ホテル ピースランド久米 クチコミ・感想・情報

ホテル ピースランド久米のクチコミ・お客さまの声

雪国のせいさんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

雪国のせいさん [60代/女性] 2023年06月24日 21:52:36

6月14日に宿泊。駅から近くて便利!
サンドイッチとスープ・ジュースをチェックインの時に受け取り、とても疲れていたので夕食になりました。
出かけなくてすんだので助かりました。お部屋に洗濯機があったのも、雨にあたった後だったので利用しました。バルコニーもありお部屋もくつろげました。そうそうドリップコーヒーも頂けて嬉しかったです。

ホテル ピースランド久米 2023年07月05日 21:48:00

この程は、当ホテルの「軽食・サンドイッチプラン」をご利用頂き誠にありがとうございました。
他にも各種プランも揃えておりますのでご覧いただき、Webサイトからのご予約時は是非参考にして頂きたくご案内致します。
洗濯機については、全部屋に設置しており、好評頂いております。更に貸出アイテムには「物干し竿」も数に限りは御座いますが、準備いたしております。ご要望時はお声かけお願いします。
ドリップコーヒーは二種類揃えており、好みから選んで頂いております。喜んで頂き幸いでございます。
次回のご利用心よりお待ちいたしております。
フロント:城間

【朝食(軽食)付】サンドイッチ&スープ、果物ドリンク付き【抗ウイルス客室・タオル交換のみ】
【禁煙シングル■R4改装済・洗濯機・電子レンジ完備■ベランダ付】

872304413さんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

872304413さん [60代/男性] 2023年05月18日 16:15:12

いつもダイビングで宿泊し今回で3回目となります。毎回受付の方々の親切、丁寧さは素晴らしく、何かあればすぐに対応して頂いて感謝してます。
部屋には大型の冷蔵庫、電子レンジ、IHCH、乾燥機付き洗濯機が備え付けてあり大変便利です。
また最終日には機材乾燥用のラック、ハンガーの貸し出しもありダイビングには最適です。
これからも利用させてもらいたいと思います。有難うございました

ホテル ピースランド久米 2023年05月18日 20:32:20

いつも、当ホテルのダイバープランのご利用頂き誠に有難うございます。
当プランのお客様には宿泊分の洗剤を提供させて頂くととに貸出品(数に限りがあります)として物干し・ハンガー等準備しております。当ホテルの特徴として、全部屋に冷蔵庫・洗濯機・電子レンジ等キッチン設備はほぼ整っており、宿泊者様には好評頂いております。
これからもご利用との事、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント:城間

【ダイビング応援!】ダイバーさんに人気!洗濯機+ベランダ付き【連泊タオル交換あり】

投稿者さん 2023年04月15日 07:35:59

こちらの施設は初めての利用、同じシステムの石垣ピースランド八島をよく利用しているので困る事無く宿泊する事が出来ました。

(良かった点)
・ゆいレールの駅から徒歩7分程度と近く、目の前の58号線はタクシーが頻繁に往来しているのでアクセスが便利
・徒歩2分以内にファミマ、マツキヨ、やっぱりステーキ、居酒屋などがあり買い物や食事には困らない
・国際通りや松山歓楽街まで約10分程度で行ける
・部屋は改装されているので奇麗
・電化製品が揃っているのでホテルではなくコンドミニアム
・価格が大変リーズナブル
・ベランダに水道栓と洗い桶があるのでダイバーにとって大変ありがたい
・WFが結構早く(実測50M前後)スローダウンする事が無かった
・フロントの対応は迅速でした

(・・と感じた点)
・目の前が58号線なのでどうしても緊急車両や暴走バイクの音が部屋に入ってくる、但し通常の走行音は全く入ってこない

総合的には大変満足で5点、前職がホテルマンだったので結構厳しめで見ていますが大きな欠点は無かった印象です。

ホテル ピースランド久米 2023年04月15日 19:40:25

この程は、当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。更にこれまで石垣ピースランド八島をご利用頂き感謝申し上げます。
滞在中の「良かった点」を列記して頂き、ほぼ満足頂いたようで、嬉しく思います。
また、「・・・と感じた点」の貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともホテルピースランド久米を何卒宜しくお願い致します。
更に「口コミ」へのご投稿ありがとうございました。
フロント:城間

