ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 クチコミ・感想・情報

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂のクチコミ・お客さまの声

オジャンジさんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

オジャンジさん [40代/男性] 2018年09月16日 17:19:53

立地は車で行きやすいところでした。風呂も薬草風呂なので、ゆっくり入ってきました。

部屋はタバコ臭くて、布団カバーは焦げ目がついて穴がところどころに空いてました。汗

地元の人たちで賑わっているところだと思います。価格も安くて総合的にはまあ良かったと思います。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2018年09月16日 19:04:49

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。

お忙しい中、お褒めの言葉とお気付きの点のご指摘を頂戴して恐れ入ります。

今回ご予約いただきましたお部屋は喫煙可のツインルームですが、喫煙ルームであればタバコのにおいがしても良いというわけではないことに、改めて気付かせて頂きました。

今後は喫煙ルームとはいえ、より高い消臭効果を得られるよう尽力致します。

折角「安い」とのご評価を頂戴致しましたので、今後とも価格だけに依らない満足度を高める努力を惜しみません。

ご利用ありがとうございました。

【大浴場・Wi-Fi無料】朝食バイキング和洋食しっかり☆プラン
【ツインルーム(喫煙可)】

投稿者さんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月14日 07:16:23

出張で利用しました。駅近のホテルが見つからずこちらに泊まりましたが、最悪でした。二度と泊まりたくないです。
禁煙の部屋を予約したはずなのに、とにかくタバコ臭い!!臭すぎて全く眠れませんでした。
洋服や体中にタバコの匂いがついて、次の日の仕事中も家に帰ってからも不快で、ストレスがマックスでした。
睡眠不足で仕事も辛かったです。
タバコの匂いが嫌だから禁煙の部屋を予約しているのにあり得ない臭さです。空気清浄機を置くなりもっときちんと改善して欲しいです。
設備も思っていた以上に古くて、お部屋はきれいに掃除されていましたが、大浴場は清潔感に欠けがっかりしました。お湯もぬるくて上がってから寒かったです。
廊下を歩く音やドアの開閉もかなり響いて、不快で眠れませんでした。
女性1人の宿泊にはあまり適さないホテルです。
これで素泊まり6000円以上とかあり得ないです!
近隣に他にホテルがないからやっていけてるのかもしれませんが、甲府駅近辺であれば6000円以下でもっとコスパの良いホテルは山ほどあるので、それに慣れている人はビックリすると思います。
フロントのスタッフの方々の対応がとても良いだけにそのギャップに余計、がっかりしました。
改善され、被害者がこれ以上、増えないことを切に願います。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2018年09月14日 16:36:10

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。

折角ご利用いただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
特にお身体への差し障りがございましたこと、ホテルとしてお詫びのしようもございません。

7月の改正健康増進法成立にもございますように、当館も受動喫煙対策は設備産業に従ずる立場として同法の施行を待たずとも取り組むべき重要な案件と捉えております。

本年は最も禁煙化への高いハードルでしたエアコン等の空調設備を全て新品に換装し、同時にフロア毎の完全な分煙化を行い、更には1Fの共用フロアは屋内の全面禁煙を実施し、より多くの皆様に安心してご利用いただける施設作りにまい進しておりました。

お客様のご予約もご宿泊部屋も禁煙ルームにお間違いなく、先述の改装も含めましてどうしてこのような事態になってしまったのか今は首を傾げるばかりですが、既に原因究明に取り組んでおります。

しかしながらご利用いただいた一泊はもう戻っては来ずお怒りはごもっともで、またのご来館を望める立場にもございません。

手遅れながら先ほどの問題の検証の後、対策と改善を重ねる次第です。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お泊り頂いて早々の貴重なご意見で当館も速やかに対策に移れますことをせめて御礼申し上げます。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月16日 13:11:49

風呂が特に良かった。自転車の置き場にも融通をきかせて頂き、感謝感謝です!

