富士河口湖温泉 外川荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年05月04日 03:23:52

GWに2泊しました。2歳と0歳の子どもを連れていましたが、いろいろ気を遣って頂き、大変気持ちよく過ごすことができました。下の子が熱を出した時にはいろいろご心配をかけましたが、いろいろ助けて頂きありがとうございました。食事は大変盛りだくさんでお腹一杯。こじんまりとした温泉のお風呂を、空いている時間に家族で使わせてもらいました。お部屋は手入れが行き届いており快適でした。宿の前の公園がラベンダー畑になっており6月が見頃だそうです。リーズナブルな予算で河口湖をしっかり楽しめる良い宿です。機会があればまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年04月16日 15:31:42

ご飯もおいしくて量もたくさんあって満足。温泉でこの料理で低料金にほんとによかった。       ただ富士山側にとまったが、道路に面していて富士山を見ようと障子を開けたがすこし人目が気になった。 旅館の人も明るくていろいろ気をつかっていただいて全体的に満足でした。

投稿者さん 2007年04月12日 16:26:18

温かい食事は、食べる直前に出して下さり、冷めた食事は出さないための心遣いを感じました。
お風呂も広く、見晴らしの良い宿で、これで7000円とは思えない満足感でした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年04月02日 12:07:10

部屋設備・備品には書かれていませんでしたが、バスタオルとタオルもありました。
建物は細部を見ると古さ等見受けられましたが、掃除や手入れはは行き届いてる思うので、宿代を考えると十分ではないでしょうか。
お部屋からは富士山が良く見えてとてもよかったです。富士山の大きさに圧倒されました。
食事は、量と品数は十二分ありましたが、味は関西出身の私には全体的に濃く、関東生まれ息子はちょうど良かったそうです。でも、それなりに美味しかったです。(朝食の味噌汁はとくに美味しかった)
1つ苦言を言うならば、山の中でお刺身を出すより、何か地元の物があれば良いのになと思いました。
お風呂は男子風呂は http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/39486/39486_onsen.html のとおりで
良かったそうです。
女子風呂は窓が塞がっていたので少し残念でした。でも、広さがあるのでそれなりに手足を伸ばせて良かったです。
観光施設も近いですし、多分ラベンダーの咲く季節は素敵だろうなぁとおもいますし、小さいお子さんがいらっしゃるご家庭でも気兼ねなくとまれると思います。
お値段を考えれば、十分に良いお宿といえると思います。

投稿者さん 2007年02月16日 01:18:39

食事が凄いと言う感想を良く見受けてましたが、確かに凄かったです。
夜御飯はおかずが10種類ほどあり、蕎麦まで出て食べ切れませんでした。
子供を連れての旅行でしたが、多すぎて困ったほどです(笑)。
花火は想像以上で、30分程度の宴でした。
冬の河口湖花火に合わせて行くととても楽しめると思います。

投稿者さん 2006年11月15日 01:19:08

今回は、仕事で4泊5日と少し長めに利用させていただきました。
一番感動したのは、朝夜の食事です。私自身、大食いな方なのですが、それでも大変な満足感を味合わせていただきました。
お風呂も小奇麗にされていて良かったです。旅館の方達の対応も快いものでした。次回は、仕事ではなくプライベートで利用させていただきたいと思います。
出来れば民宿ではなく旅館なので、外出中に布団の調整をしていただけたらと・・・。
しかし、満足させていただきました!

