グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

TOM'Gさんの グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> のクチコミ

TOM'Gさん [50代/男性] 2023年08月13日 11:18:42

今回は愛犬ペット同伴で壱岐を満喫しようと、名物女将おばちゃんに予約電話しペット同伴の相談をしたら、いいよ連れておいでとOKしてくれて、とても助かりました。

壱岐牧場に到着するとおかえりと心温まるお出迎え。1年ぶりのおばちゃんは相変わらずのラテン系なテンションで元気一杯。積もる話を互いにマシンガントークで交わし合い、初めて連れてきた愛犬ふくちゃん豆柴3才とご対面です。

ちなみに、ペット同伴されたい方は、電話にておばちゃんに相談されると良いと思います。難しいルールはありませんが、常識の範囲で利用すれば、他のお客様にも迷惑はかからないので安心ですよ。宿泊施設は別館です。食事は他のお客様がいらっしゃるので、一緒にはさせず部屋で留守番させるなどをしました。

施設は本館と別館とあり、それぞれに異なる趣があります。全室にエアコン、テレビ、冷蔵庫、ポット、無料Wi-Fiが完備されています。また、何と言っても食事はバーベキューor豪華魚介盛りなどが素晴らしく、毎年リピートする理由の一つとなっています。2泊3日の際には、初日バーベキュー2日目豪華魚介盛りと配慮していただくところも素敵です。

たっぷりと愛犬と夕刻まで海水浴を楽しんでから、待望のバーベキューです。BBQは専用施設で頂きます。最高級な壱岐牛から活き鮑、活きサザエ、伊勢海老、イカ、ホタテなど魚介盛りが豪快です。全て新鮮なので焼き過ぎは厳禁。まずは魚介類から焼いていきます。アワビ、サザエは旨味濃厚で秀逸な美味しさです。

壱岐牛は間違いない。素晴らしい美味しさですね。期待を裏切らない。ミディアムレア程度の焼き加減がオススメです。焼肉タレを使わず、レモン醤油が最高にマッチして美味しいです。おにぎりは焼きおにぎりにして、スープにダイブさせると最高に美味しい。最後まで満足いくBBQを堪能できました。

2日目の豪華魚介盛りは文句なし。毎度ながら最高。高級魚アコウ、石鯛、マグロ、剣先イカ、伊勢海老、北海道ウニ、アワビ、サザエなど新鮮で旨味濃厚です。魚好きには堪らない御馳走ですね。

ペンション壱岐牧場は、壱岐島を訪れる観光客に人気のある宿泊施設。美味しい料理を食べたい人、海水浴を楽しみたい人であればオススメなペンションです。また来年もよろしくお願いします。

ごちそうさまでした。

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2023年09月12日 09:11:08

TMU Gさん
口コミはお店の羅針盤として改善致しておりますが今回の口コミはその努力を評価して頂きまして有り難う御座います。

実は皆様から満点を頂くと何もかも満点と思われご迷惑を掛けたことがありましたが
TMUGさんの口コミを見ればその様な事が防げると思います。

これまでも口コミを見てそれ以上だと直接お褒めを言われ口コミをお忘れのようですが零細家内宿には口コミは、店へのクラウドファンディングと同じ応援と同じです。
この場を借りて一言だけの口コミ応援をお願い致します。

当店は気軽に何度もお越しになれるリゾートがコンセプトです。その範囲でお客様のニーズに合わせる努力には終わりは有りません。

毎年でも何十年後でも起こしに成り評価をお待ちしております。

TOMGさん来年もお待ちします。

これまでも口コミを見てそれ以上だと直接お褒めを言われ口コミがありませんが零細家内宿には口コミは、店へのクラウドファンディングと同じ応援と同じです。この場を借りて一言だけの口コミ応援をお願い致します。

当店は気軽に何度もお越しになれるリゾートがコンセプトです。
毎年でも何十年後でも起こしに成り評価をお待ちします。

TOMGさん来年もお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月06日 15:55:57

壱岐牛のバーベキューが最高でした!
ありがとうございました

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2022年12月02日 19:32:37

お客様の満足が当店の何よりのやりがいであります。その一言に最高の評価を戴き感謝致します。
これからも益々お喜び戴けるよう常に頑張り続けます。
有難うございました。
又のご来店を壱岐牧場一同お待ち申し上げます。

