由布院 梅園 GARDEN RESORT クチコミ・感想・情報

由布院 梅園 GARDEN RESORTのクチコミ・お客さまの声

森田哲夫さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

森田哲夫さん [60代/男性] 2023年05月29日 08:25:57

朝夕ともに個室、地元食材を使って、雰囲気の良いおいしい食事だった。部屋もゆったりとしてよい。無料家族風呂にも入れて贅沢気分、大浴場の露天風呂もよかった。スタッフの対応もよい。コスパの良い宿でした。また、泊まりたい。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2023年07月10日 21:51:59

この度は梅園GARDEN RESORTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また大変嬉しいご感想と評価をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。
ご利用にあたり、当館のお食事や温泉、雰囲気など少しでも寛ぎの一日をお楽しみ頂けましたなら、本当に嬉しく思います。
またこれからも、お客様の満足度向上を目指して、日々のおもてなし向上に努めてまいります。
機会がございましたら、またいつでもお気軽にご利用くだしさいませ。次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

梅園GARDEN RESORT スタッフ

ラーメンマン1145さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

ラーメンマン1145さん [60代/女性] 2023年05月11日 07:56:39

大露天風呂からの由布岳に魅入られて、この1年間で4度目の訪問になります。四季折々の温泉を満喫しました。和みを肌で感じる癒やしのホテルです。
またぜひとも一人エントリーを復活して下さい。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2023年07月10日 21:45:58

また、とても嬉しいご感想と貴重な評価を頂きまして、心より感謝申し上げます。
何よりも、ご利用にあたり癒しと寛ぎのひと時を少しでも感じて頂けましたなら、本当に幸いです。
引き続きお客様に喜ばれる旅館を目指して、これからも日々のおもてなし向上に努めてまいります。
機会がございましたら、またお気軽にご利用下さいませ。次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

梅園GARDEN RESORTスタッフ

投稿者さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

投稿者さん 2023年05月10日 16:52:46

スタッフの方々がとても親切で、気持ち過ごせました。露天風呂がとても広くて素敵でした。夜のフリードリンクのサービスも良かったです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2023年07月10日 21:39:53

この度は梅園GARDEN RESORTにお越し頂きまして、大変ありがとうございます。
また、大変貴重なご感想と嬉しい評価を頂きまして、心より感謝申し上げます。

何よりもご友人様とのひと時を、当館での温泉、そしてお食事などをごゆっくりとお楽しみ頂けましたなら、私どもも嬉しく思います。

引き続きお客様に楽しんでお過ごし頂ける旅館を目指して、これからもおもてなし向上に努めてまいります。

機会がございましたら、またいつでもお気軽にご利用くだしさいませ。次回のご利用も、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

梅園GARDEN RESORTスタッフ

とし坊3046さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

とし坊3046さん [60代/男性] 2023年03月18日 20:10:19

とても良かったです

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2023年07月10日 15:58:25

この度は、梅園GARDEN RESORTをご利用頂きまして、大変ありがとうございます。
心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年03月17日 20:10:28

とにかくお食事が美味しくて美味しくて、家族全員大満足な旅になりました。
スタッフの方々も程よい距離感で、どなたも挨拶が清々しく気持ちが良かったです。
温泉のロケーションが抜群で、家族風呂が想像よりずっと広くてのんびり出来ました。ただ、シャワーヘッドが少し使いにくかったので交換していただけると嬉しいなと思いました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2023年07月10日 15:54:58

この度は、梅園GARDEN RESORTをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変ありがたい評価とご意見をいただきまして、心より感謝申し上げます。お客様には、ご利用にあたり少しでも楽しんで頂けましたなら、私どもも嬉しく思います。また、頂きましたご意見をもとに、今後の改善とおもてなし向上に、引き続き努めてまいりたいと考えております。
また機会がございましたら、いつでもお気軽にご利用くださいませ。次回のご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月05日 11:35:21

今回、2回目の宿泊です、半露天風呂付の部屋に泊まりました、大浴場も家族風呂も、入って、温泉三昧、広々としてゆったり出来ました、豊後牛のステーキも柔らかくて、美味しかったですし、食事も夕食、朝食共に満足でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2023年07月10日 15:49:25

