宿坊対馬西山寺 クチコミ・感想・情報

宿坊対馬西山寺のクチコミ・お客さまの声

kzdogjp1729さんの 宿坊対馬西山寺 のクチコミ

kzdogjp1729さん [40代/男性] 2010年09月01日 22:28:56

1人旅で利用させていただきました。
お寺に泊るのは初めてで、とても新鮮でした。また寺内の雰囲気がとてもよく、気持ちよかったです。
1点残念だったのは、お寺で洋室を選んだのが違うのかもしれませんが、
窓からの景色がないことです。それと、冷蔵庫がないことでした。

できれば、景色を部屋から楽しめ、風を入れることができると、とてもいい感じだったのでしはと感じています。ただ、部屋もベットも広くて、空間的には十分でした。

投稿者さん 2010年08月22日 22:40:39

とても風情のある門から入ると、景色の良い素敵なお庭。重厚な玄関から入ると若いご主人に迎えて頂き、お寺とは思えない、すっきりと綺麗なお部屋で、気持ちよく過ごせました。朝食もとても美味しく、小さな子どもにも配慮して頂き、ありがとうございました。旅館ほど立ち入ったサービスでもなく、そっけないわけでもなく、とても居心地が良かったです。また対馬に行く時には、こちらにお世話になりたいと思います。シーカヤックも、ハワイや沖縄などで何度かしましたが、対馬のエコツアーが一番楽しかったです。対馬は、ちょっと遠いですが、また訪れたいと思いました。

投稿者さん 2010年08月21日 23:43:29

ユースホステルにしては綺麗で、さすが寺院が運営されていると感じました。
宿坊と言った方が良いかも知れません。
部屋も静かでゆっくりできました。

直前割♪お寺でのんびりプラン

投稿者さん 2010年08月07日 14:53:51

お寺なので、かなり静かでした。音をたてない様に気を使い、階段もこっそり降りないと、音がするので…朝食は物たりなかった。お坊さんの食事。部屋のお風呂は臭いがして嫌だったし浴衣も臭かった。のびのびと宿泊気分にはならなかったです。

ダブル

宿坊対馬西山寺 2010年08月09日 07:51:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のお風呂の件と浴衣の件につきましては大変申し訳ございません。

平素より清掃には気を遣っておりますがお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。
今後食事の件も含めまして改善してまいります。

7月から8月にかけては対馬は観光とレジャーにもってこいの季節です。

次回お越しの際には心から寛げるご宿泊が提供できます様より一層努力して参ります。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

pyongpyongさんの 宿坊対馬西山寺 のクチコミ

pyongpyongさん [30代/男性] 2010年07月31日 14:16:59

お寺さんです。YHということですが誰でも泊まることができます。住職さんはとても穏やかでとっても優しい方でした。施設内はとても静かで部屋は広い洋室でお風呂も広かったです。お世辞抜きにまるで自分の部屋のようにくつろぐことができましたのでみなさんにもお勧めです。

投稿者さん 2010年07月06日 23:41:20

お部屋はきれいだし、朝ご飯もかなりおいしかったです。また、機会があれば利用します。本当にありがとうございました。

1階和室8畳

【1階和室8畳】

やまちゃんmicさんの 宿坊対馬西山寺 のクチコミ

やまちゃんmicさん [40代/女性] 2010年06月22日 14:39:11

おもてなし上手の人のおうちに泊まりに行ったようで、とても心地の良かったです。
お庭も素敵で、建物内もお掃除が行き届いていて、そしてお花も綺麗に飾ってあって・・・我が家も見習いたい位でした。
 3泊させて頂きましたが、朝ごはんは当たり前のように毎日違う物で、出来たてで、そしてお出汁の効いた和食(おそらく精進料理)で、朝から気持ちが豊かになりました。

ダブルでお風呂付の部屋を利用させて頂きましたが、ベットは広く、2人でも問題なくゆったりと眠る事ができました。

対馬ヤマネコ似のネコちゃんもとても可愛く、ネコ好きの私達には、旅の疲れを癒してもらいました。

なかなか対馬には伺う事がないですが、また対馬に行く事がありましたら、是非利用させて頂きたいと思います。
立地も厳原港から程近く、お店(スーパー)もあるのでとても便利でした。