投稿者さん 2006年11月13日 14:41:56

紅葉の秋に家族5人(大人2子供3)で1泊させていただきました。
大変満足いたしました。
サービス・立地条件等100点満点です。
食事は十分過ぎる量がありました(関西人の私には少し味が濃かったかな)
いろいろとお世話になりました。
次に富士山を見に行くときもお世話になります。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年11月06日 15:32:51

河口湖の湖畔でイルミネーションがあり(大した規模ではないのですが)、よかったです。たまたま客も私達だけだったようで風呂も家族風呂になり、家族全員で楽しめました。前日の夜の大雨で朝の天気は曇っていましたが、富士山は、頭だけ見えました。料理も品数が多くて美味しかったです。また是非泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2006年10月11日 21:54:31

宿の方には親切にしていただきました。
広くて清潔な部屋からは富士山が見えるし、食事が品数豊富でうまい!
料金も手ごろ、というより安いくらいで、とてもよかったです。

投稿者さん 2006年08月29日 23:18:57

家族4人で2回目の河口湖、今回も天候に恵まれず期待していた富士山も河口湖も気持ちよく見ることが出来ませんでした。トホホ。しかし、温泉は家族では入れましたし、食事も大変美味しく頂きました。とても親しみやすく、居心地のよい印象を受けもう一泊なんて話も出ました。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月22日 15:03:18

建物は築何年??という感じだが、建物の中は綺麗に掃除がいきわたっていました。部屋も素朴ですが、こちらもきれいに掃除がいきわたっていました。部屋からは河口湖(季節によりラベンダー)や富士山が見えました。朝天気が良かったので、朝から富士山みれてうれしかったです。お料理も品数多くとてもおいしかったです。

投稿者さん 2006年07月17日 15:52:47

旅館の人はとても親切にしていただき料理も品数が多くたいへん満足でした。

投稿者さん 2006年06月15日 22:36:30

対価格で考えればこんなもんかな。って、感じ。お宿のみなさんは本当に優しい感じの方ばかりで人情5点ですね。館内にお庭で摘んだであろうお花が各所に飾ってあったのもよかったです。が、まずお部屋は声が筒抜けで部屋鍵もないので全員で部屋を出るのは不安でした。食事は夕食・朝食共に塩鮭は…。メニューは豊富でしたが「これはうまい!」と言うものはなかったかな。まあ、宿泊費がお安いので仕方ないかもしれないけど、無理に品数増やすより<ほうとう>とかの方がうれしいかも。でも、本当に色々とありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月11日 22:53:03

宿泊費を考えれば仕方ないかな?

投稿者さん 2006年02月26日 14:48:17

家族5人(子ども3人)で宿泊しました。部屋は2階の角部屋だったので、夜は河口湖の花火が見え(部屋の明かりを消し、こたつに入りながら家族で観賞しました!)、朝は雄大な富士山を拝むことができました。食事もおいしく、品数も多く、子ども大満足でした。手作りの煮込みやイカの塩辛もおいしくいただきました。今度はラベンダーが満開の時期に行きたいね、と家族で話しています。

投稿者さん 2006年01月16日 11:38:51

2006.01.14~15の土日に一泊しました。
おじぃちゃん・おばぁちゃんを中心にご家族で経営されていると思われる昔ながらの「旅館」です。
河口湖の南側、八木崎公園とミューズ館に隣接しています。
非常にファミリーで親切な対応でした。
子供2人と合わせ4人での利用でしたが、お風呂は家族風呂にして頂きましたし、食事もボリュームがあり、個室で頂きました。
丁度、河口湖の冬の花火大会があり、2階から堪能できました。朝は窓から雄大な富士の姿がキレイに見える部屋でした。

投稿者さん 2005年12月13日 18:27:19

目の前に広がる湖畔の公園はラベンダーとのお話を伺い、是非またラベンダーの咲く季節に訪れたいとおもいます。温泉のお風呂も大変良かったです。食事も大変品数が多く、美味しく頂きました。部屋は富士山側でしたので、朝眼前に広がる富士山は荘厳でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月13日 18:23:46

河口湖畔で、湖と富士山が見える景観の良いところでした。部屋も広く、こたつもありましたが、やはり12月ということもあり寒かったです。夕食、朝食も込みで\7000でしたが、かなり豪華な食事でした。宿の方も親切で大変ありがとうございました。