この度は、梅園GARDEN RESORTにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夫婦での利用の様子で、大変貴重なご意見と評価を頂戴しお礼申し上げます。
滞在中、料理、温泉などお二人の思い出や癒しのひと時をお手伝いできましたなら幸いです。
今後も現状に満足せず、皆様への感謝の気持ちを込めて向上して参りますので、次回の旅行の際も湯布院へお越しの際は是非梅園GARDEN RESORTをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心からお待ちしております。
梅園GARDEN RESORTスタッフ

口の中でとろける旨みと溢れる肉汁!大分ブランド牛「豊後牛」を堪能●豊後牛ステーキ付プラン●
【離れ(半露天付)和室10畳+洋室8畳【禁煙】】

テッチャンジイジさんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

テッチャンジイジさん [60代/男性] 2023年01月31日 11:38:17

全体的に良かったけどお料理は普通だった

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2023年02月18日 14:47:00

この度は、由布院 梅園 GARDEN RESORTにお越し頂きまして、大変ありがとうございます。

お客様の貴重なご意見をもとに改善に取り組んでまいります。
またこれからも、お客様に喜んで頂ける旅館を目指して、日々のおもてなし向上に努めてまいります。

機会がございましたら、いつでもお気軽にご利用くだしさいませ。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

【年末年始プラン】新年のお祝いは梅園でゆったりと◆正月和会席と由布岳を望む絶景露天風呂を満喫
【本邸 和室又は和洋室【禁煙】 】

遼&美樹ママさんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

遼&美樹ママさん [60代/女性] 2023年01月06日 23:55:10

年末に1泊しました。由布院のメインからは少し離れていますが、部屋は和洋室でとても広くゆったりできました。食事は個室で、全てがとても美味しかったです。大浴場までは外を少し歩いて行きます。女性の方は洗い場は6つ、内湯があり、露天はL次形でとても広かったです。家族風呂は予約無しで空いていたら入れるシステムだったので、2回トライしましたが、空いておらず残念でした。食事の後にはロビーでフリードリンク、普段は飲まないお酒にもトライできて楽しめました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2023年02月18日 14:44:48

この度は、由布院 梅園 GARDEN RESORTにご来館頂きまして、本当にありがとうございました。

また、とても嬉しいご感想と大変貴重な満点評価を頂きまして、心より感謝と御礼を申し上げます。

お風呂場への同線など簡単に改善できないところではございますが、引き続きお客様にリピートして頂ける旅館を目指して、日々のクオリティ向上とサービス向上に努めてまいります。

機会がございましたら、またご利用頂けることを楽しみにしております。次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

大切な人との会話が弾む由布院の四季の風景を感じるオリジナル会席●邂逅会席プラン●<夕朝食付>

投稿者さん 2022年12月25日 07:06:38

宿の雰囲気は綺麗で風情があって最高です。大浴場の雰囲気はすごく良かったけど貸切風呂が待てど暮らせど、開かなかったのでシステムをもう少し工夫してほしい。部屋着は作務衣にしてほしい。浴衣だと離れた浴場に行くのに、歩きにくいし危険。また食事の時なども袖が不便
コーヒーやドリンクサービスはあったが、夜だけなので、もう少し開放してほしい。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2023年01月05日 13:42:59

この度は、由布院 梅園 GARDEN RESORTをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、たくさんの貴重なご意見を頂きまして、心より感謝と御礼を申し上げます。

お客様からのお声を改善に繋げて、引き続き日々のおもてなし向上に努めてまいりたいと思います。

機会がございましたら、またいつでもお気軽にご利用下さいませ。スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

【さき楽55】55日前までの早期予約でお得!由布院の四季の風景を感じる■創作会席プラン■<夕朝食付>
【本邸 和室又は和洋室【禁煙】 】

yamakatsu90さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

yamakatsu90さん [60代/男性] 2022年12月17日 17:53:04

温泉、食事、部屋どれも素晴らしい宿でした。食事の後はラウンジが用意してありゆっくり会話も出来ました。また,伺いたい極上の宿です。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年12月21日 12:03:18

この度は、由布院 梅園 GARDEN RESORTにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。またとても嬉しいご感想と評価をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。