投稿者さん 2010年06月14日 14:25:41

初めて 宿泊だったので 地理に疎く方向音痴な私には 探すまでが大変でしたw
部屋は1人でものんびりと過ごす事ができ 朝は鐘の音も~
今度はゆっくりきたいと思います

1階和室8畳

投稿者さん 2010年06月13日 18:38:51

海の見える広くて清潔な和室、各所に華道師範の奥様が生ける可愛らしい花、家庭的で美味しい朝ごはん。
居心地が良くて一泊の予定が三連泊。
食堂にはおしゃれな薪ストーブ、調度品は欧風。お寺の純和風と不思議に溶け合ってます。タオルはホテル仕様の厚手、バスマットはワッフル織。
「ホテルマネジメントの経験があるのですか?」と聞いてしまった程、
洗練されていて、それでいて家庭的な雰囲気。
この値段でこの宿、すごいです。

2010年06月
夏得♪お寺でのんびりプラン

投稿者さん 2010年06月05日 11:20:10

場所がレンタカーのナビではっきりせず、細い坂道にあって見つけにくかったのと、普段運転をしない者としてはかなり不安な道でした。(対向車などないので大丈夫でしたが・・・)
部屋は広くて、きれいで良かったです。特にTVが大きかった。最初足の悪い母一人が洋室・父と私の二人で和室の予定でしたが、洋室もとても広いダブルベッドだったので、洋室に両親が二人でとまりました。結果私一人で広い和室だったので、最初ちょっと落ち着きませんでしたが、ぐっすりと眠ることができました。(朝の鐘の音がちょうど良い目覚ましになります。)
チェックイン・アウトの時以外はほとんど宿の人と接することがなく、部屋の使い方(布団の場所や寝具など)の説明もなく、共有風呂に入る時など、かってに入っていいのかちょっと戸惑いました。初めてのユースホステルだったので、もう少し説明がほしかったかも(結果的には問題なしですが・・・)
しかし、あまり関わりがない分、自由にしていい感じでのびのびとできました。
朝食は大変おいしく、特にお味噌汁は最高でした。朝食の場所に暖炉などがあって、お寺のイメージではなく、もっとゆっくり過ごしてみたいと思いました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。(特に洋室は気に入りました)

mrjetさんの 宿坊対馬西山寺 のクチコミ

mrjetさん [40代/男性] 2010年05月24日 08:39:59

ビジネス目的で宿泊させていただきました。部屋も広く、風呂(共同)も広く、無線LANも完備されていて大変助かりました。
また、利用させていただきたいです。

宿坊対馬西山寺 2010年06月02日 14:38:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回はお仕事でご利用いただき、お客様のお役に立てましたこと大変嬉しく思っております。

次回対馬にお越しの際も当ユースホステルにお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月10日 08:47:56

厳原港に近く、かつ繁華街にも近いので便利です。
ちょっと高台にあって境内からの見晴らしも良く、静かで落ち着きます。
部屋もきれいで清潔でした。
朝出発が早かったのでお弁当を作って頂きました。おいしかったです。

宿坊対馬西山寺 2010年05月14日 10:10:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様に喜んで頂きまして大変光栄でございます。

当日はジェットホイルの出発が早かったため朝食が間に合わなくて申し訳ありませんでした。

お弁当は初めて作らせて頂きましたがよろこんでいただき嬉しく思います。

またいつか対馬にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月05日 20:24:22

ユースホステルなので至って低価格でしたが、液晶画面テレビのあるお部屋に入れてもらえ、ラッキーでした。座敷ですが、襖に鍵が取り付けてありプライバシーも守れ、トイレも共同ながら全てシャワー付トイレです。屋内・屋外ともたいへん清潔で、さすがに名刹禅寺の敷地内だけのことはあります。他では経験できない趣きのあるお宿です。

