民宿 すずや クチコミ・感想・情報

民宿 すずやのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

マリナエイトさんの 民宿 すずや のクチコミ

マリナエイトさん [40代/男性] 2019年05月02日 12:25:32

子供3人と宿泊させて頂きました。立地も食事も大満足でしたが、一番うれしかったのは女将さんの気遣いです。困ったのは
子供達が、家に帰ったとたん、またすぐ行きたいって駄々捏ねてるので、次は海水浴で行こうねって時間稼ぎしてます。次回もよろしくお願いします。

y_oyurikoさんの 民宿 すずや のクチコミ

y_oyurikoさん [30代/女性] 2011年08月15日 19:12:05

かなり よかったです。毎年海に行きますが、ぜひ 来年も泊たくなりました。
料理も めっちゃ おいしいし、建物も部屋もお風呂もトイレも清潔感がありました。

投稿者さん 2009年07月21日 09:17:23

大変満足しました。本当に良い旅行になりました。
ありがとうございました!
オーナーのお心遣い、建物全体の清潔感、食事内容、
立地場所、宿泊料等々、素晴らしいと思います。
因みに、滞在日の日置海水浴場は海水浴客も少なく
静か。静寂さを求める方にはよろしいかと。

2009年07月

投稿者さん 2019年05月04日 05:23:20

部屋から海が見えました。食事はみなさんが書いているとおり、これでもかというくらいの量があります。美味しかったです。
カニ料理が有名なようで、現在5月だというのに、11月の土曜日の予約はもういっぱいとか。(ナマのカニを食べられるところは、あまりないそうです)ぜひまた訪れたいと思います。

【海が見える静かなお部屋です。(和室)【現金特価】】

いいちこのたまさんの 民宿 すずや のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2017年11月19日 08:50:15

仕事で一泊しました。宿の造りは民宿というよりペンションのような感じです。食堂も机で階段や廊下も洋風、部屋は和風の8畳で畳に布団でした。期待の食事の写真を付けておきます。夕食は海の幸満載で満足。サービスの黒枝豆の差し入れも有りました。前日に近くの民宿に泊まったのですがトンカツにお造りにもずくだけの夕食だったのに比べると雲泥の差、堪能しました。朝食はいたって普通です。お風呂は家庭用風呂を少し大きくした感じで2人同時入れるかな、という程度です。男2人は同時には浸かれません。アベックにはちょうどいいかな。女将さん1人で切り盛りされていて京都市内の懐かしいちんちん電車の写真の話で盛り上がりました。1点不都合な所を書きますと、到着時、朝食後に女将さんがおられなくてしばらく待たされた事でしょうか。道路を挟んで向かいに自宅があるようですが、そこに帰られていると連絡が付きません。出来ればボタンを押せば自宅でベルが鳴るようなシステムを置かれると良いと思います。女将さん、お世話になりました。また近くへ仕事に行った折には寄せてもらいます。

【海が見える静かなお部屋です。(和室)【現金特価】】

いさな1576さんの 民宿 すずや のクチコミ

いさな1576さん [30代/男性] 2016年09月03日 09:49:12

1泊2日2食付でお世話になりました。とにかく料理が豪勢です。特に夕食は豪華で、私結構な大食いですが、何とか食べきれた程です。このお値段でこの料理は有難い限りです。採算とれているか心配になるくらい。
立地が、天橋立と伊根町の中間辺り。車での訪問になるかと思いますが、周辺にはコンビニなども無く、海しかありません。あらかじめ飲み物などは用意されたほうが良いでしょう。夜食などはほとんど必要ないでしょうが。

あくまで民宿ですので、高級旅館並みの設備サービスを求められる方は利用されないほうが良いです。ただ、必要な設備はありますし、海でのレジャーや田舎でのんびり過ごしたい、安く海の幸を食べたい方にはおススメです。
なにより、すずやの女将さん?は間違いなく良い人です。一度利用するとまた行きたくなるでしょう。この度はお世話になりました。