【長期ステイ】キッチン・洗濯機付の客室で快適ステイ【5泊以上・清掃1回付】
【【禁煙・シングル】21年12月・壁床張り替え・抗ウイルス】

投稿者さん 2023年03月03日 20:39:49

全国旅行支援のクーポンも付いてきて大変お得に利用できました。
お部屋に洗濯機があって、チェックイン時に洗剤もいただけました。但し、洗濯機が乾燥機も兼ねているタイプで、乾燥に長時間かかり、困りました。有料でもいいので、洗濯機とは別の乾燥機が使いたかったです。2月の寒い日だったので、暖房が使えてよかったです。

ホテル ピースランド久米 2023年03月07日 17:25:26

この程は、当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。
滞在中は、乾燥機以外は、ほぼ満足頂いたようで、嬉しく思います。
ご意見につきましては、今後の備品計画に参考とさせていただきたく感謝申し上げます。
今後ともホテルピースランド久米を何卒宜しくお願い致します。
更に「口コミ」へのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月19日 18:42:18

建物は古いですが、洗濯機など設備は整っており、長期滞在にはうってつけです。
朝食もパックのサンドイッチや即席スープ、パックドリンクでいつでも食べれるので良かったです!
また機会があれば利用します。

ホテル ピースランド久米 2022年12月21日 21:15:27

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。また、口コミへのご投稿にもご協力頂き感謝申し上げます。
当ホテルでは複数のプラン(朝食サンドイッチ、レンタサイクル、ダイバー等)を準備しております。
昨今では長期ご滞在のお客様も増えている印象でございまして、皆様快適にお過ごし頂いている様子で安心しております。是非次回のご利用をお待ちいたしております。
フロント:城間

【朝食(軽食)付】サンドイッチ&スープ、果物ドリンク付き【抗ウイルス客室・連泊掃除あり】

投稿者さん 2022年11月30日 16:02:48

部屋が広くてよかったです
洗濯機があるのにタイミング的に使えず残念でした。

ホテル ピースランド久米 2022年12月12日 14:20:27

この度当ホテルにご予約頂き、誠にありがとうございます。

お部屋にございます洗濯機は騒音の観点から夜10時より朝8時30分まで利用の自粛をお願い致しております。
周りへのご配慮とご協力を頂き、ありがとうございます。

お客様のお荷物にならないようフロントで洗剤を一つ50円にて販売も致しておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。

またのご宿泊をお待ちしております。

ホテルピースランド久米 大城

勘太郎2007さんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

勘太郎2007さん [50代/男性] 2022年08月29日 06:26:54

洗濯乾燥機が付いて調理器具や食器のレンタルもあって長期滞在には最高のホテルです。但し近くにはかねひでやサンエーといった庶民的なスーパーは無いのが逆の意味で不便。レンタサイクルもあるが意外に高い。悩むところである。マツキヨは近い。ファミマも近い

ホテル ピースランド久米 2022年08月29日 20:34:11

この程は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
更にお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。
当ホテルの特徴は、全室にキッチン設備(乾燥機付洗濯機等)が整っており、長期滞在や出張の方々などバッグ1個の身軽さでご利用いただき大変好評頂いております。更に無料レンタルも多数ご用意いたしております。次回是非ご利用ください。
レンタサイクルにつきまして、貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後の料金改定時に参考とさせて頂きます。
ホテルピースランド久米スタッフより。

872304413さん [60代/男性] 2022年05月22日 17:00:10

毎年那覇には5月と10月に1週間ダイビングで来てます。今回いつものホテルが満室だったため当ホテルに宿泊しました。
当ホテルは駅からも近く、フロントの方々も非常に親切かつ適切に対処され気持ち良かったです
部屋もきれいにリフォームされており乾燥機付洗濯機、電子レンジ、IHCHもあり長期宿泊にはもってこいです
またダイビング機材もベランダに干せるようハンガーラック等の貸し出しで大変助かりました
次回からもこのホテルに宿泊しようと思います
有難うございました

