岡山 いこいの村 クチコミ・感想・情報

岡山 いこいの村のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ペンギンスクールさんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

ペンギンスクールさん [50代/女性] 2020年07月20日 15:41:50

オリジナルグラスを作ってみたくて
備前焼の近くで検索し
貸切露天風呂があるとのことで予約しました。
部屋は広いですが大変古く怖かったです。
貸切風呂は夜にしましたが
飛ぶ虫と100足もでてきました。
虫が苦手な方は明るい時間にしたほうがいいかもです。
とっても怖かったです。
レストランのワインもロゼと書いていたのでお願いしたのですが
グラスに入れると赤でしたし
ラベルにも赤ワインと書かれていました。
スタッフの方には言いましたが
反応対応もイマイチ
実は当日私の誕生日だったのに

岡山 いこいの村 2020年07月29日 19:04:20

この度は岡山いこいの村ご利用誠にありがとうござす
数々の到らない点誠に申し訳ございません
皆様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります

絶景【貸切露天風呂付】旬会席~カップル・ファミリーにも★
【広々和洋室(バス・トイレ・洗面所付※ペット不可)】

投稿者さん 2019年11月10日 14:10:47

料理は期待で来ません

岡山 いこいの村 2020年01月29日 18:48:00

このたびは岡山いこいの村にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お食事がお口に合いませんでしたようで、誠に申し訳ございませんでした。
多様なご意見を活かさせていただき、できるだけ多くの皆様にお喜びいただけますよう頑張らせていただきますので
またお越しいただけますと幸甚でございます。

10月から:リピーターさんに人気★採れたて直送♪グルメな瀬戸の旬会席【添い寝無料】

朝日山3083さんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

朝日山3083さん [60代/男性] 2019年05月28日 11:45:18

妻の誕生日祝い及び二人の結婚記念日祝いの四泊五日の四国一周旅行での四泊目で
 利用させて頂きました。
駐車場は広く安心して新車を止める事ができ満足しました。
客室も広く夕食も満足のゆくところでした。
しかし、朝食会場に行くと我々の朝食がキャンセルされていてトラブルとなる。

「原因」
 私の部屋番号は201号・キャンセルをした部屋番号は210号
  夕食時にキャンセル処理をしたスタッフが慎重性のかけた対応をしたとの事。
 部屋番号のみならず名前での確認をするのが常識ではないか。

その後、朝食会場の女性スタッフが素早い対応をされ、
 他の客と同時間での朝食を済ませる事ができました。

チェックアウト時にフロントにての苦情を伝えると、意味不明の返事が返ってくる。

※職員全員の教育を徹底しては・・・・・・・・。

岡山 いこいの村 2019年07月26日 20:38:55

このたびは、大切なお祝のご旅行のフィナーレに、岡山いこいの村をお選びいただき、ありがとうございます。たいへん光栄でございます。お返事が大変たいへん遅くなりまして誠に申し訳ございません。
駐車場をお褒めいただき、ありがとうございます。おかげさまで、他のお客様にも安心して新車でお越しいただけるかと存じます。
客室にもご夕食にもご満足いただけて、幸甚でございます。
ですが、ご朝食キャンセルのトラブルは、フロントスタッフの対応を含めまして、本当に大変申し訳ございませんでした。
チェックインからチェックアウトまで、ずっと楽しく気持ちよくお過ごしいただけるおもてなしができますように努めてまいりますので、どうぞまたお越しいただけますように。。。

投稿者さん 2018年12月03日 13:57:13

ペットと一緒だったので離れで良かったですが、急な階段があるので荷物を持っての移動はきつい。
建物や中は古いけど、不便無く過ごせました。

岡山 いこいの村 2018年12月05日 11:43:45

このたびは、ワンちゃんご同伴でのご宿泊、誠にありがとうございました。
「ペット同伴専用棟」では、貸別荘感覚で気兼ねなくご利用いただけたかとは思うのですが、階段の昇り降りがございますことは、改善の術がございませんで、申し訳ございません。
またお越しいただける日をお待ちしております。

≪ペットと一緒★≫離れでのびのびBBQプラン[1泊2食]
【ペット同伴専用棟(バス・トイレ、台所付)】

投稿者さん 2018年10月09日 18:10:10

到着時間が少し遅れ辺りは真暗。
庭付きと聞いていたのでワンちゃんをフリーにして、BBQを楽しみにしてましたが、庭は隙間がありワンちゃんをフリーには出来ない。ライトをつけると大きな蜘蛛の巣があり、途中野生の猪をみたり、BBQ途中には、野生の鹿の声など聞こえたので、BBQを途中で中止し、全く楽しめませんでした。