本格炭焼き<壱岐牛BBQスタンダードプラン>
【本館(アウトバス、中、小岩風呂)】

サマーサマー2205さんの グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> のクチコミ

サマーサマー2205さん [40代/女性] 2022年09月26日 19:15:55

9/24から一泊させていただきました。
美味しい食材を使ったバーベキューと、スタッフのみなさんの細やかでフレンドリーな対応に、素敵な時間を過ごさせていただきました。

建物は年季が入ってそうですが、お部屋は念入りにおそうじがされていて、気持ちよく過ごすことができました。

なにより、みなさんのクチコミのとおり、お母さんの心からのおもてなしと、社長さんの素朴で優しい対応にファンが多いのも納得です。

お陰で本当に良い旅になりました。
ありがとうございました!

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2022年09月29日 10:15:40

この日は皆さん楽しい旅をなされたみたいで当店の良さを理解されるだけで無く弱点まで補って頂き感謝申し上げます。

皆様に共通する事ですがお客様自身が楽しくなければこれだけ喜んで頂けないと思います。それだけお二人の仲の良さがうかがえます。宿屋としてはペア様にお楽しみ頂けるのはとても自慢なのです。どうか次回は仲良く赤ちゃんとお見えになることを祈っております。
壱岐牧場 ママ他一同

本格炭焼き<壱岐牛BBQスタンダードプラン>
【別館(バストイレ付)3】

TOM'Gさん [50代/男性] 2022年08月08日 08:05:20

長崎県壱岐市石田町エリア。芦部港からタクシーで20分くらいの位置にあります。

いつもの郷ノ浦港に9時到着便が欠航となったため2便目の芦部港行きで無事に到着!タクシーの待ちがほとんどないので予め予約しておくことをお勧めします。タクシーで乗り継ぎ「壱岐牧場」へ!名物女将「おばちゃん」が「おかえり」と心温まるお出迎え!久しぶりの「おばちゃん」は相変わらずの元気一杯で1年ぶりの積もる話が尽きない、行動宣言がない今年は昨年よりは観光客も多いそうでなりよりです。

早々にチェックインし水着に着替え「筒城浜海水浴場」へGO!壱岐牧場から歩いて8分くらい!コチラの海水浴場はコロナ禍でも営業されているので助かります。

海の家は3つ!真ん中の海の家にてお世話になりました。パラソルとヨギボーに似た座りものを借りてのんびりといいたいところですが、風が強くて大変でした。しかしながら「エメラルドグリーンの海」は遠浅で最高に綺麗ですね、子供連れ家族から老若男女が楽しめるのでオススメスポットです。

風が強くなってきなので14時過ぎに「壱岐牧場」へ戻り施設内にあるタラソ風呂でゆっくりして夕刻になると豪華な夕食です。初日は「豪華な刺し盛り」など和食を堪能!伊勢海老、ウニ、鮑、アコウ、カツオ、など壱岐対馬近海で採れた新鮮な魚介類がたくさん。2日目は「壱岐牛バーベキューと海鮮盛り」といつもながら美味しい料理をお腹いっぱい頂きました。

コロナ禍でも楽しめる近場のリゾート!海水浴と美味しいご飯!とオススメです。

Enjoy Trip Life☆

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2022年08月11日 04:56:48

50年間余暇を過ごす地域づくりを目指してまいりましたが最近ふるさとに帰った気分と言われるお客様が増えた事で当社のコンセプトが見えてまいりました。

その中で最高の理解者で有り最長の常連と言えるお客様には口コミの応対は長いのに今回は初めてお話が出来喜んでおります。同伴の方とも挨拶しましたがとてもお似合いの方と感動致しました。
今後とも末永く壱岐と当店をよろしくお願いいたします。

