石川県 能登輪島の民宿 寿 クチコミ・感想・情報

石川県 能登輪島の民宿 寿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月06日 16:19:26

まず安く泊まれた事。
建物は古いけど屋内はしっかり掃除されてて不満はありませんでした。
アメニティ類は一切無いので、その点は事前に解ってたので問題無し。
立地がいいです。朝市も近いし、予約した居酒屋さんも徒歩すぐの所にあり助かりました。

【【素泊り】和室(6畳~8畳)現金特価】

投稿者さん 2014年01月15日 23:48:31

ちょうど宿泊者が私1人だったので、実家に帰った様な気分でゆっくりさせて頂きました。
本当の実家は無くなってしまったので、尚更嬉しかったです。
食事の時にもいろいろと話しをして頂いたので、楽しく過ごす事が出来ました。
最近のビジネスホテルに比べればアメニティも通信環境も不足していますが
私には何だか丁度良い宿でした。お世話になりました。

2014年01月
石川県 能登輪島の民宿 寿 2014年01月25日 19:47:40

この度は、数ある輪島の宿泊施設より、当民宿のご予約宿泊を頂きまして、本当に有難うございます。謹んで御礼を申し上げます。またお褒めのクチコミ投稿も頂きまして、誠にお手数に存じます。これからも訪れる皆様の『心のふるさと、心の実家』を目指し、精進致したく存じます。本日は、ご利用まことに有難うございます。(女将)

【2食付き】【驚くほどウマイ!】《現金特価》【朝市へ歩いて5分】《日本海》海鮮味覚堪能プラン
【和室(6畳~8畳)現金特価】

unp_unakoさんの 石川県 能登輪島の民宿 寿 のクチコミ

unp_unakoさん [20代/男性] 2011年01月17日 00:50:20

大雪の降る中オートバイでのツーリングの時に知人と利用しました。

人の良い女将さんが迎えてくれ部屋の紹介をしていただきました。
まさに民宿という感じでしたが共用部分のお風呂やトイレは綺麗で、お部屋のテレビは地デジか済みでした。

お部屋にはコタツが置いてあるだけで、暖房がなかったので寒かったですが、初めてコタツを体験したと知人が大喜びでした。

お風呂は女将さんにあらかじめ入浴する時間と伝え、良い感じに沸かしていただきました。

スナックも営業されているとのことでしたが年末に行ったので流石に営業していませんでした。

今度は夏にでも行こうと思います。

2010年12月
石川県 能登輪島の民宿 寿 2011年01月18日 13:34:25

この度は、当民宿寿をご利用頂きまして、誠に有難うございます。謹んであつく御礼を申し上げます。大雪の中のツーリング、帰路は大丈夫でしたでしょうか。皆様がご無事にご到着することをお祈りいたしておりました。また、貴重な心温かいクチコミを頂き感謝いたしております。夏の能登半島のツーリングも最高ですよ!次回のツーリングをお待ち申し上げ、御礼のご挨拶にかえさせて頂きます。本日はご利用まことに有難うございます。

投稿者さん 2015年10月15日 03:32:54

立地は便利です。
女将さんがとても親切でした。

【夕食付き】≪現金特価≫『朝市へ徒歩5分』◎極上、海女日本海新鮮食材の夕食付プラン

投稿者さん 2014年10月13日 15:07:10

確かに地元らしい家庭料理で、とても美味しく食事ができくつろげました。女将さんは
気さくな方でのんびりと輪島の空気を堪能できました。

2014年09月
石川県 能登輪島の民宿 寿 2014年10月15日 01:19:15

この度は、数ある輪島の宿泊施設の中より、当民宿寿へのご予約、ご宿泊を頂きまして、誠に有り難うございます。謹んで、厚く御礼を申し上げます。能登半島輪島の味覚、情緒、風情など等、ご堪能・ご満足とのクチコミのご投稿を頂き、本当に有り難うございます。これからも旅する皆さまに愛される民宿寿として、精進致します。またのご利用をお待ち申し上げます。(女将)