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2018年08月19日 15:33:28

この度はホテルスターらんどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂にお褒めのお声をいただき大変嬉しいです。

お出かけにはこの上ない季節。自転車での旅、爽やかでとても羨ましく感じますが、道程の疲れを癒すお手伝いが出来たのであればとても光栄です。

お預かり致しました愛車とまた富士山方面にお出かけの際は、ホテルスターらんどへのお立ち寄りをご検討くださいませ。
ご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月22日 16:11:46

昨年泊まった時は部屋に冷蔵庫が無かったけど今回は有ったので助かりました。

2018年07月
ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2018年07月22日 17:10:14

この度は再度ホテルスターらんどをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

レジャーでのご利用に本年もご利用いただいて、担当者も感激しております。

冷蔵庫の設置につきましては、こちらの楽天トラベルにもお客様からお寄せいただいたご意見を反映させていただきました。

しかしながらお客様のようなリピーター様から改善点をご理解頂けると、これからも改良を重ねるモチベーションに強く繋がります。

本当にありがとうございます。

【シングルルーム(喫煙可)】

スキーヤー1208さんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

スキーヤー1208さん [50代/男性] 2018年07月09日 10:18:41

山中湖・河口湖近辺で利用した4箇所目の同金額のホテルでしたが、宿泊費の相場が上がっているのか、設備・清潔感等コスパの面で非常に残念でした。今後の努力を期待しています。

2018年06月
ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2018年07月22日 14:09:01

この度はご宿泊いただき、またご多忙中にもかかわらず貴重なご意見まで頂戴して御礼申し上げます。

今後もお客様が快適にご利用頂けることを議題により良いホテル作りに励んで参ります。

暖かい激励のお言葉に感謝申し上げますと共に、ご期待に沿えるよう努めます。

投稿者さん 2018年06月11日 09:30:17

立地及びコストは良好で、選択しましたが施設が古く、がっかりでした。
改善できれば検討下さい。うたいの薬膳風呂薄暗いので解りにくいですが、アカ浮き入る気がしなかった。
アワ風呂も同様と感じシャワーで出てきました。
部屋風呂でゆっくり しました。残念でした。エトセトラ

2018年06月
ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2018年06月12日 22:36:42

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。

当館の薬草風呂は自社栽培した薬草を、自社で粉砕し、自社で抽出する作業を行っております。全て手作業で行っているため、漢方薬湯の垢に見える浮遊物につきましては、おそらく粉砕した薬草の破片かと思われます。

他のお客様から同様のお問い合わせを頂戴することもございますので、お風呂のご案内にも浮遊物の説明を掲示しておりますが、これも案内不足でご不快な思いをさせてしまいました。

何より他の清掃が行き届いていれば、そのように思われることもなかったのではないかと拝察致します。

このご意見を真摯に受け止め、よりクリンネスに力を入れるとともに、ご注意の周知にも努める次第です。

ご多忙中にもかかわらずお褒めの言葉や貴重なご意見まで頂戴して御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年05月15日 06:43:19

薬草風呂が良く、2度も入ってしましたした。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2018年05月20日 15:45:18

この度はレジャーでのご利用にホテルスターらんどをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

薬草風呂にご満足のお声をいただき、担当者ともども感激しております。

薬草風呂は伝統の漢方薬草風呂に加え、新たに西洋薬草風呂を追加させていただきました。

どちらも時間を置いて交替浴をされることで、より高い効果が期待できますので、気温差で体力を奪われがちなこの季節にはピッタリだったのではと拝察致します。

投稿者さん 2018年04月30日 20:29:32

全体的によかったのですが、お部屋があまりにタバコ臭くて、入った瞬間にげんなり…
消臭対応はお願いしていたのですが、禁煙と喫煙の区別はないということで、仕方ないとは思ってたのですが、あまりに臭いが気になりました。
でも、他の口コミにもありましたが、スタッフの方の対応はとても良くて、好印象でした!