【海が見える静かなお部屋です。(和室)【現金特価】】

出雲蕎麦さんの 民宿 すずや のクチコミ

出雲蕎麦さん [50代/男性] 2012年05月06日 18:51:44

連休中の5月4日に宿泊しました。到着日は、あいにくの冷たい雨。天橋立や伊根の舟屋を観光して、予定より早い時刻にチェックインしましたが、すぐに風呂に入れるように準備していただいており、大変ありがたかったです。部屋も広く、食事もおいしくいただきました。量も十分で、ご飯は食べれないかなと思いましたが、「お茶漬けで}と勧めていただき、茄子の漬物でいただきました。漬物も美味しかったです。朝食時間もわがまま言いましたがが、早めに準備していただきました。おかげさまで、2日目の旅も十分な時間をとることができました。立地も橋立と伊根の中間で便利でした。

2012年05月

投稿者さん 2009年06月07日 19:01:01

カーナビで検索して行きましたが、ガソリンスタンドの信号の手前あたりに「SUZUYA」と看板が出ているのでそこを右折で入って突き当たりを左折した方が分かりやすいです。
(右折してからの道はあまり広くないです。)

外観は写真の通りペンションっぽい感じで部屋は全くの和室ですが廊下他と全体からの印象は和洋折衷?でしょうか。。。

トイレはウォシュレット付き・お風呂場もほどほどに広く、脱衣所にはドライヤーもありました。部屋には浴衣も置いてあり・クローゼット風?ハンガー付きで便利でした。全体的に快適に過ごせました。他に宿泊者がいなかったからかもしれませんが・・・。

食事は宿泊料金から考えると大変満足でまた泊まりたいと思いました。お腹一杯になりちょうどうよい量で味も美味しかったです。

車一台だったので玄関脇に停めましたが駐車場はどこだったのか聞くのを忘れてしまったので分かりません。事前に電話で確認していかれた方がいいかもしれません。

2009年05月

投稿者さん 2019年11月11日 21:29:50

食事の品数が凄くて助かりました。

kinkan82さんの 民宿 すずや のクチコミ

kinkan82さん [50代/男性] 2018年05月06日 17:04:17

この度はお世話になりました。
特筆すべきは、お料理の美味しさと、女将さんの気風の良さです。
立地も、傘松公園にほど近く、海が目の前。違和感のない洋風の建物と家庭的な空間のお部屋と庭でした。同行していた室外で飼っている犬にも、夜中はベランダで、朝からはお庭で、こちらの思いをサラッとお聞き下さり、明るく優しく接してくださいました。お部屋も急でしたのに臨機応変に対応して下さり、感謝しております。
また是非泊まりたい宿でした。

sui_seiさんの 民宿 すずや のクチコミ

sui_seiさん [40代/男性] 2018年03月26日 12:07:55

2018.3.24に家族で一泊させて頂きました。
地方の民宿であるということを理解して宿泊される方にはとても良いところだと思います。
建物は想像していたものよりも綺麗で部屋も綺麗です。
夕食の料理は地元の魚など食べきれないぐらいの量でとても美味しくいただけました。
朝食は簡素な感じですが適度で良かったです。
お風呂は家庭風呂の洗い場が広いような感じで布団はセルフで敷きました。
その辺は民宿すずやのお母さんが一人で切り盛りしているようなので仕方ないと思います(笑)
(蟹の獲れる時が最盛期のようなのでその時期はちょっと変わるのかもしれません)