投稿者さん 2012年08月22日 21:23:40

輪島・能登観光に利用しました。
予約をした際に、女将さんから電話でご連絡を頂き、その心遣いが嬉しかったです。
チェックインしてすぐにお風呂を準備してくれて助かりました。
朝市にも徒歩で行ける立地なので便利です。

投稿者さん 2010年05月06日 00:37:00

輪島朝市に歩いていけて、車で行ったけど、朝市の間車を置いたままでもOKといっていただけたので駐車場代がうきました。

石川県 能登輪島の民宿 寿 2010年05月06日 18:44:01

この度は、当民宿をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。謹んで厚く御礼を申し上げます。輪島の朝市は如何でしたでしょうか?歴史ある朝市の雰囲気を十分に味わえて頂けたと存じます。またの機会にご来館頂くことを楽しみに御礼のお言葉に代えさせて頂きます。本日はご利用誠に有り難うございます。

投稿者さん 2009年08月16日 18:26:09

立地的には、朝市会場へも徒歩圏内でグッド! 古いながらも適切な広さの部屋だが、残念だったのが、窓に網戸が無かったこと。 エアコンが有料(¥100/1時間)である事を踏まえれば最低限、網戸はほしかった。 食事は、海沿いらしく魚介類のオンパレードで、自分は満足だが、魚介類を好まない子供には少々、厳しかった。 アメニティに多くを期待していた訳ではないが、入浴時のタオルくらいは借用できればありがたかった。 総合的には料金も安く、親切な女将さんのポイントも高く、リーズナブルな民宿でした。

石川県 能登輪島の民宿 寿 2009年08月17日 14:41:19

この度は、数ある宿泊施設の中より、当民宿寿をご利用頂き誠に有難うございます。謹んで、厚く御礼を申し上げます。お客様のお声を大切にこれからの改良に努力いたしたく存じます。日本海は能登半島輪島におきまして、どこよりも低価格を目指し、他の民宿より一層の美味しいお食事等、更なるお客様に愛され続けるおもてなしとご満足頂けることを目標に、従業員一同、精進致します。またのご利用をお願い申し上げ、お礼のご挨拶に替えさせて頂きます。

1泊2食付、日本海丸ごと味覚堪能!海鮮プラン

投稿者さん 2023年08月12日 21:24:06

よかったところ

1.安くて便利な場所にあります。
2.民泊な感じも◯
3.おかみさんがとても優しい。

変えて欲しいところ
1.Wi-Fiをつけて欲しい。
2.部屋にミニ冷蔵庫がほしい。
3.コンセントが少ない。

【【素泊り】和室(6畳~8畳)現金特価】

投稿者さん 2015年05月06日 21:24:49

連休の北陸旅行に利用致しました。
いわゆる民宿でした。
実家に泊まるような感覚で、女将さんはお母さん。

気さくな女将さんで、併設のスナックのママさんでもあるのでしょうか。
こちらのスナックも利用してみたかったです。
宿内に案内でもあれば良かったなぁ。地元の憩いの場、そんな感じなんでしょうか。
とにかく輪島の人は気さくで親切でした!
ほんと、会う人会う人親切。
また旅行に来た際には利用したいです。
こういう、昔ながらの民宿はずっと続いて欲しい。
味のある旅に必要です!

ただ、玄関前の青パトライトは。。。いらないのでは!?笑

【素泊】【お仕事出張&観光】『朝市へ歩いて5分』《現金特価》素泊まりプラン

投稿者さん 2015年05月06日 10:56:03

なんにも無い宿でした。せめてタオル掛けぐらいあれば・・他は言えば出してくれるようですが、部屋と布団のみ。衣紋掛けはあるのですが、掛ける所なし。風呂は普通のユニットバスでした。部屋は普通の六畳間という感じでかなり古い感じ。
浴衣の類もいっさいなしでした。
他に無ければもう行かないと思います。宿主は気さくな方なので、話するにはいいのかも。