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2018年05月01日 17:55:37

この度は当館のご利用ありがとうございます。

折角のお泊りの第一印象で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。

ご理解いただきましたとおり、2018年4月現在、当館のツインルームは禁煙ルームのご用意に至っておりません。
しかしながら、非喫煙者様の皆様やご家族様から禁煙部屋のご要望をお寄せいただいております。昨今の喫煙率の低下を鑑みましても、改善の要有りと判断しております。

貴重なご意見ありがとうございます。
禁煙ツインルーム設置への参考とさせていただきます。

スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
改善を重ねて、より充実した施設を心がけます。

またのご利用をお待ちしております。

【ツインルーム(喫煙・3名可)】

投稿者さん 2018年04月30日 18:34:23

ゴルフの宿泊に利用させていただきました。施設は古いですが、清潔感があり快適に過ごせました。薬草温泉が何よりもゴルフの疲れを癒してくれました。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2018年05月01日 17:58:59

この度はホテルスターらんどをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当館は建物も古く、お客様にご不便をお掛けする事もありますが、清潔感があり快適にお過ごしいただけたとのご評価を頂き大変光栄です。

これからも疲れを癒せる施設として研鑽を重ねます。

【ツインルーム(喫煙・3名可)】

投稿者さん 2018年04月30日 17:50:40

今回もまた利用させてもらいました。
何回来てもいいな!

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2018年05月01日 18:16:22

いつもホテルスターらんどをご利用いただき本当にありがとうございます。

4月28日から新しく西洋薬草風呂を追加致しましたが、お試しいただけましたでしょうか。
何度来てもお寛ぎいただけるように、これからも改善・改良の努力を惜しみません。

重ねてのご利用に心より感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【生ビール】お風呂上りに一杯 ビジネスプラン2食付【ソフトクリーム】

投稿者さん 2018年04月30日 17:49:22

何回か宿泊で利用してます。
2食付きでお風呂もいいですし、コスパで良いのでは、

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2018年05月01日 19:54:21

当館へのお褒めの言葉大変恐縮です。
お風呂とお食事にご満足いただけたようで宿冥利につきます。

ご宿泊料を少しでもリーズナブルにはもちろんですが、お値段に対してどれだけのご満足を提供できるかはより大切にしたいと常々意識しております。

今後ともよりご満足いただける施設作りに努力を重ねる次第です。ぜひ、またスターらんどをご利用くださいませ。

またのご来館をお待ちしております。

【ツインルーム(喫煙可)】

かずちゃん96245751さんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

かずちゃん96245751さん [60代/男性] 2018年04月23日 09:51:44

丁寧な対応をしていただき、感謝いたします。薬草風呂は、いつもながら 『満足』し、リフレッシュです!

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2018年04月24日 20:39:58

この度はご家族のお泊りにホテルスターらんどをお選びいただき誠にありがとうございます。

満足との、これ以上ないお褒めの言葉もありがとうございます。

自慢の薬草風呂をお喜びいただけまして嬉しく思います。当館の薬湯担当に伝え励みにさせていただきます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◆◆◆素泊りプラン◆◆◆ Wi-Fi接続無料!
【ツインルーム(喫煙可)】

mukeojpさんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

mukeojpさん [50代/男性] 2018年04月18日 19:29:16

思ったよりは良かったです

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2018年04月18日 22:36:31

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。

至らぬ点も多々ございますが、お仕事の疲れを癒すことが出来たのであれば幸いです。

今後はより快適にお過ごしいただけるよう、環境とサービスを整えて参りますので、機会がございましたらぜひご来館下さいませ。お待ちしております。

【シングルルーム【禁煙】】

たかぞう9349さんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

たかぞう9349さん [40代/男性] 2018年04月01日 18:44:55

2泊しましたが何かと便利です。
もう少し周りに何か施設があれば良いなと思います。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2018年04月01日 19:19:35

当館は建物も古く、お客様にご不便をお掛けする事もありますが、工夫と修繕を重ねて少しでも快適にお過ごしいただけるように小さな努力を積み重ねております。

お客様が便利と感じていただいたことは、何よりの喜びです。

貴重なご意見もありがとうございます。
より良い施設を目指してご要望にお応えする次第です。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月19日 16:02:17

スタッフさんが皆優しくてよかったです。薬草風呂が気持ちよかった。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2018年03月25日 09:26:22