現場ではおばちゃん裏方の私ですので他のお客様にもこの場をお借りして皆様のお陰で何とかリニューアルが出来ましたご報告と御礼を申し申し上げます。

壱岐牧場 一同より

TOM'Gさん [50代/男性] 2021年08月09日 08:56:15

長崎県壱岐市石田町エリア、郷ノ浦港からタクシーで15分くらいの位置にあります。

コロナ禍で昨年はハイシーズンでも静かなものでしたが、今年は週末&連休となると満員御礼で常連さんがたくさんいらっしゃっていました。郷ノ浦港に9時過ぎに到着しタクシーで乗り継ぎ「壱岐牧場」へGO!名物女将「おばちゃん」が「おかえり」ってね心温まるお出迎え!久しぶりの「おばちゃん」弾丸トークはワクチン並みの元気の源で1年間の諸々なコロナ禍な話題で話が尽きない、やはり観光客が激減して壱岐全体の環境事業としても昨年から厳しい状況が続いているようだが、ゴールデンウィーク明けあたりから少しづつ人流も増えてきてるようです。

いつものようにチェックインし早々に水着に着替え「筒城浜海水浴場」へGO!海水浴場は壱岐牧場から歩いて8分くらい!コチラの海水浴場はコロナ禍でも営業されているので助かります。

海の家は2つ!マリンスポーツも色々と整っているので楽しめます☆沖縄や海外のリゾートに負けない「エメラルドグリーンの海」は遠浅で最高ですね、子供連れ家族から社員旅行に女子やカップルと老若男女が楽しめるのでオススメです。

15時過ぎまでたっぷりと海水浴を満喫してから「壱岐牧場」へ戻り施設内にあるタラソ風呂でゆっくりするのがいつものルーティーン!そしてコチラ自慢の夕食ですよ、初日は「豪華な刺し盛り」など和食を堪能!2日目は「壱岐牛バーベキュー」といつもながら美味しい料理をお腹いっぱい頂きました。

コロナ禍でも楽しめる近場のリゾート!オススメです。

Enjoy Trip Life☆

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2022年06月15日 21:18:10

コロナ禍の折りにお越し頂いた大切なお客様にご返事を見落としてしまい大変申し訳ありません。これもコロナの影響なのかと我が身に活を入れ直しています。その代わりと言うわけでは有りませんが実はウイズコロナを考えフロントの拡張と玄関口をリニューアル致しました。ところ皆様からお褒めの言葉を頂くやら建築関係の方からもお褒め頂いております。

何時も筒城浜を満喫され当店をご利用頂き感謝致しております。今年は国の方針も変わり動きがでてまいりました。どおぞ今年も元気な顔をお見せ下さいませ。

壱岐牧場ママ他一同より

壱岐名物剣イカ刺身が付いた!得々・おどりアワビ、ロブ付<本格炭焼・壱岐牛グルメBBQプラン>

投稿者さん 2020年09月27日 19:03:34

女将さんのお人柄が伝わる温かい宿です。食事も美味しく実家に帰ったような安心感があります。筒城浜海水浴からほど近い立地のため 次回は夏に行きたいと思います。

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2020年09月30日 16:01:45

先日のご来店有り難うございました。その上暖かい思いやりのあるお言葉に感謝申しあげます。

何時までも仲よくして、又夏にお元気な顔を見せて下さるよう、お待ち申しあげます。

踊りアワビ、ロブ付<本格炭焼・壱岐牛グルメBBQプラン>パットゴルフ、ペチカが揃ったBBQテラス
【本館(アウトバス、中、小岩風呂)】

TOM'Gさん [50代/男性] 2020年08月09日 06:57:33

長崎県壱岐市石田町エリア~郷ノ浦港からタクシーで15分くらいの位置にあります。

コロナの影響でいつもは満室御礼なコチラも今年は静かなものです!ただ到着するや否や「おばちゃん/女将」が「おかえり」ってね温かくお出迎えしてくる様子は毎年ながら変わりません~そしてフロントソファーでしばしの雑談!やはり観光客が激減とかなりの影響が出ているようです。

