強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月22日 22:45:46

離れに泊まらせていただきました。

・気持ちの良かった点
接客はお気遣いいただき快適に過ごすことが出来ました。
・お料理はgood!特にお出汁系の手の込んだものは、本当に美味しい!
濃い味好みの方には合わないと思います。
・温泉の泉質も良く、朝起きたら膝がツルツルテカテカでした。

・ネガティヴポイント
やはり、歴史ある通りお部屋は古いです。
窓の密閉度も低く、虫も入りやすい環境です。
そこが気にならなければ、とても良いお宿だと思います。

【モニタープラン】口コミ投稿で10,000円引き!源泉掛け流しの温泉付客室~季節の会席料理~

投稿者さん 2022年10月22日 16:01:51

お部屋は昭和(大正?)の木造建ての離れで、窓枠や障子戸等古い調度品が多いせいか、補修や掃除が行き届かない所が目につきました。これはこれで趣があり、空調、トイレ、洗面は問題無く良いお部屋でした。食事は、一品一品が洗練され、美味しかったです。

【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

りょうたかちゃんさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

りょうたかちゃんさん [40代/男性] 2022年10月20日 16:25:13

19日に1泊しました。
非日常であり、昔ながらの感覚を思い出させてくれるそんな宿でした。
また機会があれば利用できればと思います。
ありがとうございました!

投稿者さん 2022年10月20日 05:09:57

宿全体が歴史をとても感じる建物でした。食事はボリュームがあり、海産物が特に美味しかったです!スタッフの方も丁寧な接客でした。アメニティは化粧落としや洗顔料などは入ってなかったので持参した方が良いです。

投稿者さん 2022年10月19日 21:07:29

今回、1泊2日で離れの明星を利用させて頂きました。
当日、早く到着したにもかかわらず、気持ちよく対応頂き感謝いたします。
風情のある宿、中庭を色々と見学させていただき素晴らしい感激しました。
又、従業員の皆様の接客、気遣い、笑顔全てがとても素晴らしいです。大変気持ちよく過ごす事が出来た事を感謝いたします。ありがとうございました。
食事も少しボリュームを感じましたが、全ての料理が大変美味しく全て頂きました。
お風呂は露天風呂、部屋風呂大変気持ちよく利用する事ができました。
ここまで気持ちよく過ごす事が出来た事は、従業員の皆様の温かい接客です。
心から感謝致します。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月19日 00:42:37

10月16日に宿泊しました。なぜ、口コミが良いか解りません。古い旅館は良いとして補修、手入れが全然されてません。旅館に入り廊下を案内され、食事場を過ぎるとトイレの匂いが酷かった。汲み取り式なのかもしれない。部屋に案内され離れで立地は良かったが、部屋が酷かった。入って右なは冷蔵庫、さびれた台所、荒れた食器棚。部屋は読み物をこぼした汚れた畳、破れたふすま、一箇所は窓がない!障子しかなく寒かった。部屋風呂は不潔で入れない。天井にはカタツムリが二匹はっていた。カビも酷い。トイレも匂いがきつい。部屋はかなり傷んでおり補修が全くされていない。だいぶ前の口コミに書かれていた事は本当です。全く改善されていなかった。大浴場も清潔感が無く洗い場の水が入ってくる。値段に見合わない旅館でした。古き昭和の民宿とわりきって泊まる以後、受け入れは難しい。食事は特に問題無かった。サービスのみ良かった。お風呂出会った人が、こんな酷い旅魂は無いと言ってました。私もそう思いました。しっかり補修、メンテナンしてほしいと思います。

