雲見温泉 松原荘<静岡県> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

おねねーさんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

おねねーさん [60代/女性] 2020年01月07日 08:02:52

生きたタカアシガニをその場で捌いてプリプリのカニを頂きました。こんなカニは食べたことなく大満足でした。お世話になりました。

【和室8畳(天然温泉と豪快な海の幸をご提供!)】

es30-kaoruさんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

es30-kaoruさん [50代/男性] 2018年02月14日 19:11:53

タカアシガニコースで予約しましたが、2人で1匹のタカアシガニがつくとは思っていませんでした。刺身盛り合わせもすごく豪華で、大満足でした。
風呂が狭いのが難点ですが、そのかわり源泉掛け流しの温泉の泉質が抜群。また機会があったら再訪したいです。

【和室6畳(天然温泉と豪快な海の幸をご提供!)】

さくたん7177さんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

さくたん7177さん [40代/男性] 2017年08月13日 09:10:52

海水浴で利用いたしました。
宿のおもてなしがとお客様(私たち)との距離感が心地よい感じでした。
まずは料理に大満足でした。全ておいしい海の幸でした。
温泉も開示されている通りですが、素敵な内湯でした。
おかみさんはじめ皆さんの笑顔が良かったです。
また、お世話になりたいです。
お部屋は清潔感があり良かったです。

冷蔵庫があれば、夏にはベストかと思いました。飲み物など購入した後に
残りを保存することが出来ず。。。

それ以外はOKでした。

【添い寝無料】天然温泉と豪快な海の幸を満喫!スタンダードプラン
【和室6畳(天然温泉と豪快な海の幸をご提供!)】

yassanspさんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

yassanspさん [40代/男性] 2017年05月11日 22:15:24

口コミを見る前に、是非、一度泊まっていただきたいお宿です。
今回は到着時間が遅くなったにもかかわらず、快くご対応いただき、ありがとうございました。
料理も金目鯛の煮付けがマジで美味しくて、病みつきになるくらいでしたよ。
とりあえず、体験してほしいです^_^

【当館人気】おひとり15,000円以下・金目鯛煮魚コース!
【和室6畳(天然温泉と豪快な海の幸をご提供!)】

tatsutaさんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

tatsutaさん [30代/女性] 2015年11月10日 15:50:48

とにかくご飯が美味しかった!アオリイカ最高です!

投稿者さん 2015年10月30日 10:01:52

すべてのお料理がとても美味しかったです。また、行きたいと思っています。

伊勢海老orあわび欲張りプラン!

投稿者さん 2015年05月05日 22:12:30

GW中に息子と2人で海の幸目当てに宿泊しました。お部屋を広い角部屋にアップグレードしていただいて感激。
伊勢海老のお刺身とアワビの付いたプランにアオリイカをリクエストしましたが、口コミどおり、とても美味しくいただきました。特に、伊勢海老の鮮度が素晴らしく、運ばれてからしばらくの間、皿から落ちるのではないかというくらい元気に動いていました。アオリイカのミミとゲソは翌朝焼いて出していただきました。当然、伊勢海老の頭とも翌朝豪華な味噌汁になって再会しました。
温泉も2人しか入れないですが、かえってそれが貸切的な雰囲気になり、スリッパがあれば誰か入っているということなので、様子を見ながら空くと入り、そうなると誰も入ってこないのでひとりでのんびり温泉を楽しめました。
トイレと洗面が共用なのが心配でしたが、トイレはきれいに改装され、最新に近いウォシュレット完備。とても清潔なのでこれは本当に嬉しかったです。洗面台はお湯が出ないので、朝の洗顔はお風呂に入って済ませました。スタッフの皆さんも気さくでのんびり過ごせました。

【当宿オススメ】伊勢海老&あわびコース!4つ星以上&おひとり15,000円以下!

だらだらネコさんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

だらだらネコさん [40代/女性] 2015年03月23日 18:34:21

料理にアオリイカをリクエストしていたら、当日の朝釣り上げたアオリイカがお造りで登場!新鮮なイカをたっぷり食べられました。他のお料理も心がこもっていて夕朝食ともにお腹いっぱいになりました。
近隣の情報や地域の歴史をアルバムにまとめたものが部屋にあり、ガイドブックには載らないレアな内容を楽しませて頂きました。
宿の場所が分かりづらかったけれど、探し回ったのもよい思い出になりました。
お風呂はしょっぱいお湯が珍しかったです。

2015年03月
雲見温泉 松原荘<静岡県> 2015年04月10日 17:16:35

ご宿泊、ご投稿いただきありがとうございました。
ご希望のアオリイカがご用意でき、ご堪能いただけて良かったです。
夏は海水浴も出来ますし、規模は小さいですが花火大会も行われます。
12月から2月は冬季限定タカアシガニのしゃぶしゃぶも味わえます。
季節ごとの雲見をまた満喫しにいらして下さい。

【当館人気】おひとり15,000円以下・金目鯛煮魚コース!
【和室8畳(天然温泉と豪快な海の幸をご提供!)】

worry351さんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

worry351さん [40代/男性] 2015年01月24日 02:53:52

年末の家族サービスの為、毎年恒例のタカアシガニを食べに訪問。
いつもと変わらぬ、元気なお母さんの声を聞くと、こっちまで元気をもらいます!

食べきれない程の豪華な食事、特に今年のカニはわがまま言って、特大!をお願いさせて頂き、足の太さに、4人とも、頬張りきれないほどでした!カニでお腹いっぱいになるとは
なんとも言えない贅沢です。
2日目のあわび、イセエビのアマゴ焼きも絶品ですし、おいしいもので1年を締めくくることができました。

お風呂は小さいですが、塩分強めの芯から温まるかけ流し温泉であり、
なぜかここも、好感が持てるポイントです。

東京からだと距離がある為、立地は4点としますが、贅沢な食事、カニ、そして家族麻雀のため、また来年も寄させて頂きます!本当に御馳走様でした!

2014年12月
雲見温泉 松原荘<静岡県> 2015年02月19日 12:02:40

ご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変失礼いたしました。

今年も皆さまのお顔を見ることができ、私共も嬉しかったです。
特別な事は何もできませんが、皆さまに喜んで頂けて、家族団欒の時間を楽しんで頂けて良かったです。

またぜひ遊びにいらして下さい!
心よりお待ちしております!

ありがとうございました!

伊勢海老orあわび欲張りプラン!
【和室8畳(天然温泉と豪快な海の幸をご提供!)】

worry351さん [40代/男性] 2015年01月24日 02:53:09

なんとも言えない贅沢です。

なぜかここも、好感が持てるポイントです。

2014年12月
雲見温泉 松原荘<静岡県> 2015年02月19日 12:01:44

ご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、大変失礼いたしました。

今年も皆さまのお顔を見ることができ、私共も嬉しかったです。

またぜひ遊びにいらして下さい!
心よりお待ちしております!

ありがとうございました!

投稿者さん 2014年11月18日 16:54:46

記念日に、贅沢で新鮮な魚介類をたらふく食べ、温泉に入りのんびりしたい!(あくまでお手頃価格で)という目的で利用しました。
食事は期待を裏切らず、その日に穫れた物を中心とした新鮮な魚介達。あまりのボリュームで、とても食べきれなかったのですが、1品(鍋)を朝に回していただく事が出来、ありがたかったです。
離れにある温泉は、小さいながらも掛け流しの豊富な湯量。その素朴さが秘湯を思わせ、偶然にも独占状態だったので、のんびり浸かる事が出来ました。
そして記念日という事で、なんとサプライズが!おかげ様でとても素敵な記念日となりました。また行きたいです。

2014年11月
【和室6畳(天然温泉と豪快な海の幸をご提供!)】

worry351さん [40代/男性] 2014年01月04日 01:38:54

御風呂と食事目当てに、家族サービスの為、宿泊させて頂きました。
特に、タカアシガニは2年ぶりでしたが、この価格で、動いているカニをその場で
しゃぶしゃぶで食べられるのは、こちらの宿しかないと思います!
(少しかわいそうですが、おいしく食べてあげるのが、何よりと思いつつ...)
お風呂は小さいですが、芯から温まる、こちらの温泉も評価高いです。
そして、宿屋の皆様の人柄も変わらず、サービス精神あふれる、
おもてなしにも心から感謝します!!
1年のご褒美に、こちらでの宿泊、是非、おすすめします!!