早々に水着に着替えて「筒城浜海水浴場」へGO!歩いて8分くらいのところにあるこの海水浴場は壱岐の中でもキレイな海の1つです~海の家もマリンスポーツもと施設&設備含めて整っているので重宝しています!また2日目は「辰の島海水浴場」に行って来ましたが・・・透明度が半端ない!遠浅でプールのような海水浴場は小さな子供連れには最適ですね~コチラには勝本漁港から渡船にて8分くらいの所にあり!無人島で島全体が自然に作られた世界遺産のような芸術品で海水浴が無理な方は「遊覧船」にて楽しめます。

壱岐牧場での食事は「壱岐牛BBQ」と「豪快魚介盛り」と選べます!2泊する際は交互にお願いするのがやはりベストですよ~初日は「豪快魚介盛り」と写真でもわかるように「石垣鯛」「ウニ」「鮑」「イカ」「サザエ」「伊勢海老」など豪華絢爛な魚介盛りが素晴らしい!

2日目は「壱岐牛BBQ」~コチラも毎年変わらずハイクオリティな「壱岐牛」に「鮑」「サザエ」など・・・どれも美味しい!家族連れなどワイワイガヤガヤと楽しみながらBBQできるのでオススメです。

今回も「おもてなし」と「美味しい料理」に名物「おばちゃん」健在(笑)と最高でした。

ごちそうさまでした!また来年よろしく。

Enjoy Trip Life☆

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2020年08月11日 08:31:00

コロナ対策には一生懸命心がけております。店側としましては複雑な気持ちですが、お越し頂きましたお客様には最大の歓迎をさせて頂いております。

お客様には、毎年お越し頂き本当に有り難うございました。リゾートとは毎年行きたくなる所と言われております。その為にはお客様がお楽しみに成れるように頑張るのが店の勤めであり楽しみなのです。

この口コミの内容からすれば正に余暇を楽しまれているのが解ります。

来年も頑張りますので又来て下さいね、ママもとても喜んでいます。

くれぐれもご自愛下さい。

壱岐牧場 一同

伊勢エビ付!<本格活き造り板盛グルメプラン>
【本館(アウトバス、中、小岩風呂)】

TOM'Gさん [50代/男性] 2019年08月10日 09:10:45

ペンションは本館と別館があり名物女将おばちゃんがいつも暖かく迎えてくれます。コチラは大半がリピーターばかりで到着するとおかえりとホームに帰ってきたような感じです。夕食はバーベキューと和食魚介刺身盛りと選ぶことができるので2泊する際は交互にお願いするのがベスト。

初日はバーベキューをお願いしました。
バーベキューは最高級な壱岐牛から魚介盛りが写真映えする豪快さですよ。
全てが高級な品々なので焼き過ぎは厳禁。炭火の火が強いので焼く人はミディアムあたりで。程よく焼いたら網の外側に置いて自然に火が入るのを待つくらいで丁度いいです。

まずは魚介類から踊り喰い。アワビが最高です。ただ焼き過ぎ厳禁です。殻側を先に焼き始めると踊り出すアワビ。しばし焼いて一旦おろしナイフで殻から引き離し裏側の内臓を上側にして再度表面をさっと炙る程度焼くといい塩梅で柔らかいアワビの完成です。アワビってこんなに美味しいのって感じさせてくれる壱岐のアワビは最高です。

ホタテもサザエ壷焼きも新鮮なのでレア感が残るくらいがとても美味しく頂けます。バーベキューは焼く人で美味しくなったり。美味しくなくなったりするので焼く人は頑張れって感じです。伊勢海老はボイルされていますが海老の味が濃いくて上々。イカはレア感残して焼くと甘いよ。

そして壱岐牛は毎度ながら素晴らしい美味しさですね。期待を裏切らない。これもミディアムレア程度の焼き加減で十分ですよ。決してカピカピに焼かないことです。壱岐ステーキはお店で食すと150グラムが5000円以上はしますからね。勿体無い。つけダレを使わずに醤油で食すのが一番壱岐牛の美味しさが引き立ちますよ。

タレは醤油と合わせるハイブリット。野菜や焼きおにぎりに使うのがオススメです。焼きおにぎりを焼かせるとその人のバーベキューの腕が一番わかりますね。下手くそは焦がしておにぎりが網の上でバラバラになるかのどっちかです。上手な人は先ず軽く前面を焼いてタレにつけて再度焼き入れるを5回くらい繰り返せば表面はパリッと中はしっとりとしたプロ級な焼きおにぎりが完成。とても満足いくバーベキューを堪能できますよ。

