強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月29日 22:20:19

露天風呂を楽しみに行ったのに故障で入れずかなり残念だった。事前連絡すらなく、その分他のサービスがあるわけでもなく、ただ残念で、楽しみにしてわざわざ来たのに酷いと思った。こんな事なら他の場所にすればよかった。
また、食事サービス時、背中の丸まった老婆たった一人で8人分の給仕を息を切らして料理を運び、接客どころか料理の説明する余裕なども全くなく、愛想もなく、それどころか倒れるのではないかと思うほどで、良い気分がしなかった。その上厨房からは喧嘩しているような声も聞こえてきた。
初めての利用ではなく割と気に入っていた宿なだけに、サービス、料理、全てにおいて質が落ちていると感じた。
残念で仕方がない。
こんな事ならもう来ないかな。
露天風呂の件は本当に何かどうにかしてほしかった。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2021年01月05日 22:42:24

【楽天トラベル限定】ポイント10倍!強羅で寛ぐ大人の休日(夕朝食付き)

投稿者さん 2019年10月11日 19:01:29

朝食が、豆腐と玉子の蒸し物が、美味しい。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2019年10月24日 02:10:09

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。行き届かない点も多々あった事とは思いますが、これからも従業員一同日々努力を怠らず、精進していく所存でございます。今後ともお引き立てのほど宜しくお願い致します。
帳場 平岡一仁

贅沢食材・鮑と季節の会席料理を愉しむ! 調理方法が選べる~鮑プラン~

投稿者さん 2019年09月07日 15:25:43

特に風呂が小さく、古く清潔感に欠ける。料金に見合っていない

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2019年10月08日 22:47:21

過日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、施設の面で大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉を真摯に受け止めまして、今後改善に努めさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年08月18日 23:18:40

趣のある建物で庭園も美しく食事も満足でした。残念なのは掃除が行き届いていなく、トイレや洗面所の天井にクモの巣がありました。古い建築物なので階上の足音が気になるのは仕方がないですね。また部屋に通されたときカビ臭かったのがきになりました。しかし色々不満はありましたが、庭園と食事が良かったので、また来たいと思いました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2019年09月05日 01:56:28

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。行き届かない点が多々ありまして大変ご迷惑をお掛け致しました。ご意見を頂きましてからすぐに担当者に天井周りを含めた清掃の再徹底を指示させて頂きました。そして、天気の良い時は窓を開けての換気・通気をして、雨の時は除湿機で湿気対策をさせて頂いております。またの御利用をおまちしておりますので、今後ともお引き立てのほど宜しくお願い致します。

【*本館(お風呂なし)】

花粉症歴30年さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

花粉症歴30年さん [40代/女性] 2019年06月18日 09:33:14

この日は午後2時頃、箱根登山鉄道・強羅駅に到着したのですが、土砂降りの雨が降っていた上、雷が鳴る悪天候。強羅駅周辺で時間をつぶすことができず、チェックインの1時間前に宿に到着してしまったのですが、チェックインまでの間、箱根名物の和菓子「湯もち」とお茶でもてなしてくれました。ありがとうございました。
また、夕食と朝食は品数豊富だった上、とてもおいしく、子ども(5歳児)はよほどおいしかったのか、ほとんど食べ尽くしてしまいました。
自家源泉掛け流しという温泉も良かったです。
そして、翌日の朝は天気が回復したので、広い庭園を散策することができました。
しかし、建物と設備は昭和レトロな雰囲気で風情がある一方、古さは否めませんでした。
アメニティーも「やや不満」です。大浴場は狭いためか、ドライヤーも化粧水も乳液もなく、シャンプー・リンス・ボディーソープは、この宿にふさわしくない安物だったからです。もっと良いものを置いてほしいです。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2019年06月19日 00:42:32

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。また、至らない点が多々ありましてご不便・ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見をもとに早急に検討をして改善させて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

