浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月28日 15:49:20

新設部屋タイプとあって和モダンで綺麗なお部屋で大満足です!格子とライトの組み合わせも個人的に大好きです!茶香炉もあり目と香りで癒されました。個室での食事も見た目も楽しめてとても美味しかったです!
またお邪魔させて頂きたいです。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2023年06月10日 19:00:36

このたびは、改装させていただきましたお部屋にてご滞在の上、ご感想もお寄せいただき感謝申し上げます。室内の設え、さらには備品類を含め「大満足」とのお声をお聞かせいただけ安堵した次第です。また、お食事のお時間にもご満喫いただけたご様子を伺え嬉しい限りでございます。ぜひ新たな季節に再訪いただきまして、旬の食材をお楽しみいただきながらお過ごしいただければと思います。再会を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月18日 17:00:02

高齢の両親と訪れました。
食事はいろいろな品を少しずつ
見た目も美しくお味も良く。
とても楽しめました。
お部屋も清潔でお布団も気持ちよく
お風呂も檜の香り漂い、のんびり出来ました。
タオル類も浴場にあるので
手ぶらで入浴でき、何度も浸かりました。
散策も楽しめました。
宿のスタッフもテキパキ。
とても気持ちよく対応していただき
良い旅となりました。
お料理がほんと素晴らしいです。
大満足でした。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2023年05月26日 13:20:45

この度は大切なご両親との旅行先に山水館欣龍をお選び頂きありがとうございました。また滞在のご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご両親とのお時間を当館でゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え何よりでございました。お食事は視覚と味覚でお愉しみ頂き、お風呂にも何度もお入り頂けたとの事でうれしい限りです。「良い旅となりました」とのお言葉にご両親との思い出のひと時をお手伝いできていたのであれば私どもにとっても幸せなことと感じております。また浜名湖にお越しの際には、当館へ再訪頂きご家族の大切なお時間をお過ごし下さい。季節の美味しいお料理と心からのおもてなしでお迎えさせて頂きます。季節の変わり目お体ご自愛頂きお過ごしくださいませ。
宿主 新村有司

【家族友達割】3名以上がお得!ご家族お友達とご一緒に想い出つくりプラン

投稿者さん 2023年05月17日 19:29:18

想像以上に良かったです。
特に夕食は、スタンダードコースでしたが、品数も多く、目で見て楽しくなるほどの内容で、量も十分ありましたが、お櫃にあったご飯も美味しくて、全部食べてしまいました。美味しすぎて、ワインも注文して飲み干しました。
お部屋も清潔で、お風呂も快適で、何よりサービスも良かったです。また行きたいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2023年05月26日 13:21:48

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございました。またご感想も頂戴し感謝いたします。冒頭に「想像以上に良かった」とお言葉を頂戴し心から安堵致しました。特にお食事にご満足を頂けたとの事、当館自慢のお料理を満喫頂けたご様子で何よりでございました。お褒めのお言葉ばかりで恐縮致しますが、今後もお客様にご満足頂けるご滞在を提供できる様、気持ちを引き締めて日々精進して参りたいと思います。また新たな季節に是非再訪頂き季節のお料理と浜名湖の景観をお楽しみください。短い春が過ぎ梅雨も間近、季節の変わり目体調管理にご留意頂きお過ごしください。

【スタンダード和室 高層階】

take26784さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

take26784さん [50代/男性] 2023年05月14日 19:03:53

家族3人で旅行しました。浜松市内から約40分ほどで行けるいい温泉です。外観は古めに見えましたが一歩中に入ると落ち着いていていい雰囲気であり、中はきれいでした。また、浜名湖に面していて眺めが素晴らしい。
さりげない上質のおもてなしを目指しておられるのでしょうか、仰々しくお迎えはされません。食事処でも大変静かです。しかし、部屋の飲み物などの説明がなく(どこにお茶や茶菓子があるか、冷蔵庫の中の飲みものの紹介など)少し説明不足と感じました。また、ある方が書いておかれたように朝のふとんは食事中にたたまれましたが、浴衣などは置きっぱなしでした。ちょっと残念です。
ただ、何よりも皆さん評価されているように食事は素晴らしいです。今回は個室の食事処でゆっくりと食事をさせていただきました。夕食は見て美しく食べても大変おいしくいただきました。冷たいものは冷たく、温かいものは温かくして準備され、量も私たちにはちょうどよかったです。朝食もいろいろと工夫され、朝からたくさんいただきました。
2人ベッドで1人は和室でふとんでしたが、布団には厚めのマットレスがひかれて寝心地がよかったです。
他に残念な点は部屋のソファーにやや汚れが目立ったことと、気づかなかっただけかもしれませんが和室に小さな部屋灯(常夜灯)などがあるとよかったと思います。また、駐車場がせまく、車が入れにくかったです。ひょっとするとメインの駐車場は別にあったのかもしれませんね。
全体的には満足です。今回は残念ながら天気が悪かったのでまた行きたいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2023年05月26日 13:21:18