美味しい料理を食べたい人であればココはとてもオススメなペンションです。
また来年もよろしくお願いします。

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2019年08月18日 22:54:59

料理も店にそれぞれの好みがあるのですが、私より店に詳しい程のご案内有り難うございます。これからもご案内に恥じない様頑張らせて頂きます。都会とは違った壱岐らしい料理とサービスを素直にお楽しみになられたいお客様には喜ばれるような説明有り難うございました。

(肉) 得々!踊りアワビ・ロブ付<本格炭焼・壱岐牛グルメBBQプラン>
【本館(アウトバス、中、小岩風呂)】

goo1434さんの グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> のクチコミ

goo1434さん [40代/女性] 2019年05月06日 05:26:54

ここを選んだのは、大正解でした。
GWの時にお邪魔しました。車でないと行けないですが、きれいな海水浴場が近くにあり、散歩にも良いし、夏は泳ぎに行けます。空港は、すぐ近くです。
夜の食事のBBQの内容の素晴らしいさ!
壱岐牛、アワビ、伊勢エビ、おにぎりどれをたべても、美味しかったです。贅沢なBBQでした。
炭火のつきが悪かったけど、自分達で炭を足したりして、私は楽しかったです。
お風呂は、タラソ温泉でお肌がすべすべ。
1番良かったのは、女将さんのお人柄と接客。
混み合う日が続いてるにもかかわらず、ほんとに気持ちいい対応をして頂き、ここに来て良かったなと思いました。
福岡から近いようで、遠くに思っていた壱岐。
必ず、また泊まりたいです。次は、壱岐牛のハンバーグやカレーを味わいたいです。

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2019年05月07日 00:45:09

先日は有り難うございました。
裏方の私はなかなかお客様とのコミュニティーがとれない状態ですが、珍しくお客様の幸せそうなお顔が浮かびます。本当に満足そうな笑顔を頂きまして有り難うございました。

特にママはこのお便りを喜んでおります。
これからもより皆様のお楽しみになれる取り組みを続ける事が出来ます。

壱岐牛ハンバーク、ソーセージ、カレーはネット販売を致しておりますのでよろしくお願いします。

皆様のご多幸をお祈りし、
又のご来店を一同お待ちしております。

壱岐牧場 店主、ママ、一同

投稿者さん 2017年11月29日 21:29:34

タラソセラピーのお風呂が改修中ということで、そちらは利用しておりません。

建物はそれなりに古いのですが、掃除が行き届き、お布団もふかふかでした。
バーベーキューは雰囲気のある専用の建物でした。
火加減も十分に出来上がった状態でしたので、お肉もおさかなも大変おいしくいただきました。

女将が大変に魅力的な方でした。お話しをしているとこちらまで楽しくなり、元気をたくさんいただきました。

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2017年11月30日 02:24:26

先日は、。お風呂のリニューアル中、にも関わらず、ご丁寧なお便りを頂き恐縮致しております。
本当に有り難うございました。
こちらこそ、お客様の明るく仲の良さに癒やされました。
タラソテラピーの風呂は、今年の12月20に完成致します。

何時かぜひお越し下さり、お楽しみください。

壱岐牧場 店主、一同

(肉) 平日などの穴場で楽しめる!ロブ付<本格壱岐牛・スタンダードBBQプラン>
【離れ和室(バストイレ付)】

TOM'Gさん [50代/男性] 2016年07月27日 19:22:58

おばちゃんへ!
今回で3年目となりますがお世話になりました。
いつもアットホームなお出迎えに感謝していますよ~

しかしながら・・・
おばちゃんの元気と美貌は変わりませんね(笑)
そしてマシンガントークは健在と~いつも元気もらいます!