何よりも、当館の温泉やお食事、そしてロビーラウンジなどを少しでもお楽しみ頂けましたなら、私どもも本当に嬉しく思います。

また、これからもお客様に喜んで頂ける旅館を目指して、日々のおもてなし向上に努めてまいります。
機会がございましたら、いつでもお気軽にお越し下さいませ。次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

【秋冬旅セール】大切な人との会話が弾む由布院の四季を感じる創作会席プラン<夕朝食付>

投稿者さん 2022年12月16日 11:34:24

12月13日に家族5人で宿泊しました。
夕食も美味しかったですが、
朝食には感動しました。
また行きたいです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年12月21日 12:00:22

投稿者さん 2022年11月27日 14:35:49

お風呂が最高でした。露天風呂は大きいので周りの景色を楽しめます。また、家族風呂は空いていれば無料で使用できるも良い点かと思います。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年12月21日 11:57:53

この度は由布院 梅園 GARDEN RESORTにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見とご感想、そして大変ありがたい評価をお寄せ頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。

当館自慢の温泉をご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。

また機会がございましたら、いつでもお気軽にご利用くださいませ。次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月04日 11:20:40

朝食がとても美味しかった
お風呂も綺麗で最高でした

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年11月16日 21:54:33

この度は、由布院 梅園 GARDEN RESORTをご利用頂きまして、本当にありがとうございます。またとても嬉しいご感想と高評価をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。

ご利用にあたり、当館の天然温泉や創作会席などを少しでもゆっくりとお愉しみ頂けましたなら、本当に嬉しく思います。

機会がございましたら、またいつでもお気軽にご利用下さいませ。次回のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

夕食なしのプランだから、ゆっくり由布院観光後に宿泊!◆1泊朝食付プラン◆

投稿者さん 2022年10月30日 13:03:17

離れのお部屋が静かで綺麗で良かったです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年11月16日 21:52:46

今回は離れのお部屋にご満足いただけたようで、ゆっくりと寛いだ楽しいひと時を少しでもお過ごし頂けましたなら、本当に嬉しい限りです。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

【夕食/お部屋食】大分和牛ローストビーフ、彩り豊かな手毬寿司等◆高級仕出し弁当プラン<夕朝食付>◆
【離れ(露天なし)和室10畳+洋室8畳【禁煙】 】

ゆみすけ0128さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

ゆみすけ0128さん [40代/女性] 2022年10月25日 20:52:08

離れがプランでお安く泊まれて本当にありがたかったです。
ナビがあったので、場所もすぐわかりました。
案内された方は違うお国の方でしたが、丁寧に案内してくれました。
お風呂は特に貸切風呂が広くてよかったです。夜ギリギリと朝1番に入って、寒さとお湯の湯気がとても綺麗で幸せ感じてました。
食事は特にお米が美味しくて朝おかわりしたかったです(言ったらできたのかな?)。朝飲み物に烏龍茶、欲を言ってトマトジュースほしかったです 笑
チェックインが繁雑してたのか少し時間かかりましたが、その位では特に嫌な気はしません。左の貸切風呂の鍵が壊れてるので修理お願いします。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年11月16日 21:50:38

お客様からのお声を励みにして、これからもお客様の笑顔を増やしていけるよう、引き続き日々のおもてなし向上に努めてまいりたいと思います。
由布院 梅園 GARDEN RESORT