2015年04月

投稿者さん 2013年07月18日 20:50:32

昭和な雰囲気

2013年07月
石川県 能登輪島の民宿 寿 2013年07月20日 22:26:51

この度は、輪島の民宿での数あるご宿泊施設の中より、当館のご予約・ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。謹んであつく御礼を申し上げます。また、貴重なクチコミのご投稿を頂き、本当にお手数に存じます。これからも能登を旅されるお客様に愛される「昔からの昔ながらの民宿」として精進致したく存じます。またのご利用をお待ち申し上げ、御礼のご挨拶に代えさせて頂きます。(女将)

【和室(6畳~8畳)現金特価】

yaji2247さんの 石川県 能登輪島の民宿 寿 のクチコミ

yaji2247さん [60代/男性] 2010年10月04日 12:33:27

素泊まりで利用しました。
朝市にも徒歩でいけますし、立地条件は良いです。
部屋はやや古いですが、民宿としては普通だと思います。
おかみさんが良い人で、ドアひとつでスナックがありママに変身します。
ご利用を予定されている方はあくまでも民宿としてお考え下さい。

石川県 能登輪島の民宿 寿 2010年10月04日 14:16:02

この度は、当民宿寿にご予約、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。謹んで、あつく御礼を申し上げます。また、クチコミ等を頂き、お手数をおかけ致しました。当民宿は能登半島輪島におきまして、ずーっと昔から民宿を営んでおり、能登を旅される皆様に愛される民宿寿としてがんばっております。ふたたびのお越しを心よりお待ち申し上げまして御礼のご挨拶にかえさせて頂きます。本日はご利用まことに有難うございます。

投稿者さん 2009年10月21日 10:47:07

今回は輪島の旅行に使わせもらいました。予約時には、すぐお礼の電話をいただき好感がもてました。立地条件は非常によく、朝市も駅も近いです。部屋も広く値段以上に満足することができました。お風呂も家庭用ということを考えると充分に満足ができました。非日常を求める方にはオススメできませんが、とにかく安くという方にはもってこいだと思うます。

素泊プラン(1泊食事なし)
和室(6畳~8畳)

2009年10月
石川県 能登輪島の民宿 寿 2009年10月21日 14:13:06

この度は、数ある宿泊施設より当館をお選びご利用頂きまして、本当に有難う御座います。謹んで厚く御礼を申し上げます。心温かい、品格に満ちたお褒めのお言葉を頂き、改めまして感謝を申し上げます。このお言葉を励みによりお客様に愛されご満足頂けるお宿を目指し精進いたしたく存じます。またのご利用をお待ち申しあげまして、御礼にかえさせて頂きます。本日はご利用まことに有り難うございます。

素泊プラン(1泊食事なし)

投稿者さん 2015年09月16日 09:55:38

朝ドラブームで、輪島大祭の日で唯一空いていたのでラッキーでした。
立地はいいです。でも、駐車場が宿から徒歩5分程の市営三角州駐車場です。予約後、すぐその件についてご店主から電話がありますが、土地勘のない観光客さんに口頭だけの説明はちょっと不親切です。是非、宿の地図にもご案内が必要だと思います。
お風呂と門限が11時というのも早いです。お祭りの時位もう少し寛容にした方が、来年以降の宿泊客さんに有難いと思いますので、ご検討ください。
そして、一番改善して欲しいのが、部屋に設置されてるタブレット。テレビが見れるかと思ったら見られない。Wi-fiにも接続不能で、はっきり言って意味がありませんでした。使い方の説明書きもないし、聞こうと思っても併設のスナックの営業時間では、こちらが気を使って聞きに行くことも出来ない。
布団をひくのもご勝手になら、宿泊客が気軽に勝手使いが出来るようにご配慮下さい。

投稿者さん 2015年05月21日 20:12:34

驚くほどうまいの言葉に騙された感じであった。夕食のメニューは冷たくなったその辺のスーパーで買って来たようなエビフライ、唐揚げ、冷めた焼き魚、期待していた生物はやはりスーパーで買って来たと思われる甘エビが数尾き
というおそまつ極まりない料理でがっかりしました。アメニティーも何もなく今迄他の民宿も利用したが最低である。トイレと洗面所が一緒で他人がトイレを使用している時は顔も洗えない状態で傍らにはビールの空き缶がビニール袋に入れて有り乱雑していた。今後はせめて温かい料理を出してもらいたい。