ホテル ピースランド久米 2022年05月22日 19:37:54

更に口コミへの投稿頂き感謝申し上げます。
当ホテルは昨年末より改装工事を施し、絨毯・壁紙等新しくいたしました。更に抗菌・抗ウイルス加工を全室実施しております。
特徴といたしまして、コンドミニアムタイプとして全室にキッチン設備(乾燥機付洗濯機等)が整っており、長期滞在や出張の方々などバッグ1個の身軽さでご利用いただき大変好評頂いております。更に無料レンタルとして小さいながら折りたたみ式テーブル+イス等その他多数無料のレンタルアイテムも御座いますので次回是非ご利用ください。
当ホテルは那覇のメイン通り「国際通り」まで徒歩6分ほどでございます。また、中南部、北部へのお出かけの際には、バスターミナルも徒歩5分ほどでございます。モノレールご利用駅は県庁前・旭橋駅とどちらも近くにあり、利用時には便利な立地と喜ばれております。
今回の投稿中、スタッフへのお褒めと次回からもご利用頂けるとの記載、本当に嬉しく感謝申し上げます。
今後ともお客様に快適に過ごしてもらえるよう
スタッフ一同精進してまいります。
次回のご利用お待ちいたしております。
ご投稿有り難うございました。
フロント:城間

caidii8745さんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

caidii8745さん [60代/男性] 2022年05月14日 08:52:44

モノレール、バスにも近く、とても便利な場所にある。
1週間ほどいたので、洗濯機はありがたい。毎日、洗濯した。
チェックイン時、少し早めに行ったが、部屋の掃除が終わっていたらしく、部屋に入ることができた。当日は二日酔いだったので、とてもありがたかった。
那覇に行くときは、ここで決まり。

ホテル ピースランド久米 2022年05月15日 17:09:02

更に口コミへの投稿頂き感謝申し上げます。
特徴といたしまして、コンドミニアムタイプとして全室にキッチン設備(乾燥機付洗濯機等)が整っており、長期滞在や出張の方々などバッグ1個の身軽さでご利用いただき大変好評頂いております。その他多数無料のレンタルアイテム等も御座いますので次回是非ご利用ください。
今回の投稿の中で「那覇に行くときには、ここで決まり」との記載、本当に嬉しく感謝申し上げます。
今後ともお客様に快適に過ごしてもらえるよう
スタッフ一同精進してまいります。
次回のご利用お待ちいたしております。
ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2022年03月30日 19:51:49

3月24日から4泊しました
建設作業関係の仕事の夜間作業の仕事で利用しました。
マンスリーマンションのような感じの部屋で乾燥機能ありの洗濯機、電子レンジ、2ドアの冷蔵庫、大きめの湯沸かし器、IHレンジ、鍋、皿など付属されて普通に生活できて良かったです
Wi-Fiもパスワード付きで良かったです
夜勤だったので昼間 睡眠したのですがビジネスホテルと違ってマンションタイプなので気にならず良かったです

ドリップ式のコーヒーがサービスであったり、インスタントの袋ラーメン、洗濯洗剤もサービスで貰えたので 何も買う必要が無くて良かったです

値段も安くて 大満足でした
また、機会があれば利用したいと思います

ホテル ピースランド久米 2022年03月31日 21:24:29

更に口コミへの投稿頂き感謝申し上げます。
ご滞在中は、昼間の睡眠もとれて、良かったとの事、大変うれしく安堵致します。
次回も是非、ホテルピースランド久米をご利用頂けますようスタッフ一同お待ちいたしております。
フロント:城間

【建築関係者・歓迎!】洗濯機付!ベランダ付きの客室【連泊、タオル交換あり】

投稿者さん 2022年03月22日 10:45:08

2022年3月19日に宿泊しました。久茂地駅や国際通り、うみそらトンネルにも近く、とても動きやすい場所にあり、最近改装したとのことで部屋も綺麗で快適でした。また、スタッフさんがとても親切、丁寧に接してくれて気持ちの良い旅になりました。
また是非利用したいです。