2013年12月
雲見温泉 松原荘<静岡県> 2014年01月10日 14:29:57

明けましておめでとうございます。
年末はご宿泊いただきありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました。ありがとうございます。
今回はお母様もゆっくりタカアシガニを召し上がっていただけたようで良かったです。

再来週も美味しいお食事と新鮮な高足ガニをご用意してお待ちしております、とお伝え下さい。

ご投稿いただきありがとうございました!
本年も宜しくお願い致します。

鬼平23さんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

鬼平23さん [60代/男性] 2012年12月05日 22:24:25

当日、心臓と足の悪い連れの為に3階から2階の部屋に急遽変更をお願いしたところ心良く対応して頂きまして感謝しております。食事も豪華でお腹がパンパンになってしまいました。お風呂も小さいながら掛け流しのとても良い温泉でした。

2012年11月
雲見温泉 松原荘<静岡県> 2012年12月10日 10:01:07

この度はご宿泊、ご投稿いただきありがとうございます。
ご不便お掛けする点も多かったと思いますが、ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
12月に入り、冬季限定の高足ガニのしゃぶしゃぶも始まりました。
海の幸が食べたくなったら、またぜひ遊びにいらして下さい。

従業員一同、心よりお待ちしております。

11月限定!伊勢海老・あまご焼きコース!
【和室6畳(天然温泉と豪快な海の幸をご提供!)】

アウトリガー14さんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

アウトリガー14さん [40代/男性] 2012年08月15日 20:28:19

家族で宿泊させていただきました。
宿の方々もフレンドリーで親切に対応していただき
快適に過ごすことができました。

お風呂もけっして広いとは言えませんが、
それでも気持ち良く入浴するのには十分でしたし、
トイレもキレイに改修してあり好感を持てました。

食事は、味・量共に、満足できました。

また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

雲見温泉 松原荘<静岡県> 2012年08月18日 18:50:51

ご宿泊、ご投稿いただきありがとうございます。

民家を改築した民宿ですので、ホテルや旅館の様に十分な設備ではありませんが、快適にお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく思っております。

海水浴のシーズンが終わりますと、海の味覚がさらに美味しくなるシーズンです。
9月中旬からは伊勢海老漁も始まりますし、冬のタカアシガニも絶品です。

またぜひご家族の皆さまで遊びにいらして下さい。従業員一同、心よりお待ちしております。

ayszkさんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

ayszkさん [40代/男性] 2012年05月08日 23:57:28

今回、評価とクチコミを見て利用させて頂きました。
料理に関しては、ボリューム、品数も十分でまた、海の幸を堪能することができ、嫁、子供達も大満足でした。

民宿なので、旅館やホテルの様な高級な部屋やアメニティではありませんでしたが、細かい所まで気配りがされており、居心地良く過ごすことができました。

【良かった点】
・部屋食ではありませんでしたが、個室で食事ができたので子供が居ても気楽に楽しく食事ができた。
・囲炉裏(共有スペース)のコーヒーサービス、部屋にさり気無く置いてある綿棒など細かい気配りで快適に過ごすことができました。
・帰りにお土産の甘夏を用意していました。子供達がみかんが大好きだと話をしたら、袋いっぱいに入れて頂き帰ってきてから美味しく頂きました。
・従業員の方が皆さん親切でホテルでは味わえない居心地の良い時間を過ごすことができました。

東京からだとちょっと距離がありますが、静かな砂浜も近くにあり夏休みにはまた利用させて頂きたいと思います。

2012年05月
雲見温泉 松原荘<静岡県> 2012年07月23日 10:45:04

ご宿泊、ご投稿いただきありがとうございました。また、返信が遅くなり大変申し訳ありません。

沢山のお褒めの言葉、従業員一同、とても嬉しく拝見させていただきました。
夏の雲見は海水浴で賑わい、5月とはまた違った雰囲気です。夜は海岸で花火も出来ますし、お子様達も楽しんで頂けると思います。

行き届かないこともあったかと思いますが、ぜひまた遊びにいらして下さい。

従業員一同、心よりお待ちしております。

プリプリ甘い伊勢海老コース!4つ星以上&おひとり15,000円以下!