【*本館「梅」または「木立」(お風呂なし)】

shonanjijiさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

shonanjijiさん [60代/男性] 2019年01月17日 16:02:02

予約した部屋から広い桜の部屋にして頂きました。
雪見障子から庭を眺めまったりしました。

食事は大変おいしかったです。
部屋風呂 露天風呂共に堪能しましたが
部屋風呂には暖房がなくやや寒かったです。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2019年01月18日 23:55:24

この度はお寒い中、当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
暖房の件では、私共が気が付きませんで大変ご迷惑をお掛け致しました。お声を頂きまして直ぐに脱衣場にヒーターを設置させて頂きました。またのご利用をお待ちしておりますので、今後ともお引き立てのほどよろしくお願い致します。

【*本館「百合」】

投稿者さん 2019年01月04日 15:50:41

箱根駅伝観戦を兼ねて家族で宿泊しました。
年季の入った佇まい、風呂、食事含め家族一同満足いたしました。ありがとうございました。
一点だけ申し上げると、食事時間について、ホームページと旅館での実際の受付時間に違いがあるようなので確認いただければと思います。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2019年01月18日 23:51:17

先日はご利用頂きまして、誠に有難うございました。また迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。確認しましたところ、係りの思い違いによって間違ったご案内をしてしまったようで、間違った情報をご案内しないように注意させて頂きました。これに懲りませず今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。

帳場 平岡一仁

季節の素材と日本酒を味わう~銘酒満喫プラン~

投稿者さん 2018年12月07日 00:15:31

たまたま一人設定があったので宿泊させて頂きました。
ちょうど紅葉がきれいで、お部屋からはもちろん、露天、お庭の散策も素晴らしい時間となりました。
温泉もとろっとしていてとてもよい泉質で温まりました。
古いなりの不便さはありますが、それ以上のレトロな趣があるので、貴重な体験として楽しめました。
たとえば昔ながらの雨戸など、おばあちゃんの家で戸締まりのお手伝いをしたなあって
思い出しました。
夜食というのもあり一人にはちょうどよくてとてもありがたかったです。
またぜひ伺いたいです。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2019年01月18日 23:43:16

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。ご不便な点も多々あったかとは思いますが、ご滞在をお楽しみ頂きました事を大変光栄に存じております。是非また季節を変えてお越し頂きます事をお待ちしておりますので今後ともお引き立てのほどよろしくお願い致します。

帳場 平岡一仁

【朝食付きプラン】温泉付きのお部屋でお得にお手軽に◆今夜は箱根でお泊り☆彡
【*本館1階「華清」】

投稿者さん 2018年09月28日 23:04:12

あいにくの雨でしたが、静かな佇まいの部屋でゆっくり過ごし、温泉につかった後に、おいしい食事を堪能することができました。部屋は古いですがよく掃除されていると思いました。しかしながら、空調の吹き出し口にホコリがたまっていたのはがっかりでした。トイレの便座もウォッシュレットは壊れている状態でした。また、徒歩の客は想定されていないのか、入口の看板が壊れていたので行き過ぎてしまいました。全体として古きよき宿なので、がっかり部分を減らしていただければ幸いです。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2018年11月09日 04:00:53

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございました。色々と不行き届きの点がございまして大変ご迷惑をお掛け致しました。ご指摘頂きました空調の件は清掃担当者に他のところも含めまして、再徹底するように指示を致しました。また、便座はすぐに交換させて頂きまして、看板は業者に依頼しまして新しく作成させて頂きました。今後はお越し頂きました皆様方にご満足を頂けるように従業員一同より一層の努力をしまして精進していく所存でございます。今後ともお引き立てのほど宜しくお願い致します。

帳場 平岡一仁

Qtaro1968さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

Qtaro1968さん [40代/男性] 2018年06月15日 16:14:55

実は今回利用時、私の確認不足で一日利用日を間違えており、予約日より一日早く来てしまいました。
しかし、直ぐに対応していただき、一部屋空きがあるのでと、そちらの部屋をご用意していただき、とても助かりました。
ご用意していただいた部屋は、当初の部屋よりランクアップした部屋で、重ね重ね申し訳ない気持ちで一杯でした。
内風呂は他の方と時間をずらさないと少々狭いですが、露天風呂は緑の自然の中でとても気持ちよく入ることができました。
料理も一品一品美味しく頂くことができました。
広い庭は緑一杯で紅葉の季節はまた綺麗だろう思いましたが、大変でしょうが庭の手入れがもう少し行き届いていればと思いました。

