浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍のクチコミ・お客さまの声

Aコッカーさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

Aコッカーさん [40代/女性] 2024年03月27日 11:31:47

こちらのお宿の一番のオススメポイントは、とても美味しく、それでいてボリューム満点の朝・夕食です。
お魚はもちろんですが、なにより野菜の美味しさに驚きました。

お風呂は外湯より内湯のほうが、個人的には良い水質に感じました。
施設は古いですが、良いお宿だと思います。

【家族友達割】3名以上がお得!ご家族お友達とご一緒に想い出つくりプラン
【スタンダード和室】

投稿者さん 2024年01月26日 21:14:27

1月24日に利用しました。
部屋は広くて良かったのですが、襖の破れがあったり、残念でした。
4人で利用しましたがお茶用の水は2本、一度お茶を入れたらおしまい。
せめて、人数分のご用意をお願いしたいです。
お部屋に布巾かウエットティッシュが欲しかったです。
お料理は手がかかっているのがわかり、美味しくいただきました。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2024年03月28日 00:01:39

この度は、数あるお宿の中から山水館欣龍をお選びいただきましたこと、誠にありがとうございました。またご感想も頂き感謝申し上げます。お部屋の広さ・お食事にご満足いただけ大変うれしく存じます。しかしながら、お部屋の襖に破れがあり大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。またポット用のお水が足らなかったとのご指摘につきましても、足らなくなった場合、ポットでお持ちさせていただいておりますが、ご案内不足でご不便おかけいたしました。布巾やウェットティッシュなどに関しましてはさらなる充実を図るための改善点として、ご意見真摯に受け止めさせていただきます。今後もお客様にとってより良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
寒暖定まらぬ時期ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。
予約管理マネージャー 白鳥

【デラックス 和洋室】

投稿者さん 2023年12月23日 16:09:44

到着時からおかみさんの丁寧であたたかい対応がよかったです。お茶も美味しかった。研修生の方もすごく一生懸命で丁寧でした。温泉はとても気持ちよく、冬至の朝にゆず湯もありました。食事は目で楽しめました。ひとつだけ残念だったのが、食事の際のピンクの着物を着た方(若女将?)の対応が雑でした。急いでいるのか、食器を置く位置もバラバラ、お盆のフチにななめに置かれた味噌汁がこぼれそうでした。食べてない料理もさげられそうになりました。料理の説明も急いでしている感じでした。他の若いスタッフさんはみなさん両手で丁寧に配膳してくださり、所作が美しかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2024年02月20日 09:20:34

この度は、山水館欣龍にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またご感想も頂戴しておりましたのに、ご返信が遅くなりましたこと、大変申し訳ございませんでした。ご到着時の対応にお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。冬至の朝のゆず湯にもお入りいただき、温泉・お食事とご満足いただけた様子に何よりでございます。一方で、ご指摘いただいたスタッフの対応について、心よりお詫び申し上げます。お食事の際にお客様に不快な思いをさせてしまったこと、深く反省しております。今後、スタッフへの指導やトレーニングを強化し、より丁寧なサービスを提供できるよう努めて参ります。お客様のご意見は、当館のサービス向上に大変貴重なものであり、心より感謝申し上げます。今後もお客様に心地よいご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同、努めてまいります。改めて、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。向春の候、くれぐれもご自愛くださいませ。
予約管理マネージャー 白鳥

【スタンダード和室】

投稿者さん 2023年03月31日 11:42:43

お部屋の広さ、夕食の前菜や朝食は美味しく満足でした。
夕食も朝食も完全個室でした。
今のご時世的には、良い配慮ですが、中の食事の様子が分からない事で配膳がかなり遅いことや食事に訪れても受付などもなくスタッフが出迎える事もなく、自分たちで食事の部屋に行きました。
夕食の前菜以外、カブはトウがたっていたものなのか筋ばかり。
お肉もサーロインだったのか、大きなステーキでしたが、脂身が多く途中から気持ち悪くなる始末。
朝食時、布団の片付けに入るとは言われていたが、着ていた浴衣は回収されていたが、ハンテンや帯はくちゃくちゃのまま隅においたまま。
老舗旅館と見て期待していた手前、残念な部分が多かったです

