上諏訪温泉 御宿 鯉住 クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 御宿 鯉住のクチコミ・お客さまの声

うがちゃん75さんの 上諏訪温泉 御宿 鯉住 のクチコミ

うがちゃん75さん [50代/男性] 2023年10月10日 23:38:31

評価項目の立地、部屋、食事、風呂、サービスには満足ですが、喫煙所がロビーと玄関の間にあり、マナーの問題もあるが、喫煙所のドアを開けっぱなしで喫煙されるため、1階がタバコ臭くて最悪だった、それ以外は最高評価をつけてもいいぐらいだが、喫煙に対するホテル側の考え方甘すぎるため、総合評価は1としました。もう宿泊することはないと思う。

上諏訪温泉 御宿 鯉住 2023年10月13日 20:26:14

この度はご宿泊ありがとうございます。

一階煙草臭く申し訳ありませんでした

喫煙される方が 多く宿泊され不快な思いさせてしまい申し訳ありません(喫煙されている方は喫煙所使用してくれているので悪くありません)施設の換気の問題です ご容赦ください。

皆様が快適に過ごしていただけるように努めてまいります

諏訪には沢山の良いホテルが有ります また機会ございましたら是非諏訪にお越しください

1泊2食付 洋和室7.5畳 リーズナブルぷらん

投稿者さんの 上諏訪温泉 御宿 鯉住 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月21日 23:47:14

玄関から入った途端に煙草の臭いが館内全てにもう染み付いてしまっています。結局深夜には車で眠るはめになる程の臭いです。嫌煙家の方はお気をつけください。

消臭剤をお借りし、一旦はお部屋の中はそれで多少は誤魔化されましたが、とにかく臭いがすべてを台無しにしていました。

夕食中にもタバコをガンガン吸い出すような客層ばかりなためか、臭いで耐えきれなく、一番小さい2歳の下の子が食べ終わるまではなんとか耐えきったのですが、席を立ちますとデザートもあったとのことで、さすがにもう無理だと限界であると判断しこっそりスタッフの方に伝えたところ、デザートはお部屋に持ってきて下さるとのことで有り難かったです。
本当にお食事も美味しくボリュームもたっぷりで、それなのにコスパも良く、スタッフの方も大変親切であるのに、このような客層であることが非常に残念だなぁと思いました。リピートはしたくてもこれでは出来ないと思います。副流煙の観点からも子供たち二人もまだ小さいですし。
週末に松本市で翌日娘の私用があったため、急遽諏訪に泊まることになりました。選んでいる時間がなかったとはいえ、もう少しコスパ以外の、想定される客層や根本的な面も考慮して決めれば良かったと少し後悔しています。ご参考になれば。大変残念です。

上諏訪温泉 御宿 鯉住 2018年04月23日 06:13:57

この度はタバコの臭い申し訳ありませんでした

小さなお子様がいるのに配慮が足りず申し訳ありません

当施設は全館禁煙ではありません(現在約2~3割くらいのお客様がタバコを吸うと思います、宿泊された日は かなりタバコの吸われる方は多かったと思います)
あまり大きな施設ではないので玄関ホールの一か所に灰皿を置いてあります。
お部屋も灰皿等入れてはありませんが、たまに吸われるお客様もいます(吸われてしまった部屋は エアコンフィルター清掃 オゾン脱臭をしますがタバコの臭いは残ります)
ご容赦ください。

食事場所での喫煙はこれからは 基本禁煙にしたいと思います(愛煙家の方は申し訳ありません、アイコスなど煙の出ないタバコはどうするかまだ決めていません)

皆様が快適に過ごして頂ける様に努めてまいります

1泊夕食付  すき焼き  洋和室7.5畳  宿泊プラン

max0358さんの 上諏訪温泉 御宿 鯉住 のクチコミ

max0358さん [50代/男性] 2015年11月17日 19:13:51

3回目の利用でしたが、少し残念なところがいくつかありました。
今回は初めて1階の部屋でしたが、、、
・タバコ臭くてとても不快でした。そろそろ全館完全禁煙にされてはいかがでしょうか?
・床が揺れてびっくりでした。ときとき違う部屋の揺れも伝わってきてゆっくり寝れませんでした。
 (一階でも廊下は大丈夫みたいでしたが部屋に入ると床が揺れました。)
・地デジにノイズは入り見にくかった。
・浴衣が小さく一枚しかない(なぜか帯は4つ、スリッパは3つあるのに、、、)
・夕食は今回は「鍋」にしたのですが、品数こそ十分でしたが肝心の鍋がほぼほぼ白菜で少し悲しくなりました。

上諏訪温泉 御宿 鯉住 2015年11月18日 13:41:02

この度はご宿泊有難うございます

至らない点、ご不便おかけし申し訳ありませんでした。

当施設は現在禁煙のお部屋はございません(約4割弱のお客様がたばこを吸っています)
たばこの吸った部屋はエアコンフィルター掃除、オゾン脱臭 部屋換気など行っていますが、臭いをすべて取り除くことが困難になっています、喫煙されないお客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません、ファブリーズも用意してありますお気軽にフロントに申しつけてください。たばこを吸うお客様の割合が減少してくれば全館禁煙もできるかもしれません、ご容赦ください。

床の揺れ申し訳ございませんでした、以前床の補強工事をいたしましたが木造の為 揺れを完全になくすことが難しい状況になっています ご容赦ください。

テレビの件申し訳ありませんでした 現在ケーブルTVからの受信になっております ケーブルTV会社に受信環境を確認したいと思います。

浴衣サイズあわず 申し訳ございませんでした
男性には Lサイズ 女性には Mサイズを お部屋にご用意してあります そのほかにも LLサイズ Sサイズもフロイントに言っていただければご用意できますので お気軽にお申し出ください。

鍋の具がほぼ白菜の件ですが 厨房にその旨伝えておきます 申し訳ありませんでした。

又機会ございましたら 是非諏訪にお越しください

1泊2食付  あたたか鍋  洋和室7.5畳  宿泊プラン

投稿者さんの 上諏訪温泉 御宿 鯉住 のクチコミ

投稿者さん 2011年11月28日 22:31:10

最低な宿泊設備でした。
ビジネスマンは泊ったらいかん!

2011年11月
上諏訪温泉 御宿 鯉住 2012年02月14日 09:43:13

このたび、当館をご利用いただきありがとうございました。ビジネスプランに際して至らない点が多々あり大変ご不便をおかけして
誠に申し訳ございませんでした。この先 皆様が快適にご宿泊できる環境を整えてまいりたいと思っております。

ビジネス 朝食付き