由布院 梅園 GARDEN RESORT クチコミ・感想・情報

由布院 梅園 GARDEN RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院 梅園 GARDEN RESORT のクチコミ

投稿者さん 2023年07月07日 16:33:11

家族で宿泊しました。

お部屋)
ベットの上の埃が信じられないくらい溜まっておりその中に大きな蜘蛛の死骸が。
不衛生すぎて洋室は使用しませんでした。
冷蔵庫がお風呂場の下の洗面台の下にあり使いにくかったです。
小さい子供と宿泊しましたが、お湯のポットが下に置かれていて気づかず子供が触っていたら危なかったです。

お風呂)
露天風呂は虫が無数にいて入れませんでした。緑が多いと虫がいるのは仕方がないですがまず手入れが行き届いてません。

お食事)特に変わり映えする食事内容ではなく品数も少なく満足できませんでした。

フロントだけは綺麗にされてますが、部屋などは信じられないくらい汚かったです。
いろんな温泉に泊まりますが、こんなに汚い部屋や温泉は初めてだったので投稿させて頂きました。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2023年07月12日 14:28:34

この度は、梅園GARDEN RESORTをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中貴重なご意見を賜りました事重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在を通し、お客様のご期待に添えず、また、ご指摘頂きました複数の点でご期待を裏切る結果となりましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

当館として基本的な点が至らず、全ては私共の教育不足と、お客様に対するおもてなしの心、配慮に欠ける行動であったと、猛省いたしております。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、客室、浴場、料理、サービスにおきまして、改善や快適性の追求と信頼回復に精進いたします。

重ねてにはなりますが、お詫びを申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

梅園GARDEN RESORT

【楽天スーパーSALE】5%OFF!由布院の四季の風景を感じる梅園オリジナル会席プラン<夕朝食付>
【離れ(露天付)和室10畳+洋室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月11日 15:34:29

和室希望だったので事前の電話で伝え優先でしてるくれるとの約束でしたが和洋室に通されました。
子供が2人いて食事無しで予約しましたが、夕朝食時にご飯も汁も水も出されず、他の旅館では経験の無いサービスの悪さでした。
大浴場も家族湯も広くて素晴らしかったのに残念です。
他にも不満はたくさんありました。今まで宿泊した旅館の中で一番おもてなしを感じない宿でした。

由布院 梅園 GARDEN RESORT 2020年02月15日 11:21:05

この度は当館『梅園』にお越しくださいまして、誠に有難うございます。
湯布院の数ある宿の中より、当館をお選びいただきましたにも関わらず、今回この様なご感想をお客様の心に残してしまいまして、恥ずかしい限りでございます。
   本当に申し訳ございませんでした。

お電話の際、お客様にお食事を提供させていただく際、いろんな場で通常当たり前に行うべきサービス・応対が全く出来ていなかった結果がすべてだと思います。
個人差等ではなく、当館の従業員教育がすべてに行き渡っていない結果がこのような事につながっていると思われます。

一人一人がお客様の心に寄り添っていない事を実感致しました。
私は『おもてなし』とは、全員で行う小さな事による積み重ねの結果によるものだと思っています。
改めまして、基本から徹底して指導に努め、お客様の心に届く『おもてなし』を全員で考え努力して参ります。

貴重なお言葉を賜りました事に心より感謝申し上げ、これからも精進いたす所存でございます。

名苑と名水の宿『梅園』
            スタッフ一同より

【楽天スーパーSALE】20%OFF!! ●梅園彩雅皆席プラン● <夕朝食付>
【本館 和室または和洋室(10畳+6畳またはツイン)】