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございました。また詳細にご感想も頂戴し感謝いたします。ご滞在中のお部屋についてのご案内が不足しましたことでご不便をお掛けする結果となりましたことお詫び申し上げます。また、お浴衣に関しましてもご不快な思いを抱かせてしまい反省いたします。できる限りお部屋のお布団以外のお客様ご使用物には、触れないことを基本としておりましたが、今一度工夫をして快適な環境作りに取り組んで参ります。ソファーの汚れに関しては、本来ご指摘をいただく前に改善をする必要がありますが、直ちに対応する様に致します。申し訳ありません。常夜灯に関しましては行燈をお部屋にご用意は致しておりましたが、こちらも私どものご案内不足によりご不便をお掛けしました。数々のご指摘を頂き私どもの成長へとお導きいただけるお声と感謝いたします。救いのお言葉としてお料理にはご満足を頂けたとの事で安堵致しております。次回お越し頂ける際には、前回よりも良かったとのご感想を頂戴できます様にお迎えの準備をした参る所存です。お帰りをお待ちいたしております。

【デラックス 和洋室】

JINBOFANさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

JINBOFANさん [70代/女性] 2023年05月09日 13:34:20

ぎりぎりで申し込んだにもかかわらず、最後の1室でしたがとてもいいお部屋で、スタッフの方々のサービスも大満足でした。
幸い災害もなく無事に帰ってこられましたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2023年05月12日 21:28:31

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございます。またご感想も頂戴し感謝申し上げます。間際のご予定にもかかわらず当館をお選び頂きありがとうございました。ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたご様子で安堵致しております。またの機会がございましたら新たな季節にお帰り頂ける事をお待ちいたしております。

【デラックス 和室】

投稿者さん 2023年05月05日 19:15:44

5月3日より一泊しました。
部屋はリニューアルされていて、大変素晴らしかったです
部屋からの眺望も最高でした
お茶の葉のアロマは、珍しく
とても良かったし、冷蔵庫の
飲み物もご当地の飲み物で、無料でした。
お風呂も、最高、部屋も最高
食事もかなりレベルが高かった、料理長に感謝、スタッフに感謝。
リセット出来ました。
是非、また来ます。
舘山寺に近く、鐘の音も聞こえ和みました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2023年05月12日 21:29:22

この度は改装いたしましたお部屋に早速ご滞在頂きましてありがとうございます。またご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、新設のお部屋でご満足頂けるお時間がお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。またお食事にもご満足を頂けましたご様子を伺え何よりでございます。何よりも「また来ます」と一言添えていただけましたことが、私どもにとって励みとなり新たな活力をいただけたように感じています。新たな季節に是非再訪頂き当館自慢のお料理と浜名湖の景観でリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。一同お帰りをお待ち申し上げます。
宿主 新村有司

【特別休暇期間】2023 GW期間限定 1泊2食付のご宿泊プラン
【コンフォートツイン】

投稿者さん 2023年04月29日 21:46:51

食品のアレルギーがあると事前にお知らせし、前日の確認の電話の際にも再度アレルギーの確認を致しました。

食事の際に、最初に案内されてくれた方は席の案内はありましたが、メニューの説明もなく
(お隣の部屋の声が聞こえて来たところ、メニューの説明があるようで驚きました)

メニュー表を見ながら食事を確認していたところ、最初のメニューからお願いしていたはずの食品アレルギーの品が混入されていました。

すぐに変更して頂けましたが、予めお願いしていたのに残念でした。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2023年05月03日 16:02:26