今回もほぼ満室御礼状態でした。
やはり夏のシーズンはとても人気です。
小さな子供のいる家族連れから、団体客、恋人までとターゲントの幅が広い宿泊施設も珍しいです。決して施設が最新で機能性溢れていることのないペンションなのにね~

今回いらしていたお客様で7年前に恋人同士で来てから・・・結婚!
そして子供が大きくなったので家族で訪れているという話を聞くと~
おばやんの「千手観音」パワーが実ったのかなって思います。
結婚から子宝に恵まれるという幸せなお話がたくさんココにはあります。

おばちゃんだけでなくスタッフみんな楽しそうに「いい笑顔」でお仕事をされているので・・・
その笑顔パワーがお客様の心を動かしているんですね~

ウチも子宝に恵まれるかもしれませんね(笑)

今回も楽しく料理は最高に美味しくとても満足でした。
筒城浜海水浴場も近くで沖縄以上に綺麗な海でした。

また来ます。

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2016年07月30日 20:34:17

おばちゃんは、とても喜んでいますが、パソコンが苦手なのでおじちゃんがお便りします。

○○さんは表現が上手ですね!
たいした事のないペンションになぜ幅広いお客様が来るのか?

実はその理由を言いたかったのです。
○○さんと同じで、家族を思い、友を思い、恋人を思う楽しい旅を望む人が集まるからです。

その様な方は高級ホテルよりきさくな店を好まれるからです。

それがリゾートの神髄と思っております。

その特徴を年々進化させたいと努力しております。知名度がもっと上がれば、よりがんばれます。

応援お願い致します。
来年はお子さんを授かった顔を見せて下さい。

本当に有り難うございました。

壱岐牧場 店主他一同

投稿者さん 2012年10月12日 00:47:07

家族4人で泊まりました。まず、広いお部屋にびっくり。壱岐牛のおいしさと、食事の量と豪華さにびっくり。宿の庭では、パットゴルフもさせてもらって、子どもたちは大喜び。筒城浜は、散歩にちょうどよい距離でした。夏の利用が多い宿とのことでしたが、10月でも楽しめました。

2012年10月
グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2013年03月18日 09:52:26

お楽しみのお便り有り難うございます。お部屋は広めの本館とプライベートな別館と分かれております。その選び方が良かったようですね。

そして当店の施設やロケーションの良さを使いこなされ感動しております。

ロケーションを売りに出していますので夏だけと思うお客様が多いようですが、お客様のお陰で10月秋の良さを他のお客様への紹介となりました。

本当に有り難うございました。お家族のご健康を祈りつつ、又お会い出来る日を楽しみに致しております。

壱岐牧場 店主 他一同より

本格壱州牛BBQプラン(伊勢えび)+刺身
【本館(アウトバス、中、小岩風呂)】

ゆっこちやすさんの グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> のクチコミ

ゆっこちやすさん [20代/女性] 2012年07月29日 11:28:35

今回始めての壱岐旅行に彼と利用させていただきました!
場所は筒城浜ビーチがとても近く、自然いっぱいの所で落ち着きます。
お腹が空いていてBBQがとってもおいしかったです\(//∇//)\
壱岐牛や海鮮、刺身もサイコー!!壱岐牛は分厚いのにとろける~!!
おかわりまでしちゃいました笑
お腹いっぱいになったあとは、パターゴルフで遊んだりして満喫しました♪♪
あと一番の魅力はお母さん、お父さんのアットホームさですね!!!
すごく親切だし、話も面白いっ!
次の日もゆっくりしていいよー、海いったらシャワー使いーよーと
言ってくれたお母さんの優しさにどっぷり甘えてきました♪(´ε` )
壱岐牧場に泊まってよかったです!
今度またくるときもここに泊まりたいと思います!