【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

hime0192さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

hime0192さん [40代/女性] 2022年10月18日 13:49:51

未就学の子を含む5人家族で利用させていただきました。
予約の段階で確認したいことがあり電話で問い合わせした際も丁寧にご対応いただきました。
立地は強羅駅からすぐで、看板もわかりやすいところに出ているので迷うことはありません。
軽く雨が降っていたのですが、チェックインの際に濡れた服はないかと気遣っていただきました。ユネッサンで遊んでからお邪魔したのですが、濡れた水着などを部屋で吊るして乾かしていたところ、宿の方で乾かしますと預かってくださいました。
末っ子は3歳で添い寝で予約しておりましたが、食事の際はごはんとアンパンマンのふりかけのサービス、寝具はかわいい小さい枕が、洗面台のコップもアンパンマンのものが用意されていました。かわいい歯ブラシも。トイレにオムツ用のゴミ箱も置いていただいており、滞在中とても快適でした。
食事は量も程良くとても美味しかったです。子供がぐずったため、デザートはお部屋に運んでくださいました。
お風呂は内湯も露天も大きくはありません。このご時世なので大人数では入れないので、先客がいれば順番待ちで譲り合うようになっていました。我が家は幸い空いている時間に入れたので待つことはありませんでしたが、混み合っている時期は気遣いが必要かもしれません。お風呂付きのお部屋で汗を流してから行けると良いですね。
翌朝ゆっくり寝てしまい、お庭を散歩するつもりがほとんど出来なかったのが残念でした。部屋から観ただけでも素晴らしいお庭でしたので、次回また泊まる機会があれば、ゆっくりお庭を堪能したいと思います。
歴史ある建物ですので、傷みがある箇所ももちろんありました(個人的に気になったのは脱衣洗面所です)。風情を損なわないよう改修するのは大変だと思いますが、とても素敵な建物ですのでこれからも維持していただければと思います。
お宿の皆様、大変お世話になりました。ありがとうございました。

【*本館1階・広々二間続き「松」】

投稿者さん 2022年10月17日 15:54:11

従業員皆様の接客態度がとても気持ち良く、快適に過ごせました。特に担当して頂いた方には、様々な点でお気遣い頂き、大変感謝しております。
食事も出てくる物全部美味しかったです。

【さき楽60】60日前までのご予約に!~お得に箱根強羅を満喫~
【*本館「百合」】

aこんちゃん26さんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

aこんちゃん26さん [30代/女性] 2022年10月14日 11:24:26

今回1泊2日で利用させて頂きました。スタッフの方の細やかな対応や部屋の雰囲気、食事内容等とても満足できる内容でした。
特にスタッフの方の対応がとてもよく、気遣いが感じられるものでした。機会があればまた是非利用したいと考えております。

投稿者さん 2022年10月13日 17:30:39

スタッフの方の対応が気持ちよかったです。

投稿者さん 2022年10月12日 18:49:41

10月11日に母娘旅行で宿泊しました。バス、電車を使用しましたが強羅駅から近く便利です。従業員の皆さんの応対、言葉遣いが丁寧で、とても気持ちよく過ごさせていただきました。温泉も気持ちよく肌もしっとりする感じです。温泉付きのお部屋だったので、帰る直前まで足湯をしたり満喫しました。お食事は素晴らしいです!一品一品が丁寧に作られており、お味はもちろん目でも楽しませて頂きました。本当にすべて美味しいです。量が多く、すべて食べきれなかったのが残念です。とても風情のある良いお宿です。また利用させて頂きたいと思います。

【*別荘のような寛ぎの「離れ」】

けいodysseyさんの 強羅温泉 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 のクチコミ

けいodysseyさん [30代/男性] 2022年10月11日 23:15:21

離れの明星に宿泊しました。風情と歴史のあるお部屋でくつろいで過ごすことが出来ました。
庭園散歩して素敵な朝の時間を過ごしました。中居さんも丁寧に接客していただき、非日常を味わうことができました。
食事は特に朝食のお豆腐が美味しかったです。ただ、夕食、朝食ともに量が多く、なんとか食べきることが出来ましたが、もう少し少なくても良いかもしれません。とても豪華な食事で、お腹も心も満たされました。
古風な建物ということもあり、冬は少し寒そうだなと思いました。

