インターナショナル ゲストハウス タニハウス クチコミ・感想・情報

インターナショナル ゲストハウス タニハウスのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの インターナショナル ゲストハウス タニハウス のクチコミ

投稿者さん 2015年08月26日 12:01:14

初めてシェア~に泊まりましたが
安いけど
余り部屋などが綺麗じゃなくて~少し驚きました
外国の方が殆ど~だったから
片言と携帯翻訳で、会話したのは面白かった~
安いけど~掃除等~気になりました

【NEW♪和室ドミトリー朝食付きプラン【現金特価】】

投稿者さん 2014年04月08日 08:51:56

へやはくらい、外来の猫はへやに入って糞を残した。
あそこは自由です。

2014年04月
【NEW♪和室ドミトリー朝食付きプラン(1~5人)【現金特価】】

投稿者さん 2013年04月21日 16:42:55

安いからしょうがないが、このプライバシーの無さ(鍵どころか衝立で仕切られ部屋の一部が通路に)にはビックリ!良く外人さんが泊まっているなと感心した。
朝食付きだがパンとおにぎり等炭水化物ばかり。あれなら朝食なしの方がよいかも。
自炊できるようになっているが、火が出たらどうするんだろうとこちらが心配してしまう。

2013年04月
【【伝統的な京民家で過ごす】和室6~8畳朝食付プラン◆現金特価】

投稿者さん 2012年11月26日 17:04:36

昭和にタイムスリップした感覚を覚えました。戸の閉まり、風呂など古いですが、値段が値段なので、こんなものかなと思いました。

朝食はおにぎり、食パンなどがありセルフサービスですが、お腹いっぱいになりました。

朝食時、他の客(外国の方含む)と一緒になり、コミニュケーションもとれ良かったです。

ただ、清潔好きの方は不満が残ると思います。

2012年11月

投稿者さん 2012年09月17日 14:38:29

クチコミも読んで、覚悟して行きましたが想像以上でした。設備が古いのは仕方ないですが、掃除はいつしたのか謎です。水回りだけでもきれいにしてほしいです。

部屋にタオルやバスタオル、シーツや枕カバーは積んであって、自由に使えます。朝食はテーブルにパンやおばあちゃんの手作りおにぎり、インスタント味噌汁などあり、自由に食べてといったかんじです。

近くの某通信制大学(私も卒業生ですが)のスクーリングで長期滞在するならおすすめですよ!安い飲食店は北大路通り沿いに何軒もあるし、銭湯も大学も徒歩圏内です。

2012年09月
【【伝統的な京民家で過ごす】和室◆朝食付プラン◆現金特価】

fukkatsu0110さんの インターナショナル ゲストハウス タニハウス のクチコミ

fukkatsu0110さん [50代/男性] 2012年05月05日 22:23:40

口コミを読んでいたので、ある程度は覚悟していたもののあらゆる面で驚きの連続でした。

部屋に鍵がかからない、外から丸見えの窓、歴史を感じさせる煎餅布団等々。また扉と襖の戸と間違えて隣室の襖を開けそうになったり、逆に隣室の家族が間違えて私たちの部屋の戸を開けてしまったりとハラハラドキドキの連続でした。
 ただ、この安さと朝パンを食べることが出来たのは有難かったです。

2012年05月
【【伝統的な京民家で過ごす】和室◆朝食付プラン◆現金特価】

かえるとねこ@さんの インターナショナル ゲストハウス タニハウス のクチコミ

かえるとねこ@さん [40代/女性] 2011年11月25日 18:40:07

個室で頼んでいたのに、ついてみたら8畳の間に11人という、夏の山小屋並みの相部屋でした。
相部屋になる可能性があるなら、最初からその情報は提供しておくほうがよいと思います。
同室の人もみんなだまし討ちにされた気持だった模様で、ずっとその愚痴を聞かされるのがちょっと苦痛でした。
最初から、相部屋と割り切っていられたら、ああいう文句は出なかったと思うのです。

2011年11月
【【伝統的な京民家で過ごす】和室6畳朝食付プラン】

MOCO6390さんの インターナショナル ゲストハウス タニハウス のクチコミ

MOCO6390さん [60代/女性] 2011年10月25日 16:07:10

レトロなハウスでした。布団がせんぺいでしたが、この値段では苦情は言えないのかもしれません。シャワーの温度調節が非常にむつかしかったです。

2011年10月
【【伝統的な京民家で過ごす】和室6畳朝食付プラン】

投稿者さん 2010年08月21日 19:02:20

夏場だと、かなりゴキとか虫が多いです。
掲載されている写真は、参考にはなりません。
安価ですが、期待して行かないほうがいいです。

【和室6畳素泊りプラン】