めんこい太朗さんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

めんこい太朗さん [50代/男性] 2012年02月18日 09:20:32

2月11日に友人夫婦と宿泊しました。立地は他の方の口コミの通り、路地の奥にありますが、雲見ですから当然かなと思います。部屋は民宿としては十分な広さで掃除も行き届いており、問題ありません。食事はグループごとに仕切られたお部屋で、今日とれたアオリイカやカワハギ、アワビ、イセエビ、目の前でさばいていただく生きた高足ガニなど、竜宮城並みの新鮮な魚介類をほんと堪能させていただきました。お風呂は内湯ですが、ちょうど良い湯加減でした。お父さん、お母さんの心配りにも感謝しております。また利用したい宿です。その節はよろしくお願いいたします。

2012年02月
雲見温泉 松原荘<静岡県> 2012年03月07日 15:35:06

お返事が遅くなりましたが、ご宿泊、ご投稿いただきありがとうございました。
また、沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。

冬の季節は海の幸がよりいっそう美味しくなります。2月末で漁期は終わってしまいましたがタカアシガニも冬ならではの味覚ですし、またぜひ来シーズンも美味しい海の幸を味わいにいらして下さい。従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室6畳(天然温泉と豪快な海の幸をご提供!)】

hayaryuさんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

hayaryuさん [40代/男性] 2012年01月01日 01:18:42

今回の宿はプラスのクチコミだけでなく、マイナスのクチコミにも丁寧に回答されている姿勢が好印象で決めました。風呂が思ったよりも狭かったのと部屋にトイレや洗面所が無く不便でした。ただし、料理は大変美味しく、家族みんな満足でした。初めて食べたタカアシガニも言うことありませんでしたが、金目鯛(かな?)の煮付けも美味でした。夕食のあまりのボリュームにちょっと残してしまったのが申し訳なく思っています。決して美味しくなかったからではありませんのでお許しください。余談ですが、料理を運んでくれたスタッフがイケメンで妻も喜んでいました。(笑)

2011年12月
雲見温泉 松原荘<静岡県> 2012年01月03日 17:54:04

ご宿泊、ご投稿頂きありがとうございます。
年末はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

お風呂や客室に対するご指摘、ありがとうございます。
ご指摘頂いた点は、私共の方でも気になっているのですが、なかなか改善することが出来ず、お客様にはご不便をお掛けしております。申し訳ありません。

料理に対するお褒めの言葉、ありがとうございます。
高足ガニは今の季節しかお出しできませんので、喜んでいただけて本当に良かったです。
新鮮な物、美味しい物が食べたくなったら、またぜひ遊びにいらして下さい。
その際は、ぜひ完食を目指して頂ければと思います!

★冬季限定★タカアシガニコース!!4つ星以上&おひとり15,000円以下!
【和室8畳(天然温泉と豪快な海の幸をご提供!)】

tsunaboさんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

tsunaboさん [30代/男性] 2011年11月15日 01:46:08

自宅からは遠いがお料理目当てで予約。

他の口コミ通り、お料理は大変素晴らしく船盛、高級魚赤ハタ、アオリイカ、
イセエビ、アワビ、お鍋と堪能させて頂きました。

家族も一様に大変満足しており、是非季節毎に常宿にさせて頂きたいと、
帰りの長い旅路も楽しく帰れました。
お料理の質、量は本当にレベルが高く、この価格で維持するのは大変だと思いますが、
是非これからも頑張って下さい。

部屋は民宿としては綺麗に掃除、管理されており、トイレが綺麗な事は
女性陣に高評価でした。お風呂は小さい(MAX 3名分、24hOK)ですが、
温泉は充分に堪能でき、家族には非常好評。全てにおいて問題ない範囲です。

従業員の方々にも皆様丁寧に対応頂き、帰り際に教えて頂いた、
タカアシガニは必ず、3月迄に食べに行きます!
両親を連れ出す楽しみなイベントが一つ増えました。

大人数で押しかけてしまい恐縮でしたが、この対応を頂ければ
リピータになって当たり前です。
是非、友人にも勧めさせて頂きます。本当に有難うございました。

2011年11月
雲見温泉 松原荘<静岡県> 2011年11月18日 18:08:14

この度はご宿泊、ご投稿いただきありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、女将をはじめ、従業員一同とても嬉しく思っております。