ホテル ピースランド久米 2022年03月23日 19:39:09

立地については、那覇のメイン通り「国際通り」まで徒歩7分ほどでございます。また、中南部、北部へのお出かけの際には、バスターミナルも徒歩6分ほどでございます。
当ホテルは、コンドミニアムホテルでキッチン設備(乾燥機付洗濯機等)が整っており、バッグ1個の身軽さでご利用いただけます。
今程はフロント係員へのお褒めの言葉、ホテルとしても喜ばしいことでございます。今後ともサービス向上に努めてまいります。次回ホテル宿泊の際には是非ともホテルピースランド久米をお選びいただけますようお待ち致しております。

【2021年12月・客室改装】抗菌・抗ウイルス加工禁煙ルーム宿泊プラン
【【禁煙・ダブル】21年12月・壁床張り替え・抗ウイルス】

投稿者さん 2020年08月23日 15:38:51

何度か利用させて頂いております。今回は掃除なしアメ交換のみのプランで宿泊しましたが、毎日ベッドメイキングして下さり、気持ち良く宿泊させて頂きました。
1点だけ、使用したコップの上から「消毒済」のビニールがかけてあり、洗ってもいない物を「消毒済」とするのはいかがなものかと思いました。コロナ渦と言うこともあり、こんな対応で大丈夫なのか?と少し不安を感じました。「消毒済」にせず、そのまま放置して下さった方がまだ良かったと感じます。
スタッフの方は皆さん感じが良く親切なのですが、毎朝フロントにいらっしゃる大柄な男性は、何を言っても顔もあけず返事もしません。毎回思っていましたが、返事くらいはして欲しいです。

ホテル ピースランド久米 2020年08月23日 16:29:43

機会ある毎、ホテルピースランド久米をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用になる中で、コップの消毒済みにつきましては、あってはならないことであり、深くお詫びいたします。今回のご指摘を全従業員の事として受け止め今後同様の事象がないよう努めてまいります。
また接客業としての基本である挨拶、接客について、ご利用の都度、不快な思いをされていたとの事は重ね重ね深くお詫びいたします。一人一人の接客について再度教育と育成に努めてまいります。
これまで同様、変わらぬご利用を心よりお願い致します。

【連泊ステイ】Wi-Fi完備・洗濯機付き客室【清掃なし・アメ交換のみ】

投稿者さん 2020年07月07日 11:25:25

フロントの方が感じ良く、部屋に洗濯機があってとても便利です。
また利用させていただきたいホテルです。

ホテル ピースランド久米 2020年07月10日 19:24:15

更にコンドミニアムホテルでキッチン設備(乾燥機付洗濯機等)が整っており、バッグ1個の身軽さでご利用いただけます。今程はフロント係員へのお褒めの言葉、ホテルとしても喜ばしいことでございます。今後ともサービス向上に努めてまいります。再来沖時は、是非ともホテルピースランド久米をお選びいただけますようお待ち致しております。

【【セミダブルベット】17平米シングルルーム ゆったり☆】

モンブラン888さんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

モンブラン888さん [50代/女性] 2019年07月29日 19:27:29

沖縄家族旅行で利用させて頂きました。
一泊3000円以下の宿ばかりを回って泊まったのですが、ここが一番設備やお部屋、対応などが良かったです。
古いお宿ですが、お掃除がしてあって清潔ですし、キッチン、電子レンジ冷蔵庫もあるし、他にはなかったバスタブもありました。(ユニットバス)
歯磨き、ひげ剃りもあって、タオルも毎日交換してくれます。
高額なものをホテルに忘れてしまったのですが、連絡を何度も入れてくださっていて、とても助かりました。
この料金で考えればすごく良いと思います。安心して使えるお宿です。
レンタル自転車は一日600円とリーズナブルでした。
また沖縄に行く際には是非利用したいです。