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2023年04月18日 13:04:03

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございました。ご感想のご投稿も頂き感謝いたします。ご滞在中、私共の数々の不手際等で不快なお思いをさせてしまいお詫び申し上げる次第です。お料理に関しましてもご満足頂けず残念なお思いを抱かせてしまいましたことを深く反省いたします。総合的に期待値を超える事が出来ず不甲斐ない気持ちでいっぱいです。この度頂きましたお言葉を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。
宿主 新村有司

[遠州食旅]地元の食材を活かした山水館欣龍の創作会席!食旅シリーズ [アッパレしず旅]
【デラックス 和室】

投稿者さん 2022年11月08日 00:08:16

食事や食事処は金額相応。県外の同行者が浜名湖の味に満足してくれてよかった。一方、宿のロビーや売店があまりに質素で暗い。華がなさすぎてがっかり。切り詰めている感が否めない。
部屋の床の間の花は花がらが畳にいくつも落ちていた。せめて滞在中は保つ花にして欲しい。
料理と景色だけでなく「演出」にも目を向けて欲しい。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2022年11月16日 22:27:27

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございました。ご感想も頂き感謝申し上げます。お食事に関しましては概ねご満足を頂けたとお声を頂き、お連れ様にもご満足を頂けたとの事で何よりでございました。一方で、館内環境に大変残念なお思いをさせてしまいお詫び申し上げる次第です。ご指摘いただきました状況を真摯に受け止め、改めて自らが工夫をいたしましてより良い環境を構築できるよう最善を尽くして参りたいと考えます。貴重なお声を頂き感謝いたします。朝晩冷え込みが厳しくなって参りました。体調崩されぬ様ご自愛頂きお過ごしください。

【デラックス 和室】

投稿者さん 2022年10月24日 19:14:36

眺望は良かったです。
貸し切り風呂は温泉ではないにしても湖に面しており、朝陽の見える方角で良かったです。

旅行はいつも食事を重視しており、今回は夕食を楽しみにしてました。
順番に出てくるお料理は美味しくて満足してましたが途中からピタリと提供が止まり、おそらく時間差で後半から希望の方が入って来たことで回らなくなったと推察してました。
ある程度の遅れは仕方がないと待っていたのですが40分経ってようやくスタッフが来たと思ったら、お料理をご飯もの、揚げ物、水菓子を一度に持って来られて驚きました。
野菜の天ぷらはすっかり冷めてしんなりとしており、ご飯は冷めてしまってました。
連携が取れていないのか、配膳のスタッフがいなかったのか分かりませんがせっかくのお料理を出来立てで食べることが出来なかったのが残念で、最後の最後でとてもがっかりとした気持ちになりました。
遅れたとに対して一言もなく更にがっかりでした。

朝食は配膳スタッフが若いアルバイトの様な人が多いと感じ、人出不足・人材不足の印象を受けました。
食事が終わって部屋に戻ろうと出ていくと誰もおらず、困惑してましたらエレベーター前に間隔を開けて5人ほどの若いスタッフが並んで「ありがとうございました」と声をかけられました。
早朝で疲れているのか無表情でやらされているような感じでしたので、あのような見送りならない方が良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2022年10月31日 17:27:44

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございました。またご感想も頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中お部屋からの景観、お風呂とご満足を頂いた一方で一番楽しみにしていただいたお食事に関しまして、大変残念なお思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。お食事そのものと言うよりも今回残念な思いを抱かせてしまいました原因は、全て私ども運営面より発生した問題、また私ども接遇による稚拙な対応が招いたことと深く反省いたします。いかなる理由があろうともお客様に快適にお過ごし頂く事が私共の務めであります。今回ご迷惑をお掛けした経緯、仕組み、すべてにおいて私の指導不足であることは言い訳の出来ない事実であります。今後より良い旅館を目指しお客様に大切なお時間を当館で安心してお過ごし頂ける環境作りに尽力して参ります。この度は大変貴重なお言葉を頂きありがとうございました。秋らしい気候になり朝晩は肌寒さを感じる様になりました。お風邪など召しませぬ様お体ご自愛頂きお過ごしくださいませ。
宿主 新村有司