宿坊対馬西山寺 2010年05月07日 13:47:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。遠路よりご家族でお越し頂きまして感謝致しております。

今年のGWはとても天気がよく対馬を観光するのにはもってこいの日よりではなかったでしょうか。

当施設は清潔に保つよう常に心がけております。
お客様からお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。
これからも精進してまいります。

対馬に来られる機会がございましたらまた当ユースホステルをご利用くださいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月13日 21:45:19

今回、宿泊した部屋は、3階にある部屋でした。その部屋もきれいで、よかったのですが、テレビをみたいと思い、食堂に行って、テレビを見ていたところ、おかみさんからそれならばと、1階にある部屋を快く紹介してもらい、部屋を移してもらいました。その部屋は、42型の液晶テレビ(地デジ、BS,CSを視聴できる)、エアコンがあり上記部屋以上、きれいで、広い部屋でした。その現代施設と対比するような掛じゅく、香炉、庭、中庭もおもむきがあり、これまで、楽天でいろいろな宿泊施設に泊まりましたが、その中でも、上位に位置すると思います。それから経営者の若いお坊さんにも、いろいろな事(対馬の歴史、西大寺の歴史等)を教えてもらい、とても参考になりました。ただ、お風呂のお湯が出ず、困ったことで、4点にしました。(最終的には、お坊さんに来てもらい、出るようにしてもらいました。)でも、風呂もきれいで、広くてよかったですよ。また行ってみたい宿です。

2010年04月
宿坊対馬西山寺 2010年04月16日 10:54:55

この度はご投稿いただきまして誠に有難うございます。今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は年数がたっておりますが日頃から清潔に保つように心がけております。

お仕事に来られた方も自分の家にかえってきたようで落ち着くと喜んで頂いております。

お風呂に関しましては大変ご迷惑をおかけ致しました。お詫び申し上げます。

対馬は古来より大陸との架け橋となり歴史も古く
また自然がとても豊かで、これからの季節はレジャーにはもってこいの島です。
今度お越しになるときはゆっくりと島を満喫して頂きたいと存じます。

またのご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月15日 17:25:58

大変感激いたしました。
広くてきれいでとても静かで、良いところでした。
朝食も美味しかった。
スーパーまで徒歩で5分位でしたので対馬のマグロを食べることも出来ました。
良い旅行になりました。

2010年02月

★猫太郎★さんの 宿坊対馬西山寺 のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2010年02月14日 21:35:41

年間100泊はホテルで過ごすのですが、久しぶりに感動しました。
禅宗のお寺だけに静かで趣きがあり、隅々まで清潔にしてありました。
TVの代わりに香炉と掛け軸があり、にわか座禅の気分を味わいました。

夜に繁華街のそば屋で飲んでいたら、ここの和尚が後ろの席に座っており、
「宗教は生き方を示さないといけない。某宗派にはそれがない。」
と赤ら顔で女将にくだを巻いており、ますます好感を持ちました。

2010年02月

hossyさんの 宿坊対馬西山寺 のクチコミ

hossyさん [40代/男性] 2010年01月27日 18:08:59

今回はビジネスでの宿泊だったため安さで選びましたが、今まで利用していたビジネスホテルの中で最高に快適に過ごせました。朝食もおいしくいただきました。
 機会があればまた利用したいです。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月27日 17:23:44

外観からは趣があり、中は改築されたばかりみたいでとても綺麗で、広々としていました。
レジャーでの訪問時にも使用したいと思います。

2009年12月

ふみ5296さんの 宿坊対馬西山寺 のクチコミ

ふみ5296さん [20代/女性] 2009年12月22日 13:27:44

両親が宿泊しました。朝食は口コミの通り、美味しかったそうです。ただ廊下の冷えが酷く、浴衣では寒すぎたとのことでした。春か秋にまた行ってみたいそうです。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月22日 15:56:23

厳原港から近くてとても静かな宿でした。設備は大変清潔で新しく、朝食をおいしくいただきました。宿の方の親切な対応も好ましかったです。次の機会も是非お世話になりたく思います。ありがとうございました。

2009年10月