ホテル ピースランド久米 2019年09月05日 13:56:51

この度はホテルピースランド久米をご利用頂き誠にありがとうございます。          当ホテルはコンドミニアムタイプのホテルになっており、短期から長期のリピーターも多いのが特徴となっております。            日頃よりご来館頂きますお客様に快適にお過ごし頂けるような接客や隅々まで行き届いた清掃を心がけております。              再来沖時は是非ともホテルピースランド久米をお選びいただけますよう従業員一同お待ち致しております。

短期のご宿泊には是非!2泊以上のショートステイ~清掃なし・アメ交換のみ~(禁煙希望は換気・消臭対応)
【【ツインルーム】21平米 2ベット】

投稿者さん 2019年04月27日 23:34:05

ここ数年、何故か予約が取れずに諦めて他のホテルを利用していました。
昨年などは空気道で非常に不快な扱いをされ、今年こそはピースさんに!と早い時期から狙っていまして、数年ぶり悲願の滞在です。

フロントの方の感じの良さが特に気に入っているのですが、今回はチェックイン時に何も言わなくてもサービスのミネラルウォーターを頂けました。また、早く到着したのに色々とご配慮頂き、ありがとうございました。
客室の鍵は癖があるのですが、使い方は体が覚えています。扉を開けると懐かしい匂いがして涙が出そうになりました。築年数は経っていますが清掃はきちんとされていますし、何より愛着がありますので気になりません。
たまたまかも知れませんが、今回は珍走集団による騒音に悩まされることもなく熟睡できました。

国際通りや農連プラザなどに出かけるには距離があるのが難点ですが、58号線に出て右に行くとすぐの所にコンビニができていてビックリ!さらにホテル裏手にマツキヨもあり、auショップも近いなど、滞在には困らない立地条件です。

ホテル ピースランド久米 2019年07月15日 11:13:04

こんにちは
この度もホテルピースランド久米をご利用頂き誠に有難うございます。
又、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
「ご夫婦旅行」素敵ですね。
沖縄にご滞在中はご満喫頂けましたでしょうか。
がちま様にお越し頂きましたのは1月でございましたね。例年に比べると冬らしい寒さはなく太陽が燦々と照りつける日は海水浴を楽しまれる方も多くみうけられたように記憶しております。
「今年こそはピースさんに!」
「悲願の滞在です」
「懐かしい匂いがして涙が出そうになりました」等
ありがたいお言葉に恐縮の限りでございます
がちま様にこんなにも愛されているなんて・・

ピースランド久米は幸せものですね。
今後もご期待に添えるよう誠心誠意、努めてまいりますので末永くお付き合い頂ければ幸甚です。
がちま様が仰る通り、近隣には
コンビニや薬局もございますし去年には
新那覇バスターミナルも開業しているのですよ!
最寄り駅の【旭橋駅】に直結しているので、リーズナブルに市内観光するにはもってこいの立地でございます。
これからますますあつくなりますが体調などお気をつけてお越し下さいませ。
がちま様と又、お会いできますこと楽しみにしております。
返信遅れましたことお詫び申し上げます。

フロント 親川

【【禁煙】ツインROOM 21平米】

へろぱさんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

へろぱさん [50代/男性] 2019年04月12日 20:55:21

安い、便利また利用します。

ホテル ピースランド久米 2019年04月29日 17:57:29

更にコンドミニアムホテルでキッチン設備(乾燥機付洗濯機等)が整っており、バッグ1個の身軽さでご利用いただけます。再来沖時は、是非ともホテルピースランド久米をお選びいただけますようお待ち致しております。

【【ダブルルーム】18平米 140cm幅ベット】

投稿者さん 2019年03月16日 11:27:35

最近に沖縄本島に行くときは利用させていただいています。立地が空港から近く、モノレール駅からも近いし、繁華街や東町等での食事をするのも徒歩圏内で良いです。
部屋には、洗濯機、個別の空調設備が便利でした。
仕方ないことですが、1つ言わせていただくと、バスルームから出る時の段差が気になりました。