【浜名湖食旅】 地元名産食材“うなぎ会席”夕食プラン1泊2食付き!食旅シリーズ

投稿者さん 2022年07月20日 19:12:51

部屋からの眺望は抜群。お風呂も貸し切り風呂の権利がついている点と大浴場も満足できました。舘山寺も直ぐお隣なので、散策も楽しめて立地条件はばっちりです。
お料理は全体的には見た目も華やかで工夫されているのですが、チェックイン時に「本日、ハゼの天ぷらが追加注文(季節のもの)いかがですか?」と聞かれたので、夕食時に準備されるのを楽しみにお願いしました。季節ものと地物に旅行客は弱いです。
とても楽しみにしていたのですが、料理の順番的に揚げてから時間が経っていたのでしょう、ぬるい(少しは温かいが)し、パリッとせず、しんなりしていてがっかりしました。しかし、ハゼの味は楽しめたので、料理の途中で再度頼めるなら、もう一度ハゼの天ぷらを追加してください。と注文。
こちらは出来たて、揚げたてで出されたので、本当に美味しかったです。どうせなら最初から揚げたて熱々で提供できるようスケジュールの組み立てをお願いしたいところです。
もう1点不満だったのは、自販機が館内にないこと。ペットボトルを枕元に置いて就寝したかったのですが、館内になく外まで購入しに出なければいけなかったことです。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2022年07月25日 22:09:18

この度は山水館欣龍にご宿泊頂きありがとうございました。またご感想も頂戴し感謝いたします。当日はお部屋からの浜名湖の眺望や貸し切りのお風呂、大浴場と当館でのお時間をゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。ただお食事に関してこちらからご提案いたしました追加のお料理で不手際があり、せっかくご注文を頂いたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。深く反省し適正なお召し上がり時間にご提供できる様に工夫して参ります。もう一点ご指摘を頂きました自動販売機に関しましては、自動販売機でのご提供以外の方法でお手元にお届けできる対応策がないかを模索して近い将来現実的に準備できるように最善を尽くして参る所存です。貴重なご意見ありがとうございます。猛暑が続く中、感染症の再拡大も心配される昨今、お体ご自愛頂きお過ごしくださいませ。再会を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月10日 17:33:39

定年退職と結婚祝いを兼ねた伊豆旅行の帰りに、舘山寺に立ち寄った際宿泊させていただきました。お寺はすぐ前であったため、散策コースを含めてゆっくりと周辺の景色を楽しむことができました。大浴場と部屋についてはそれなりに満足感があったのですが、夕食時に12前後のパーティションで区切られたダイニングスペースのオペレーションを3人で2サイクル慌ただしく担当されている様子が、新型コロナの影響で厳しさの増す宿泊業の切実さを感じさせ、老舗旅館の良さを堪能しきれなかったことがやや残念でした。世間の喧騒がもう少し落ち着いた頃にまた伺いたいと思いますので、その際はどうぞよろしくお願いいたします。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2022年04月11日 18:46:14

この度は大切な記念のご旅行を山水館欣龍にてお過ごし頂きありがとうございました。またご感想も頂戴し感謝申し上げます。せっかくの記念旅行でのお食事ゆっくりお楽しみいただくお時間を提供することができず反省しております。昨年末に新設された個別食事処「敷波」は個別空間にて安心してお過ごしいただけるものの、扉が備わっていない分が慌ただしさを感じさせてしまったと思います。ぜひ次回ご来館の際には、完全個室食事処「しまかぜ」にてお食事をお召し上がりいただく滞在プラン、もしくはお部屋食での滞在プランを選択いただきご予約手続きをご検討いただければ幸いです。今回の滞在に懲りることなくお帰り頂ける日をお待ちいたしております。感染症が再拡大の予兆がある昨今、お体ご自愛頂きお過ごしくださいませ。

[60歳以上限定] 60歳からの旅を応援プラン
【スイート 和洋室】

投稿者さん 2019年10月07日 20:53:54

入り口のドアの外からの鍵が閉められず、フロントに問い合わせたところ、内側からドアノブのボタンを押してから外から閉めて下さいと言われました。事前に説明が欲しかった旨を伝えると、かなり不貞腐れた言い方で『すみませんでした』と言われ、到着早々から旅の楽しい気分が削がれました。また、夕食の際、ご飯が食べられずに残してしまい、遅くにお腹が空くと思い、オニギリにしたいと伝えたところ、私たちが作るとサービス料がかかるので、ラップを渡すから自分でやってくれと言われました。作ってくれとも言っていませんが…。あまり気持ちのいい対応では無いと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2019年10月09日 22:35:05