この度はホテルスターらんどのご利用、誠にありがとうございます。

薬草風呂をお喜びいただけまして嬉しく思います。
女性の薬草風呂は生姜湯を期間限定でブレンドしておりましたが、温まっていただけましたら幸いです。

スタッフにもお褒めの言葉もありがとうございます。
これを励みに、よりご満足いただけるサービスの提供に従業員一同で努めます。

また機会がございましたらぜひご利用ください。
ご来館をお待ちしております。

【ツインシングルユース】飛び込み歓迎!直前割プラン【朝食無料サービス】
【ツインルーム(喫煙可)】

相模原太郎0326さんの ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 のクチコミ

相模原太郎0326さん [50代/男性] 2018年02月01日 23:03:21

仕事で利用させてもらいましたが、食事とお風呂は良かったです。
従業員の方も感じが良かったです。
部屋に冷蔵庫が無いのが残念でした。
これからも、次回もすぐ予約していますが、ちょくちょく利用します。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2018年02月04日 10:16:17

この度はお仕事のご利用にホテルスターらんどをお選びいただき誠にありがとうございます。

お食事とお風呂にお褒めの言葉ありがとうございます。
またスタッフへの温かいお言葉は現場の何よりの励みとなります。

シングル部屋の冷蔵庫に関しましてご不便をお掛けしております。特にビジネスユースのお客様から設置のご要望を頂戴しておりますので、現在設置台数を増加させている中途でございます。

出来るだけ早く全室完備できるよう予算を組んでおりますので、今しばらくお待ちくださいませ。

当館は働く皆様の味方であり理解者でありたいと日々努めております。
今後ともご要望、ご指摘など賜れれば幸いです。

次回のご来館もお待ちしております。

【2食付】宿泊料コミコミ☆夕食&朝食ビジネス応援プラン

投稿者さん 2017年12月02日 22:44:16

お風呂は気に入りました。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2017年12月02日 23:29:33

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。

お風呂にお褒めの言葉ありがとうございます。
薬草風呂を始めとしたお風呂は当館の強みと自負致しておりますので、この季節寒い山梨でお客様にお喜びいただけたのは幸いでした。

投稿者さん 2017年11月26日 15:38:04

設備建物の古さは否めないが、従業員の方はみんな良い方でした。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2017年11月26日 17:45:16

いつもホテルスターらんどをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は建物も古く、お客様にご不便をお掛けする事もありますが、スタッフに暖かいご評価を頂き感激しております。

設備に関しては可能な案件に関して優先的に改修改善を重ねておりますが、スタッフ教育は日々の積み重ねと考えております。

これからも皆様に愛される施設運営に努める次第です。

投稿者さん 2017年11月24日 00:20:23

息子と二人で宿泊しました。
部屋も綺麗で大浴場にゆっくり入れるのが良かったです。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2017年11月26日 17:28:22

ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、宿冥利に尽きます。

お褒めの言葉もありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もあり、日々改善の繰り返しですが部屋がきれいだったとのお言葉は清掃担当の励みになります。

現場担当に伝え、今後の更なる美化活動へと繋げさせていただきます。

投稿者さん 2017年11月02日 15:44:39

田舎と言っては失礼ですが、山の中の小さな町の宿でしたが、職員の対応がよく、それなりに営業努力されているのが判りました。施設は古いようですが、部屋の清掃や布団の清潔さはまずまずでした。薬湯風呂が気に入り、夜と早朝の2回入浴しました。ただ、バスタオルは、もう少し新しく、柔らかいものに更新したらよろしいかと思いました。

ホテルスターらんど 自家栽培&配合の薬草風呂 2017年11月03日 11:48:13

この度はご宿泊にホテルスターらんどをお選び下さいまして誠にありがとうございます。

皆様に支えられ当館は今年で23年目を迎えます。建物は老朽化も見られ新しいとは言えませんが、シーツ・リネン類などは専門の業者に毎日入れ替えを依頼し清潔感を保つ努力をしております。

バスタオルのご指摘、ありががとうございます。こちらも清潔維持に含まれるポイントですので配慮と改善に努めます。

薬草風呂と従業員へのお褒めの言葉もありがとうございます。

特に薬草風呂は当館自慢のお風呂です。
創業以来の配合に期待される効能を維持しつつ、使用する薬草を自家栽培したり、抽出法を研究したり研鑽と進歩を続けております。

お客様の様にお気に召していただけるのは、栽培や抽出作業を行っているスタッフの何よりの励みとなります。

ご利用ありがとうございます。
またの機会に当館をお選びいただければ幸いです。

【ツイン対応】1泊2食付プラン 高速LAN接続無料!