岡山 いこいの村 2018年10月19日 11:12:49

せっかく楽しみにされていましたワンちゃんとのご旅行も、不便な点がございましたこと、お詫びいたします。大自然の中も、しっかりしたお客様目線できちんと整備しなければいけないと、反省しております。
フェンスはリニューアル致しました。
次回ご来訪いただけました際には、さらにご満足いただけますように、頑張り続けてまいります。

≪ペットと一緒★≫離れでのびのびBBQプラン[1泊2食]
【ペット同伴専用棟(バス・トイレ、台所付)】

投稿者さん 2018年09月19日 19:17:05

とにかくタバコ臭い。フロア等いたるところでタバコを吸っている感じです。
荷物にもタバコの臭いがしみついて気分が悪くなりました。
時代遅れだと思います。
子供連れは宿泊すべきではありません。

岡山 いこいの村 2018年10月03日 11:18:44

このたびは、岡山いこいの村に宿泊していただき、ありがとうございました。
お客様を不快な気分にさせてしまったこと、先ず心よりお詫び申し上げます。
当館、禁煙・喫煙のお部屋を分けていないことで、消臭に対し徹底できていない部分があったのかと思います。
お客様の的確な貴重な御意見を取り入れ全フロア禁煙と致しました。

【人気No1】屋内だから天候心配無用♪バーベキュープラン【添い寝無料】

gochinoさんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

gochinoさん [40代/男性] 2018年05月25日 18:05:31

部屋内の洗面所(バリアフリートイレ、バスが併設された空間)を使用する度に必ず小さなゴキブリ数匹に遭遇しました。
1Fの部屋でしたが窓の上にツバメの巣があり窓が糞で汚れていました。
巣の下にあるタイルの上には糞が積もっていました。犬用に設置してあるサークルはそのすぐ横です。
利用当日は雨だったのでその場所を使わなかったですがもし天気が良かったとしてもワンコを入れておくのがためらわれます。
部屋内の犬用ゲージの床面は洗った後に拭き取り忘れたのか?しっかり濡れていました。
ワンコと一緒に泊まるプランを提供するのならもう少しワンコのことにも心配りをしたほうがいいと思いますが。

岡山 いこいの村 2018年06月01日 14:59:18

また、細かな掃除が行き届きませんで、申し訳ございませんでした。
ワンちゃんへの気配り、再度スタッフ一同見直したいと思います。
率直なご意見をいろいろとありがとうございます。
貴重なご意見、活かさせていただきまして、今後より快適にご利用いただけますようスタッフ一同努めさせていただきます。

【観光やビジネスに】1泊朝食付きプラン(送迎なし)
【ペット同伴ツイン(バス・トイレ付)】

hatudennさんの 岡山 いこいの村 のクチコミ

hatudennさん [70代/男性] 2018年05月20日 17:26:32

風呂に身障者用いす無し、食事・部屋もいまいち!

岡山 いこいの村 2018年06月01日 14:53:53

お客様にご満足して頂けなかった事すべてに、先ず心よりお詫び申し上げます。
お客様の的確な貴重な御意見をスタッフ間で共有し、早急に対処して参ります。

<1泊2食7500円~>格安企画プラン(送迎なし)

投稿者さん 2017年07月17日 15:03:04

施設が古い。
従業員の身なりを清潔に、ワイシャツの袖口は、留めましょう。袖は、腕の長さに合ったものを着用してください。
お願いします。

岡山 いこいの村 2017年07月18日 14:18:11

施設の古さにつきましては、申し訳ありません。
できる限り、きれいに、快適にご利用いただけるよう、いっそうの努力をさせていただきます。
また、スタッフの身なりに関し、貴重なご意見も頂戴いたしましてありがとうございます。
全スタッフの身なりを再度チェックし、お客様に不快感を与えることのないよう、徹底させていただきます。
また来ていただけますように。

投稿者さん 2017年01月24日 14:55:03

今回は誕生日旅行で使わせてもらいました。寒波ということもありましたが部屋がすぐ暖まらず夕御飯まで部屋でコートを着る状態でした。部屋も古くベットはスプリングが良くないしそれならとお布団をひいて寝ることにしましたが煎餅布団でうすうす…腰が痛かったです。
夜ご飯は美味しかったですが朝ご飯は美味しいとは言えないです
記念日などには使えないですね

岡山 いこいの村 2017年01月26日 16:37:26

このたびは、記念日のご利用に岡山いこいの村をお選びいただきありがとうございました。
寒波の日に関わらず、お客様がお越しいただくまでにお部屋を十分に暖めておけず、申し訳ございませんでした。
また、ベッド等ご就寝環境にご不満を募らせてしまいましたこと、お詫びいたします。
全室布団を入れ替えまして少しでもおくつろぎできるよう改善致しました。
その中でも牡蠣鍋をお楽しみいただけたことが幸いでございます。

【牡蠣鍋付で税込9200円~!】冬季限定ほっこり牡蠣プラン☆[2月末まで]
【広々和洋室(バス・トイレ・洗面所付※ペット不可)】