食事は、出来る限り地の物を使い、新鮮さにはこだわりを持って提供させて頂いています。
皆さまに喜んでいただけて、本当に良かったです。
そろそろ始まる高足ガニ漁、しゃぶしゃぶは絶品ですので、楽しみにしていてくださいね。

お風呂や施設等、古くて狭い場所もあり不便なところもあったかと思いますが、のんびりとくつろいでいただけたなら幸いです。

またいつでもお越し下さい。
従業員一同、心よりお待ちしております。

4つ星以上&おひとり15,000円以下!人気のあわびコース!
【和室8畳(天然温泉と豪快な海の幸をご提供!)】

ヒロ33091772さんの 雲見温泉 松原荘<静岡県> のクチコミ

ヒロ33091772さん [60代/男性] 2011年09月26日 17:35:42

9月24日(土)に一泊しました。
場所についてははっきり言って狭い路地の奥で非常に分かりにくかったです。
部屋は6畳間で掃除が隅々までいきわたっており快適でした。
お風呂もあまり広くない岩風呂で天然かけ流しで温度も丁度よく一人で入ったため非常に快適でした。
目的の夕食のキンメ鯛の煮つけはかなり大きく妻と二人で食べて少し余るぐらいでした。
味付けも少し甘めですが非常にしっかりした味で十分堪能することができました。
民宿もいろいろあり最近泊った民宿の中では金額を考えれ平均点はかなり上だと思います。人に進められる民宿だと思います。

雲見温泉 松原荘<静岡県> 2011年11月18日 18:16:49

ご宿泊、ご投稿いただきありがとうございました。
返答が遅くなり、大変申し訳ありません。

沢山のお褒めの言葉、ありがとうございます。
お風呂は狭くて不便なところもあったかと思いますが、湯量には自信を持っております。
お客様もゆっくりと浸かっていただくことができ良かったです。

これから冬になり、沢山の海の幸が旬を迎えます。
冬の雲見温泉にも、ぜひまた遊びにいらして下さい。
従業員一同、お待ちしております。

2010年当館人気!おひとり15,000円以下・金目鯛煮魚コース!女将の味付けは5つ星!

投稿者さん 2011年08月17日 11:59:58

とても素敵な場所だったので、初めてレビュー投稿いたします。
元々伊豆に祖母の家があり、今回たまたま友達で行くということで
急遽民宿をとってみようということになりました。
レビューを見ても良いという評価が沢山あり、花より団子な私達はお食事に釣られて予約いたしました。
2人から急に3人になったにも関わらず対応して頂き、
さらに遅れてしまい迷っても迎えに来てくれる有り難い人柄に大満足。
ついて直ぐにある温かいお料理に大満足。
増えた一人が巨漢でよく食べるコでその人から「満腹!」という言葉を
聞くのが珍しいのですが「満腹!満足!」という言葉が出ていました。
私自信も雲見は初でしたが、美味しいお料理に素敵な海岸が近くにあり
テンション上がって夜にも関わらず飛び込んでしまいました(笑)

夜に、不意に一人で居ると女性の方に話しかけられ
地元のお話や私の地元のお話などで盛り上がり
本当に人と人のふれあいがある民宿でした。

冬に蟹たべにきます!もう、友達三人で決めておりますので宜しくお願い致します!

雲見温泉 松原荘<静岡県> 2011年09月21日 14:53:19

ご宿泊・ご投稿いただきありがとうございました。
返事が遅くなり、大変失礼いたしました。

沢山のお褒めの言葉、ありがとうございます。
お連れの方にも喜んでいただけたようで、私どもも大変嬉しいです。
9月になり、雲見では伊勢海老漁が始まりました。
台風の影響でまだ漁には出れていませんが、これからプリプリの伊勢海老の季節です。
冬の高足ガニはもう少し先ですが、楽しみに待っていてください!

また、夏は熱すぎる温泉も冬になると調度よくなり、本当に気持ちが良いです。
こちらもぜひ楽しみにしていて下さい!

従業員一同、またのご来店をお待ちしております。ありがとうございました。