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございました。せっかくご期待いただきご予定いただきました滞在が、私どもの不手際によってご不快な思いを抱かせる結果となりましたこと、深く反省しお詫び申し上げます。特にお食事に関しましては、事前に情報をお預かりしながら私どもの意思疎通が図られていなかったことが原因でご迷惑をお掛けすることとなりました。心よりお詫び申し上げます。今回の事態がなぜ起きてしまったか、原因を確認し今後この様な事が無いよう改善に努めて参ります。また接遇に関しましても未熟さを露呈し申し訳ございません。全ては私の指導不足によるもので言い訳のしようもございません。全てのお客様にご満足頂き笑顔でお帰り頂ける宿を目指し精進して参ります。貴重なご感想を頂戴できましたこと心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

【スタンダード和室 高層階】

ma550202さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

ma550202さん [60代/男性] 2023年04月28日 19:47:57

とても素晴らしいリニューアルのお部屋で大満足しました。これは、なんだろう?と箸を付ける楽しみと程良い味付けで感激しました。舘山寺の目の前と言う最高の立地、全てに考えられたバリアフリーと落ち着いた色彩どれをとっても満足しました。花の時期は、フラワーパーク、ガーデンどちらも楽しめるお宿なんで又お世話になります。出来たらEV充電設置ご検討お願いします。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2023年05月03日 16:01:27

この度は新設のお部屋を早速にご利用頂きありがとうございました。またご滞在中のご感想も頂き感謝申し上げます。お部屋でのお寛ぎ時間、お食事のお時間とご満足いただけたご様子を伺うことができ何よりでございました。お料理では目でもお楽しみを頂けたご様子が伺え嬉しく拝読させて頂きました。浜名湖周辺は一年中温暖な気候により、いろいろなお花をお楽しみ頂ける地域でございます。新たな季節に山水館欣龍のお料理と浜名湖周辺の花々を求めて再訪頂けましたら幸いでございます。EV充電設備に関しましては大変参考になるお言葉を頂戴し感謝いたします。将来に向けて設置条件等考慮し検討して参ります。

投稿者さん 2023年04月25日 14:10:54

お料理が素晴らしかったです。
すべてに大満足でしたが、1つだけ、浴衣が作務衣タイプのズボン仕様だと嬉しかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2023年04月29日 21:23:05

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございました。またご感想も頂き感謝申し上げます。ご滞在では、特にお食事にご満足を頂けたとの事で嬉しい限りです。早速料理長にも報告させて頂きます。ご要望をいただきました室内着については、近い将来、皆様にお寛ぎいただく上でお好みの着衣をお選びいただける環境がご用意できればと描いております。この度のご意見は真摯に受け止めましてご期待に添えられる様になれるよう精進して参ります。また機会がございましたら新たな季節に当館自慢のお料理をお愉しみ頂くべく再訪頂けましたら幸いでございます。連休中お天気が少し安定しない予報ですが、体調などご留意頂き良いお休みをお過ごしください。

【スタンダード和室 高層階】

のぶさん4071さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

のぶさん4071さん [60代/男性] 2023年04月24日 14:49:22

個室割に食事処がなっていて、食事が落ち着いて食べられたのが良かった。
会席料理は、タイミングよく運んでいただいたのでゆっくりと落ち着いて食べられた。
部屋からの眺めがよく、浜名湖が一望できよかった。
浜名湖遊覧船乗り場が隣で、宿泊者は、100円割引でプチ良かった。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2023年05月03日 16:00:24

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございました。またご感想も頂戴し感謝申し上げます。ご滞在中、特にお食事のお時間は、ゆっくりとお過ごし頂け、当館自慢のお料理をご堪能いただけたご様子が伺え安堵した次第です。お部屋からの浜名湖の景観と併せ遊覧船からの浜名湖もお愉しみ頂きご旅行を満喫して頂けたご様子で何よりでございました。また浜名湖方面にお越しの際は、当館にて季節のお料理と浜名湖の景観をお楽しみいただけましたら幸いでございます。再訪頂ける日を心よりお待ち申し上げます。
宿主 新村有司

【冬春旅セール】[基本宿泊プラン] 山水館欣龍 1泊2食付 季節の献立

投稿者さん 2023年04月21日 09:57:24

久しぶりの舘山寺温泉、平日に関わらずそれなりのお客様の数、駐車場から笑顔での荷物の預り、ロビーでの美味しい緑茶のサービス、夕飯は繊細でおしゃれな内容で家内と感心し美味しく頂きました。家族風呂、大浴場とも、タオル完備でいいお湯でのんびり過ごす事ができました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2023年04月29日 21:24:58