一般的な旅館などのサービス等を必要とされる方はそれ相応の値段で他を探されたほうが良いと思います。
私たちは(自分の知ってる)他の民宿よりも断然綺麗で定期的に泊まりに来れたらいいなと思いました!
尚、大通りから小道に入っていくので少し場所はわかりにくいかもしれません。

zac56105さんの 民宿 すずや のクチコミ

zac56105さん [50代/男性] 2017年04月30日 18:28:23

4月29日に宿泊しました。他の方も書かれているように、魚・カニ・タコ他、今回は筍もあり、この価格では考えられないサービスです。朝食も大変立派な自家製アジの干物で朝からおかわり3杯しました。
場所が少しわかりにくい、入り口はエネオスのSSを目印に信号を右折で入ります。あぜ道のような道なので迷ったか?と思うかもしれません。
京の春(地酒)もなかなかよろしい。

moon4166さんの 民宿 すずや のクチコミ

moon4166さん [40代/女性] 2013年10月01日 15:53:52

料理が評判の良い旅館ということで、期待しました。
凄く楽しみにしていた料理は、栗ゴハンにサザエの刺身に蟹と魚三昧!
刺身は本当に新鮮で、当地元では600円するんじゃない?と思えるサザエのつぼ焼きもあり、凄く美味しかったです。
部屋は清潔感の有るシンプルな雰囲気でした。お値段の割には、食事も良くて自由に過ごせて満足の行くものと思います。

2013年09月

SHO^RIさんの 民宿 すずや のクチコミ

SHO^RIさん [50代/男性] 2013年05月06日 22:41:06

以前にも宿泊しましたが、ここは寝やすい民宿です。日置の海岸観ながらゆっくり休める静かな場所です。料金も安いのでお勧めです。

2013年05月

投稿者さん 2011年05月03日 14:33:53

お心遣いなど、とても良くしていただき、いい旅になりました。

投稿者さん 2010年08月17日 13:33:01

海水浴場が近くてよかったです。
私達の家族一組のみだったためか、アットホームな雰囲気でよかったです。

【海が見える静かなお部屋です。(和室)】

しろ3681さんの 民宿 すずや のクチコミ

しろ3681さん [20代/女性] 2010年05月07日 10:42:52

満足のいく旅館です。
ご飯はおいしく、お部屋から外がきれいでした。夜空は星がたくさんあってきれいです!
お風呂は・・入れたらいいレベルです。自販機も中にあるのは少ないのでお茶を買って入るのがいいかと。

GWで15000円(大人2人、子供2人)は安いと思います!!

ジュン4660さんの 民宿 すずや のクチコミ

ジュン4660さん [40代/女性] 2017年05月10日 22:46:12

子連れでお邪魔しましたが、食事の部屋は子どもが騒いでもいいようにと奥の部屋を用意して下さってたり、親切に接して頂いて、ほんとに人柄はステキ!!でした。
旅行中に落ち着いてた鼻炎が再発してしまったのもあってお部屋にティッシュがなかったことやお食事の味は少し残念な気がしましたが、優しい、温かい、懐かしいお宿でした。

投稿者さん 2014年08月18日 23:35:06

料理は食べきれないほどの量と美味しさで満足でした。ですが、それ以外はなかなか味わえない苦痛でした。布団は干されていないし、掛け&敷き布団、枕シーツがない。扉の取っ手やシャワーが壊れていたり。扉をずっとあけているので虫や蝉まで入ってくる昆虫旅館。掃除も行き届いていない部屋やエアコン。灰皿付きのトイレ、食事場で喫煙する客など最低中の最低。おかみさん一人で身内?のバイトと思える中高生があいさつ返しもしない。
楽天の資質を疑う。抗議する前に抜き打ちで泊まってみたらどうですか?
階段を上がった広間がお勧めです。楽天トラベルはもう使わないでしょうね。

投稿者さん 2009年05月08日 20:41:34

ゴールデンウイークに取れたのがまずよか。お値段も安くてよか。お料理もお値段なりによか。ちょいおかずが冷たかったかな、残念。お部屋はきれいやし、テラスの側がもう海でよかよか。立地条件最高。空気がうまい。海がくさくない。民宿の方がとても親切でよく対応してくださったと思います。帰り際に家族に大きな手製の地元のちくわを頂き、とっても甘くて美味しかったですよ。

海が見える静かなお部屋です。(和室)

2009年05月