この度は大切なご旅行に当館へご宿泊を頂いたにも関わらず大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お部屋の鍵のご説明、お電話での対応、お食事の際のご対応すべて社員の不手際は私の教育不足によるものと反省しております。今一度、社員教育を見直し快適にご滞在頂ける環境を整える様精進して参ります。新たにご宿泊頂ける機会を頂けましたら、次回は心地よくお過ごし頂ける空間と時間をご用意してお待ちしております。

宿主 新村有司

【家族友達割】3名以上がお得!ご家族・お友達とご一緒に想い出つくりプラン

投稿者さん 2019年08月27日 17:39:34

お部屋、お風呂、大人の食事は満足いく内容のお値段でした。
ただ小学生低学年の食事があまりに豪華で食べきれないほどでしたのど、未就学の子供の料理もとても豪華すぎてしまい…
評価を下げさせてもらいました。すみません…

浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 2019年08月29日 07:46:24

この度は、夏休みのお子様とのひと時を山水館欣龍にてお過ごしいただけましたこと、誠にありがとうございました。また早速のご感想を頂き感謝申し上げます。お子様のお食事に関してこちらからも事前にご説明をさせて頂いた上でのご提供が出来ればこの様な行き違いは無かったのかと反省をしております。事前の情報提供の在り方を今一度工夫をいたしまして、ご滞在いただきます皆様に最適な時間と空間をご案内できるよう改善して参りたいと思います。残暑厳しい折柄、何卒お体ご自愛くださいませ。
宿主 新村有司

【得々】新設の食事処で夕朝食サービス!リーズナブルな2食付ご宿泊プラン
【スタンダード和室 高層階】

kazuma0212さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

kazuma0212さん [50代/男性] 2016年10月23日 22:11:02

期待して行きましたが残念です。
夕食のフグ鍋は過去に私が食べた中では最悪でした。
生のフグを使っておらず、味がない。当然最後の雑炊は
食べたことのないような、まるで塩粥でした。
基本、部屋食はやめたほうがいいと思われます。食事中にお茶も入れてくれないほど
忙しのであれば。

Xie-mihoさんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

Xie-mihoさん [20代/女性] 2015年04月07日 16:41:53

家族旅行で利用させてもらいました。口コミが大変良かったのですごくて楽しみにして伺いました。旅館に着くなりお店の方が笑顔でお出迎えしていただき、荷物も運んでもらい、ここまでは良かったのですが、部屋担当の仲居さんが最悪でした。私達に話すときはタメ口で、それはもうびっくりとしか言い様がありませんでした。例えば『今お茶準備するわね』夕食の際ビールを追加注文した際は『そこの冷蔵庫の中』等。私達はあなたの友達ではありませんが…という気分でした。夕食の際にも卵アレルギーがあるのでとお伝えし、私達が見て、不安な料理にはこの料理には卵使っていますかと尋ねると『聞いてきた方がいい?』と逆に尋ねられる始末…お願いしますと言うと料理の人に尋ねに行き、『あやしいのでやめてくださいと…』。聞きに行ったにも関わらず、あやしいとはどういうこと?家族一同呆然でした。
夕食の前菜の際にも、とても品数が多くお品書きを見ながら食べている際、どれがどれだか…というと『そうよね~』と…説明少し位してくれてもいいんじゃないかな…と思いました。そして食事の際、部屋の扉、玄関も開け閉めがめんどくさいのか終始開けっ放し。短時間なら仕方ないと思いますが、少し時間があく際も開けっ放し…他のお客さんの歩く音等も気になりましたので自分達で毎回閉めました。部屋到着後から仲居さんのせいで気分が悪かったので明日の朝も担当がこの仲居さんだったら嫌だね~と家族で話していましたが、やっぱりその仲居さんでとても嫌な気持ちのまま旅行が終わりました。朝、布団の片付けを手伝いに来た別の係りの方は常に敬語を使って下さりとても気配りして頂けたので今回の仲居さんがハズレだったのかなと思います。
他の仲居さんの接客は分かりませんが、今回の接客だけで評価すると二度と行きたくない旅館でした。長い時間お客さんと接する仲居さん次第で良し悪しが印象つけられてしまうので、フロントの方はとてもいい印象だったのでとても残念ですが今回はこちらの評価とさせて頂きます。本当に残念な旅行でした。