この度は舘山寺温泉へ再訪いただきありがとうございました。滞在先として山水館欣龍をお選びいただいてのご滞在、大変光栄に存じます。ご滞在中はご夫婦でのお食事、温泉入浴と大切なお時間をゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。また舘山寺に再訪頂ける機会がございましたら新たな季節に当館自慢のお食事と四季の浜名湖の景観をお愉しみ頂けましたら幸いでございます。再会出来ます日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月17日 21:17:03

新設のスーペリアツインに宿泊させていただきましたが、大変綺麗でしかも機能的、
少しの段差にもスロープがついておりきめ細かい配慮がうかがえました。
ソファーがある部分が畳なのも快適でした。
食事は食べきれないくらい種類がたくさんあり大満足でした。
45分の貸し切り風呂もとても素晴らしく満足です。60分あるとなおよいかもです。
また宿泊しようと帰りに確認いたしました。ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2023年04月29日 21:24:14

新設させていただきましたお部屋を早速にご利用いただけ大変嬉しく感謝申し上げます。また滞在のご感想では、多くのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、安堵した次第でございます。当館自慢のお食事もご堪能いただけましたご様子で何よりでございます。また再訪を頂けるとのお言葉を頂戴できましたことは、何よりも嬉しいお声でございます。新たな季節に旬の食材を活用したお料理をお愉しみ頂き山水館欣龍でのひと時をご満喫いただけましたら幸いでございます。お帰り頂ける日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月04日 19:30:07

落ち着いた雰囲気で、のんびりゆったり過ごせた。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2023年04月18日 13:03:01

貴重な休日のひと時を当館にてお過ごしいただき誠にありがとうございました。ゆっくりお過ごしいただけたとのこと何よりでございました。新たな季節に再訪いただきけますことを楽しみにお待ち申し上げます。朝晩の寒暖差が激しい時期、体調崩されることのない様にお体ご自愛ください。

投稿者さん 2023年03月31日 11:42:43

お部屋の広さ、夕食の前菜や朝食は美味しく満足でした。
夕食も朝食も完全個室でした。
今のご時世的には、良い配慮ですが、中の食事の様子が分からない事で配膳がかなり遅いことや食事に訪れても受付などもなくスタッフが出迎える事もなく、自分たちで食事の部屋に行きました。
夕食の前菜以外、カブはトウがたっていたものなのか筋ばかり。
お肉もサーロインだったのか、大きなステーキでしたが、脂身が多く途中から気持ち悪くなる始末。
朝食時、布団の片付けに入るとは言われていたが、着ていた浴衣は回収されていたが、ハンテンや帯はくちゃくちゃのまま隅においたまま。
老舗旅館と見て期待していた手前、残念な部分が多かったです

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2023年04月18日 13:04:03

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございました。ご感想のご投稿も頂き感謝いたします。ご滞在中、私共の数々の不手際等で不快なお思いをさせてしまいお詫び申し上げる次第です。お料理に関しましてもご満足頂けず残念なお思いを抱かせてしまいましたことを深く反省いたします。総合的に期待値を超える事が出来ず不甲斐ない気持ちでいっぱいです。この度頂きましたお言葉を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。
宿主 新村有司

[遠州食旅]地元の食材を活かした山水館欣龍の創作会席!食旅シリーズ [アッパレしず旅]
【デラックス 和室】

drone farmさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

drone farmさん [70代/男性] 2023年03月19日 16:56:39

すっぽん料理は、機会があったらまた味わいたいです。
食事が2回とも個室(家族)だったのは想定外で、嬉しかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2023年04月05日 19:29:36

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございました。またご感想のご投稿も頂き感謝申し上げます。スッポンは、実は浜松浜名湖の名物の一つでもあります。またお越し頂ける機会があれば是非次回も当館にてご堪能頂きたいと存じます。新年度でお忙しい時期、お体ご自愛頂きお過ごしください。ご家族皆様での再訪を楽しみにお待ち申し上げます。
宿主 新村有司

[美と健康の食旅]浜名湖名産 すっぽん会席 個室ダイニング確約 食旅シリーズ

投稿者さん 2023年03月13日 15:08:36

食事はどれも美味しく、ただ量が多すぎました。
ホテルでのサービスは近くのバス停まで送迎もしていただけて対応が迅速で助かりました。
部屋の鍵が内側からポチッと押してドアを閉める形式でセキュリティ面が少し不安でした。
ホテル内も温泉街もお土産が少ないのが残念。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2023年04月05日 19:30:44