【客室アップグレードプラン】本邸客室料金で離れ客室に無料アップグレード!◆お一人様6,600円お得◆
【離れ(露天なし)和室10畳+洋室8畳【禁煙】 】

ふくひろ0206さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

ふくひろ0206さん [50代/女性] 2022年10月08日 03:12:28

10月初めに利用しました。
本邸2階の和洋室に案内され、このお値段で?と驚きました。
駐車場から既に良いお宿の雰囲気が漂っていましたが玄関からフロント、お部屋、お食事処、お風呂、全てに清潔感があり、至る所に細かい気配りが感じられました。
ロビーにセルフサービスのドリンクコーナーがあり夕食後はアルコールも飲めました。
スタッフの皆さんの言葉使いや対応も素晴らしく
最後まで気持ち良く過ごせました。
食事はいつも残してしまい
申し訳なく感じるのですが
こちらは質、量、お味 どれをとっても大満足。
ちょうど良い感じ。
ただ、朴葉焼きの味噌が濃すぎたのと、朝食のポテトサラダだけは口に合わなかった。
お風呂はそんなに大きくはありませんが、清潔で由布岳が見えて最高でした。
貸し切り風呂が2つあり
空いていれば札を掛けて利用出来るシステム。
ただ、階段を上がって行って空き状況を確認しないといけないので、ちょっと大変かなと思いました。
あえて、細かい事を書きましたが、湯布院に2万ちょっとで泊まれる、こんなに良いお宿があるなんて驚きです。
また、是非泊まりたいお宿です。ありがとうございました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年10月10日 13:52:42

先日は由布院 梅園 GARDEN RESORTにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事や温泉、ラウンジなどのご利用にあたり、少しでもゆっくりとした寛ぎのひと時をお過ごし頂けましたならば、本当に幸いです。
そして、これからもお客様に喜ばれる旅館を目指して、クオリティ向上とおもてなし向上に最善を尽くしてまいります。

投稿者さん 2022年10月04日 11:22:28

価格もお手頃で、それと比較すると非常に満足できるお宿だった。旧式のナビだと、道案内がスムーズにいかないのでご注意を‥。そのため、看板等の設置が有ればなお良いかと思う。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年10月07日 12:26:03

尚、当館は湯布院の奥座敷のような閑静な場所にございますので、看板なども分かりにくく、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

当館ホームページの「アクセス」ページにおきましては、次のようなご案内を載せておりますので、また今後お越しの際には、ご参照頂けますと幸いでございます。

「カーナビをご利用になります際は、旧道の狭い道路を案内する場合がございますので、下記の施設のご登録をお勧めいたします。

由布院ステンドグラス美術館 TEL:0977-84-5575

上記を右にみて約350メートルほど進み、三叉路を右に曲がって、約150メートルで左手に「梅園」の看板が見えてまいります。看板手前の駐車場入り口からお入りくださいませ。」

それでは、これからもお客様に寛ぎと癒しをご提供できる旅館を目指して、日々のおもてなし向上に努めてまいります。

由布院 梅園 GARDEN RESORT

【さき楽45】45日前までの早期予約でお得!由布院の四季の風景を感じる●創作会席プラン●<夕朝食付>

投稿者さん 2022年10月04日 11:20:51

食事は味も量もしっかりしており、お風呂は広く、フロントも清潔感があり非常に満足できた。また、利用したい。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年10月07日 12:19:28

この度は、由布院 梅園 GARDEN RESORTをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お食事やお風呂につきまして大変嬉しいご感想と、貴重な満点評価を頂きまして、心より感謝と御礼を申し上げます。
何よりも、お客様の思い出に残る楽しいひと時を、私どもが少しでもお手伝いできましたなら、本当に嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月04日 11:15:17

家族の1人が乗り物酔いで体調が悪くなったのですが、車椅子や部屋の手配に急遽対応していただき、非常に満足の行く宿泊だった。また、利用したい。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年10月07日 12:17:24

この度は由布院 梅園 GARDEN RESORTにお越し頂きまして、本当にありがとうございます。何よりもゆっくりと寛いだ楽しいひと時を少しでもお過ごし頂けましたなら、本当に嬉しい限りです。
また、大変嬉しいご感想と評価をお寄せ頂きまして、心より感謝と御礼を申し上げます。当館の行き届かなかった点につきましては、今後につなげていけるよう改善に取り組みたいと考えております。

投稿者さん 2022年09月26日 08:11:50

高級仕出し弁当を選択したのが大失敗でした。それ以外は満足でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2022年09月27日 15:56:01

この度は由布院 梅園 GARDEN RESORTにご来館頂きまして、大変ありがとうございました。また大変貴重なご意見とご感想をお寄せいただきまして、本当にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
仕出し弁当につきまして、ご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。
お客様から頂いておりますアンケートなどをご参考にさせて頂き、改善を尽くしてまいります。また貴重なご意見を頂けましたことに、重ねて御礼を申し上げます。
それでは、また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。いつかご利用頂けますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。