2018年06月
強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2018年11月09日 04:09:01

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。おもてなしが行き届かなかった事もあったかと思いますが、非常に温かいお言葉を頂きまして、大変光栄に存じております。庭の件はちょうど緑の深い時期でお見苦しい景色もあったかと思いますが、夏から秋に向けて少しずつ手入れをさせて頂きます。またの機会がございましたら、是非季節を変えてお越し下さいませ。今後ともご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い致します。

帳場 平岡一仁

ごんちゃん3679さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

ごんちゃん3679さん [70代/女性] 2018年05月18日 22:30:26

トラベルサイトに書かれている文面に歴史ある宿とのことと写真に期待していましたが、只々、古く部屋は汚れ、畳を見ると大量の蟻の大群。部屋を替えてもらいましたが虫はいないもののさほど変わらず、アメニティは歯ブラシとヘアーブラシのみ。洗面台には石鹸も無く、食事はあちこち汚れた湯治場の様な部屋。娘の就職祝いで久々の母娘旅で予約しましたのに本当にがっかりでした。あえて良いことを言えば緑いっぱいの庭と担当の女性が一生懸命に頑張っていたことでした。歴史があると言うことだけでお客様に対する基本的なことが欠けているようでした。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2018年11月09日 04:26:52

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。色々と不行き届きの点がありましてご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。お言葉を頂きましてからすぐに蟻の件は、業者を手配して駆除をさせて頂きました。また、アメニティは社内で会議を開いて検討させて頂きまして、種類を増やさせて頂きました。今後は頂きましたご意見を肝に銘じまして、従業員一同お越し頂きました皆様方にご満足の頂けますおもてなしに努めていく所存でございます。この度は大変申し訳ございませんでした。

帳場 平岡一仁

大切な方へ贈る。静けさの中寛ぐ強羅温泉旅行【ギフトプラン】事前オンラインカード決済専用

投稿者さん 2018年02月01日 23:24:01

1月28日に宿泊しました。最初の印象は、”古いなー大丈夫かな”と思いましたが、料理も夕食朝食とも満足しました。スタッフの方の対応もお風呂もなかなか良かったです。ただ、建物は古いので、強い風が吹くとみしみしと音がするし、エアコンもありません。そういった昔ながらの日本旅館に泊まってみたい、時間が止まったような雰囲気を感じたいと思われる方は最高の宿だと思います。反面、お風呂のシャワーも最新式ではないなど、最新の設備を要求される方は泊まるべきではないと思います。小さな子供づれの方もどうかなと思います。こういう旅館を続けていかれるのは大変だと思いますが、いつまでも残して欲しいと思います。また何年か後に泊まってみたいです。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2018年02月14日 02:38:40

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。設備の件では大変ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
ご意見を頂きましてから直ぐに業者に連絡を取りまして、客室のエアコンの効き具合をチェックさせて頂きました。
その他の不備な点は一つ一つ改善をさせて頂きますので、今後ともお引き立てのほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年01月27日 17:48:32

記録的な寒波襲来の影響のせいかも知れませんが、部屋の中が寒かったです。座敷はルームエアコンで温められていたが、その暖気が他の部屋まで届かず部屋間の」移動が容易で無かった。特にトイレが大変だった。
またお風呂については風情もあり良かったが寒さの影響か洗い場のお湯がなかなか出ず結局体を洗うことも洗髪も出来なかった。
アメニティについてですが、ハンドタオルの一つに数か所穴があいていた。新品の如くビニール袋に入っていたのですが、、、

今回の当該旅館利用の目的だった庭園の散策が残雪のため出来なかったのが非常に残念です。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2018年02月14日 02:29:00