2012年07月
グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2012年07月29日 12:39:57

楽しさ溢れるお便り有難う御座います。数多い宿から、自分の好みに合う宿を選ぶことが旅の楽しみを左右されると思います。

当店をお選び頂きまして、このようにご満足いただき、何よりも喜び、感謝いたします。

かねがね高級旅館で出来ないサービスをしなければと、料理、サービス、ロケーションで補っています。それを目的はレジャー同伴者は恋人のお二人様からこのような喜びを頂き最高の気分でございます。

これからも末永いおつきあいを期待しております。

壱岐牧場 店主、他一同より

本格壱州牛 BBQプラン(海鮮付)+刺身
【本館(アウトバス、中、小岩風呂)】

さとまん44さんの グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> のクチコミ

さとまん44さん [20代/男性] 2010年05月06日 09:39:51

旅館のおばちゃんがとてもよくしてくれて、いい人でした!!また来たいと思ったよ!
byさとしandゆか

P.S. まり子(壱岐の松茸聖子)好きやで(^_^)v

生き造り板盛 プラン
本館(アウトバス、中、小岩風呂)

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2010年05月08日 08:15:05

宿泊有難う御座いました。
楽しさが伝わるお便りで、こちらまで楽しくなりました。おばちゃんパソコン苦手でおじちゃんがかいていますが、おばちゃんの「嬉しい、又来てね」との返事を想像できるでしょう!
一言の言葉に、楽しい旅をなされたのが伝わる感じが致します。
お二人仲良くして又来て下さい。
おばちゃんもおじちゃんも待っております。

生き造り板盛 プラン

SYTPさんの グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> のクチコミ

SYTPさん [50代/男性] 2023年08月17日 10:46:10

8/14に小学生の息子を連れて3人で一泊だけ宿泊させて頂きました。私と家内は22年ぶりの壱岐。ジェットフォイルが取れず、フェリー。帰りは揺れが酷く良いやすい息子はかなりきつかったようで、もう行きたくないというかと思ったら、まさかの楽しかったぁ!また行きたいと。
そう言わせたのは、クチコミにあります、最高のBBQ.筒城浜.釣り
そして極めつけはおばちゃん!!
離れに泊まりました、お部屋は1ルームのアパートの様ですがそれが又実家に帰って来た様な安堵感があるのかなぁ。。
お風呂は朝はやってないのが唯一の残念ポイント。。
チェックアウト後も海水浴帰りに外の露天風呂とシャワーを使わせてもらい、有難うございました!!
行っとくペイの使い方を知らず、観光案内所へ往復してくれた従業員の斉藤さん、有難うございました。
又帰って来ます。娘さんもスタッフさんもどうぞお元気で!
本当に素敵な宿です!!

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2023年09月12日 10:06:15

22年ぶりの壱岐に壱岐牧場にお泊まりに成り有り難う御座います。
その間の状況の悪さは、気候はともかく改善するのが同業者の責務と受け止め努力させて頂きます。

口コミ同様とお褒め頂けるのが店の誇りになります。有り難う御座います。
ところで食で楽しみロケーションと釣りまで楽しめるのは一歩先の余暇の楽しみと思います。当店はこの様な過ごし方をお好みのお客様は三食付きBBQや連泊プランを用意しております。来年でも何年後にもお帰りをお待ち致します。

従業員からもよろしくと頼まれております。重ねて口コミ有り難う御座いました。

踊りアワビが人気のロブ付<本格炭焼・壱岐牛グルメBBQ>
【別館(バストイレ付)3】

投稿者さん 2022年10月23日 15:40:16

とにかくお風呂が気持ちよくて、塩風呂はお肌がしっとりと滑らかになりました。スタッフのかたのお人柄もよく、また利用したいと思います。

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2022年10月27日 08:19:41

当館を評価頂きまして有難うございます。当館は常に「手が届くリゾート」を目指し海水浴から海遊びそして食のリゾートへとシフト致しております。お陰様で今回のにユーアルで何とかそれらしき雰囲気に達しました。

その中でタラソ温泉(潮湯)は人気の割には島国の日本では身近過ぎる為か空気と同じ現象と成っておりますがその効果は温泉と同じ様な効果があるためにフランスでは美容のために一週間程度利用されているそうです。

お客様がその事を含め短いながらも充分な評価が今回のリニューアルと重なれば「手が届く
リゾート」に近づいたと感謝致しております。この様なお客様のニーズと共有出来れば必ず当館も島も「手が届くリゾート」になると考えております。

