おやど 「三浦」 クチコミ・感想・情報

おやど 「三浦」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月12日 18:21:36

民宿 「三浦」
チェックイン :2008-04-11
予約番号:RY74083501

大阪に居住しながら、これまで柳生を訪れた機会は皆無でした。

民宿「三浦」の建物自体は新築ではありませんが、内装されたばかりで、
非常に清潔で整理・整頓がなされていました。

朝食、夕食ともに、自宅の菜園の食材を使用した、味わいあるものでした。

また、人情に満ち溢れた女将さんのサービスは家庭的で温かく、ゆっくりとした一泊を過ごさせて戴きました。

平成20年4月12日

藤井 繁正

和室6~10畳

投稿者さん 2007年10月10日 19:04:33

仕事で利用させていただきましたが、とても親切な女将さんに迎えていただき、ゆったりとお風呂でくつろぎ、地元の食材を使用した美味しい食事をいただいて仕事を忘れて幸せ気分を味わい、広い部屋でテレビの音を消して耳を澄ますと自然が奏でるオーケストラを鑑賞でき、ゆっ~~~たりしたなかで体も心もリラックスして次の日仕事に出かけることが出来、得をした気分になりました。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

和室6~10畳

投稿者さん 2007年08月17日 12:43:50

場所は奈良市とは言え中心街よりだいぶ離れますが、のどかで良かったです。料理も美味しかったし、女将さんが親切で、温かい民宿でした。

投稿者さん 2007年06月27日 06:34:17

先日はお世話になりました。
アレだけのお食事でアノお値段だったら是非また伺います。
また近くの川ではホタルも見れたし、大変よかったです。

投稿者さん 2007年04月10日 20:54:07

京都・奈良のお花見するのに本民宿を利用しました。民宿の周りは自然が残っており、素晴らしいところでした。逆にコンビニ等は近くに無いし、携帯電話は圏外なので旅慣れしていない人は要注意です。
森林散策や柳生関係の観光にはもってこいの立地条件。有料駐車場(車\600、バイク\200)がありますが、本民宿に止めて歩いていくのがbestだと思います。

民宿自体も奇麗で気持ちいいです。ただ、食事の量が少な目なのが欠点かな?
柳生に来たらまた利用しようと思います。

投稿者さん 2006年11月26日 15:14:55

柳生街道を、春日大社付近から1日で歩ききろう!と考えて、柳生の里で泊まるところを探していて見つけた宿でした。ほうそう地蔵から降りてくるとちょうど川を挟んで目の前。歩く人にとっては好都合のところにあります。翌日、柳生の中の観光スポットを回るにもちょうどよかったです。

投稿者さん 2006年11月25日 08:09:09

伊勢志摩での研修仲間の同窓会のあと男4人で延泊しました。奈良市ですが、柳生の里でもあり自然豊かなところでした。当日泊は我々4人だけでしたのでゆっくりとさせていただきました。料理は美味かったし、お部屋もお風呂、トイレもきれいで気持ちよかったです。遠来の同窓生にも大変気に入っていただきました。次回は家族でお邪魔したいと思っています。奥さんご主人有難う御座いました。

投稿者さん 2006年11月01日 18:42:32

部屋がトイレの真横であり、他宿泊者の排泄の音がまる聞こえで気分が悪く部屋の隅にはくもの巣が張っており掃除もされてないのかと大変ガッカリしました。設備も整っておらず、あっておかしくないものがナイ。食事はおいしく頂きましたが、夕食置かれていたポットが注ぎ足されもしない状態で朝食で置かれていました。こんな不愉快な旅館に泊まったのははじめてです。
あまりの手の抜きように溜息の連続でした。お客様の声を読んでこの旅館に決めましたが、何の資料にもならず意味がありませんでした。九州からの旅行で旅の疲れをとろうと考えていたのに逆に疲れました。もっとしっかりお客の事を考えた旅館作りをして欲しいものです。

投稿者さん 2006年08月18日 14:04:22

この夏、家族4人(子供2人)で宿泊しました。最初から“静かなところ”を求めていたのでこの点は想像以上に大満足でした。つまり周りは何もなく山の中で、奈良市内だと思ってはいけません。
当日の奈良は気温37℃くらいはあったでしょうが、ここは朝晩涼しく、また虫の声を聞きながら過ごせ、十分に心が洗われました。
立地条件に周囲の環境も明示されれば静かな環境を求める方には良いでしょう。
お宿の奥さんには暖かくもてなし頂き、ありがとうございました。食事、風呂とも満足しています。また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2006年08月11日 03:34:41

クラブ活動の遠征で利用させていただきました。
お宿の旦那さんと奥さんには暖かくもてなして頂きありがとうございました。食事、風呂とも満足しています。宿の回りは剣豪の里として史跡がたくさんなり、散策を楽しませていただきました。また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2006年05月14日 13:02:11

ご飯も大変おいしくのんびりできました。
華やかさを求める人は厳しいでしょうが、のんびりするには最高です。

投稿者さん 2006年05月04日 12:17:14

民宿とすれば、大変良い環境かと思います。庭は、手間、暇を惜しまず手入れされているようで結構でした。食事も山菜を主に良かったのですが、もう少し量は結構ですが種類を増やしていただければ最高です。夜食事の後、できれば自販機でも置いて戴くか自由に利用できる冷蔵庫でもあれば、冷水、ビール等ほしいときに助かります。

投稿者さん 2006年01月16日 15:31:37

民宿とは思わず、予約してしまった。
初めから民宿とわかっていれば予約もしなかった。
しかも、土地勘もなかったので場所もわかりにくく着いてみたら街灯もない山の中・・・

もぅ絶対行きたくはないと思いました。

投稿者さん 2005年10月28日 12:44:44

民宿ならではの家庭的な雰囲気で迎えてくれ良かったです。他の宿泊者と仲良くなれたのもよかったです。
民宿様へ:子供たちがはしゃいで申し訳ありませんでした。