霊泉寺温泉 和泉屋旅館 クチコミ・感想・情報

霊泉寺温泉 和泉屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霊泉寺温泉 和泉屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月24日 17:58:22

いつもながらお風呂が気持ちよく大満足です。
24時間いつでも入れるのは、とてもありがたいです。

はんてんがちょっと埃っぽく、着た時にくしゃみが出たのはちょっと残念でした。
なかなかアレルギーは自分では止められないので、まめな洗濯をお願いしたいです。

【秋の味覚】上田の名産★採れたて松茸を堪能♪【2食付】

♪sakuraさんの 霊泉寺温泉 和泉屋旅館 のクチコミ

♪sakuraさん [40代/女性] 2013年10月15日 16:07:46

2017.10.14リピしました。直に旅館さんに予約をし、離れのトイレ付のお部屋に泊まりました。
とにかく土瓶蒸しが絶品です。義両親は、鮎の塩焼きが気に入ったようです。
お腹がいっぱいで、松茸ご飯は、翌朝の朝食に出てきました。本当にここの旅館はご飯が美味しいです。
このお値段で(離れはプラス2000円ですが)、松茸のフルコースが食べれて、さらに温泉も堪能でき、休前日も変わらずのお値段なんて、本当にお得です。
温泉も相変わらず良くて、次の日の化粧ののりが最高。
来年は、ぜひ両親を連れていきたいです。
(カメムシは、1匹見かけたくらいです。お布団も気持ちよかったです。)
★★★
(2013年の投稿です)
10月の三連休の初日の予約を9月の最後の三連休の時にしようとしたら、松茸料理のあるお宿は、どこも満室で、苦肉の策で上田の辺りには、松茸小屋がたくさんあるので、そこで松茸を食べて(やっぱり夕食に食べたいので)、30分以内の温泉場に泊まろうと思い、こちらの朝食付きのプランを見つけました。
古いお宿ですが、とにかく清潔感があり、気持ち良い旅館でした。
ただアメニティは揃っていないので、洗顔フォームや化粧水、シャワーキャップ等を用意していった方がいいです。
温泉は、ぬるめですが、ゆっくりと入れ、湯ざめしません。
大浴場も広めで、ゆっくりと貸切状態な感じで入れました。
お肌もつるつるで、次の日、化粧ののりが良かったです。旅行の疲れもとれました。
また5回入ったのですが、入る度、少し飲んでいたら、お通じが凄く良かったです。
朝食のお味噌汁が本当に美味しく、長野だけあって、お米が美味しくて。
朝食の量も、丁度いい感じでした。小魚の甘露煮が美味しかったぁ…
こちらの旅館は、基本、一泊二食付きだそうです。今の時期は、松茸料理で離れのトイレ付が15,900円だそうです。普通のお部屋で13,800円だそうです。(リピーターさんが多いそうです。)
あまりにもお味噌汁が美味しかったので、今度は、是非、お宿に直接予約して、松茸料理を食べたいです。(廊下ですれ違った男性たちが、お腹の中が松茸だらけだ…と言ってました。)

2013年10月
【実り】ビジネス・観光に◆1泊6500円◆朝は家庭的な田舎料理!朝食付プラン

投稿者さんの 霊泉寺温泉 和泉屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2012年09月24日 12:01:41

宿全体のつくりが、余裕をもってつくられているので、ゆったりと過ごすことができました。
お風呂も露天風呂あわせ広く、掃除が丁寧に行き届き、気持ち良く入浴できました。
食べられないものが多いので、宿泊のみもありがたく思いました。
ぜひ、再訪したい宿です。

2012年09月
ビジネス・観光に◆1泊5500円◆歴史ある温泉でほっこり♪素泊まりプラン