この度はお寒い中に当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
設備や備品の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。ご意見を頂きましてからすぐに業者と連絡を取りまして今一度冬対策の不備な点を一つ一つ改善させて頂いております。また、タオルにつきましても業者任せにせず、私共も全てにおいて注意を払いまして今一度チェックをさせて頂きます。
頂きましてお言葉を肝に銘じまして今後益々精進していく所存でございますので、今後ともお引き立てのほどよろしくお願い致します。

帳場 平岡一仁

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!強羅駅徒歩3分◆お庭を眺めながら季節の会席料理を愉しむ休日

投稿者さん 2017年11月26日 00:53:37

駅から近く、大きな日本庭園を持つ昔ながらのお宿に宿泊することが出来て大満足です。
プランは本館(お風呂なし)でしたが、離れの部屋で内湯付き、しかも露天風呂に一番近い部屋にアップグレードして頂きました。
内湯、外湯、露天風呂、すべて入りましたが、やはり紅葉を眺めながらの露天風呂が一番印象的で、しかも肌もわずかな滑りを感じ、身体も芯から温まりました。
温泉も良かったですが、お庭が素晴らしく、朝の庭園散策で見事に色づいた紅葉や柿の実りを見ながら秋の日本庭園を堪能致しました。
お料理も素晴らしかったですが、欲を言えば、食事の部屋(紅葉の間?)で少しすきま風を感じ、寒い感じがしましたので、この点を改善して頂ければ満点ですね。またお世話になりたいと思います。有難うございました。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2017年12月19日 14:31:27

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。至らない事もあった事とは思いますが、ご滞在をご満足して頂きました事、大変光栄に存じます。
ご指摘頂きましたすきま風ですが、ご意見を頂きましてからすぐに対処させて頂きました。
また季節を変えてお越し頂きます事をお待ちしておりますので、今後ともお引き立てのほどよろしくお願い致します。

【*本館(お風呂なし)】

茶々970909さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

茶々970909さん [40代/女性] 2017年11月14日 14:44:42

11月11日から一泊しました。
結婚20周年の記念に、いつもは行かないような老舗旅館を探してこちらに予約をしました。
玄関から歴史を感じる佇まいで、部屋に案内されると写真で見た雰囲気そのままに、綺麗な紅葉の景色がプラスされ 何とも言えないノスタルジックで味のある素敵なお部屋でした。
担当してくださった仲居さんは気さくな方でテキパキと食事を運んで下さり、
夕食・朝食ともに量も質も大満足で楽しい時間を過ごす事ができました。
夫婦共にいい記念になり、またいつか必ず訪れたいと思います。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2017年12月19日 14:25:07

先日は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
行き届かない点もあった事とは思いますが、非常に温かいお言葉を頂きまして、大変光栄に存じます。これからも皆さま方にご満足を頂けますようにより一層の努力を従業員一同頑張らせて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。

【*本館2階「桜」】

投稿者さん 2017年08月29日 15:38:01

今回約18年ぶりに再訪し2泊しました。強羅駅から歩いてすぐで素晴らしい庭園があります。歴史のある造りで個人的には古さは全く気になりませんが、部屋に入った際と夜中目覚めた時に感じたカビ臭さが衝撃的で、部屋については3点にしております。内風呂は小さいですが新鮮なお湯がとても気持ち良いです。露天風呂は内風呂と源泉が異なるそうでヌルヌル感のあるお湯がなんとも気持ちよかったです。2日間朝晩共にお食事は見た目も素晴らしく楽しめました。両親も喜んでくれて良かったです。