ホテル ピースランド久米 2019年03月18日 16:49:58

ご意見頂きました「浴室出入り口の段差」につきましては、貴重なご意見として承りさせて頂きます。
ホテルの立地につきましては、空港からですと最寄の駅は旭橋駅か県庁前駅をご利用頂きますと徒歩5分ほどでございます。更に那覇のメイン通り「国際通り」まで徒歩6分ほどにあり、中南部、北部へのお出かけの際には、バスターミナルも徒歩5分ほどでございます。
又、コンドミニアムホテルとしてキッチン設備(乾燥機付洗濯機等)が整っており、バッグ1個の身軽さでご利用いただけます。再来沖時は、是非ともホテルピースランド久米をお選びいただけますようお待ち致しております。
フロント:城間

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF (禁煙希望は換気・消臭対応)
【【ツインルーム】21平米 2ベット】

投稿者さん 2018年08月09日 21:01:11

毎年那覇滞在時にお世話になっています。今年も掃除の行き届いた、綺麗なお部屋をありがとうございました。
お部屋にキッチンや洗濯機があるのは大変便利ですし、ベランダに海の道具を干せるのもいいですね。
フロントの年配の男性が、毎回とても親切にしてくださって感謝の気持ちでいっぱいです。帰って「おかえりなさい」と言われると和みますね。
また、来年沖縄に行く際はよろしくお願いします。

2018年07月
ホテル ピースランド久米 2018年10月24日 17:08:15

ご投稿、感謝いたします。
数あるホテルの中から、毎年のご滞在、誠に有難うございます。
今年も清掃の行き届いた綺麗なお部屋をと、お褒め頂き、清掃係員のみならず全従業員、これほど嬉しいことはございません。さらにフロントスタッフの接客についても嬉しいお言葉、本当に有難うございます。

今後ともお客様満足度の為、更なる努力をしてまいります。
来年も、再来沖予定とのこと、スタッフ一同心待ちいたしております。心より感謝いたします。誠に有難うございました。

GON0502さんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

GON0502さん [40代/女性] 2018年03月15日 07:21:15

プチ・沖縄暮らし気分が味わえました!
キッチンも、冷蔵庫も、洗濯乾燥機も、思っていた物より新しく、とても綺麗でした。
フロントの方の対応もとても丁寧で、利用して良かった!と思えるお宿でした

ホテル ピースランド久米 2018年03月17日 19:03:52

こんにちは
この度はホテルピースランド久米をご利用頂き
誠に有難うございます。
「プチ・沖縄暮らし気分が味わえました!」との
お客様からの大変喜ばしいお声を頂戴し
スタッフ一同、感激致しております。
又、フロントスタッフへの心温まるお言葉も頂き
感無量でございます。
ご滞在中は沖縄の食文化にもふれて頂けましたでしょうか。
「ゴーヤー・豚の角煮・ヤギ汁」等々・・
独特な食文化も沖縄県民にとって「自慢の一つ」でございます。
機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。
愛知県といえば【紅ほっぺ】が有名でございますね。
これからの時期はさぞかし美味しいことでしょうね。
愛知県の方々が羨ましい限りです!
まだまだ夜は冷えますね。
体調など崩されませぬようお過ごし下さいませ。

フロント 親川

【【セミダブルベット】17平米シングルルーム ゆったり☆】

1000cyouさんの ホテル ピースランド久米 のクチコミ

1000cyouさん [40代/女性] 2017年09月26日 19:45:36

今年はこちらのホテルに3回目の宿泊で、今回は9月21日から4日間お世話になりました。こちらのホテルは人気でなかなか連泊で取れなかったのですが、キャンセルが出たときなどに抑えて何とか4日間バラバラで予約させていただきました。毎日部屋を移動するのを覚悟していたのですが、チャックインの翌日から調整してくださり残りの3日間は移動することなくゆったると過ごさせていただきました。ホテルの皆様ありがとうございました。また来年よろしくお願いいたします。

ホテル ピースランド久米 2017年10月08日 14:38:53

ホテルピースランド久米、今年に入り3回目のご宿泊誠に有難うございます。感謝申し上げます。お部屋調整でこんなに喜んで頂き恐縮でございます。更にサービス向上を係り一同努力してまいります。                   フロント:城間

【【セミダブルベット】禁煙シングルルーム 17平米】