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございました。またご感想も頂き感謝申し上げます。お召し上がりいただきましたお食事は美味しいとご評価をいただけ嬉しい限りでございます。次回ご利用いただける機会がございましたら「量控えめプラン」にてご検討くださいませ。ドアの鍵の件について貴重なご意見ありがとうございます。ご不安を抱かせることのない様に工夫をして参りたいと考えます。またお土産に関しましては、私どもにとって大きな課題として真摯に受け止めております。お楽しみいただける環境及びお土産商材そのものを見直して参りたいと考えます。全てにおいて直ぐに改善できかねることもあるかと思いますが、次回ご来館の際には、今回以上にご満足いただける様精進し、再会を楽しみにお待ち申し上げます。

【スタンダード和室 高層階】

横浜の南洲さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

横浜の南洲さん [60代/男性] 2023年03月08日 16:44:10

60台高齢者の夫婦で利用しました。サービスも温泉も食事も設備も、全てが及第点の優等生的な温泉旅館でした。高齢者の夫婦にとっては、一番ありがたい宿泊機会となりました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2023年03月18日 21:28:23

この度は山水館欣龍にお泊り頂きありがとうございました。またご感想も頂き感謝申し上げます。ご夫婦での大切なひと時を当館にてお過ごしいただけ光栄でございます。またご感想からは、お二人にとってご満足を頂ける滞在となり私共も安堵致しております。また浜名湖方面へお出かけの機会がございましたら、新たな季節に山水館欣龍へ再訪いただき、お二人でゆっくり時間をお過ごし頂けましたら幸いでございます。日中との寒暖差が激しい今日この頃、体調管理にご留意頂きお過ごしください。

【スタンダード和室】

TK647さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

TK647さん [60代/女性] 2023年02月25日 12:25:40

前回提案した件の改善が見られなかった点が残念でした
お料理は 大満足です

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2023年03月18日 21:27:38

この度は山水館欣龍にお帰り頂き誠にありがとうございました。また滞在のご感想も頂き感謝申し上げます。お食事にはご満足をいただけ何よりでございましたが、一方で前回ご指摘いただきましたこと、ご期待に応えることができず恐縮でございます。一つ一つの改善点を創意工夫と共に進化できるように最善を尽くして参る所存です。100%お望みの滞在空間や時間を提供するには、まだまだ課題は尽きませんが、次回ご来館の際には、今まで以上にご満足いただける空間と時間をご案内できるよう精進いたします。これに懲りることなく今後も山水館欣龍をご贔屓賜いただけます様お願い申し上げます。季節の変わり目、お体ご自愛いただきお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年02月24日 03:03:38

とにかく食事が素晴らしく手が込んでいます。夕飯と朝食で箸の細さまで変更するこだわりで、味は勿論見た目にも美しく、家族全員大変喜んでおりました。温泉は温度も最適で長く入る事ができこちらも好評でした。部屋からの浜名湖の眺めもも美しい。旅行全体で一番家族評価が高く良い親孝行ができました。ありがとうございます。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2023年03月18日 21:29:21

この度はご家族での大切な旅行先に山水館欣龍をお選びいただいてのご宿泊、誠にありがとうございました。また滞在のご感想も頂き感謝申し上げます。終始大変恐縮してしまう滞在のご感想に嬉しさと共に当館でのお時間がご家族皆様にとって良い思い出に残るご滞在であったと感じられ安堵致しております。改めて浜名湖方面にお越しの機会がございましたら是非当館へ再訪頂きご家族皆様の思い出のお時間を山水館欣龍でお過ごし頂けましたら幸いでございます。季節の変わり目、お体ご自愛頂きお過ごしください。

【デラックス 和洋室】

エメラルド0955さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

エメラルド0955さん [50代/女性] 2023年02月16日 20:41:16

ホスピタリティと食事の素晴らしさはコロナ前よりクオリティーがUPしていて申し分なかったです。日々の疲れを癒して貰う事ができ、またリピートしたいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2023年02月27日 19:47:10

この度は山水館欣龍にお帰り頂き誠にありがとうございました。またご滞在中のご感想も頂き感謝申し上げます。厳しい社会状況の中で原点に立ち返り今の私どもにできることを最大限工夫し、努力をし続けることを誓い日々過ごしております。一日一日反省をしながらより良い環境を目指しておりますが、今回頂戴しましたお言葉に少しだけ努力が報われた様に感じています。本当にありがとうございます。今回頂戴しましたお声に驕る事なく、これからも精進し続けたいと思います。再訪を楽しみにお待ち申し上げます。