軽井沢 民宿 すみれ荘<長野県> クチコミ・感想・情報

軽井沢 民宿 すみれ荘<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 軽井沢 民宿 すみれ荘<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月01日 09:41:07

子供(2歳と0歳)を連れての家族旅行で利用しました。
軽井沢には定期的に旅行していますがこちらの宿は初めて利用しました。おかみさんの温かさもあり、とても快適に過ごせました。
部屋は綺麗清潔です。
お風呂とトイレはリフォームされていて新しいです。浴槽は大きくて気持ちよかったです。
立地は車移動であれば何も不便がないです。むしろ夏場の慢性的な渋滞に対して裏道も使えるので好条件だと思います。
朝食付きにしましたが、ボリュームがあり美味しかったです。
アメニティ欄に記載がある通るバスタオルは含まれないので要持参です。

難点としては、トイレの便座が陶器のような仕様に関わらずウォッシュレットではないのでひんやりする事と、洗面台はお湯は出ないで水しか出ない事です。夏であれば全く問題ないですが、寒冷地なので春秋冬は厳しいかもと感じました。せめて3つあるトイレの1つだけでも便座が温かくなったらなぁと思っています。

軽井沢 民宿 すみれ荘<長野県> 2022年06月05日 16:35:48

すみれ荘をご利用いただきありがとうございました。
ご不便をおかけした設備に関しては今後の改善課題として検討していきます。申し訳ございませんでした。

【(和室)朝食付き】

るでぃさんの 軽井沢 民宿 すみれ荘<長野県> のクチコミ

るでぃさん [40代/女性] 2013年10月21日 13:47:32

旅行の際にいつも通過点になっていた軽井沢によることになり、今回利用させていただきました。
塩沢湖の近くということで散策を楽しみにしていたのですが、あいにくの天気で断念。
旧軽の馴染みの喫茶店でのんびり過ごし宿へ。
民宿ということで特に期待はしていなかったのですが、お夕食の品数の多さに驚きました
。お値段を考えたら十二分のおもてなしだと思いました。
また、機会があったら伺いたいです。そのときは晴れることを祈って♪

2013年09月
軽井沢 民宿 すみれ荘<長野県> 2013年10月22日 08:15:57

すみれ荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
本日も天候は小雨交じりですが、今週は紅葉が見ごろとなりそうです。

軽井沢を訪れる際はまたご利用ください。
貴重なご意見ありがとうございました。

店主

【夏得】軽井沢満喫☆2食付プラン【クールシェア応援】
【(和室)一泊2食付】

くるくるッチさんの 軽井沢 民宿 すみれ荘<長野県> のクチコミ

くるくるッチさん [50代/男性] 2011年08月19日 01:01:07

合宿で利用しました。暑いさなかでしたが、朝夕は20度前後で実に涼しく、心地よかったです。着いてすぐのとうもろこしのサービスもありがたく思いました。家族的なもてなしがイイですね。宿泊していた人たちも皆さんマナーがよく、夜は10時ごろには静かに就寝されたのに驚いたほどです。

看板が控えめなので少しわかりにくいかもしれませんね。惜しいことで、そこさえ改善されればと思います。

軽井沢 民宿 すみれ荘<長野県> 2011年08月19日 10:58:55

ご利用有難うございます。
当日は気温が高く蒸し暑く感じられましたが、
皆さん元気いっぱいで、
楽しくお過ごしいただけた様ですので安心しました。

ご指摘の看板の件ですが、何年か前まで屋根の上についていた物が劣化したため取り外してしまいまして、現状の看板のみとなっています。

貴重なご意見として
今後の課題とさせていただきます。

またのご利用をお待ちしています。

朝食付プラン

投稿者さんの 軽井沢 民宿 すみれ荘<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2011年07月23日 11:52:49

ふと思い立って出かけた夏の軽井沢でしたが、民宿らしい親身で暖かいもてなしをうけ、家族全員大変満喫することができました。お食事は朝食のみお願いしましたが、食べきれないほどたくさんのお料理でおいしかったです。部屋にはエアコンはありませんが、朝晩の気温は涼しいのでぐっすり眠れました。旧軽井沢、塩沢湖周辺、中軽井沢など軽井沢の観光地からアクセスもよく、車があれば短時間でどこでも行けます。
 お好みはありますが、民宿、夏休み、子供連れの方にはぴったりの宿だと思いました。

軽井沢 民宿 すみれ荘<長野県> 2011年07月23日 15:04:07

ご利用有難うございます。
また、お褒めの言葉もいただき嬉しく思います。
宿の外観でマイナスのイメージを持たれてしまう分、心からのサービスで皆様に満足していただきたいと考えております。
お友達にも是非ご紹介をお願いします。
またのご利用をお待ちしています。

朝食付プラン
【(和室)朝食付き】

ゴッティ362さんの 軽井沢 民宿 すみれ荘<長野県> のクチコミ

ゴッティ362さん [40代/男性] 2011年05月02日 17:45:45

GWに家族5人で2泊利用させていただきました。たいへんお世話になりました。
R18からも近く、車での移動でしたので立地は良いと思います。3世代の家族経営で、とても気遣いのあるもてなしを受けました。久しぶりの民宿利用でしたが、タオル・歯ブラシ・シャンプー・ボディーソープも用意してあり、ほとんど何もいりませんでした。小さな子供もいるので、離れに部屋を用意していただきまた。本館がどうなっているかは分かりませんが、カキコミにあったテレビも地上デジタルで無料になっており、部屋に冷蔵庫もありました。食事もボリューム満点で、子供も大喜び。大人でも食べきれないほどでした。それでも軽井沢にあってこの料金。家族旅行のニーズにはありがたい。おもわずカーナビに登録しました。また遊びに伺いたいと思います。

2011年04月
軽井沢 民宿 すみれ荘<長野県> 2011年05月02日 20:42:51

すみれ荘をご利用頂きまして、有難うございます
最高気温が低く肌寒い天気でしたが、楽しんでいただけた様で良かったです。

設備面、サービス面で至らない点を
皆様にリピートしていただける宿になる様に
少しずつ改善していきたいと思っています。

また機会がありましたら、是非ご利用下さい。

【和室】