
また、付近は夜真っ暗なので買い出しなどは先にすませたほうが〇。
(夜散歩しようと思いましたが真っ暗すぎてやめました)
お部屋は天井が高くて解放感がありました。
お風呂はかなりコンパクトなユニットバスのため、気になる方は付近の温泉もおすすめです。
車でしかいけませんが、桜香の湯、湯の平温泉どちらも良い温泉でした。

今回はGOTO利用で伺いましたが、定価でも大満足できるお宿だと思います。
また新緑の時期に遊びにいきたいと思います。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2020年10月06日 14:26:52

お返事が遅くなり申し訳ありません。
ご宿泊やお食事にご満足いただけたとのお言葉と高評価をいただきとても光栄に思います。
開業して27年・・・夫婦二人で営んでいますので行き届かない点もあると思いますが、お客様に少しでも喜んでいただけるように心がけています。
このようなお褒めの言葉をいただきますとこれからもお客様に気持ちよくご宿泊いただけるように益々励んでいこうという気持ちが強くなります。

街灯も少なく、お客様の仰られたとおり外は真っ暗です。その分お天気が良いと夜空に満天の星が見られます。

10月に入りましてだんだん寒さが増し暖房が欠かせないくらいになりました。
これから秋の紅葉が楽しみな季節ですし、ウインタースポーツの時期の銀世界も素敵です。
ひるがのに来られる機会がありましたら又グリーンレイクにお越しください。

これからだんだん寒くなりますのでお身体にはお気をつけお過ごしください。
又のお越しをお待ちしています。
本当に有難うございます

1泊2食プラン 禁煙室

1000GAさんの ひるがの高原 ペンショングリーンレイク のクチコミ

1000GAさん [50代/男性] 2020年09月22日 17:19:43

コロナ対策で極端に宿泊人数を絞り、大変な気遣いでもてなしていただきました。
食事が美味しく、オーナー様の心遣いを感じる安らぐ宿でした

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2020年10月06日 14:12:00

この度はご宿泊頂きまして有り難うございました。
又このような高評価の口コミまで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
小さなペンションですが少しでもお客様に喜んで頂けましたことは光栄です。
又私たちの喜びでもあり、これからますます頑張っていこうという励みにもなります。
コロナウイルスがまだまだ予断を許されない状況での営業はいろいろ心配も有りますが、お客様に喜んでいただけ、尚且つ安心・安全に心がけてこれからも頑張っていくつもりです。

これから寒くなりますのでご自愛ください。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2020年02月12日 12:55:45

やっぱりバジルパンが美味しかったです。

朝食にサラダが出ます。
そのドレッシングがお皿に少し残るのですが、
それをほかほかのバジルパンにつけて食べると
香りがさらに良くなって美味しくいただけました。

また利用させていただきます。

ひるがの高原 ペンショングリーンレイク 2020年03月25日 16:51:28

いつもお越しいただき有難うございます。
すっかり春陽気になってきましたがいかがお過ごしでしょうか?
前回いらっしゃった時にバジルパンのご希望がありましたので今回ご用意させていただきました。
手作りのパンですのでその日その日によってご用意するものが変わりますので、リクエストを頂きますとご用意することも可能です。
今回は雪が少ない年となりましたが、来シーズンはもっと良いコンディションのスキーシーズンが来ることを願いつつまたのお越しをお待ちしています。

1泊朝食プラン 最終チェックインPM10時
【お一人様大歓迎ビジネスにも最適プラン(一日限定2名様)】