投稿者さん 2022年10月07日 17:05:51

離れの明星に宿泊しました。おかげさまで非日常を味わうことができました。コロナ禍でずっと旅行を控えていたので、お部屋の温泉に24時間浸れる幸せ、緑あふれるレトロな環境に大満足しました。主人は、老舗の温泉宿が大好きで、離れのお部屋から一歩も出ることなく温泉を堪能しておりました。
 食事は、大変おいしかったのですが、老女の私には余りにも量が多く、「お好きなものをお好きなだけ召し上がってくださいませ」と仲居さんのお声かけに申し訳なく思いながらもかなり残してしましました。初めから量を減らしていただくことができれば昨今の環境問題にも後ろめたさを感じなかったと思います。
 豊富な源泉かけ流しの温泉を目当てに、次回は本館のお部屋に泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2022年10月07日 14:05:45

10月初めに宿泊しました。
歴史ある建物なので設備は古いですが、キレイにされています。
食事も美味しく量もあり、食べ切れなかったフルーツは部屋まで持ってきてくれました。
お風呂は内風呂は狭いので先客いるとちょっと迷います。露天は解放感あり。お湯も素晴らしかったです。
スタッフの皆さん感じ良く、また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2022年10月02日 16:42:49

非常に風情のある、昔ながらの日本旅館です。
【立地】駅から近くアクセス良好です。
【雰囲気】大自然の中にいるような、ほっとしてのんびりできる空気に包まれています。
【設備】昔ながらの設備なので、新品なものが好きな人には気になるかもしれません。
【接客】非常に丁寧で、高いホスピタリティを感じます。
【食事】とても美味しく量も盛り沢山で大満足でした。
【お風呂】大きな湯船ではないですが、肌がすべすべになります。温度も程よく気持ちよかったです。
【庭園】自然溢れる庭園ですが、蜘蛛の巣があり歩きにくかったです。

都会の喧騒を忘れてのんびりしたい方には、是非おすすめしたいお宿でした。
次は雪の季節に宿泊してみたいです。

投稿者さん 2022年10月02日 15:35:37

宿に到着したところからとても丁寧に対応して下さり、お食事は贅沢すぎる程の内容でした。3ヶ月の子どもがいる事を伝えていたので、色々と配慮していただき、とても快適に過ごせました。
歴史ある宿というのはわかってはいたのですが、やはり建物が古く、離れのお部屋は壁やお風呂のタイルが剥がれていたり、カビのにおいも気になりました。他の方も書かれていますが、お部屋の中も虫が多いです。本館から離れまでの道は段差などが多く気をつけながら歩く必要があったり、履き物を脱いだり履いたりを何度かする必要がありました。
露天風呂はとても綺麗で気持ちよかったです。
スタッフの方皆様とても感じがよく本当に至れり尽くせりの2日間でした。

投稿者さん 2022年09月29日 14:48:24

三亭という離れのお部屋に宿泊いたしました。大変落ち着ける
素晴らしいお部屋でした。露天風呂も急いで修復してくださりおかげさまでリラックスできました。スタッフの方の対応もとても心地よく、全てにおいていいお宿でした。ありがとうございました。お世話になりました。

投稿者さん 2022年09月28日 15:39:25

2022 9/26(月) お世話になりました
とてもゆっくり過ごせました!
部屋食ができれば満点です!
記念の時に訪れたい、たいせつな宿になりそうです。

【*本館2階・広々二間続き「晴旭」】

投稿者さん 2022年09月26日 11:51:20

離れに宿泊しました。
静かでゆったりと良い時間を過ごすことができました。
また、担当頂いたスタッフさんの
対応が素晴らしく感動しました!
食事も夕食・朝食共に美味しく
また宿泊したいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2022年09月25日 17:43:11

スタッフの皆様には気持ちよく対応していただきました。
建物は風情があり趣があります。
源泉掛け流し内湯付きのお部屋でしたので、ゆっくり入浴できるのは良かったのですが、シャワーの水圧が低いのが気になりました。
夜の露天風呂までの道のりは、雰囲気がありとても素敵です。お湯はとろみがあり最高に気持ち良く、お肌もツルツルになります。
お食事はボリュームたっぷりの内容で、男性の方も十分に満足出来ると思います。
ゆったりと過ごしたい方におすすめです。

【*本館1階・広々二間続き「松」】