ビジネス素泊り < リゾート気分 >
【本館(アウトバス、中、小岩風呂)】

tk7162さんの グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> のクチコミ

tk7162さん [50代/男性] 2022年09月26日 12:12:30

家族5人でお世話になりました。
ご主人が厳選した食材が豪華で大変美味しく、アワビやサザエ、伊勢海老、最高ランクの壱岐牛、刺身盛りなどテーブルに並んだ時には圧巻でした。育ち盛りの息子たちもお腹いっぱいになりました。
また、立地も大変素晴らしく、歩いてすぐの場所に綺麗なビーチやよく釣れる堤防があります。
そして何より、迎えていただいたおかみさんに大変お世話になりました。
初めて訪れたのですが、まるで親戚の家に遊びにきたかのような温かいおもてなしをしていただきました。
次回は都合が合わず連れて来られなかった長女を連れて、家族全員で再訪させていただきます。ありがとうございました。

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2022年09月29日 09:55:44

旅の楽しみはお客様と店の相性と思いますが、これだけお喜び頂ければお客様の幸せをお分け頂いた気分になります。今度長女様もご一緒にお見えになるときには一段と料理に力を入れさせて頂きます。本当に有難うございました。

壱岐牧場 ママ他一同より

壱岐らしい刺身が付いた!得々おどりアワビ、ロブ付<本格炭焼・壱岐牛グルメBBQプラン>
【お家族向きのお部屋(本館和室アウトバス岩風呂使用、和室)】

投稿者さん 2020年07月29日 23:59:31

チェックインの時間に大幅に遅れ、もしかすると泊まれないかもしれないと思いましたが、女将さんや宿の皆さんが笑顔で出迎えて下さり安心しました。お料理やサービスも充実しており、とても楽しい休暇を過ごすことができました。
とりわけ女将さんの気さくで明るいキャラクターが良かったです。
部屋は離れの部屋に泊まりました。エアコンや畳も新しく清潔に過ごせました。
最近大雨が続いていましたが、被害に遭われなかったかどうか心配です。
今後壱岐を訪れる際にはぜひ利用したい宿です。

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2020年08月04日 18:43:04

お便りが遅れまして申し訳ありません。
当店をお褒め頂き有り難うございます。こちらの方が恐縮致す次第であります。しかしこのようなお言葉を頂戴する度にやりがいを感じております。ママもその様に申しておりました。又のご来店をお待ち申しあげます。

壱岐牧場 田口靖人

【離れ和室(バストイレ付)】

ヒナオちゃんさんの グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> のクチコミ

ヒナオちゃんさん [50代/女性] 2019年08月13日 19:51:08

海が近くて便利です!そして、とにかく舟盛りが豪華で新鮮で美味しかったです!BBQと迷いましたが娘が魚派なのでお魚にしましたが私の人生一美味しいお刺身でした!次もお魚食べたいです!女将さんともお話し出来て嬉しかったです!また必ず伺いますので大将も女将さんもお身体に気をつけてお元気でいて欲しいです。幸せな夏休みになりました!

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2019年08月18日 22:33:56

楽しいお便り有り難うございました。実はお宅様が写された写真を見たか方からぜひ食べてみたいと電話がありました。写真が上手なのですね!
牧場で魚が褒められるとグルメ宿の名誉があがります。これからぼ喜ばれる料理に一段と頑張ります。今度来店の時はおしらせくださいね!

(高級魚) 伊勢エビ付!<本格活き造り板盛グルメプラン>

投稿者さん 2019年07月26日 23:51:38

夜ご飯のボリュームも最高で、女将さんの対応がとても凄すぎました!!
レンタカーで困っていたら直ぐに手配してくれたりと、細かい声かけなどとても気持ちよく過ごす事が出来、家族旅行でしたが、みんな喜んでいました。
毎年、女将さんに会いに帰りたくなるような宿でした。

グルメ宿 壱岐牧場 <壱岐島> 2019年07月28日 10:35:13

お喜びの声が聞こえて来るようなお便り有り難うございます。女将に報告致しましたが本当に喜んでおります。商売よりもお客様のお喜びの声が一番うれしいようです。
皆様にもくれぐれも宜しくお伝え下さい。又来年もお待ち致します。有り難うございました。