【さき楽】【早割60】60日前までのご予約ならお得。スタンダードプランより1,080円引き

投稿者さん 2017年07月28日 20:16:39

日本を代表する高級別荘地である強羅に、かの三菱・岩崎家の別邸を引き継いで成立したという歴史ある「強羅環翠楼」。箱根を代表する旅館に宿泊することができました。
フロント棟は大正期の造りで、仲居さんに100年の歴史があると案内されながら、1階の華清の間に到着。6畳間とテーブルセットが置かれた縁側からなる角部屋は小さくはありますが、木枠の窓一杯に箱根の山を借景に庭が見渡せる開放感がある一室でした。庭は人手をあまり加えず、「環翠」の名のごとく夏の滴るような緑の林そのもの。下界は連日30度を軽く越える猛暑ですが、さすが強羅、木々を渡る風が網戸を吹き抜けてエアコンも扇風機も不要な別天地です。聞こえるものは、はるかに箱根登山電車の音とあとは風、せせらぎ、蝉しぐれ、虫の声だけ。
部屋つきの風呂も小さな石づくりですが、かけ流しの源泉が満々と湛えられています。窓を開ければ半露天風呂の趣、盛夏のためか湯は熱めで長湯はできませんが、濃密な泉質を感じながらさっぱりと入浴できました。
洗面台やお手洗いが現代のものになっている以外は、設備や備品の多くは、よくある昔風ではなく昔のまま。浴衣の帯ひとつとっても本格的な角帯です(結べない…)。昭和30~40年代に子ども時代を過ごした自分には懐かしく、畳に寝転んでいると、その頃の楽しかったこと、亡き父母や家族のことなどが思い出されてなりませんでした。というわけで、あこがれの箱根の夏を満喫いたしました。
ただし、古いだけに、自然に囲まれているだけに、清潔感に欠けていたり、虫がいたり、不便なことがあったりは否めません。接客も、アメニティーも高級旅館としては不十分、我々世代以上なら懐かしいで済むものが、現代のレベルとしたら料金と照らし合わせて容認できない向きもあるかもしれません。
客側も、歴史を楽しむ、伝統文化を楽しむ、箱根の自然風土を楽しむ、その需要と一致しないと、「強羅環翠楼」さんは楽しめないと思います。そのアンマッチが「強羅環翠楼」さんの意外なまでの口コミ評価の低さになっているように思えてなりません。
最近経営が変わったとのこと。歴史という財産はにわかに得られるものではありません。その良さはそのままに、もっと魅力的な宿になっていただけることを期待いたします。

【サマーSALE】最大10%OFF★強羅駅徒歩3分の閑静なお宿で旬の料理と庭園を満喫
【*本館1階「華清」】

投稿者さん 2017年05月26日 09:44:50

どんな感じか?と思って利用しましたが、昭和の感じですね。料金の割に、、風呂も小さいし、部屋食もめんどくさい感じですね。客のニーズを研究して下さい。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2017年06月26日 01:36:22

過日は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
この度は当館が昔ながらの施設の為に大変ご不便をお掛け致しました。
早速に頂きましたお言葉を基に出来る事から改善に努めさせていく所存でございます。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

【*最も広い離れ貴賓室「錦華亭・八集庵」(120平米)】

投稿者さん 2017年05月09日 21:35:34

庭園は素敵でしたが、接客と料理はがっかりでした。1人3万円もするのに、運ばれる揚げ物は冷たく、順番に出す意味があるのか?と不思議でした。お布団を敷く係りの人は、座椅子や座布団を投げるようにし、布団も乱暴に扱って、非常に不快な思いをしました。
GWで値段が高いのは仕方ないかと思いましたが、好評価に期待していただけに、落胆も大きかったです。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2017年06月26日 01:22:54

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
また私共の不手際によりまして大変ご迷惑をお掛け致しました。頂きましたご意見を調理場と担当係に伝えまして、料理の提供の仕方と他の従業員の接客業務の再徹底を図らせて頂きました。
二度とこのような事の無いように今後益々の精進をして行く所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【*本館2階「桜」】

投稿者さん 2017年04月30日 14:13:28

庭が美しく、風呂が良く、いつまでも続いて欲しい本当に昔ながらの日本旅館です。

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 2017年06月26日 00:37:15

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。ご滞在をお楽しみ頂けました事、大変光栄に存じております。また、季節を変えてお越し頂けます事をお待ちしておりますので今後ともお引き立てのほどよろしくお願い致します。