2015年03月
【浜名湖 花フェスタ2015】 ワンドリンク付春ルンルンプラン♪

投稿者さん 2015年01月02日 19:06:56

部屋からの浜名湖の眺めが非常によく見える立地で料理も工夫されたものがありなかなかよかったんですが品数が多くするより減らして質を良くした方がいいんじゃないかなと思いました。旅館の規模の割には内風呂や露天風呂が小さく特に露天風呂は小さいものが3つありましたが2つは大人一人、もう一つは大人二人が入ればいっぱいですね。外もあまり見えなかったです。ただ無料の貸切風呂は広くて眺めも良く大きめの露天風呂で大変満足しました。
部屋担当の仲居さん、受付の方や女将等みなさん感じがよくて常に笑顔で接客やサービスに力を入れている旅館だなと感じました

2014年12月

投稿者さん 2012年05月04日 20:26:16

良かった点
①仲居さんの対応が良かった
②大人の食事は美味しい
改善点
①子供の用(1歳7ヶ月)の食事内容(有料)が、卵料理(オムレツ・茶碗蒸し)ばかりで、栄養のバランスを考えていない。しかも翌日の朝食でも茶碗蒸しが出て、マグロに山芋がかかっている料理にわさびがのっていた。配慮に欠けている。この値段でこの内容はあまりにも酷すぎる。大人の料理がよかっただけにがっかりした。

2012年04月
【浜館】

しんさん2139さんの 浜名湖かんざんじ温泉 山水館欣龍 のクチコミ

しんさん2139さん [40代/男性] 2011年08月24日 21:08:50

まず最初に駐車場にきてお荷物を取りにこられたのはいいですがさっさと戻られて
ちょっと拍子抜けしたのですがそこまでしてもらえるところは最近少なくなったので
今後も続けてもらいたいのですが入り口に入って迎えるぐらいなら暑くても少しぐらい
入り口の外でお迎えしてもらいご案内していただきたかった。

その後の対応は普通にお部屋にご案内してもらい部屋食の際に女将さんが挨拶に来ていただいたのには少し驚きました。最近そこまでされたのは和倉の加○屋ぐらいだったので今後とも是非続けてもらえたら安心して泊まれる気がするのでいいと思います

お料理に関してはなかなか手が込んでいて美味しくいただきました。ただひとつ残念なのは最後のデザートはおなかいっぱいで食べれない方が意外と多いと思います。残しておいて後でさりげなくお持ちいただいたらそのときは食べれたかもしれません。ほんの少しそのあたりに気を使ってもらえたらうれしかったです。過去にそうしていただい

花火クルーズ乗船券付 舘山寺満喫プラン

投稿者さん 2010年06月12日 01:46:18

こちらにお世話になったのは3回目です。
食事はいつも凝っていて美味しいし、温泉も満足なのですが、今回ひとつだけ残念な点がありました。

いつも夕食時に女将が部屋へ挨拶に回ってくれるのですが今回は姿が見えず、「どうしたんだろうね?」と旦那と話していました。
翌朝のチェックアウト時に、お客様のお見送りで女将が外にみえたので、昨夜は姿が見えず心配していたことを告げると「そうでした?」とさらりとかわされました。
きっと私たちの部屋は忘れられたんでしょうね・・・。
それならそうと正直に言ってくれていいのに。

けっこう気に入ってリピートしてましたが、次は違う旅館を開拓してみようと思います。

【和室10畳】

投稿者さん 2010年03月30日 16:19:30

食事は、いろいろな懐石料理で、あまり普段食べないものが多く、楽しませていただきました。
お風呂は、貸切のお風呂がとても良かったです。
脱衣所もすごく広くて、のんびり家族で入ることが出来ました。
反対に、大浴場は狭く、湯船に使っていると、他の人が使っているシャワーの水が飛んできたりして、嫌な気分になりました。

2010年03月